Inna V Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2009 Вчера внезапно позвонила знакомая, у неё свой зоомагазин...И говорит:- Инн, у меня пять дней назад люди купили попугая, и что-то с ним сделали. Он не ест, и ослабел очень. Ты можешь его накормить шприцом? Я тебя очень прошу - накорми его, он у них не ест и лежит на дне клетки, ослаб очень... Они его привезут, только накорми...Я согласилась, и они приехали - женщина с попугаем..Она принесла его в полотенце, и корзинке, я расстелила пелёнку на столе - и она вытряхнула из полотенца..мёртвого попугая... Я растерялась, стою, смотрю - говорю:- он же мёртвый... как же его кормить? (ничего умнее в голову не пришло)- он не мёртвый, он же дышит!!! Света ( та, которая звонила), сказала, что его надо накормить, и ему станет лучше!!! Женщина эта мне понравилась... Она оказалась в результате очень хорошей, но в тот момент... Я стояла и смотрела на попугая... Ожерельник, совершенно необычного цвета - салатовый, яркий-яркий и вместе с тем удивительно нежный-нежный цвет. Совсем маленький ещё, практически ребёнок. Он лежал на пелёнке, скрючив лапки на спинке, и совсем не дышал... Я потрогала его за крылышко... крылышко слабо дёрнулось, и под закрытыми веками он пошевелил глазами...- вот видите? Он живой!!! Может, ещё можно что-то сделать? -сказала она...Я в каком-то затуманеном сознании стала готовить кашу и зонд, и попутно расспрашивать, что же случилось...А случилось... ничего.Попугая этого они долго ждали, их двоих братьев привезли от нормального заводчика в магазин под заказ. В магазине они не сидели. Корм купили хороший, Единственное - Света какого-то чёрта сказала добавлять в корм чётные семечки, что он их ест... И семечек дала. Семечки эти ели, собственно все попугаи из её магазина, брат попугая здоров, все остальные тоже. Из клетки его не выпускали, всё делали по инструкциям... Давали пока только яблочко, корм и водичку, сильно не тревожили, что бы привык...Позавчера вечером ей показалась, что птиц странно нахохлился, и она тут же позвонила Свете... Та сказала, что наверное, он так спит... Утром птиц не тал есть, и хохлился дальше, и вроде как у него понос... Она побежала в Свете в магазин, и та ей дала флакончик ветеринарного левомицина... В попугая они влили 5 капель, после чего он упал с жёрдочки, и всё... И тогда Света почему-то решила, что он есть должен и вот так его привезли ко мне...Будучи в шоке, я несколько бессвязно пыталась объяснять, что за полсуток у него такого истощения, что бы падать без сил с жёрдочек, быть не может.. Что он болен, что н не просто болен, что он умирает, что он вот тут лежит и медленно умирает... И ничего я поделать не могу - ибо кто я ? Я не врач и увы, не волшебник... Что я, конечно могу его накормить, но это ему не поможет, и что могу дать адрес или вызвать прямо сейчас врача, но врач уже тоже ряд ли поможет.. Она попросила врача вызвать, и накормить.. Почему-то она верила в это "накормить", как некое волшебное действие, которое вернет к жизни её птичку... Я вызвала врача, и дала птахину их зонда 5 кубиков каши с гамавитом..Врач приехал через полтора часа... Попугай жил всё это время.. Примерно через час он вдруг начал открывать глаза и цапнул хозяйку за палец.. -вот видите? Его действительно надо было накормить!! - сказала она с надеждой в голосе...Приехал врач... я где-то в душе подозреваю, что он скоро перестает снимать трубку, когда я звоню, в результате всех этих трагедий... Он осмотрел птица, и сказал, что не знает что с ним.. Что он, возможно в таком состоянии (он назвал это состояние, но я не помню уже), из-за передозировки левомицитина... Либо он был болен уже при покупке, или до покупки... Но теперь уже ничего не поделаешь... Он послал хозяйку в аптеку... и сказал- я не знаю, что с ним.. я не знаю что делать, он не выживет...но у него есть все рефлексы.. ( он показал, я посмотрела - да, слабые, но были)...Мы сидели молча сидели вот так, смотрели то на попугая, то друг на друга - слова были излишни, мы понимали, что только чудо может вернуть его к жизни, а чудес не бывает.. Птахин лежал на пелёнке и изредка шевелил подёрнутыми плёнкой глазами..Сделали птицу три укола.. Он вдруг открыл глаза, встал на ножки и, шатаясь, побрёл куда-то... Укусил кого-то за палец.. ( не меня - это точно помню...) Врач покачал головой и сказал, что до завтра он не доживёт... но что если доживёт, сделает ему ещё уколы завтра... Хозяйка завернула его в полотенечко, и видимо всё же поверив в чудо, приободрившись, уехала... но чуда не случилось - он умер по дороге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 16 апреля, 2009 Кошмарная какая история. Даже и сказать больше нечего.Инк, тебе опять досталось Узнать бы все-таки что ЭТО было с птицом, а то мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 16 апреля, 2009 Грустно как.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2009 ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 16 апреля, 2009 Грустно как...А всё же, что за уколы сделал врач? Если он ввёл какие-то препараты, значит были хоть какие-то предположения, кроме передоза антибиотиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 16 апреля, 2009 Тяжелая история Inna V, вы ещё так пишите красочно, у меня прямо перед глазами вся ситтуация была. Кошмар. Вскрытие то птичке есть где сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2009 Грустно как...А всё же, что за уколы сделал врач? Если он ввёл какие-то препараты, значит были хоть какие-то предположения, кроме передоза антибиотиком? Наверное преднизолон, м.б. гидрокортизон... кордиамин...Левомицетин (хлорамфеникол) может вызвать периферический сосудистый коллапс у младенца, если его назначают в неадекватных дозах. Где младенец, там и птичка.(мое)Коллапс — острая сосудистая недостаточность, которая проявляется резким снижением артериального давления и расстройством периферического кровообращения.Некоторые аллергические реакции немедленного типа, например анафилактический шок, протекают с сосудистыми нарушениями, типичными для коллапса.При токсическом коллапсе водятся адреналин (норадреналин, иные вазопрессорные препараты), т.к. можно предположить ангионевротический отек (отек Квинке)-гидрокортизон, осуществляется введение полиионных апирогенных растворов кристаллоидов (ацесоли, дисоли, хлосоли, лактасола)Это все-инфа от реаниматолога детского.Как вы видите, реанимационные предприятия в случае с птицем скорее всего проведены быть не могли...Антидота при отравлении левомицетином, к сожалению, нет.Только реанимация и выведение токсинов внутривенным вливанием, очисткой желудка...Жалко птичика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2009 Zosia, 5 капель левомицетина это много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 апреля, 2009 Zosia, 5 капель левомицетина это много? Дозировка неизвестна. Масса птицы неизвестна.Какие были до этого проблемы-неизвестно. Поэтому много/мало сказать не могу никак.И почему вдруг стали давать левомицетин? Впрочем, это впросы уже в пустоту,увы.Антибиотик общего спектра действия, применяющийся к устойчивым к другим видам антибиотиков бактериям... Мне самой приходилось применять препараты без врачебного назначения, но с определенной уверенностью (апломб, апломб) в диагнозе. И даже человечьи.Но предварительно я считала на калькуляторе дозировку...разбавляла, делала попраку на иной метаболизм у птиц, и все равно боялась... Мне легче рану вскрыть/зашить,шину наложить, чем антибиотик просто так дать. У меня дядька-детский реаниматолог с 40-летним стажем, такого от него наслушалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 16 апреля, 2009 Может он простыл по дороге с зоомагазина домой. 5 дней же всего прожил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 16 апреля, 2009 Может он простыл по дороге с зоомагазина домой. 5 дней же всего прожил. Никакая простуда не дает такого немедленного действия.Даже при обезвоживании и полном голоде птица протянет несколько дней,медленно угасая.При неполадках ЖКТ будет изменен помет, поведение,посадка...и все не так быстро.То же относится и к печеночным недомоганиям.Почки могут дать обструктивное ухудшение состояния, отек, судороги,смерть.Но это ж надо птицу довести до такого. А тут молодой птен, с нормальной "предысторией"...в норме его бы на вскрытие надо, но вряд ли хозяйка это будет делать, ей и так хреново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 апреля, 2009 в норме его бы на вскрытие надо, но вряд ли хозяйка это будет делать, ей и так хреново.579750[/snapback] сказала, что будет... Она оказалась и нормальная, и хорошая женщина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 16 апреля, 2009 Zosia Я не к тому что он умер от простуды, а приболеть мог, нахохлится. А потом лекартво его могло добить. Бывают же особенности организма, другие попугайки нормально отреагировали на антибиотик, а этому не подошел. Очень жалко и малыша и хозяйку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 апреля, 2009 А всё же, что за уколы сделал врач?579221[/snapback] я не помню... я просто все ампулы выкинула, да и все. Потом спрошу. Напишу. Ему семечная шкурка поранила животик. Это фигня, у него болел живот, она переварилась в результате, да и все.. А вот левомицин попал не по назначению.. в лёгкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Укололи тогда нервиплекс, и глюкозу с физраствором... Вот интересно - это было правильно ли?Вообще-то, продавец могла бы и головой подумать хоть немного. У человека первый в жизни попугай, она ничего не умеет, зато уж очень добросовестно выполняет все инструкции.... Но если не умеет? Причём телефон ветеринара есть!!! Зачем вся эта левомицитиновая самодеятельность? А если бы это была инфекция? Подумать страшно... Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 17 апреля, 2009 А вот левомицин попал не по назначению.. в лёгкие. Это результаты вскрытия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 17 апреля, 2009 я не помню... я просто все ампулы выкинула, да и все. Потом спрошу. Напишу.Ему семечная шкурка поранила животик. Это фигня, у него болел живот, она переварилась в результате, да и все.. А вот левомицин попал не по назначению.. в лёгкие. Т.е. капли попали не в пищевод, а в дыхательные пути...Нервиплекс...относительно "свежий" препарат, для млеков применяют, слышала.Пиридоксин (витамин В6), который входит в состав препарата, активирует метаболический процесс и синтез норадреналина и адреналина.Сам прпарат состоит из смеси водного раствора витаминов В1,В6,В12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Это результаты вскрытия?580142[/snapback] Если честно, точно и не знаю.. мне позвонили сказали, я и не уточнила.. но узнавать у меня уже нет какого-то душевного здоровья.... Я и там едва пережила это всё - очередной сердечный приступ, еле пришла в себя.. сегодня меня даже из дому не выпускали...Я сбежала в парк...После чего доставали у подружки хомяка из принтера, а завтра на меня ещё свалится вертолётский птенец какарика... Лучше я сегодня застрелюсь... Инструкции по исправлению вертоётиков принимаются...с благодарностью. Нервиплекс...относительно "свежий" препарат,580287[/snapback] Да... я его нагуглила.. вроде неплохой препарат.... Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Inna V Держитесь. И здоровье берегите. По "вертолетам" недавно читала тему тут. Изменено 18 апреля, 2009 пользователем tensi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 20 апреля, 2009 Укололи тогда нервиплекс, и глюкозу с физраствором... Вот интересно - это было правильно ли?579944[/snapback] Inna V, в данной ситуации - пожалуй, единственно возможное. Витамины, регидратация и питание.А в такой ситуации только волшебник помог бы... Увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Очень грустно...Жаль птенчика...."Везет" вам Инна на такие истории, вы уж поберегите себя, здоровье тож не резиновое... Изменено 15 июня, 2009 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 июня, 2009 Jersy, ой, везёт... то это, то синицы, то ещё чего-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Jersy, ой, везёт... то это, то синицы, то ещё чего-нибудь То Алиса...Царство ей небесное... Как, кстати , синички? Вы их выкормили? Изменено 15 июня, 2009 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Да, выкормила. Они мне очень нравятся, но оставить их себе я, увы не смогу.А Алиса... Алиса - это другое, совсем другое, хоть я не знаю, почему так.... Я благодарна судьбе за то, что она была со мною, хоть и так недолго. И она навсегда останется моей самой любимой птицей, всегда будет жить в моём сердце.... И до сих пор не прошло ещё ни одного дня, когда бы я не вспоминала её... Изменено 15 июня, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 16 июня, 2009 Да, выкормила. Они мне очень нравятся, но оставить их себе я, увы не смогу.А Алиса... Алиса - это другое, совсем другое, хоть я не знаю, почему так.... Я благодарна судьбе за то, что она была со мною, хоть и так недолго. И она навсегда останется моей самой любимой птицей, всегда будет жить в моём сердце.... И до сих пор не прошло ещё ни одного дня, когда бы я не вспоминала её... Я сама часто вспоминаю Алису, хоть и не была с ней рядом, и не видела все те ужасы, которые пришлось пережить вам. Представляю каково вам...Думаю, многие здесь будут долго помнить о самой прекрасной девочке Алисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 16 июня, 2009 Инна, так хочется сказать что-то ободряющее. Но сама сижу и слезы наворачиваются. Вы самый человечный человек, Инна. Оставайтесь такой. Только не копите в себе горе, копите радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 16 июня, 2009 Присоединяюсь ко всему сказанному...- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 июня, 2009 Инна, так хочется сказать что-то ободряющее.622710[/snapback] Да что тут скажешь... ничего не надо... Я просто уже привыкла, привыкла, что так...Любанечка, спасибо У нас тут в одном магазинчике жёлтый ожерельничек сидит... Малыш совсем, крошка, выкормыш, ручной, общительный, подойдёшь - смотрит таааак... Сидит в клетке, в которую я бы и хомяка не посадила, хвост у него обтрепался от этого, так ему просто отрезали хвост... Потому что с таким хвостом- не товарный вид, сказали... Тоже жалко его, беднягу, просто до поросячьего визга... а забрать ну никак не могу.... А может... может, кто-нибудь захочет его? Это такое чудо будет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 16 июня, 2009 Может быть его предложить той женщине?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 16 июня, 2009 Ой... его забирают вечером!!!! Вот это да.... Вот это здорово!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти