nataliab Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2009 Уважаемые форумчане, прошу совета, так как врача поблизости нет.У моей кореллки (1 год) запекшаяся кровь под крыльями на изгибе. Кто то с этим сталкивался? Это точно не кот, паразитов на ней тоже не видно. Либо она сама себя так...и еще один момент - у нее пух на дне клетки, видимо линька (?)Аппетит есть, чувствует себя неплохо, по прежнему активна. (не знаю, важно это или нет, но на всякий случай напишу - она периодически несет пустые яйца; данный момент у нее пауза, уже пару недель ничего не было)Заранее благодаю за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 16 апреля, 2009 Уважаемые форумчане, прошу совета, так как врача поблизости нет. А в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты. У моей кореллки (1 год) запекшаяся кровь под крыльями на изгибе. Кто то с этим сталкивался? Это точно не кот, паразитов на ней тоже не видно. Либо она сама себя так...и еще один момент - у нее пух на дне клетки, видимо линька (?) Понаблюдайте за птичкой: не покусывает ли она себя? Ранки у птиц лучше всего обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). Оба эти средства можно приобрести в человеческой аптеке. Мазать нужно 2 раза в сутки. Пока Вы не приобрели их, можно обрабатывать перекисью водорода из человеческой домашней аптечки. Обычным йодом ранку не мажьте: он причиняет слабый ожог, не только уничтожает микроорганизмы, но и замедляет заживление поврежденных тканей. Аппетит есть, чувствует себя неплохо, по прежнему активна. (не знаю, важно это или нет, но на всякий случай напишу - она периодически несет пустые яйца; данный момент у нее пауза, уже пару недель ничего не было)Заранее благодаю за помощь!!! Если самочка несется часто, это изнуряет организм. Допускать частого снесения даже неоплодотворенных яичек не следует. Рекомендации, которые необходимо соблюдать, чтобы самочка перестала нестись:- сократите световой день до 10 часов, при необходимости - до 9-8 часов, - не давайте белковой пищи (яйцо, молочнокислые продукты), - не давайте орехов и пророщеных зерен, - не давайте временно витаминов,- рядом с клеткой птичек не следует оставлять ничего, что напоминало бы вход в дуплянку. Все отверстия и щели поблизости нужно чем-нибудь заткнуть. Птичка может считать входом в дуплянку даже небольшое темное пятно или полосу на светлом фоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 16 апреля, 2009 nataliab, возьмите в руки и внимательно осмотрите место ранки и рядом. Возможно, птица повредила растущее перо (или оно растёт неправильно) - отсюда кровь. Кровь под обоими крыльями (как подмышками) - с двух сторон? Напишите:3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); минеральные подкормки, сепия - есть?5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы; опишите помёт.7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataliab Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2009 Спасибо вам огромное за ответы!Птице год, раньше ничего подобного не замечала, кормлю фруктами, овощами, зерновыми смесямиЯ живу в Ницце, так что смеси все французские. 2 ветеринара, которые находятся в досягаемости от моего дома не принимают птиц. Орнитологов как таковых тут нет, как я поняла. (только гос службы занимающиеся городскими птицами)Рича иногда себя чешет под крылом, но никогда не видела, чтобы именно в том месте и до крови.Странно, что все это так внезапно, без видимых на то причин.Я нашла в интернете, что эти симптомы напоминают токсикоз, как вы думаете, может такое быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 16 апреля, 2009 nataliab, Зуд на коже - один из симптомов недомогания печени, которое может быть следствием ортавления, которое может быть вызвано разныит причинами. Пожалуйста, осмотрите раны и опишите их или сделайте чёткие фото. Помёт не изменился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataliab Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ранку сфотографировать, к сожалению, не получится, так как на перьях запекшаяся кровь, ничего не видно. Сходила в ветеринарную аптеку за советом, мне сказали, что, возможно, она выдергивает перья с целью создания гнезда... Даже не знаю, ведь несется она уже поглгода, а такое впервые. Так же купила витамины vitobel специально для линьки и против выщипывания перьев. Посмотрю, как быдет дальше себя вести.Благодарю за оперативные ответы, это дорогого стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2009 nataliab, зуд на коже может быть вызван различными причинами. Кончики перьев или кромки опахал не потемнели? Я нашла в интернете, что эти симптомы напоминают токсикоз, как вы думаете, может такое быть? Нет, отравление - как ядовитыми веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт, так и ядовитыми парами, попавшими в легкие - проявляется иначе. Сходила в ветеринарную аптеку за советом, мне сказали, что, возможно, она выдергивает перья с целью создания гнезда... Нет, кореллы не используют собственные перья при гнездовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataliab Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2009 Кончики перьев или кромки опахал не потемнели? Нет, все по прежнему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 17 апреля, 2009 Нет, отравление - как ядовитыми веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт, так и ядовитыми парами, попавшими в легкие - проявляется иначе.579681[/snapback] Зато такое бывает при токсикозе от внутренних паразитов - например, глистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 17 апреля, 2009 nataliab, найдите возможность сделать анализы: помёт свежий (не старше 15 мин) - смотрят в микроскоп, помёт на посев, мазки из зоба и клоаки, хорошо бы кровь сдать. Так гадать мы можем очень долго. Кровь смойте - можно просто тёплой кипячёной водой. А лучше - обеззараживающим раствором - например, хлоргексидин (хлоргексидин содержит действующее вещество Сhlorhexidinum - спросите в аптеке. Синонимы и торговые марки: Гибитан, Гексикон, Себидин, Хибитан, Abacil, Biotensid, Chlorohex, Corsodyl, Fimeil, Hexadol, Hexol, Hibitane, Nоlvasan, Рlivasept, Rotersept, Sebidin, Septalone, Soretol, Sterilone и др.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти