Nice K Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 3 марта, 2004 Моя кареллка сегодня как-то странно себя вела вечером...подойдешь к клетке - шипит, руку засунешь - шипит, всет выключила-шипит.......до вечера все нормально было, без происшествий...Она вообще ручная,все время со мной, на руках, не боялась...Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 3 марта, 2004 Nice K Это похоже на стресс . Что-то напугало Вашу кареллу . Может , Ваша одежда ( что-то новое вызвало тревогу ) ... Мой Бруно ( жако ) в первое время , когда только появился у нас , подобным образом реагировал на новые предметы одежды . В частности , отказывался узнавать меня с полотенцем на голове ( после душа ) . Когда птица адаптируется к новым для неё условиям , её выводят из себя любые мелочи . Понаблюдайте внимательно за птицей , и , я думаю , Вы поймёте причину её тревоги ... ---------------------------- С уважением Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice K Опубликовано 3 марта, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 марта, 2004 Вроде ничего с вечера не изменилось...Может у нас душно? Можно ли в комнете с попугаем открывать окно (он в клетке)? У нас все окна на одну сторону....летом как быть? В Средней Азии у нас жарко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 3 марта, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 3 марта, 2004 Quote: from Nice K on 22:36 - 3 Марта, 2004Вроде ничего с вечера не изменилось...Может у нас душно? Можно ли в комнете с попугаем открывать окно (он в клетке)? Мне кажется, что можно, если при этом не образуется сквозняк (между открытым окном и открытой дверью). У нас не жарко, слегка прохладно, но я на пару часов ставлю клетку на открытое окно, когда в окно светит солнце. Пол-клетки закрываю тканью - в случае чего птица может спрятаться, и тем самым даст мне знать, что пора прогулку прекращать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 4 марта, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 4 марта, 2004 Nice K Проветривать - однозначно ! Сквозняк в комнате - довольно преувеличенная проблема . Есть опасность , только если клетка с птицей стоит непосредственно в струе сквозного воздуха . А вообще , ещё поспорить можно , что вреднее : сквозняк или духота ... Кстати , птицы , как и люди , весьма чувствительны к закаливанию . Только здесь всё должно быть методично , постепенно и без рекордно низких температур . У нас зимой в комнате , где практически всегда находится жако , температура воздуха +18 . Бруно чувствует себя комфортно и ни разу за 7 с небольшим лет не болел простудными заболеваниями . Ещё важно вот что : берегите от сквозняка птицу с увлажнённым оперением ( после купания и т.п. ) . -------------------------------- С уважением Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 марта, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 4 марта, 2004 Helen T Мой Бруно ( жако ) в первое время , когда только появился у нас , подобным образом реагировал на новые предметы одежды . В частности, отказывался узнавать меня с полотенцем на голове ( после душа ) . Для моего Кукусика голос имеет не меньшее значение, чем внешность. Я показывался ему во всяком виде, с шапкой на голове и в зимней куртке - он меня все равно узнаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Y Опубликовано 17 марта, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 17 марта, 2004 Насчет плохого настроения (по тематике топика). Бывает, и еще как. Иногда с рук не слазит, и голову подставляет, и лапками перебирает - не стряхнешь!. А иногда обшипит, и на руки - фиг идет. Так что, весьма логично, что понятие "настроение" и для птиц не чуждо. Просто оно у них более зависимо от Физического самочуствия. У нас в голове все время "тусуются" образы, которые влияют на наше настроения. У животных образного мышления нет...... Хотя как знать.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice K Опубликовано 17 марта, 2004 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 марта, 2004 Я по образованию психолог........и меня тоже давно интересует эта проблема.......насчет образного мышления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти