fleski Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 7 мая, 2009 Зато информация пользительная и успокоительная. Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтоб присада не ломала хвост, в остальном буду надеяться что через годик-другой мой Эцур оправдает свое имя, проявит сообразительность Халльгрима и начнет беречь свое оперение... Сегодня опутенки одели. Причем одевала я их на свободно стоящего птица. Он особо не рвался, только иногда старался высвободить ногу из моих цепких лапок. Потом пару раз попробовал их на вкус и потерял всякий интерес. Тьфу-тьфу-тьфу, буду наблюдать дальше... На присаде самая большая проблема, с которой я столкнулся - закручивание опутенок, за 5-10 минут активная птица закручивает их так, что со связанными ногами падает на живот и не может более ни ходить, ни летать. Придумал следующее: на каждую опутенку миникарабинчик из стали, и потом на единый общий к тросику, все это можно увидеть на фотках в моей теме Анечка и малышня 2008. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 8 мая, 2009 Зато информация пользительная и успокоительная. Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтоб присада не ломала хвост, в остальном буду надеяться что через годик-другой мой Эцур оправдает свое имя, проявит сообразительность Халльгрима и начнет беречь свое оперение... Сегодня опутенки одели. Причем одевала я их на свободно стоящего птица. Он особо не рвался, только иногда старался высвободить ногу из моих цепких лапок. Потом пару раз попробовал их на вкус и потерял всякий интерес. Тьфу-тьфу-тьфу, буду наблюдать дальше... Опутенки лучше прошить вдоль ,что бы выглядели как толстый шнурок(меньше вьются ) .должик одеть на массивное кольцо из металла (будет всё время в низ соскальзывать по присаде ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravn_chernaya Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 8 мая, 2009 В смысле должик одеть? В месте крепления что ли? Или на сам должик нанизать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 14 мая, 2009 И живу я в съёмной квартире, и месяца полтора - два он жил в моей комнате(тяжко было, но не мне Вам говорить месяц-полтора - это не срок. Хвост может быть целым хоть три месяца, а потом птиц куда-нибудь запутается, испугается и все- хвоста нету. .должик одеть на массивное кольцо из металла (будет всё время в низ соскальзывать по присаде ) Два конца опутенок сначала одеваются на вертлюг, к вертлюгу можно прицепить карабинчик или разъемное звено цепи (на птичке их тонна разных продается). К звену еще один вертлюг, а через него уже должик.Должик тоже не просто привязать, а цеплять дргуим концом на вертлюг - так меньше всего вероятности, что все это скрутится и запутается. На присаде самая большая проблема, с которой я столкнулся - закручивание опутенок, за 5-10 минут активная птица закручивает их так, что со связанными ногами падает на живот и не может более ни ходить, ни летать. Ну если делать такие опутенки, как были у Вашей птицы ( по 30см длиной и непонятно какой ширины) то неудивительно, что в них птица путалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleski Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 14 мая, 2009 Ну если делать такие опутенки, как были у Вашей птицы ( по 30см длиной и непонятно какой ширины) то неудивительно, что в них птица путалась. Спокуха, зато такие опутенки не гниют от воды и каках, не растягиваются, не рвутся, в общем - вечные. А не менять их каждых 2-3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 14 мая, 2009 Спокуха, зато такие опутенки не гниют от воды и каках, не растягиваются, не рвутся, в общем - вечные. А не менять их каждых 2-3 месяца. О ужас, поменять раз в 2 месяца опутенки - это такая непосильная нагрузка. Зато они отлично годами будут висеть на сучке дерева с болтающемся сушеным трупиком ворона на другом конце.Трупик быстрее истлеет, чем опутенки от сучка оторвутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 30 апреля, 2010 Вот. Всё что смогла нарыть у себя и упорядочить.... Наслаждайтесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 30 апреля, 2010 И ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 30 апреля, 2010 и вот на-последок. Птом ещё мож фотки Рая отдельно закину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 3 мая, 2010 и вот на-последок. Птом ещё мож фотки Рая отдельно закину... Все птенцы взяты из гнезда диких птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 4 мая, 2010 Все птенцы взяты из гнезда диких птиц? Если не ошибусь ,то ранее про них писалось : это подкидыши , " людына добра " под дверями учереждения коробку с малышнёй оставила . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 4 мая, 2010 DAN1963, Угу... Ещё в начале темы про это было вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 4 мая, 2010 Если не ошибусь ,то ранее про них писалось : это подкидыши , " людына добра " под дверями учереждения коробку с малышнёй оставила . и где они их только берут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 4 мая, 2010 и где они их только берут.. " Элементарно Ватсон..."(из к/ф) ответ в вопросе "Все птенцы взяты из гнезда диких птиц?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 4 мая, 2010 " Элементарно Ватсон..."(из к/ф) ответ в вопросе "Все птенцы взяты из гнезда диких птиц?" Интересно лазают по гнездам, а потом подкидывают птенчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 4 мая, 2010 Интересно лазают по гнездам, а потом подкидывают птенчиков. "Бабушка ,а правда что меня аист принёс ?- Да внучок ,у нас теперь многие мужики "аистами" работают ! "Скорей всего :профилактика на ЛЭП или упавшая крона с гнездом после штормового ветра .Поволжье . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 5 мая, 2010 Знаете, ребята, всегда очень неприятно, когда к человеку, который занимается бескорыстной помощью диким птицам, предъявляют такие претензии.Птиц, действительно, часто подкидывают тем, кто ими занимается. Вообще, мне как-то очень проблематично представить "браконьера" из Ульяновска, которая лазает по высоченным гнездам, выкармливает птиц, лечит их (лечение, кстати, не дешевое), а потом раздает их в добрые руки О_о... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 7 мая, 2010 Интересно лазают по гнездам, а потом подкидывают птенчиков.847256[/snapback] Как вариант - взяли, а потом поняли, на что нарвались. В глубоком детстве у меня знакомый так птенцов какой-то насекомоядной птицы вытащил слепых еще.. с гнездом вместе. А когда они начали гибнуть один за другим притащил ко мне остатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 7 мая, 2010 У нас в этом году ЛЭП чистят =\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
йолkо Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 8 мая, 2010 А я сейчас ходила кормить нашего (до понедельника) больного вОрона и увидела 3 маленьких черных курочек в гнезде))) Такие лапушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 14 мая, 2010 Много лет назад, в детстве у меня вызывали ужас слетки черного вОрона они казались мне огромными и злыми почему-то. Помню, они сидели на пустыре у завода и мимо было страшно пройти А оказывается, они забавные, особенно когда мелкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти