ElenaM Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2009 20.03.2009 / 17:22 Мои совы – это чисто человеческие отношения – художница из Алматы АСТАНА. 20 марта. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - Сегодня в Национальной академической библиотеке состоялось открытие персональной выставки художницы Карлыгаш Кансейт, приуроченной к празднику Наурыз, сообщает Казинформ. В столице художница выставляется впервые. О Карлыгаш Кансейт говорят, что она художник многогранный. В ее коллекции живописи очень много жанров. Более тридцати работ в коллекции Карлыгаш посвящены таинственной ночной птице – сове. «Есть в этих древних обитательницах лесов какая-то загадочность. Кажется, что сова скрывает вековую тайну, недаром в сказках ее называют мудрой. Мои совы – это чисто человеческие отношения. А так как отношения между людьми разные, то и совы у меня разные: экспрессивные и спокойные, абстрактные и реальные, то есть как люди с их странностями и чувствами», - говорит художник Карлыгаш Кансейт. В «Цветовых симфониях» собраны 35 работ. На суд зрителю представлены такие работы художника, как «Ворота в Туркестан», «Сад жизни», триптих «Три времени ХХ века», «Сад чудес» и другие. http://www.inform.kz/showarticle.php?lang=rus&id=231676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти