Alis@ Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 20 апреля, 2009 И еще вопросик) Как начать давать попугаю всякие лакомства? Когда я ложу их в отдельную кормушку, не ест. Пробовала фрукты вешать на ветку, но он их тоже игнорирует(( Слышала, что в кормушку с кормом ложить нельзя.. Так что ж делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 20 апреля, 2009 Alis@, Вы под лакомствами что понимаете? фрукты -овощи - зелень - это не лакомства, а необходимая часть рациона. Вы можете их положить в отдельную кормушку, и например посыпать для начала зерновым кормом, чтобы Ваш птиц в нем заинтересовался. Нельзя класть в кормушку с кормом, потому что из за влаги корм быстро испортится и станет опасным. В любом случае, влажный корм нельзя оставлять дольше чем на три часа в клетке, и того меньше при высокой температуре воздуха. Посмотрите вот эту темку про то, как приучать птиц к новому корму, и идеи того, как можно предлагать фрукты и овощи своим питомцам http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=568 Также в разделе Изменение или коррекция рациона очень много подобных тем, посмотрите там http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis@ Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 апреля, 2009 Спасибо)) А мякоть апельсина давать можно? или лучше сок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка_27 Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 20 апреля, 2009 Alis@, и мякоть можно, и сок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis@ Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 апреля, 2009 Спс)) Вот яйцо покрошила в корм, и что удивительно спустя минут пять все таки попробовал Сначала выедал зернышки, а сейчас яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 20 апреля, 2009 Alis@, яйцо можно птицам давать лишь в очень ограниченных количествах, и в основном лишь в период размножения (если птица конечно имеет партнера и Вы хотите птенцов) или молодым птичкам в период роста . Поэтому лучше вообще яйцо не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis@ Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 апреля, 2009 ДА??? Черт, а мне говорили, что надо раз в неделю пол яйца.... А что обязательно нужно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 20 апреля, 2009 Alis@, наоборот не нужно давать яйцо, а тем более такой маленькой птичке как корелле! А у Вас ему сколько лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis@ Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 апреля, 2009 4 месяца... И еще вопрос. как то слышала, что таким маленьким птичкам лучше давать корм для более мелких попугаев, а когда уже подростет, то можно покупать смеси непосредственно для корелл. Это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 20 апреля, 2009 Alis@, вот про яйцо почитайте, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry191551 и вот http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry106752 Попробуйте смешать корм для волнистиков и корелл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis@ Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 апреля, 2009 Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 20 апреля, 2009 Почитайте вот еще очень подробную тему про кормление попугаев, думаю разъяснит многие Ваши вопросы http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis@ Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 апреля, 2009 Спс) Что бы я без Вас делала!! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusechka Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 23 апреля, 2009 IrinaP, по Вашему, возраст 4 месяца - не является периодом роста молодой птички??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 23 апреля, 2009 Marusechka, является. А я разве сказала что не нужно яйцо давать после того, как мне возраст птицы сообщили? В статье про кормление указано, что молодым птицам яйцо можно, и в каких количествах и как часто. На статью я ссылку дала. Alis@, тогда к Вам еще вопрос если уж на то пошло (для разъяснения всем читающим в будущем эту тему) - 4 месяца с рождения птицы или с того, как его взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis@ Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 апреля, 2009 Нет, взяла я его два месяца назад. Сказали, что ему всего два месяца. Только у меня возникли сомнения на эту тему. Если я его фотографию выложу, поможете с определением возраста? ну или хоть узнать была первая линька или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 23 апреля, 2009 Alis@, выложите фото в этот раздел http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=135 (Определение пола и возраста корелл), Вам там обязательно помогут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis@ Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 апреля, 2009 Спасибо!!!) Осталось найти дома фотик))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 25 апреля, 2009 IrinaPВы не правы. Яйцо можно давать в небольших количествах раз в неделю. А в период линьки обязательно нужно давать яйцо, можно два раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis@ Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 апреля, 2009 Ну теперь меня окончательно запутали....))))) Так давать или нет? Или просто пока маленький в маленьких количествах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 25 апреля, 2009 Ленчик, начнем с того, что я отвечаю на вопросы не от балды, а основываясь на твердых фактах. Если Вы заявляете, что я не права, по-крайней мере аргументируйте!Посмотрите пожалуйста ссылки на статьи которые я дала Alis@ выше, там все прекрасно объясняется почему не размножающимся птицам яйцо нельзя. По тем же ссылкам Вы можете прочитать по поводу яйца во время линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) IrinaPК сожалению я не могу найти ссылки. Есть темки питание во время линьки там советуют давать яйцо. И не просто кто то. А знающие люди. Я ни в коем случае не хочу сказать, что вы незнающая. Извините, если обидела вас сказав что вы не правы. Каждый решает сам как кормить свою птичку. Я написала так, как читала на форуме. Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Ленчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 26 апреля, 2009 Ленчик, никаких обид. У нас тоже знающие люди говорят. К тому же знающие знающим рознь. Даже если представить все добавки и гормоны которые дают курицам, а следовтельно они попадают и в яйца даже только поэтому не стоит их давать без надобности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти