Ju-lia Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 21 апреля, 2009 Уважаемый форумчане,Я зашла к Вам с соседнего попугаечего форума. В целом лично я попугаичница, но могу себе позволить только неприхотливых, но изумительных розелл.Обращаюсь к Вам потому, что вопрос стоит не только о попугаях.Мне дали задание подобрать животных для детского мини-зоопрака. Подскажите, что их птиц Вы можете посоветовать. Нужно, что бы птицы были интересны для детей, какие-нить яркие, особенные, что бы их можно было содержать в средней полосе России. Летом в вальерах, зимой в помещении. Условия птицам гарантируються. Пока я только смогла остановаться на сплюхах, черных лебедях и любимых мною розеллах. Подумываю о какадушке, но, имхо, не требует ли он внимания столь же много как и жако? Что еще можно приобрести для детского зоопарка? И если можно соорентируйте мне по ценам, а то я кроме цен на волнистиков, неразлучников, коррел и розелл (корелл и неразлучников держит мой любимый человек, а волнистики везде продаються) ничего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greta Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 21 апреля, 2009 На мой неискушенный взгляд, одна из самых интересных птиц для наблюдения- какарики. Мой младший ребенок долго не мог отойти от клетки, любуясь, как птичка делает сальто и ходит по вертикальной поверхности, до сих пор находится под впечатлением. Сказали, что они могут имитировать различные звуки, да и сами галдят забавно. Я сама когда-нибудь хочу их завести. На сколько я знаю, птица не очень прихотливая в содержании. Хотя, может быть, опытные люди меня поправят. В зоомагазине цена на взрослую самочку была 4,5 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 21 апреля, 2009 Всё зависит от наличия места и Ваших материальных возможностей. На какой возраст детей рассчитан зоопарк? Какие цели преследуете (написание детских исследовательских работ, тесное общение с птичками, просто наблюдение)? От всего этого и зависит выбор обитателей. Интересны фазаны, но очень пугливы. Из водоплавающих можно мандаринок. Декоративные породы кур, сорока, осоед, аист. Можно зерноядных птиц Вашей местности, очень познавательно. Неприхотливы голуби, породистые очень красивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju-lia Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Cпасибо, что откликнулись.Какариков я посмотрю.Площадь достаточно большая. Большая в смсле - действительно большая, больше чем дачные 6 соток. Материальные возможности в данном задании тоже не имеют существеных ограничений (слава Богу), больше внимания при покупке будет уделяеться здоровью животных. Зоопарк расчитан на дошкольников. Основная цель - познание животного мира, через общение с животными. В общем, из птиц выбрали разных попугаев (кстати, никто не знает, что это за попугай такой зеленый, а морда лица и брюшко у него ярко-синяя и грудь красно-желтая, но не розелла. Про хвост ничего сказать не могу, прислали фотку под заказ, а хвоста на фотке нет ), утки (мандаринки ), гуси, лебиди, куры, сипуха, фазан, павлин, фламинго. А аиста с осоедом тоже возможно купить? Изменено 21 мая, 2009 пользователем Ju-lia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти