citrus Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 21 апреля, 2009 У моего попугая Гриши (корелла), ему 4 года, выпадают иногда перья. Раньше в период линьки они были обыкновенные ровненькие перышки. А сейчас выпадают странноговида. Фотографию прикрепляю. Еще он чесался часто под крылышком и выдирал или они сами выпадали большие длинные перья. Теперь у него одно крыло короче другого примерно на 2 см. Нет длинных острых перышек. Крылышко немного закругленное получилось. Теперь ему неудобно летать. Что это? Почему? и что мне делать. Корм Престиж премиум и харьковский пташка. Не меняла в течение 4-5 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 21 апреля, 2009 citrus, перья плохия - какие-то грязные или мокрые. Птица сейчас линяет? Витамины, минеральную подкормку даёте? Кроме зерна, овощи-фрукты даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 апреля, 2009 Витамины даю вита сол по курсу. Перья сухие и чистые.То есть он ни где не пачкался . Сидит в клеточке. Вылетает утром ивечером. Кушает яблочко. По утрам пьет чай снами из чашки. Мел в клетке есть. Такое впечатление, что они новые вылезают и не раскрываются, если я правильно выразилась. Чешуйка не спадает. И мног новых перышек лезет, все с серенькими наконечниками. Еще, когда он чешется или чистится, у него сыпется перхоть похожая на сухую шкожизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 21 апреля, 2009 citrus, ЧАЙ!!!!! - можно без сахара, без варенья, немного и не каждый день. Перхоть - это высохшая оболочка новых перьев так и долно быть. Фото птицы сделать можете? Клюв - на нём пятна есть? Перья с с серенькими наконечниками - по всему телу или в некоторых местах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 22 апреля, 2009 перья плохия - какие-то грязные или мокрые.583340[/snapback] Мне вот по фото показалось, что перья недоразвившиеся.citrus, какие-нибудь добавки для периода линьки даете птице? Если да, то какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 апреля, 2009 Добавок никаких не даю. Некоторые перья и правда похожие на нераспушившиеся. Попробую сделатьфото в разных ракурсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 апреля, 2009 Вот то,что удалось снять. Может быть помогут эти фотографии. Прокомментирую: правое крыло, левое крыло, лицо злится, хвост последнее время выглядит так, раньше был ровный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 апреля, 2009 Еще напишу, может быть это поможет. Он не купается. Только летом заставляет меня брызгать его руками. Иногда я насильно сажаю его в раковину и поливаю теплой водой, а потом быстро под лампу греться, но это бывает крайне редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) скорей всего еще влияет сухой воздух...купаете вы его мало... Брызгайте из пульверизатора хотя бы раз в недельку. У меня кореллы первое время терпеть не могли купаться...а сейчас полюбили,брызгаю их через день...перья стали лучше! Еще хорошо бы вам купить увлажнитель воздуха.Какаду попала ко мне с такими же перьями,как у вашего попугая... они просто стали обсыпаться от сухости...Теперь у ней линька,брызгаю каждый день,т.к нет пока увлажнителя..чтоб отрасли нормальные перышки и больше такого небыло...Помогает Изменено 22 апреля, 2009 пользователем NaTaly.Myr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 23 апреля, 2009 citrus, в дополнение к сказанному - думаю, нужна подкормка с пищевой серой. Например, Цамакс. Либо что-то подобное, что в Украине есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 23 апреля, 2009 citrus, да, оперение не очень хорошее. Он давно линял? Возможно, неудачная линька. Присоединяюсь к вышесказанному - хорошая кормёжка, витамины, минеральная подкормка (цамакс или ещё что-нибудь). Сепию или минеральный камень кушает?Про куапние - попробуйте вещать утром в клетку капустные листья или салат или какую-то зелень, смоченную в воде - птиц обычно это привлекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citrus Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 апреля, 2009 Спасибо большое. Буду следовать вашим указаниям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти