Marina-P Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2005 Здравствуйте! У меня живёт самочка какарика (возраст-около 1 года) - весёлая, смышлёная, любопытная, но... ужасно сексуально озабоченная птичка. Во время карантина после покупки она жила одна в клеточке и проявила себя в лучших качествах. Потом, как и было изначально задумано, мы поселили её в большой клетке вместе со сливоголовым попугаем. Домагалась самочка до сливика ужасно, в ответ же получала только его раздражение и агрессию (хотя сам он никого не обижает). Мы купили ей самца-какарика, правда совсем молоденького (2 месяца). Теперь все её домагания достаются ему. Он не сердится, но старается избегать её. Она же не даёт ему спокойно ни поесть, ни поспать, ни пёрышки почистить, даже в купалку к нему лезла. В клетке создалась нервозная обстановка, и сама невостребованная какарочка тоже стала какая-то нервная. Мне,честно говоря, приходят в голову мысли найти ей других хозяев. Или, может быть, оставить всё, как есть, и ждать, когда подрастёт самец? Отсадить самку возможности нет. Знающие люди, посоветуйте что-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2005 Marina-P, здравствуйте!По-моему, не надо отдавать никому вашу самочку. Мальчик подрастёт, и проблема разрешится сама собой. Ведь хорошая девчонка-то. И вообще какарики - замечательные птички. Пусть у вас семья сложится какарикская. Это же здорово.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 2 марта, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2005 Спасибо за поддержку и добрые слова!Не буду никому отдавать мою Зайку. Подожду, пока Зайчик вырастет. Кстати, более любопытной птички я в жизни не видела. Она не боится ничего, и ей интересно абсолютно всё. Ребёнок положил около клетки куклу - какарочка тут же принялась за обследование незнакомого предмета. Я достала из шкафа рядом книгу - птичка уже висит на ближайшей ко мне стене клетки и изо всех сил пытается разглядеть, что же там у меня в руках. И много таких смешных мелочей. Вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 5 марта, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 5 марта, 2005 а у меня всё-же кажется мальчик, грустит пока один - амадины его подбадривают как могут вот думала а не завести ли ему самочку.. но почему-то какарики как-то пропали из продажи.. мы бы с Вашей девушкой подружили бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 5 марта, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 5 марта, 2005 Marina-P, DragonFly, может познакомите своих жёлтеньких? Всё-таки Зайчик у Marina-P зелёный - другого вида. А вдруг желтушки друг другу понравятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 марта, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 марта, 2005 У самцов - оранжево-красная радужка глаза, у самочек - тёмно-коричневая (это я в книжках вычитала). На сегодняшний день (14 марта) я всё-таки готова расстаться с Зайкой. Она, по-моему, очень страдает, не получая ответных чувств. К тому же, она очень любит летать по комнате (это её хоть как-то отвлекает), а для меня наступили сложные времена (в плане здоровья- не совсем всё гладко в моём Положении), и мне не хватает ни сил, ни времени каждый день следить за любопытной птичкой, чтобы с ней чего не случилось во время свободного полёта. Зайчик - тот более пассивный и не знает, куда спрятаться от подружки. Честно признаюсь, я даже дала в паре мест объявление о продаже птичек или только одной самочки. Кстати, сливоголовый попугайчик, с которым они живут в одной большой клетке, тоже, похоже теряет терпение, и всё чаще выказывает своё раздражение на Зайку, да и на Зайчика тоже, хотя и в меньшей степени. Хоть и грустно мне очень, но для Зайки так уж точно придётся искать нового хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 23 марта, 2005 8 марта умудрилась отовариться птичкой, поэтомц вашу взять не смогу, увы. а на счёт радужки - у меня всё таки получилось правильно определить пол мальчика и девочки так у желтого парня радужка коричневая, а у зелёной девушки радужка огненно-красная, думаю цвет радужка зависит от генов, связанных с цветом оперения сколько фоток лютиносов какарИков в сети не видела - у всех коричневый глаз, а зелёные все огненноокие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 марта, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 марта, 2005 DragonFly, поздравляю Вас с приобретением! Только вот насчёт определения полов у меня имеется другая информация. По поводу лютиносов ничего сказать не могу. Но у меня точно, совершенно точно, девочка (радужка коричневая). А вот по поводу зелёных в двух книгах у меня написано, что у самца - оранжево-красная радужка, а у самки - коричневая. В одной из этих книг есть фотография самца и самки. Если заинтересуетесь, я напишу, что это за книги. А своих я решила не разлучать - самец наконец-то ответил взаимностью. Нашла им замечательную хозяйку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 30 марта, 2005 хм.. всё же кажется что от окраса зависит - у меня 100% девочка и 100% мальчик - девочка с ярко-красной радужкой может по молодостиа про книги очень интереснои про то, что не разлучили - тоже приятно слышать очень-очень пишите, как они там у вас живут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 марта, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 марта, 2005 Книги: Попугаи и попугайчики. Гельмут Пинтер, Москва "Аквариум", 2003г. (в ней и фото) Попугаи и певчие птицы. И. Иерусалимский, Ростов-на-Дону,2001г. А мои чувствуют себя не плохо. Самочка линяет и чуть поутихла в своей озабоченности. Самец тоже линяет и начал ставить ей на спинку одну лапку, при этом поскуливает как щенок. Толстые, почти круглые, не птички, а хомяки какие-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти