Перейти к содержанию

Найдена высоколетная голубка

Рекомендуемые сообщения

Найдена белоснежная голубка, 2008 г.р., предположительно николаевской высоколетной породы. В районе метро Каховская (Москва). На правой лапке желтоё кольцо-маркер, голубка ручная, красивая.
Упала на дорогу во время града и видимо немного повредила крыло. Сейчас выглядит вполне здоровой, но пока не летает (сегодня её будет осматривать врач).

Отдам в хорошие руки или хозяину: 719-38-68 (до 18); 8(916) 686-02-55 (после 18)

post-20305-1240387491_thumb.jpg

Изменено пользователем Popugaetz

Popugaetz, продублируйте, пожалуйста, сообщеие вот здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37
Там тематический, больше шансов, что заметят.

Я не уверен насчёт николаевского, но в таком ракурсе не отличишь особо, только специалист, давно занимающийся породой может сказать.
Я не уверен так же, что на ноге кольцо маркер, не похоже как-то. Что на нём написано?

Честно говоря, не разбираюсь. Мне это сказал один местный голубятник, когда я её подобрала на дороге. Правда при этом посоветовал выкинуть в ближайшую помойку, сказал до утра она точно не доживёт :(

Однако выжила...

На кольце написано 2008 SLSG RUS 47546 (последние цифры по памяти, могу ошибаться)

Да-да, осмотрел! :) Попали к нему только в 11-м часу вечера, простояв большущую очередь (какой-то популярный врач оказался)
Ощупал её всю с ног до головы :0 По здоровью сказал проблем пока не видит, все кости целые, крылья целые, обнаружил небольшой ушиб в области плеча. Прописал "Травматин" капать в клюв по 5 капель 2 раза в день. По оптимистическим прогнозам через несколько недель должна уже встать на крыло. Очень на это надеюсь...

Насчеты породы кстати ничего утверждать не стал, но пол определил, что скорее всего женский. Так что здесь вроде всё точно :)

Гуля целыми днями сидит в коридоре у зеркала, только изредка подбегает к кормушке и опять к нему возращается. Видимо скучает по общению с сородичами...

Вообще-то это именное кольцо, но вот как найти этого SLSG?

Ради интереса ввёл в поиск этот набор букв. Как минимум ещё два объявления о находках голубей с такими же кольцами, но выхода на владельца не нашёл. Может, если хорошо покопаться, можно найти.

Но сильно подозреваю, что владельцу эта птица не будет интересна. Хотя, это, конечно, у него надо спрашивать.

Птичку вчера забрали. По породе выходит, что это скорее всего белый бакинец, а не николаевская. Что меня крайне расстроило, мужчине, который её забрал, показалось, что у птицы возможно вертячка в несильно проявленной форме. Хотя вроде к неплохом орнитологу носила, он признаков заболевания не заметил...:( Остается надеятся, что всё-таки это последствие падения. Ведь буквально пару дней назад она в лежку лежала, казалось не встанет вообще. А вчера я её насилу в клетку запихнула, всё улететь норовила.

В общем птице при минимальных шансах на спасение всё-таки сильно повезло, человек её забрал хороший, на помойку думаю не выкинет, даст шанс.

PS. С цифрами конечно же ошиблась: 2008 SLSG RUS 43645
PSS. Ой и непростое это дело голубеводство, столько тонкостей и подводных камней

Torkut, птица-то, похоже, клубная. Вот то нашел здесь: http://www.karavan.tver.ru/html/n1048/article14.php3

– Вот такое кольцо – клубное, самого большого московского клуба. На таком кольце пометка SLSG – союз любителей спортивных голубей.

Я, на самом деле, и подумал, что на бакинку похожа, но вот как-то так получается, что каждый второй подобранец у меня оказывается либо пермяком, либо бакинцем, так что я уж решил не высказываться. :) Тем более, когда я заходел продублировать тему на хомпидженс, оказалось, что Марина это уже сделала, и там про бакинца сказали, к чему повторяться?

SLSG – союз любителей спортивных голубей

Очень странно, так как птица-то не спортивная. Простую птицу такими кольцами не должны кольцевать. Получается дискредитация клуба. Это примерно как в родословную книгу немецких овчарок запишут породную болонку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.