Elena_N Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2009 Сегодня пошли гулять с собакой,нашли в подъезде на ступенях птицу,забрали домой,улететь не пытался,рук не боится,на вид травм нет,осматривать и щупать детально побоялась чтобы не повредить чего.Завтра поедем к вету,пусть посмотрит нет ли переломов и паразитов,у меня еще волнистик-не хотелось бы неприятностей...Подумали,что птенец-на шее пух и не боится совсем.Но у нас для птенцов рано,весна только началась,еще неделю назад был снег,может домашний?Подскажите,пожалуйста,кто это и как ухаживать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2009 Голубенок молоденький совсем. Сейчас кину сылочку по кормежке. а там и профи подтянутся. вот тут по возрастамhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 тут по содержаниюhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14048 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля, 2009 Спасибо,а как определить-нет ли заболеваний каких?Что-то напугали меня,что может заразный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 22 апреля, 2009 Спасибо,а как определить-нет ли заболеваний каких? Тут я не спец, смотрите на помет. поведение (нахохлен или нет. истощен или нет). Подойдут знающие люди, напишут. Но на форуме от голубей никто не заразился, а волнистика от голубенка постарайтесь оградить, не допускать контактов. На фото вроде глазки и клювик чистые. Можно заглянуть в клюв - серединка должна быть розовой и без налетов. Голову должен держать прямо, не выворачивать, а что еще не помню - мне повезло - у меня здоровенькие. т. ч. я не очень в болячках голубиных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 22 апреля, 2009 а клюёт зерно сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 апреля, 2009 У нас уже скоро два часа ночи,нашли его 2-3 часа назад,на шее пух,хвоста почти нет-сколько ему может быть дней?Как принесли-почти сразу лег и стал осматриваться,попытались попоить водой-не стал пить,зерно насыпали Витакрафт для волнистиков-не обратил внимания.На вид действительно здоровый-чистый,не худой вроде бы...У нас голуби почти все сизые,или с белым,коричневых не припомню-хотя может не обращала внимания...Может он домашний?кто-то недоглядел?для птенцов у нас еще рано,все-таки регион не самый теплый...Утром попробую покормить и поедем к вету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 22 апреля, 2009 на шее пух,хвоста почти нет-сколько ему может быть дней? Мне кажется недели 3, если под крылышками еще трубочки, то где-то так. Моим птенцам 4 недели - хвосты и крылья длиннее, а под крыльями еще почти лысые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 23 апреля, 2009 Elena_N, голубенок, мелкий совсем - месяца нет. Любопытный, видать, вот из гнезда и выпал.Чтоб никто никого не заразил, выделите голубенку коробку - вроде водочной, или побольше, и плюс после общения с ним руки мойте - и все. Орнитоз (самая опасная из всех болезней) далеко не так сильно распространен, как это принято (почему-то) считать. Да и вид у него вполне кондиционный - никаких внешних признаков нет. Да, добавлю. Это, ИМХО, не из домашних, дикарик. А в Москве в этом году первые слетки обнаружились с месяц назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Хотела сплавить малявку в клуб,голубятникам-никто не захотел возиться...Утром пытались накормить,плевался и вертел головой-убежала по делам,в обед размочила гречку-подавила ложкой,чтобы зерна немного раздавились-толкала в клюв-вертел головой,потом попало зернышко-проглотил,потом клювом быстренько собрал с пальцев частички зерен.Стала сыпать на газетку рядом с ним корм,долго смотрел на падающие крупинки-потом стал собирать те,которые двигались.Перестала сыпать,стал разглядывать меня,про корм забыл.Но через некоторое время(через полчаса примерно) заметила,что склевывает корм понемногу,если никакого движения в комнате нет.Сидел в ведерке из-под мандаринов(первое фото),там тесно-пытался выдавить крышку головой и пойти погулять,первый раз удалось- поймали и закрепили крышку.У меня еще волнистик,кошка и французский бульдог-гулять чревато не прогнозируемыми последствиями...Оборудовали коробку-поставили там гнездышко,воду и насыпали крупы.Я даю пока гречку размоченную-чтобы была помягче и обычный корм для волнистиков(его размачивать не надо?),вечером хочу дать размоченное пшено.В коробке его меньше отвлекает движение в комнате и он увереннее собирает корм-может он не такой уж маленький?Скажите,если его сейчас подкормить пока начнет уверенно летать-он не очень привыкнет к рукам?Сможет выжить в природе?Очень удивляет,что не боится рук,спокойный и любопытный.Еще несколько фото.....И ролик...Найденыш Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Elena_N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 24 апреля, 2009 Elena_N, корм для волнистых - можно, только овес отобрать или отсеять надо. гречку можно и не размачивать, даже лучше, не закиснет за день. Пшено не надо - от него расстройство пищеварения бывает. Можно добавить бобовые (горох, чечевицу), немного, процентов 10, а еще перловую и овсяную крупы добавить (не хлопья!).Насчет приручится-не приручится. Дело в том, что у него сейчас как раз тот период, когда идет запечатление "свой-чужой". А вот отпускать нежелательно еще и вот по какой причине. После слета с гнезда отец-голубь вводит малыша "в свет", в том числе, и учит как и где добывать корм. Период этот недолгий (несколько дней), но важный. У вашего птена он будет, без сомнения, пропущен. Следовательно, способность найти пропитание будет зависеть исключительно от его сообразительности, что очень резко понижает его шансы на выживание. Увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 24 апреля, 2009 Очень интересный голубёнок. Его окрас называется рецессивный красный. Такой у сизарей встречается исключительно редко. Вот так бы я не задумываясь сказал, что это пермячёнок, но, скорее всего, домашние были среди его предков, а его родители, вероятно, состоят в близком родстве.То, что птенец совсем не пугливый тоже странно. У меня вон домашние шарахаются от рук, не поймаешь. Но птенец абсолютно здоровый по внешнему виду, так что думаю, никаких особых болезней у него быть не должно. Ему просто надо вырасти.Очень радует, что он сам может питаться, только Вам стоит следить, насколько успешно он это делает, голодать ему нельзя, именно голодовка в подрастковом возрасте особенно сильно ослабляет организм и подавляет иммунитет. Он же ещё растёт и ему необходимо много питаться. Очень удивляет, как он в подъезде оказался? У нас подъезды устроены так, что с чердака голуби попасть никак не могут. Значит, его туда люди принесли.В общем, странно всё это. А хрипы на видео, это бульдог храпит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 апреля, 2009 Корм для волнистиков у меня Витакрафт с медом,там нет крупных зерен,есть еще жидкое средство с минералами 8 в 1 (Ultra Care Nutrimin)я иногда Яшке добавляю в воду,можно его добавлять голубенку?Пшено убираю,добавлю чечевицу,ее надо размачивать?Перловку и овсянку я куплю,пока нету.Как быть с овощами или фруктами-можно чего-нибудь добавить или не стоит?Жду советов,потому как Яшка-мой волнистик-мой первый птиц,но у него с детства сбалансированный корм и витамины,фрукты начала давать только месяцев с 3-4,а как голубята растут и питаются-не представляю.По поводу поведения:рук не боится,если не делать резких движений,спокойно пальцами наклоняю головку чтобы попил воды.Когда долго сидит один-начинает попискивать-подхожу смотрит,у меня такое впечатление,что ему хочется пообщаться,хотя может ему не хватает пернатой компании.Однозначно не с чердака-у нас люк на замке,нашли малыша почти на выходе-от входной двери на 4 или 5 ступеньке,дверь в подъезд днем не закрывается-мог зайти сам.Да,на видео это мой бульдожка хрюкает-он очень переживает,когда птен начинает пищать,бежит его спасать,с Яшкой они лучшие друзья...Спасибо за помощь,жду еще советов и рекомендаций,заботы малышу хватает,а вот знаний у меня маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 24 апреля, 2009 есть еще жидкое средство с минералами 8 в 1 (Ultra Care Nutrimin)585576[/snapback] Можно, и даже нужно. Капель по шесть на 100 мл. добавлю чечевицу,ее надо размачивать585576[/snapback] Нет, не надо. Они ее и так хорошо глотают. Только вот приспособится чуток... Про овощи-фрукты не скажу - своих так и не приучил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 апреля, 2009 Чечевицу лопает замечательно.Перловку размачивать?Жидкую подкормку добавила.Такой вопрос:когда начинает есть-быстро склевывает зерна-негромко попискивает-это нормально?У Яшки есть еще песок и минеральные камни,голубенку рано наверное?Яшка у меня очень любит яблоко,банан,специально проращиваю травку,тоже лопает,вареная морковь,свежая капуста-только положи-все идет влет.Вопрос:что из этого можно дать детенышу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 24 апреля, 2009 У Яшки есть еще песок и минеральные камни,голубенку рано наверное Это обязательно надо. Фрукты-овощи тоже можно, но мои не едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 25 апреля, 2009 Перловку размачивать?585920[/snapback] Нет, ничего не надо размачивать, если сам ест, значит, научился уже. когда начинает есть-быстро склевывает зерна-негромко попискивает-это нормально?585920[/snapback] Это нормально, они часто так при питании попискивают. Голос на взрослый сломается - перестанет. У Яшки есть еще песок и минеральные камни,голубенку рано наверное?585920[/snapback] Нет, не рано, раз зерно ест. При недостатке гастролитлв может плохо переваривать корм.Из Яшиных лакомств можно все, но не все голубь съесть сможет. К яблоку, вареной морковке и банану приучать надо, капусту есть не сможет - у голубя клюв слабенький. Травку может есть. а может просто усесьтся на нее, вроде как на газон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 25 апреля, 2009 Капусту надо мелко рубить. У меня не получилось своих приучить (да я и не слишком старался), но некоторые голубятники мелконарезанную капусту смешивают с тёртой на крупной тёрке морковью, добавляют растительное масло, а многие ещё и подсаливают чуть-чуть. И голуби очень охотно такой салат клюют.Только вот я бы посоветовал подсаливать лишь поначалу, чтобы голуби лучше склёвывали салат, а потом соль всё же лучше держать в отдельной ёмкости в виде солёного песка, иначе можно отравить голубей. Однако это рецепт для уже взрослых голубей, голубёнку пока салат если и делать, то только несолёный. И вообще мала вероятность, что он станет его пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 апреля, 2009 Все понятно,песок добавила,только он мелкий совсем,наверное голубенку надо покрупнее?как для крупных попугаев?Из круп предпочитает гречку.Сегодня расправлял крылышки и махал ими.Салат попробую сделать позже,Яшка стал признавать овощи и фрукты месяцев после 3-4,до этого полностью игнорировал.Причем тертые до сих пор не признает-закрепляю крупные куски,чтобы выклевывал мякоть сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 25 апреля, 2009 песок добавила,только он мелкий совсем,наверное голубенку надо покрупнее?как для крупных попугаев? Да, примерно. Я просеиваю через дуршлаг, то, что проходит, как раз. А что проходит через сито - слишком мелко. Это можно использовать для соли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 26 апреля, 2009 Из круп предпочитает гречку.586808[/snapback] Естественно, гречка сладенькая, а голуби - сластены. Только не разбалуйте его, гречки надо немного. Сегодня расправлял крылышки и махал ими.586808[/snapback] Хорошо, значит, силы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 апреля, 2009 Почитала соседнюю тему про найденного голубя.Возникли вопросы:а как выглядит нормальный помет?Пожалуйста разместите фото...И еще у моего голубенка радужка серо-голубая-значит пробегали породистые предки,или радужка еще изменится?Птенец все активнее машет крылышками.Кушает и пьет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 28 апреля, 2009 И еще у моего голубенка радужка серо-голубая588278[/snapback] Нет, это просто он малыш еще.Фоты помета правильного нет. Попробую сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 апреля, 2009 У Чапы(так мы назвали голубенка) помет вот такой,неправильный? И еще,как по-вашему,ему достаточно места?Скоро у меня закончится запас газет-гадит он много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 28 апреля, 2009 Неправильный, жидкости много. Скорее всего, недоедает и недостаток по-простому водой дополняет. Последите, сколько реально съедает. а сколько раскидывает. Может, и докармливать с рук придется.А места достаточно - просто царские хоромы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 апреля, 2009 Сейчас примерно смерила в день он получает 4-5 столовых ложек корма из них 1 рассыпает,но рассыпает только чечевицу,гречку и перловку он потом собирает с газеты.И еще такая проблема-какую поилку лучше сделать,в желтенькую мисочку на фото он,простите,какает,меняю воду 4-5 раз в день,но когда меня нет долго,то вода стоит с пометом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 28 апреля, 2009 поилку лучше сделать Лучше её поднять чуть повыше, тогда он станет реже испражняться в неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 28 апреля, 2009 Можно, и даже нужно. Капель по шесть на 100 мл. Нормальная дозировка Нутримина при перерасчете из унций такая:для здоровой птицы - 1,3 мл, для больной птицы - 1,5 - 1,8 мл. на 100 мл воды. Запах, правда, от этой добавки специфический, уксусный такой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 29 апреля, 2009 El_min, спасибо, просто перестраховался, не нашел в нете внятного состава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 апреля, 2009 Я в мл не разбираюсь-6 капель на полстакана-этого достаточно или мало?Хвост отрастает понемногу,крылышки разминает ,пух почти пропал... Вчера с французом ходили к вету,заодно спросила про голубенка-стоит ли принести его на осмотр.В общем,что тут началось:сначала мне выговорили,что подобрала дикого и притащила домой,когда у меня у самой животные,потом сказали,что они(дикие голуби)являются переносчиками всяких заболеваний,и рисковать на моем месте никто бы не стал,под конец посоветовали поскорее выкинуть "на волю",пусть сам выживает.Анализов,как я поняла,они никаких не делают... В общем,если Чапе понадобится врач,то придется говорить,что породистый и жутко дорогой,а то и смотреть не будут.Что за люди?Услуги все равно все платные....К счастью,Чапа чувствует себя прекрасно.Игрушки им надо?У Яшки куча игрушек-можно позаимствовать,а то скучно ,наверное,в коробке сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 30 апреля, 2009 Я в мл не разбираюсь-6 капель на полстакана-этого достаточно или мало?589467[/snapback] Нет. В капле примерно 0,04 мл. То есть, на полстакана (если стандартный - то это на 100 мл), то надо 37 капель. Проще купить одноразовый шприц на 2 мл, и им отмерять. В общем,что тут началось:сначала мне выговорили,что подобрала дикого и притащила домой,когда у меня у самой животные,потом сказали,что они(дикие голуби)являются переносчиками всяких заболеваний,и рисковать на моем месте никто бы не стал,под конец посоветовали поскорее выкинуть "на волю",пусть сам выживает.589467[/snapback] Угу, знакомый стандартный набор предрассудков. Надо говорить, что, мол, породистого подарили - кто из них там в породах разбирается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 30 апреля, 2009 то придется говорить,что породистый Я и сказал - пермский высоколётный. Пусть попробуют опровергнуть. Нет более свежих фотографий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 30 апреля, 2009 Cheshirski Спасибо,капаю больше TorkutФотоаппарат по рукой Вот свежие,прямо сейчас устроили фотосессию Чапа энергично машет крылышками-коробка ходуном ходит И еще,с нее валится белая шелуха какая-то,что это,перхоть?Это нормально?В руки особо не дается,аккуратно отступает и попискивает,но не паникует.На руках сидит спокойно,на кошку и собаку не реагирует.Игрушками они играют или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 30 апреля, 2009 с нее валится белая шелуха Это остатки перьевых трубок. Молодое перо растёт в виде трубочки, напоминающей стержень авторучки, и вот сама эта трубочка рассыпается белыми чешуйками, освобождая перо. Голубёнок всё меньше походит на домашнего и всё больше на дикаря. Но очень интересен, необычен и красив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) TorkutЯсно,значит,все-таки дикарь,а я надеялась его кому-нить на голубятню отдать,раз сам не выживет.Ну,значит,останется у меня.Летом поедем к родителям в деревню-оставлю там,мама будет рада.У нас большая вольера и домик есть,раньше кур держали.А на зиму в доме есть небольшой курятничек,у нас морозы до -50.В общем,не пропадет Мне почему-то кажется,что это девочка,как вы думаете?Или пока совсем рано об этом думать? Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Elena_N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Чапа выросла,теперь вылазит из коробки и идет путешествовать.Взлетает на невысокие препятствия,но на стул с пола взлететь не смогла,пришлось прятаться от собаки и кошки под столом Радужка пока еще серая,но уже с желтоватым оттенком,скоро,наверное совсем станет желтой. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Elena_N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 5 мая, 2009 Elena_N, какой красавчик! Радужка пока еще серая,но уже с желтоватым оттенком,скоро,наверное совсем станет желтой.593559[/snapback] Ага, именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 8 мая, 2009 Чапа растет и набирается знаний,опыта и наглости,сегодня впервые вылетела из коробки и полетела на кухню,наверное проголодалась Немного подвинула кошку и отвоевала себе большое и уютное гнездо Есть советы по дальнейшему уходу?Чапа часто сидит на спинке стула или на бортике коробки,ей наверное надо палочку?Как лучше устроить и какого диаметра?Даю Яшке витамины Витаминчик Зоомир общеукрепляющие,стала давать по чуть-чуть и Чапе,не повредят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 8 мая, 2009 Чапа часто сидит на спинке стула или на бортике коробки,ей наверное надо палочку?596014[/snapback] Вообще-то необязательно, но предложить можно. Диаметр - такой, чтоб пальцы обхватывали на 2/3, то есть, не смыкались под жердочкой. И лучше не круглую, а квадратного сечения - голубям так физиологичней.Витамины - не повредят, хотя состав их я не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 10 мая, 2009 Cheshirski Спасибо за советы,жердочку сообразим,пока ничего подходящего еще не нашла... Состав переписывать было лень,поэтому сфотала коробочку...И Яшка и Чапа кушают с удовольствием... А так Чапа устанавливает контакт с Яшей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 10 мая, 2009 Elena_N, это не витаминный комплекс, скорее своеобразный БАД. Вреда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 10 мая, 2009 Elena_N, Здорово сидят - моим бы такой контакт, можно было бы всех в одну комнату собрать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 11 мая, 2009 Cheshirski Спасибо,у нас с витаминами для птиц большая проблема-ничего нет...Еще такой вопрос на днях глистогонила собаку и кошку,спросила в зоомагазине глистогонное и для птиц,такового не оказалось,но мне посоветовали заварить гранатовую кожуру,чуть подсластить и налить в поилку.Будет ли гранатовый отвар глистогонным?Если да,то в какой пропорции его приготовить? natachaУ меня всего одна комната Приходится всем уживаться,более того,агрессия строго наказывается,поэтому атмосфера самая что ни на есть дружелюбная :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 11 мая, 2009 natachaСпециально для Вас немножко нашей атмосферы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 11 мая, 2009 И все-таки это чревато неприятностями для пернатых - я не рискую даже с арами и жако оставить кошку, а голубей ни к кошке, ни к собакам, ни к попугаям не пускаю - боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_N Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 11 мая, 2009 natachaЯ и не оставляю,когда меня нет-все по клеткам и коробкам!Прогулки все под контролем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти