Перейти к содержанию

Ожереловая Рика

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, с горем пополам попытались сделать фотосессию:
post-12092-1240425000_thumb.jpgЧтобы счелкнуть на плече отвлекала Рику яблочком. В лапку фруты не берет, чтобы не пачкаться. Чистюля!
post-12092-1240425088_thumb.jpgКупание- это у нас целый ритуал. Сначала танцы на жердочке или на руке, а потом распушив крылышки с разбега в воду!
post-12092-1240425145_thumb.jpgЛопаем полезный сельдерей
post-12092-1240425191_thumb.jpg Фотоаппарат Ричка терпеть не может и как только я соберусь ее счелкнуть - бежит кусаться.

• 3 месяца спустя...

Новые наши фото. Это утром Готфрид Рике поет песни. Так близко Готя может подойти к ней, только когда Рика заперта в клетке, иначе она его сгоняет с присады, догоняет в полете и хватает за хвост. :diablo: К этому моменту они подлетают к его присаде, и тут Готька разворачивается и пытается дать отпор, они вместе плюхаются на шкаф и разлетаются каждый на свою присаду. Такое зрелище наблюдаем по 10 раз на дню. Только вот заснять это пока не получилось, все очень быстро происходит.
post-12092-1249026439_thumb.jpgpost-12092-1249029076_thumb.jpgpost-12092-1249029124_thumb.jpg
post-12092-1249029187_thumb.jpg

:( Они совсем не ладят, увы. Близко общаются только так, когда Рикуська в клетке. Готя сидит обычно на своей присаде, а Рика на своей. Готя ей песни поет, а Рика раздувает перышки и сидит слушает. Если я прохожу мимо - она сразу прыгает мне на плечо, уткнется клювом мне в шею и мурлычет, Готька думает, что она мурлычет ему, начинает петь еще громче и пританцовывать. Вот тут происходит то, о чем я часто упоминаю: зрачки у Рички сужаются - она злится, кусает меня за ухо, за плечо, шею (что под клюв попадется). Вот так и живем :).
Мы брали Рику для Готи, он очень пугливый мальчик. А Рика вот решила, что она человек, а не птица. Я ведь даже спать ее укладываю, как дочку: книжку читаю, глажу и только когда Рика начинает дремать сажаю в клетку...

feneklis, я пытаюсь, исправить ситуацию с излишней привязанностью. Но, думаю, пока Рика не разрешит Готе быть хотябы чуточку ближе, я не смогу даже в отпуск уехать...или ее брать с собой нужно. У нас даже клетка стоит рядом с диваном, чтобы она видела меня рядом, иначе будет возиться в клетке и бурчать пол ночи, а утром, только светать начнет, будет кричать.
Сегодня будем мастерить шлейку, я купила все запчасти, наконец-то. Может быть даже сходим на прогулку...Я уже смотреть не могу, как моя КОзя расстраивается, когда мы собираемся уходить из дома, слетает то мне на плечо, то дочке на голову, устраивается и ждет когда будем выходить из дома :( .

Смастерили шлейку, два дня привыкали. Ох как нам не нравится эта сбруя! На этретий день пошли гулять. Маленькая моя Козюшка так перепугалась, ко мне прижалась, оторвать ее от себя не могу, она все время норовила забраться под пиджак, спрятаться. Погуляли минуты две, по травке походить мы не захотели, просились на ручки :( .
Похоже придется гулять нам в клеточке.

Яжик и Я, мне тоже кажется, что в клетке попугаю будет спокойнее... тем более, что Рика у вас такая ручная...
хотя, сколько я читала опытов, первые прогулки все попугаи пребывают в легком шоке...
в любом случае, вы не расстраивайтесь :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.