Soika Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) У нас такая проблема! 2 месяца назад купили ожерела-самца! У него на голове было маленькая-премаленькая проплешинка над глазиком, но тогда мы не придали этому значения, потому что выглядело это так, как будто другая птица его клюнула и выдрала маленький клочок!!! Потом эта проплешина стала увеличиваться в размерах, самец дикий и очень активно лазает по клетке и эта лысина находится как-раз в том месте, где он головой "трется об прутья". Так я думала тогда, но в проследнее время меня это начало беспокоить, т.к. ничего не проходит, а только перебирается к глазу. Птиц с птички, ел раньше только семечки подсолнечника и те не самыем лучшие. У меня ест Бельгийский пристиж для средних. Яблоки, замоченный горох, кукурузу, гречку, приучаем к машу и нуту, но пока не очень...Орехи не признает. В клетке есть трава пророщенного овса, ест активно. Пропили курс мультидропс 8 в 1, след. курс в начале мая. Вообще по поведению не скажешь, что у попугая проблемы, активен, любопытен, место это не чешет. Но я все-таки хочу разобраться что с шерстью у нас. Не думаю, что это что-то заразное, т.к. с самкой ттт все нормально, живут вместе 2 недели. В целом оперение у него нормальное, блестит, ровное. Лапы осмотрела, вроде ничего подозрительно нет. Меня беспокоит отсутствие пеньков на лысине и какая-то странная шишечка (видна на фото) над ноздрей! Восковица вроде ровная, хотя по центру как мне кажется, под верхним слоем кожицы легкая пузыристость, но еле различимая глазом. Пожалуйста посмотрите, что с птицем. Из "химикатов" дома есть фронт-лайн спрей, брызгала затылок 1 раз, после покупки на карантине для профилактика, сейчас не применяла. Заранее спасибо. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Soika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 27 апреля, 2009 Ну где же все специалисты??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 27 апреля, 2009 Пропили курс мультидропс 8 в 1, след. курс в начале мая. Если бы только выпали перышки на небольшом участке, можно было бы ограничиться курсом витаминов, плюс рекомендации Helen T в теме "Лысая Шея": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6801 . Но шишечка смущает. Сможете показать птичку кому-нибудь из рекомендуемых врачей-орнитологов Москвы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Спасибо, Yuri! Покажем птица местному специалисту в новой недавно открывшейся ветклинике, с хорошими отзывами нашей форумчанки, я звонила, соскоб на клещей они делают, а там по результатам возможно и правда придется везти в Москву!! Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Soika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти