Воробейка Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 24 апреля, 2009 Здравствуйте.Меня ту спросили, а я даже не знаю как ответить...?"Можно ли попугаям давать креветки?"Я своей не даю. Не знаю можно или нельзя, но на всякий случай не даю. Та дама, которая утверждает, что можно, объясняет это тем, что птицам нужен белок, что в природе они его, белок, получают от поедания букашек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 24 апреля, 2009 ВоробейкаЯ бы тоже хотела узнать. Очень интересно послушать мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 24 апреля, 2009 Воробейка, мне Тимерин говорил, что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 25 апреля, 2009 Можно, без специй и соли, и в очень небольших количествах, раз в неделю максимум.Если даете яйцо, творог и другие продукты животного происхождения, то нужно выбирать - или яйцо, или креветка (будете давать все вместе - получите переизбыток белка и нагрузку на почки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 25 апреля, 2009 Тимерин советует креветки потому что многи попугаи не хотят есть творог и яйца...А креветка заинтересует попугая в качестве игрушки... глаза выклевать, голову раздербанить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 26 апреля, 2009 Прочитала где то на форуме, что одну маленькую криветку можно раз в неделю. Естественно без всяких специй и соли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 26 апреля, 2009 Прочитала где то на форуме, что одну маленькую криветку можно раз в неделю. Естественно без всяких специй и соли. Илья вроде говорил 2-3 в неделю и не варить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 26 апреля, 2009 в некоторые смеси для крупных попугаев добавляются сухие креветки, как источник белков. Раз в неделю по креветке должно быть достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 31 мая, 2009 как здорово, что уже есть такая темка, а то я хотела задать такой же вопрос.Я когда рыб кормлю, мой кореллик всегда прилетает и выпрашивает гамарус-его даю.А вчера сидели и ели креветки, так он чуть ли не слюной истекал. Креветки я ем просто размороженные, поэтому дала ему чуток погрызть. Он с таким удовольствием ее уминал! А потом пришлось закрыть в клетке нам есть мешал, а можно ли ему давать-я не знала.Надо же, как они интересно инстинктивно чувствуют, что им можно и полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 31 мая, 2009 как они интересно инстинктивно чувствуют, что им можно и полезно611051[/snapback] Никак не чувствуют. Точно так же попугай может выпрашивать и истекать слюной при виде шоколада, копченой колбасы и пива, смертельно опасных для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 31 мая, 2009 Очищенные давать или в панцыре.счастливая, Вы же не сырые их едите, а размороженные, но вареные, я надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 31 мая, 2009 Вы же не сырые их едите, а размороженные, но вареные, я надеюсь. если честно-то просто размороженные. Открываю пакет, креветки под горячую проточную воду, что бы растаяли и ем Что по мне-такие горааааааааздо вкусней, чем вареные со специями, и сочнее, кстати Так что рекомендую попробовать. А еще, если интересно, могу соусом поделиться вкумным к креветкам. Но это, наверно, уже в личку, что б не флудить. Очищенные давать или в панцыре. думаю, лучше перестраховаться и давать очищенные. Вдруг панцирь поторопится проглотить и пищевод порежет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 31 мая, 2009 Да они продаются уже вареные и замороженные, поэтому их варить не надо, но есть и сырые, они другого цвета.Не пугайте меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 1 июня, 2009 я про обычные красные, которые уже вареные в упаковке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 8 июня, 2009 любитель креветок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 8 июня, 2009 как аппетитно глазик уминает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 8 июня, 2009 самое интересное-первоначально я ему дала чищенную креветку, но она не произвела на него впечатление, даже пробовать не стал, а сразу ломанулся к тарелке и давай панцырь и лапы креветок уминать. Креветки просто размороженные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 8 декабря, 2009 Получается, что креветками можно заменить такие вещи как насекомых, мучных червей и прочую "мошкару" которую достать очень сложно, а практически порой вообще не реально...Я прав? Хотелось бы уточнить о том вареные или сырые давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 8 декабря, 2009 а Вы имеете ввиду насекомых для александрийца?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 8 декабря, 2009 Давать вареные(они красные)не чищенные целиком.Попугаи любят разные части креветки,кому что больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) А у меня вопрос: где берёте креветки без соли? Дело в том, что у меня черепаха их любила и я с большим трудом нашла ей фирму (да вот забыла название), где в составе были только креветки. Обычно там ещё и соль, и специи.Ещё хотела бы предупредить, лучше не покупать развесные. Может нам просто не повезло, но черепашка как раз такими отравилась и умерла, причём очень быстро - не успели даже попытаться её спасти, когда врач приехал было уже поздно, смог только диагноз-острое отравление поставить. Потом отдали креветки на анализ и там оказалось повышенное содержание хлора. Знакомая продавщица мне объяснила, как вообще этот хлор туда попал. Они иногда принимают уже размороженную партию и на грани свежести (с душком). Чтобы вернуть товару нормальный вид замачивают в растворе с дезинфицирующего средством (чтобы запах убить), а потом как следует промывают и уже в растворе марганцовки (для возвращения цвета). После этого снова замораживают и можно, хоть год их продавать, пока не купят. Возможно это единичный случай в одном магазине и только нам так не повезло, но мне кажется лучше перестраховаться. Сама с тех пор даже себе их не покупаю, только в фабричной упаковке. Кстати, те по вкусу были просто безвкусные, хлор не ощущался. Черепашку взяли с воспалением лёгких и сумели вылечить, потом 3 года без проблем прожила и вот так по дурацки вышло Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 22 декабря, 2009 Вареные магазинные креветки отваривают с солью. Есть ли смысл давать птице нездоровую во всех смыслах еду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 22 января, 2010 а Вы имеете ввиду насекомых для александрийца?? ну вообще-то да.... Существуют же в природе животные корма у этого вида попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 22 января, 2010 Существуют же в природе животные корма у этого вида попугаев?771381[/snapback] например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 23 января, 2010 например? А разве нету? Личинки, жуки, хрущи?... Я думал чтот любая птица в природе... кушает какие-нибудь насекомые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 23 января, 2010 Попугаи в большинстве своем насекомыми не питаются. Единственно, в ходе исследований личинки были найдены в зобе какаду в период размножения, но регулярно ли они поедаются или нет не известно. В природе большинство крупных попугаев питаются фруктами, орехами и иногда семенами трав, деревьев и других растений в зависимости от вида. Александрийцы например в основном питаются ягодами, фруктами, почками, бутонами цветов, цветами и даже нектаром цветов, орехами, плюс семенами растений. Жучки и паучки в меню не входят, как вообщем то любой другой белок животного происхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Александрийцы например в основном питаются ягодами, фруктами, почками, бутонами цветов, цветами и даже нектаром цветов, орехами, плюс семенами растений. Жучки и паучки в меню не входят, как вообщем то любой другой белок животного происхождения. Прошу прощения что отхожу от темы креветок, но возникает вопрос, если в основной рацион входят растителтьный корм, для чего мы кормим птиц животным белком (творог, яйцо, те же креветки, кефир)? Попугаи в большинстве своем насекомыми не питаются.772035[/snapback] Изменено 26 января, 2010 пользователем denis romanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 26 января, 2010 Мы не рекомендуем давать взрослым птицам яйца, да и в принципе креветки - это если очень хочется очень редко можно.Творог и кефир даются как источники кальция, так как у попугаев содержащихся в квартирах из-за недостатка витамина Д часто возникает как следствие и кальциевая недостаточность. Кисломолочные продукты не рекомендуется давать чаще раза/два в неделю крупным попугаям и еще реже мелким видам попугаев.Мясо и рыба не рекомендованы вообще. Если Вы еще не читали на сайте есть отличная статья по кормлению попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 26 января, 2010 Мы не рекомендуем давать взрослым птицам яйца, да и в принципе креветки - это если очень хочется очень редко можно.Творог и кефир даются как источники кальция, так как у попугаев содержащихся в квартирах из-за недостатка витамина Д часто возникает как следствие и кальциевая недостаточность. Кисломолочные продукты не рекомендуется давать чаще раза/два в неделю крупным попугаям и еще реже мелким видам попугаев.Мясо и рыба не рекомендованы вообще. Если Вы еще не читали на сайте есть отличная статья по кормлению попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Спасибо Ирина. Статью я читал, лично я яйца, мысо и рыбу никогда не давал и не буду. Что касается творога Вы все очень понятно объяснили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти