astrild-ukr Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 25 апреля, 2009 Если кто-то содержал или содержит браминских и красноклювых скворцов , поделитесь опытом содержания , разведения и общими впечатлениями о перечисленных птицах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2009 У меня второй год живёт пара красноклювых скворцов. Птицы во многих отношениях весьма схожи с обыкновенным скворцом, те же размеры, похожи многие позы. Песня тише (что для комнаты скорее плюс), и весьма приятная. Этой весной попробовал отсадить в совсем небольшую отдельную вольерку (до того жили вместе с другими скворцовыми, мелкими врановыми и тимелией) и повесить дуплянку. И в общей вольере, и в гнездовой вольерке есть подсветка полноспектральными лампами. Первые несколько яиц были в итоге разбиты, повесил другую дуплянку большего размера и значительно более глубокую. Результат - четыре яйца, насиживали со второго (а не полную кладку), первые два птенца вывелись через 11-12 дней после начала насиживания, третий - на следующий день, четвёртое яйцо, видимо, было неоплодотворённым. Сегодня старшим тринадцатый, младшему - двенадцатый день. Глаза открыты, всё тело покрыто трубочками растущих перьев, махи и рули разворачиваются. Клювы жёлто-оранжевого цвета. Родители кормят птенцов мучником и зоофобусом, плюс мешанкой, яблоком и виноградом (в небольших количествах). Размороженных сверчка, тараканов и опарыш почему-то отвергают. В целом, на мой взгляд, птицы более чем приятные и совсем не сложные. Меня очень удивила их скороспелость (сроки насиживания и скорость роста птенцов). Ещё один огромный плюс - ярко выраженный диморфизм, так что, в отличие от большинства скворцовых, взрослый самец однозначно легко отличим от самки.Встречный вопрос: а обыкновенных либо хохлатых майн кто-нибудь размножал? У меня в этом году отсаженная отдельно смешанная парочка (самка - обыкновенная, самец - хохлатый) загнездилась-таки в дуплянке, сейчас откладывают яйца, на сегодняшний момент уже три. Хочется надеяться, что гибридизация возможна (всё же род один) и яйца таки оплодотворённые. Поживём - увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) . Сегодня старшим тринадцатый, младшему - двенадцатый день. Глаза открыты, всё тело покрыто трубочками растущих перьев, махи и рули разворачиваются. Клювы жёлто-оранжевого цвета. Родители кормят птенцов мучником и зоофобусом, плюс мешанкой, яблоком и виноградом (в небольших количествах). Размороженных сверчка, тараканов и опарыш почему-то отвергают. В целом, на мой взгляд, птицы более чем приятные и совсем не сложные. Меня очень удивила их скороспелость (сроки насиживания и скорость роста птенцов). Ещё один огромный плюс - ярко выраженный диморфизм, так что, в отличие от большинства скворцовых, взрослый самец однозначно легко отличим от самки. Uliss , от души поздравляю ! Такой успех, и Вы до сих пор молчали ! Может сделаете немного фотографий, очень интересно посмотреть. Хотя бы издалека , чтобы птиц не беспокоить. Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 апреля, 2009 У меня второй год живёт пара красноклювых скворцов. Птицы во многих отношениях весьма схожи с обыкновенным скворцом, те же размеры, похожи многие позы. Песня тише (что для комнаты скорее плюс), и весьма приятная. Этой весной попробовал отсадить в совсем небольшую отдельную вольерку (до того жили вместе с другими скворцовыми, мелкими врановыми и тимелией) и повесить дуплянку. И в общей вольере, и в гнездовой вольерке есть подсветка полноспектральными лампами. Первые несколько яиц были в итоге разбиты, повесил другую дуплянку большего размера и значительно более глубокую. Результат - четыре яйца, насиживали со второго (а не полную кладку), первые два птенца вывелись через 11-12 дней после начала насиживания, третий - на следующий день, четвёртое яйцо, видимо, было неоплодотворённым. Сегодня старшим тринадцатый, младшему - двенадцатый день. Глаза открыты, всё тело покрыто трубочками растущих перьев, махи и рули разворачиваются. Клювы жёлто-оранжевого цвета. Родители кормят птенцов мучником и зоофобусом, плюс мешанкой, яблоком и виноградом (в небольших количествах). Размороженных сверчка, тараканов и опарыш почему-то отвергают. В целом, на мой взгляд, птицы более чем приятные и совсем не сложные. Меня очень удивила их скороспелость (сроки насиживания и скорость роста птенцов). Ещё один огромный плюс - ярко выраженный диморфизм, так что, в отличие от большинства скворцовых, взрослый самец однозначно легко отличим от самки.Встречный вопрос: а обыкновенных либо хохлатых майн кто-нибудь размножал? У меня в этом году отсаженная отдельно смешанная парочка (самка - обыкновенная, самец - хохлатый) загнездилась-таки в дуплянке, сейчас откладывают яйца, на сегодняшний момент уже три. Хочется надеяться, что гибридизация возможна (всё же род один) и яйца таки оплодотворённые. Поживём - увидим. Если будете продавать молодежь я бы хотел приобрести молодую самку или пару . А живых сверчков не пробовали предлагать вашим скворцам ? У меня все с превиликим удовольствием поедают живых сверчков ( великолепные скворцы , китайские соловьи , кардиналы серые и виргинские , а кроме того когда жили у меня и священные майны , и бюльбюли , и лиоцихлы и дрозды -шама) . И вообще я считаю что необходимо как можно больше предлагать птицам сверчком и как можно меньше мучных червей . Ну а по браминскому скворцу есть хотя-бы какие нибудь сведения ? может хотя-бы кто-то держал этих птиц ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaaap Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Uliss Скажите: красноклювые скворцы разговаривают? И можно ли купить у Вас мальчика? Изменено 3 мая, 2009 пользователем Kaaap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 апреля, 2010 У меня второй год живёт пара красноклювых скворцов. Птицы во многих отношениях весьма схожи с обыкновенным скворцом, те же размеры, похожи многие позы. Песня тише (что для комнаты скорее плюс), и весьма приятная. Этой весной попробовал отсадить в совсем небольшую отдельную вольерку (до того жили вместе с другими скворцовыми, мелкими врановыми и тимелией) и повесить дуплянку. И в общей вольере, и в гнездовой вольерке есть подсветка полноспектральными лампами. Первые несколько яиц были в итоге разбиты, повесил другую дуплянку большего размера и значительно более глубокую. Результат - четыре яйца, насиживали со второго (а не полную кладку), первые два птенца вывелись через 11-12 дней после начала насиживания, третий - на следующий день, четвёртое яйцо, видимо, было неоплодотворённым. Сегодня старшим тринадцатый, младшему - двенадцатый день. Глаза открыты, всё тело покрыто трубочками растущих перьев, махи и рули разворачиваются. Клювы жёлто-оранжевого цвета. Родители кормят птенцов мучником и зоофобусом, плюс мешанкой, яблоком и виноградом (в небольших количествах). Размороженных сверчка, тараканов и опарыш почему-то отвергают. В целом, на мой взгляд, птицы более чем приятные и совсем не сложные. Меня очень удивила их скороспелость (сроки насиживания и скорость роста птенцов). Ещё один огромный плюс - ярко выраженный диморфизм, так что, в отличие от большинства скворцовых, взрослый самец однозначно легко отличим от самки.Встречный вопрос: а обыкновенных либо хохлатых майн кто-нибудь размножал? У меня в этом году отсаженная отдельно смешанная парочка (самка - обыкновенная, самец - хохлатый) загнездилась-таки в дуплянке, сейчас откладывают яйца, на сегодняшний момент уже три. Хочется надеяться, что гибридизация возможна (всё же род один) и яйца таки оплодотворённые. Поживём - увидим. Эти скворчата в этом году уже строят гнездо и готовятся к размножению . Спасибо за прекрасных птиц . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти