Cheshirski Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 14 июля, 2009 стал чуть похож как у клеста на самом кончике.640801[/snapback] Думаю, имеет смысл подрезать-подкорректировать, либо маникюрными кусачками, либо пилкой для ногтей. На нёбе есть такие пластины (не знаю как они называются), которые должны плотно прилегать к нёбу и прикрывать ноздри изнутри. Во время трихоманоза они все были растопырены из-за налётов и так и не встали до конца на место. Из-за этого трудности в еде. Туда все время забивается пища, которую трудно извлекать - просто мучение!640801[/snapback] Этадеформация может сойти на нет со временем, а может так и остаться... После тако болезни - ничего удивительного. Я, если честно, думал уж, что не выжил птиц. Рад, что ошибся. Выход - давайте крупные зерна - перловку, пшеницу, горох. Он с меньшей вероятностью забьется в небную щель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 14 июля, 2009 Да! Вот еще что забыла спросить!Ей же надо для пищеварения мелкий песочек и все такое. Как с этим быть?Сама она его не клюёт. Засыпать немножко прямо в клюв?Ей, конечно, нехватает минеральных добавок. Я давала кальций (и сейчас даю), но мне кажется, что надо что-то еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 14 июля, 2009 Ну не такой уж и мелкий... Размер 2-3 мм. Можно по несколько частиц просто в клюв вкладывать, а лучше поставить в отдельно кормушке, или даже в общую насыпать - инстинкт поможет. Ей, конечно, нехватает минеральных добавок.640990[/snapback] Купите Биогрит от Падована, Грит от Витакрафт или еще что подобное - обычно в зоомагах именуется "гравием для зоба", там ракушечник, песок, древесный уголь, красная глина... Вот и будет минподкормка. У меня такую (конкретно - Биогрит) все с удовольствием лопают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 14 июля, 2009 А как же клюв подпиливают??? Прямо как ногти? и как много можно подпилить?Я думаю, что после этой процедуры она меня начнёт бояться совсем! И так попугивается - от меня одни "неприятности"!Или лучше быстренько - чик! щипчиками...И как много? У неё самый кончик нижней части клювика вниз "свесился", а верхняя чуть в бок отошла, но смыкаются. Жалко, что фотоаппарата у меня сейчас нет!Накормила её на ночь перловкой - зерна смочила и обваливала их в мин. добавке (песок, ракушечник) - все слопала не без удовольствия (но с моей помощью). Спасибо за совет! Как это я раньше недотумкала! Одно зерно, конечно сразу застряло в нёбе, но зато легко его оттуда вытащила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 15 июля, 2009 А как же клюв подпиливают??? Прямо как ногти? и как много можно подпилить?641493[/snapback] Именно как ногти - тот же самый материал - кератит, что на ногтях, что на клюве. А подпилить - чтоб клюв перестал быть похож на орлиный. Я сначала перпендикулярно обрезаю кончик, а потом либо кусачками, либо пилкой дорабатываю бока клюва. Тоько смотреть надо, чтоб нёбо не захватить - его видно, если снизу на надклювье посмотреть. Жалко, что фотоаппарата у меня сейчас нет!641493[/snapback] Возьмите у кого-нибудь взаймы на вечер, и положите фоты - яснее будет, помечу, как резать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 16 июля, 2009 Фотоаппарата не дождаться и не найти! Вообщем я чикнула ей клюв, нижнюю часть. После внимательного изучения увидела, что нижний клюв как то в сторону разросся. Я вот этот "отросток" и подровняла. Получилось очень даже ничего. К моему удивлению, она выдержала эту процедуру с удивительным спокойствием, буд-то я действительно ей ногти ровняла. Когда фотик найду, обязательно с фотографирую, что получилось, может быть ещё что-то надо подровнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 16 июля, 2009 Так если мягкие ткани не задеть, то и не будет беспокоиться. Это действительно как ногти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 30 ноября, 2009 Дорогие форумчане!Присылаю вам фото моей дорогой голубушки После всего лечения, она вообщем-то практически поправилась... было правда во время линьки небольшое обострение "соплей", но всё обошлось.Конечно, я её никуда не выпущу и никому не отдам. Кто с неё будет возиться - клюв подпиливать, да и с поеданием зёрнышек проблемы есть - медленно есть, и по-прежднему надо насыпать много зерна, чтобы она что-то ухватила (деформация клюва осталась). Вот такие дела.Хочу ВСЕХ поблагодарить, кто поддержал и сочувствовал! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 1 декабря, 2009 katarina_8, рад за вас! А деформация - небольшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 1 декабря, 2009 katarina_8, Здорово! Повезло птичке встретить Вас . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 9 декабря, 2009 katarina_8, день добрый, мы с Вами переписывались в-контакте!Про клюв и когти... Не думаете ли Вы, что они всё-таки могут переростать из-за того, что обмен веществ в свое время был хорошенько побит лекарствами?..И какие поточнее минеральные подкормки Вы ей даете? Я своим даю лизунец минеральный (для лошадей, такие в конюшнях часто вешают) раскрошенный, вперемешку с мелким ракушечником. Лизунец дает организму минералы, ракушечник - кальций, плюс помогает участвовать в механическом переваривании пищи. Никаких проблем нет ни с клювом, ни с когтями у всех птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #57 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) katarina_8, день добрый, мы с Вами переписывались в-контакте!Про клюв и когти... Не думаете ли Вы, что они всё-таки могут переростать из-за того, что обмен веществ в свое время был хорошенько побит лекарствами?..И какие поточнее минеральные подкормки Вы ей даете? Я своим даю лизунец минеральный (для лошадей, такие в конюшнях часто вешают) раскрошенный, вперемешку с мелким ракушечником. Лизунец дает организму минералы, ракушечник - кальций, плюс помогает участвовать в механическом переваривании пищи. Никаких проблем нет ни с клювом, ни с когтями у всех птиц. Я даю им РИО минеральные добавки... сколько они едят их, отследить не могу, т.к. они там копошатся около кормушек, выбирают зёрнышки и в результате всё перемешивают...Я думаю, что состояние белой голубки обусловлено, конечно, болезнью, лечением и м.б. её изначальным здоровьем и возрастом...И обе избалованы в еде. Про первую вообще молчу, т.к. эта дама есть только светложёлтое и чёрное просо, а беленькая тоже выбирает... Никаких овощей-фруктов в них запихнуть не удалось ни разу! Т.ч. в еде проблемы... Всё это накладывается, и для беленькой это играет, видимо, особенно плохую роль... Изменено 10 декабря, 2009 пользователем katarina_8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 10 декабря, 2009 может стоит давать ей еще и конкретно кальциесодержащие добавки, а не просто минералку? например сыпать в корм тёртый остов каракатицы (продается в зоомаге любом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 10 декабря, 2009 может стоит давать ей еще и конкретно кальциесодержащие добавки, а не просто минералку? например сыпать в корм тёртый остов каракатицы (продается в зоомаге любом). да, что-то надо ещё... спасибо за совет... (бедная каракатица... не слышала про такое..) спрошу её в магазине... тут ещё моя первая голубушка снесла два яичка, так видно по скорлупе, что кальция маловато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 10 декабря, 2009 и еще - я думаю, всё таки будет лучше, если птицы будут выедать всю зерносмесь, не выбирая. проблему привередничества легко решают пара дней голодовки, когда птице утром и вечером предлагается миска с нелюбимыми зерновыми культурами. главное, чтобы миска не "мохолила глаза" и не стояла постоянно - это лишний раз простимулирует аппетит)))многие мои птицы нынешние, когда только попали ко мне (до этого они жили любимчиками в семье некоторое время) выбирали точно также только то,ч то нравится. однако в стае не забалуешь - либо ешь ты, либо другие. сейчас мои метут всё. правда пшеницу и перловку (ячмень) недолюбливают, первым делом едятся самые богатые белком горох, кукуруза и чечевица, потом маслянистые подсолнуховые семечки. в общем попробуйте все-таки комбинировать зерновые культуры, глядишь и привыкнут. и если у Вас две птицы (а я так поняла, что именно две) - кормите их вместе, из одной миски. насыпайте немного. в любом случае рано или поздно сработает правило - "у соседа вкуснее и лучше", и птицы начнут есть с большим аппетитом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 11 декабря, 2009 katarina_8, а что у вас дя гуль идет как гастролиты? Попробуйте купить что-нибудь вроде Biogrit, Bird Gravel - там в составе есть ракушечник (много), это неплохой источник кальция - он задерживается в мускульном желудке, помогает там перетирать зерно и частично перетирается сам, растворяясь и обогащая кальцием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 11 декабря, 2009 Эх, точно! Про ракушечник сказать забыла...В общем то, я своим и даю минерально-солевой лизунец крошеный (такие в конюшнях часто стоят) и ракушечник мелкий вперемешку. Ракушечник можно купить и в чистом виде, иногда продается в зоомагазинах. Я беру на Птичьем рынке, но я не знаю, как дела с рынком обстоят в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarina_8 Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Поделиться #63 Опубликовано 11 декабря, 2009 Эх, точно! Про ракушечник сказать забыла...В общем то, я своим и даю минерально-солевой лизунец крошеный (такие в конюшнях часто стоят) и ракушечник мелкий вперемешку. Ракушечник можно купить и в чистом виде, иногда продается в зоомагазинах. Я беру на Птичьем рынке, но я не знаю, как дела с рынком обстоят в Питере. в добавках, что я им предлагаю есть ракушечник, глина, кедровая скорлупа, активир. уголь, костная мука, мел, речной песок... другое дело, что они как-то больше разбрасывают всё это, чем едят... но что тут можно сделать? если подливать в поилку жидкий кальций, мне кажется, это хуже... это как бы на крайний случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 11 декабря, 2009 На крайняк можно подавать и в клюв кальций. Например по четверти (или еще меньше даже) таблетки Глицерофосфата кальция в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти