Перейти к содержанию

Сколько капель витаминов для певчего попугая?

Рекомендуемые сообщения

Я начинающий, но уже помешанный попугаевод. Моей птичке около 5 месяцев. Хочу давать своему певчему попугаю витамины, не знаю дозировку. Все проблемы описала на подфоруме "Кормление попугаев" в "Общие принципы составления рациона попугаев" тема называется "сбалансированный рацион певчего плпугая" - никто не отозвался. Может здесь кто-нибудь поможет. Похоже, певчий попугай - редкая птица на форуме. Если не сложно - прочитайте,не хочется копировать и забивать форум одинаковой информацией.Может кому-нибудь еще понадобиться в той теме,где нужно.
Продавец птицы сказал, что полиурия физиологична при употреблении сочного корма,не обращать внимания, или дать 3 дня в поилку 0,5 таблетки фурозалидона. Я не уверена в правильности его слов. Хотя, после ночи помет идеальный, пока не наелся : яблока, пророщенных зерен. Ветом закончили 10 дней, результата никого, как было с самого начала ,так и есть. Самочувствие прекрасное: купается, поет играет.

Greta, да, когда птица кушает сочные корма наличие воды в помёте возможно. Также это может быть после купания.
По витамины - ориентируйтесь на размер птицы - певчий примерного одного размера с кареллой значит даём как карелле - 8 капель. Это общий принцип и для подроба зерновой смеси. Для патагонцев тоже нет специального корма - я беру для какаду или для амазона.

По витамины - ориентируйтесь на размер птицы - певчий примерного одного размера с кареллой значит даём как карелле - 8 капель.

Greta, давайте птичке витамины Vita-Sol, или Multi-Drops - витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 8 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для кореллы.)
Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.
Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

(Источник: статья "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ . Очень хорошая статья, в ней подробно расписан рацион. Но рекомендованное количество орехов в ней - для крупных попугаев размером с ару.)

Спасибо за ответ! Хотелось бы только уточнить: 8 капель витаминов в кормушку на сколько ложек зерновой смеси? Но ведь он всю не выедает. Куда их лучше добавить? В воду, наверное, будут быстрее портиться,да и много надо лить.
И еще вопрос. Как вы считаете, для австралийских попугаев лучше австралийские зерновые смеси или все-таки престиж бельгийский давать?

Спросила, а мне уже почти на все ответили. Спасибо!

Как вы считаете, для австралийских попугаев лучше австралийские зерновые смеси или все-таки престиж бельгийский давать?

В серии бельгийского "Престижа" есть корма для австралийских попугайчиков - волнистых, корелл, какаду. Можно давать корма для волнистых и корелл.

Greta, у меня неразлучники и карелла - у попеременно покупаю корм то для неразлучек, то для карелл-розелл - состав почти одинаковый. Птицы кушает все зёрна.

У меня певчий попугай кушает корм для корелл (Престиж премиум для корелл), и волнушки, кореллы и розелла тоже этот корм едят... Они все австралийцы, значит состав примерно одинаковый...

У меня певчий попугай кушает корм для корелл (Престиж премиум для корелл), и волнушки, кореллы и розелла тоже этот корм едят... Они все австралийцы, значит состав примерно одинаковый...

Спасибо, попробуем корм для корелл, правда, он мне пока не попадался, наверное только в крупных зоомагазинах есть.
Есть еще небольшой вопрос: в интернете вычитала, что морковь можно пересыпать манкой. Птичка очень любит морковь, особенно с манкой, насыпала очень мало. Но меня гложут сомнения, хлеб нельзя, может и манку нельзя?

Greta, манка достаточно каллорийна. Если птица проживает в квартире, где тепло и пространство небольшое - зачем давать такую подкормку? На мой взгляд, лучш просто морковку и другие овощи-фрукты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.