Greta Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2009 Я начинающий, но уже помешанный попугаевод. Моей птичке около 5 месяцев. Хочу давать своему певчему попугаю витамины, не знаю дозировку. Все проблемы описала на подфоруме "Кормление попугаев" в "Общие принципы составления рациона попугаев" тема называется "сбалансированный рацион певчего плпугая" - никто не отозвался. Может здесь кто-нибудь поможет. Похоже, певчий попугай - редкая птица на форуме. Если не сложно - прочитайте,не хочется копировать и забивать форум одинаковой информацией.Может кому-нибудь еще понадобиться в той теме,где нужно.Продавец птицы сказал, что полиурия физиологична при употреблении сочного корма,не обращать внимания, или дать 3 дня в поилку 0,5 таблетки фурозалидона. Я не уверена в правильности его слов. Хотя, после ночи помет идеальный, пока не наелся : яблока, пророщенных зерен. Ветом закончили 10 дней, результата никого, как было с самого начала ,так и есть. Самочувствие прекрасное: купается, поет играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2009 Greta, да, когда птица кушает сочные корма наличие воды в помёте возможно. Также это может быть после купания.По витамины - ориентируйтесь на размер птицы - певчий примерного одного размера с кареллой значит даём как карелле - 8 капель. Это общий принцип и для подроба зерновой смеси. Для патагонцев тоже нет специального корма - я беру для какаду или для амазона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля, 2009 По витамины - ориентируйтесь на размер птицы - певчий примерного одного размера с кареллой значит даём как карелле - 8 капель. Greta, давайте птичке витамины Vita-Sol, или Multi-Drops - витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 8 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для кореллы.) Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. (Источник: статья "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ . Очень хорошая статья, в ней подробно расписан рацион. Но рекомендованное количество орехов в ней - для крупных попугаев размером с ару.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greta Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 апреля, 2009 Спасибо за ответ! Хотелось бы только уточнить: 8 капель витаминов в кормушку на сколько ложек зерновой смеси? Но ведь он всю не выедает. Куда их лучше добавить? В воду, наверное, будут быстрее портиться,да и много надо лить.И еще вопрос. Как вы считаете, для австралийских попугаев лучше австралийские зерновые смеси или все-таки престиж бельгийский давать? Спросила, а мне уже почти на все ответили. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 27 апреля, 2009 Как вы считаете, для австралийских попугаев лучше австралийские зерновые смеси или все-таки престиж бельгийский давать? В серии бельгийского "Престижа" есть корма для австралийских попугайчиков - волнистых, корелл, какаду. Можно давать корма для волнистых и корелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 28 апреля, 2009 Greta, у меня неразлучники и карелла - у попеременно покупаю корм то для неразлучек, то для карелл-розелл - состав почти одинаковый. Птицы кушает все зёрна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitt 63 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 1 мая, 2009 У меня певчий попугай кушает корм для корелл (Престиж премиум для корелл), и волнушки, кореллы и розелла тоже этот корм едят... Они все австралийцы, значит состав примерно одинаковый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greta Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 мая, 2009 У меня певчий попугай кушает корм для корелл (Престиж премиум для корелл), и волнушки, кореллы и розелла тоже этот корм едят... Они все австралийцы, значит состав примерно одинаковый... Спасибо, попробуем корм для корелл, правда, он мне пока не попадался, наверное только в крупных зоомагазинах есть.Есть еще небольшой вопрос: в интернете вычитала, что морковь можно пересыпать манкой. Птичка очень любит морковь, особенно с манкой, насыпала очень мало. Но меня гложут сомнения, хлеб нельзя, может и манку нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 4 мая, 2009 Greta, манка достаточно каллорийна. Если птица проживает в квартире, где тепло и пространство небольшое - зачем давать такую подкормку? На мой взгляд, лучш просто морковку и другие овощи-фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти