Перейти к содержанию

Огненнобрюхий тритон не ест!!!

kafuka

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! помогите пожалуйста!
У нас в аквариуме уде около двух месяцев живут три огненнобрюхих тритончика.
В акве устроено всё как положено. Кормим тоже правильно.
Они уже привыкли к нам, матыля из рук хватают моментально. Сначала все три кушали хорошо.
А сейчас двое лопают очень хорошо, а один совсем не ест!!! И длится это уже около двух недель.
Как мы его только не уговаривали, и мелкого давали и крупного матыля..
Бесполезно... :cray: Отворачивается и всё. Два тритончика уже толстенькие стали, а третий худенький...
Но при этом он активный - плавает, выползает на сушу и быстро бегает.

Что делать?
Спасибо всем заранее за помощь!

Если вы владеете английским, очень рекомендую спросить о тритончике на сайте http://www.caudata.org - мне там хорошо помогли, когда аксолотль провёл несколько часов вне воды и "усох".
Удачи вам с тритончиком!

Добрый вечер! В свое время у меня также было, очень быстро в АКВАЗОО мне подсказали, проверьте PH на азот, причем двое старших себя чувствовали ок, младший как у Вас? Приобрели нужный препарат после недельного курса был пересажен в общак все пошло хорошо.

Vivern, спасибо, не владею к сожалению английским настолько((

natik77, спасибо!оказывается специальные тесты есть, будем искать!

kafuka, я тесты для воды (на нитриты, нитраты, аммиак и аммоний) через интернет заказывала на сайте "Живая вода".

Vivern, здравствуйте!
А как это связано с поведением тритона? и почему остальные чувствуют себя хорошо, а он нет?
И ещё, случайно не знаете, могут ли тритонам навредить гуппи?
Вчера заметили что самка гуппи пыталась облизать лапку плавающего тритона.

kafuka, у меня никогда не было тритонов, поэтому подсказать конкретно не могу.

У меня живёт аксолотль, а в другом аквариуме золотая рыбка. Так вот и аксль, и рыбка, да и любое водное существо при "плохой" воде чувствуют себя плохо. Логично предположить, что ослабленные особи более восприимчивы к качеству воды.
В аквариуме с аксолотлем у меня каменистый грунт, раньше (пока я на дно мелкую керамическую тарелку не поставила и не стала класть корм только туда) он растягивал корм по углам аквариума, чистить было сложно, в итоге вода стала портится из-за остатков еды, что подтвердилось тестами. Асколотль стал вести себя неадекватно. Смена воды и промывка всего грунта решила проблему.
Теперь стараюсь делать тесты воды регулярно.
Кстати, на том же сайте "Живая вода" вроде и форум был...

И ещё, случайно не знаете, могут ли тритонам навредить гуппи?

Опять же, про тритонов ничего сказать не могу, т.к. у меня аксолотль.
Но советую почитать о поведении тритонов. Например, аксолотли хищники - всё, что шевелится и по размерам может поместится к ним в пасть, они будут пытаться догнать и сожрать. Поэтому гуппи для взрослого аксолотля эта еда, причём если аксль некрупный, а гуппи большие, то теоретически он может подавиться рыбкой.

Сейчас посмотрю на том англоязычном сайте, какие там есть статьи о тритонах....
http://www.caudata.org/cc/articles/waterquality.shtml о качестве воды в аквариуме
http://www.caudata.org/cc/articles/illness.shtml о болезнях

Изменено пользователем Vivern

Vivern, спасибо большое за помощь!
Делаю вывод, что варианта два: плохая вода или тритон хочет другую еду, хотя рыбу и мясо ему предлогали - не ест. Почистим аквариум и всё в нём и попытаемся предложить что-о ещё из еды.
Спасибо большое за статьи! Перевели, буду вечером читать!

kafuka, пожалуйста!
Но менять сразу всю воду сразу не рекомендуется, ну разве что если она совсем фиговая!
Когда у моего аксолотля вода плохая была, я заменила 2/3 воды только, через неделю 1/2, потом 1/3 - вода стала нормальной.
Вообще, аксолотлям рекомендуют менять часть воды раз в несколько недель. Возможно, с тритонами та же история :)
Удачи вам!

Vivern, вычитала, что тритонам надо менять примерно 2 раза в неделю, тем более когда есть какие-то проблемы, как у нас например.
Вчера впервые видела как тритон линяет!!! Ужас... Линяет именно тот, который не ест. Ка же он давно уже не ест, и как живой до сих пор... Сегодня будем чистить воду, потом туда метилен и аквасэйв, надеемся это поможет. А из еды даже не знаем что ещё предложить, каретра маленькая для него, пишут что трубочник едят, но не знаем где его взять.
Напишу о результатах!
Спасибо за помощь! :)

Кстати, а может такое быть, что вялое поведение тритона связано именно с линькой?

Я своему аксолотлю периодически покупаю мотыля для рыбалки - крупные черви длиной 2-3 см. Возможно, подойдут и тритонам :)
У нас мотыль продают на центральном рынке - рядом с "птичьими" рядами стоят ряды аквариумистов и рыболовов. Вот рыболовы и продают как раз мотыля для рыбалки :) Возможно, в Рязани на рынке тоже есть рыболовные товары и мотыль :)

Vivern, здравствуйте!
Матыля и мелкого и крупного мы покупаем регулярно. На птичьем рынке продают всегда :) Там ещё есть каретра и опарыш. Два тритончика матыля и мелкого и крупного лопают с огромным удовольствием - как увидят матыля сразу рот открывают! Такие милые! :)
А вот худенький наш совсем не ест :cray: Уже даже сбилась со счета сколько недель. И как действительно не умирает с голоду... У него одни косточки, весь тоненьки такой... Но всеравно плавает. по дну ходит.
Вчера всё помыли-почистили, отдали гуппи от греха подальше.
Так что наши тритоши теперь одни :) Налили туда аквасэйв, по показаниям это именно то что нужно, если в воде что-то не так.
Я тоже честно говоря надеюсь что это именно с линькой связано. Хотя прочитала, что если линяет и при этом сидит на суше и не ест, то это плохо. И может линять от того, что с водой что-то не так.
Вот здесь похожий случай
http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=9655
Vivern, хороший кстати сайт www.reptile.ru, советую, там есть темы про амфибий. Я там про аксолотля спрашивала. :) Отвечают очень быстро.
Кстати, оказалось что тритоны это тоже амфибия... А я думала рептилия :grin: Мне так стыдно было, всё перепутала. Я сначала думала что акс - это рептилия :grin:

• 2 недели спустя...

Vivern, здравствуйте!
Матыля и мелкого и крупного мы покупаем регулярно. На птичьем рынке продают всегда :) Там ещё есть каретра и опарыш. Два тритончика матыля и мелкого и крупного лопают с огромным удовольствием - как увидят матыля сразу рот открывают! Такие милые! :)
А вот худенький наш совсем не ест :cray: Уже даже сбилась со счета сколько недель. И как действительно не умирает с голоду... У него одни косточки, весь тоненьки такой... Но всеравно плавает. по дну ходит.
Вчера всё помыли-почистили, отдали гуппи от греха подальше.
Так что наши тритоши теперь одни :) Налили туда аквасэйв, по показаниям это именно то что нужно, если в воде что-то не так.
Я тоже честно говоря надеюсь что это именно с линькой связано. Хотя прочитала, что если линяет и при этом сидит на суше и не ест, то это плохо. И может линять от того, что с водой что-то не так.
Вот здесь похожий случай
http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=9655
Vivern, хороший кстати сайт www.reptile.ru, советую, там есть темы про амфибий. Я там про аксолотля спрашивала. :) Отвечают очень быстро.
Кстати, оказалось что тритоны это тоже амфибия... А я думала рептилия :grin: Мне так стыдно было, всё перепутала. Я сначала думала что акс - это рептилия :grin:

Отсадили тритончика на карантин в отдельную акву с раствором антипаразитного лекарства. Он всётаки раз поел трубочник. А на следующий день умер :cray:
Два же слава богу живут и жуют хорошо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.