Минари Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 28 апреля, 2009 Купили волнистика, думала все будет просто и легко..но так ведь не бывает) В общем началось... Малыш ни в какую ни ест ничего кроме корма.. Все попытки скормить ему яблочко, бананчики и тп не увенчались успехом.. В ответ получаю лишь игнор.. Такое чувство,что он никогда кроме корма ничего и не ел.. Порывшись на форумах поняла,что к себе надо приучать его именно через корм, но простите как это делать если ест он лишь просо и тп..?Минеральный камень он тоже не воспринимает, но зато с удовольствием грыет деревянную лесенку... не проходит и часа, чтобы он ее не погрыз.... Вот к примеру нибольшая цитатка: Как только попугай привыкнет к новому месту, что обычно бывает не ранее чем через неделю, его начинают постепенно приучать к себе. Прежде всего нужно добиться, чтобы он привык есть корм в вашем присутствии. Для этого, когда попугай спускается к кормушке и начинает поедать корм, нужно осторожно и медленно подходить к нему. Сначала птица при вашем приближении будет резко бросаться вверх клетки, но с каждым днем будет все ближе подпускать к себе, а затем перестанет реагировать на ваше приближение. После этого необходимо приучить ее брать корм из рук. С этой целью вы берете наиболее любимый корм в пальцы и постепенно, без резких движений, просовываете его между прутьев клетки, ласково называя попугая по имени. С первой частью мы справились.. корм при мне ест, но вот как быть со 2й частью, ума не приложу.... Как донести до него,что это вообще можно есть???Пыталась класть в кормушки фрукты и между прутиков... и Ничего.... Вот еще вопрос... Приучение к раговору... Так как хочется, чтобы вырос умный, раговорчивый малыш начала с ним заниматься... Тоже вычитала,что говорить надо одно или пару слов, и вот что заметила.... Вначале он сидит с удовольствием чирикая в ответ.. Начинает кувыркаться в клетке, лазить туда-сюда, и вижу,что общение ему нравится, а потом садится и начинает под мои раговоры засыпать, да,да... В прямом смысле слова ЗАСЫПАТЬ..... Глазки так и закрываются....Хлоп, Хлоп..вот и не пойму... это от моих разговоров он устает.. или просто ленится????? И вот пожалуй самый главный вопрос.... как оставить малыша одного?? Впереди майские праздники и скорее всего придется уехать на несколько дней.... Ничего если оставить радио и наполнить несколько поилочек и кормушек??.... Ведь наверняка у вас были подобные ситуации... как справлялись??? Брать птицу с собой загород не вариант... Т.к. только в машине трястись часов 8м не меньше.. а туда обратно так уже 16 часов получится.. Пока что то в голову больше ничего не приходит.. вспомню допишу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2009 Минари почтайте Школу молодого бойца И вообще по форуму побродите,найдете массу полезной и необходимой информации.То,что попик засыпает,когда вы с ним разговариваете,это он так слушает(прикрывает глазки и раскачивается чуть-чуть).Фрукты и овощи предлагайте постоянно,даже если не ест,он рано или поздно попробует Удачи вам! Пы Сы:Оставлять одного на несколько дней не рекомендуется,водичка должна меняться каждый день,а поилочка прополаскиваться.Иначе вода застаивается и портится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Катерина Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля, 2009 У меня волнистик через неделю после покупки стал ручной.просто я максимально много времени ему уделяла.кушает теперь тоже всё что даю.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минари Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 апреля, 2009 У меня волнистик через неделю после покупки стал ручной.просто я максимально много времени ему уделяла.кушает теперь тоже всё что даю.Удачи. мой у меня тоже неделю.. но при этом очень боится меня... а внимание ему целый день уделяю... всю неделю дома и всю неделю с ним.... повезло вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Катерина Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 28 апреля, 2009 мой у меня тоже неделю.. но при этом очень боится меня... а внимание ему целый день уделяю... всю неделю дома и всю неделю с ним.... повезло вам Может просто надо как нибудь более акуратно к нему.что б не боялся.где то на форуме читала что можно попробовать на 2-3часа убрать кормушку а потом преложить с руки.попробуйте может так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минари Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 апреля, 2009 Минари почтайте Школу молодого бойца И вообще по форуму побродите,найдете массу полезной и необходимой информации.То,что попик засыпает,когда вы с ним разговариваете,это он так слушает(прикрывает глазки и раскачивается чуть-чуть).Фрукты и овощи предлагайте постоянно,даже если не ест,он рано или поздно попробует Удачи вам! Пы Сы:Оставлять одного на несколько дней не рекомендуется,водичка должна меняться каждый день,а поилочка прополаскиваться.Иначе вода застаивается и портится. Да в том то и дело, что школу читала и тп.. Но везде толдычат, что приучать к себе надо через корм,через лакомства.. Но этот ведь отказывается от всего, поэтому и спросила.. Никак не думала, что задала столь сложный вопрос, и что тем кто знает это все и воспитал уже ни одного волнистика будет сложно ответить... Может просто надо как нибудь более акуратно к нему.что б не боялся.где то на форуме читала что можно попробовать на 2-3часа убрать кормушку а потом преложить с руки.попробуйте может так? Ох Катерина, и это тоже читала... убираю корм уже 4й день, но когда пытаюсь покормить с руки забивается в уголок или вовсе прячется под подстеленную бумажку... переживаю за него просто.. не нормально одним кормом ведь его кормить.... я его не пугала.. не тискала... почему так.. не понимаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Катерина Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 28 апреля, 2009 Да в том то и дело, что школу читала и тп.. Но везде толдычат, что приучать к себе надо через корм,через лакомства.. Но этот ведь отказывается от всего, поэтому и спросила.. Никак не думала, что задала столь сложный вопрос, и что тем кто знает это все и воспитал уже ни одного волнистика будет сложно ответить... Ох Катерина, и это тоже читала... убираю корм уже 4й день, но когда пытаюсь покормить с руки забивается в уголок или вовсе прячется под подстеленную бумажку... переживаю за него просто.. не нормально одним кормом ведь его кормить.... я его не пугала.. не тискала... почему так.. не понимаю.. А он молоденький? А он молоденький? А лакомства положите в клетки,рано или поздно попробует.пусть хоть сам витамины ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минари Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) А он молоденький?А лакомства положите в клетки,рано или поздно попробует.пусть хоть сам витамины ест. Как сказал продавец 1,5 месяца ему... у меня птички впервые, поэтому понять сколько ему на самом деле мне сложно... но в магазинах видела больше волнистиков по размеру продающихся.. с виду не большой он.. Я ему каждый день то яичко кладу, морковочку терла, фрукты , рис варила.. ни в какую.. печенье даже пробовала))) думала может хоть к сладкому притронется... Нет и все тут.. Упертый ребенок попался.. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Минари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Катерина Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 28 апреля, 2009 Как сказал продавец 1,5 месяца ему... у меня птички впервые, поэтому понять сколько ему на самом деле мне сложно... но в магазин видела больше волнистиков продающихся.. с виду не большой он.. Я ему каждый день то яичко кладу, морковочку терла, фрукты , рис варила.. ни в какую.. печенье даже пробовала))) думала может хоть к сладкому притронется... Нет и все тут.. Упертый ребенок попался.. выложите его фото и вам сразу скажут возраст. Купили волнистика, думала все будет просто и легко..но так ведь не бывает) В общем началось... Малыш ни в какую ни ест ничего кроме корма.. Все попытки скормить ему яблочко, бананчики и тп не увенчались успехом.. В ответ получаю лишь игнор.. Такое чувство,что он никогда кроме корма ничего и не ел.. Порывшись на форумах поняла,что к себе надо приучать его именно через корм, но простите как это делать если ест он лишь просо и тп..?Минеральный камень он тоже не воспринимает, но зато с удовольствием грыет деревянную лесенку... не проходит и часа, чтобы он ее не погрыз.... Вот к примеру нибольшая цитатка: Как только попугай привыкнет к новому месту, что обычно бывает не ранее чем через неделю, его начинают постепенно приучать к себе. Прежде всего нужно добиться, чтобы он привык есть корм в вашем присутствии. Для этого, когда попугай спускается к кормушке и начинает поедать корм, нужно осторожно и медленно подходить к нему. Сначала птица при вашем приближении будет резко бросаться вверх клетки, но с каждым днем будет все ближе подпускать к себе, а затем перестанет реагировать на ваше приближение. После этого необходимо приучить ее брать корм из рук. С этой целью вы берете наиболее любимый корм в пальцы и постепенно, без резких движений, просовываете его между прутьев клетки, ласково называя попугая по имени. С первой частью мы справились.. корм при мне ест, но вот как быть со 2й частью, ума не приложу.... Как донести до него,что это вообще можно есть???Пыталась класть в кормушки фрукты и между прутиков... и Ничего.... Вот еще вопрос... Приучение к раговору... Так как хочется, чтобы вырос умный, раговорчивый малыш начала с ним заниматься... Тоже вычитала,что говорить надо одно или пару слов, и вот что заметила.... Вначале он сидит с удовольствием чирикая в ответ.. Начинает кувыркаться в клетке, лазить туда-сюда, и вижу,что общение ему нравится, а потом садится и начинает под мои раговоры засыпать, да,да... В прямом смысле слова ЗАСЫПАТЬ..... Глазки так и закрываются....Хлоп, Хлоп..вот и не пойму... это от моих разговоров он устает.. или просто ленится????? И вот пожалуй самый главный вопрос.... как оставить малыша одного?? Впереди майские праздники и скорее всего придется уехать на несколько дней.... Ничего если оставить радио и наполнить несколько поилочек и кормушек??.... Ведь наверняка у вас были подобные ситуации... как справлялись??? Брать птицу с собой загород не вариант... Т.к. только в машине трястись часов 8м не меньше.. а туда обратно так уже 16 часов получится.. Пока что то в голову больше ничего не приходит.. вспомню допишу) Думаю ничего страшного не случится если одного оставите,главное конечно еда и водичка,как мне кажется на всякий случай стоит ещё купалку на дне клетки поставить(на тот случай если поилка разольётся.а по поводу разговоров,я вот уже месяца 2,5 месяца целыми днями разговариваю и ничего вроде как пытается)тоже очень надеюсь что начнёт говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 28 апреля, 2009 Да в том то и дело, что школу читала и тп.. Но везде толдычат, что приучать к себе надо через корм,через лакомства.. Но этот ведь отказывается от всего, поэтому и спросила.. Никак не думала, что задала столь сложный вопрос, и что тем кто знает это все и воспитал уже ни одного волнистика будет сложно ответить... Минари видите ли тут всё дело, что характеры у всех птичиков - как и у людей! - совершенно разные и общие рекомендации - они всегда только общие. Может быть я несколько чересчур скажу, но я уверена: к каждой птице нужно искать свой подход (у меня даже амадинки - все совершенно разные индивидуальности, не говоря уж о троице волнушек). Для меня этот вот поиск контакта с каждой птицей - всегда нов и этим всегда интересен. У Вас обязательно наладится контакт с Вашим питомцем если Вы будете терпеливы и доброжелательны (уж на что моя девушка-волнистка врединка - а всё-таки мы подружились... если захотите - заходите к нам в темку, я старалась рассказывать о становлении наших отношений с птицами... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минари Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 апреля, 2009 выложите его фото и вам сразу скажут возраст. Думаю ничего страшного не случится если одного оставите,главное конечно еда и водичка,как мне кажется на всякий случай стоит ещё купалку на дне клетки поставить(на тот случай если поилка разольётся.а по поводу разговоров,я вот уже месяца 2,5 месяца целыми днями разговариваю и ничего вроде как пытается)тоже очень надеюсь что начнёт говорить. Так забавно наблюдать за ними))) очень хочется чтобы заговорил поскорее это точно... Мой сначала все чирикал на имя свое.. а теперь уже вроде как чирик стал с другой интонацией.. скорее на кряк похоже))... Хотя понимаю,что если что и скажет,то будет это еще не скоро... Но все равно кажется,что вт вот прям щас заговорит))))))Про поилочку да...Главное чтобы не разлил.. поэтому я подумала может 2 оставить.. А про то чтобы на дно поставить.. переверне боюсь.. Он все время забирается под бумажку.. От страха видимо... поэтому думаю сразу разольет..Вот фоточка.. не знаю только ее вблизи надо или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 28 апреля, 2009 Минари, печенье даже пробовала))) думала может хоть к сладкому притронется... а вот печенье сладкое давать нельзя! С нашего стола им можно только фрукты, овощи и каши без соли, сахара, масла и молока.У меня волнистик птенцом тоже ничего кроме корма не ел. В начале подмешивала корм в пюре, и он его выбирал, если с верху лежал. Потом приручила его есть корм с рук, но не с ладошки, а с пальца. Он начал воспринимать палец, как попугая, который его кормит. И был всегда рад угоститься. А потом я стала подсовывать новую еду. И он, доверяя, пробовал. Что-то новое вошло в его рацион, а чем-то до сих пор угощаю с пальца. По поводу обучения разговору:Мой попугай заговорил через 2,5 месяца. Занятия я начала с ним сначало с простого разговора. Потом по долгу говорила одни и те же слова. Он слушал, но молчал. Результат появился, только тогда, когда он стал слушать сидя на руке, иногда даже уткнувшись в губы. То есть пояивлось полное доверие и желание общаться. И голосом я стала говорить более приближенным к нему - высоким и нараспев. А еще я ему для разминки и тренировки вокальных данных включала голоса птиц: соловья, зяблика, синичек, скворца. Он так пел здорово, пока не заговорил Если хотите, скину в личку ссылку на сайт, где можно голоса птиц скачать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минари Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Минари, а вот печенье сладкое давать нельзя! С нашего стола им можно только фрукты, овощи и каши без соли, сахара, масла и молока.У меня волнистик птенцом тоже ничего кроме корма не ел. В начале подмешивала корм в пюре, и он его выбирал, если с верху лежал. Потом приручила его есть корм с рук, но не с ладошки, а с пальца. Он начал воспринимать палец, как попугая, который его кормит. И был всегда рад угоститься. А потом я стала подсовывать новую еду. И он, доверяя, пробовал. Что-то новое вошло в его рацион, а чем-то до сих пор угощаю с пальца. По поводу обучения разговору:Мой попугай заговорил через 2,5 месяца. Занятия я начала с ним сначало с простого разговора. Потом по долгу говорила одни и те же слова. Он слушал, но молчал. Результат появился, только тогда, когда он стал слушать сидя на руке, иногда даже уткнувшись в губы. То есть пояивлось полное доверие и желание общаться. И голосом я стала говорить более приближенным к нему - высоким и нараспев. Ну да про печенье я перегнула - признаю! Спасибо огромное за советы!!! я вот честно говоря не догадалась попробовать смешать корм с чем то... А вот еще вопрос, продукты там, к примеру, яблоко,яйцо - лучше тоже тереть или кусочками давать? Есть вообще принципиальная разница тут?...Сегодня после того как полетал у меня, держала кормушку в руках и он ел корм так... Так что уже видимо тоже чуть-чуть доверяет.. Я ему сегодня песенки пела с его именем)).. На что только не пойдешь).. Ой скиньте пожалуйста!!!! Буду очень благодарна. Сегодня открывала окно как раз, и напротив воробьи на дереве чирикали, так он с ними на пару как стал чирикать... Вы мне прямо столько всего нового рассказали!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!! =) Минари видите ли тут всё дело, что характеры у всех птичиков - как и у людей! - совершенно разные и общие рекомендации - они всегда только общие. Может быть я несколько чересчур скажу, но я уверена: к каждой птице нужно искать свой подход (у меня даже амадинки - все совершенно разные индивидуальности, не говоря уж о троице волнушек). Для меня этот вот поиск контакта с каждой птицей - всегда нов и этим всегда интересен. У Вас обязательно наладится контакт с Вашим питомцем если Вы будете терпеливы и доброжелательны (уж на что моя девушка-волнистка врединка - а всё-таки мы подружились... если захотите - заходите к нам в темку, я старалась рассказывать о становлении наших отношений с птицами... ) Я от всей души стараюсь с ним подружиться. Но переживаю просто.. Ведь если так пойдет витаминов то толком в кормах никаких нет.. Все таки сильно сухой корм отличается.. Хоть я конечно, в птичках и не понимаю толком, но что то мне так кажется.. А вот вашу темку я чтото не нашла... с удовольствем бы почитала Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Минари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 28 апреля, 2009 Минари, яйцо давайте не чаще раза в неделю, по чуть-чуть, чтобы печень не посадить. А фрукты предлагайте и натертыми, и кусочками между прутьев. Даже если в начале есть не будет. Мой волнистик первое что распробовал - это яйцо и зелень. По поводу возраста:На фотке не совсем видно, но если волнушки на лбу доходят до носа, то он молодой - около 2 мес. И сиреневая ли у него восковица? По фотке не понятно. Ссылку сейчас скину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиНа Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 28 апреля, 2009 А вот у меня опыт не для подражания: не хватило времени и терпения всему учить своего боязливого упрямца и закоренелого консерватора. Сидел молча и спал целыми днями в облюбованном им месте под аспарагусом.Все бы так и шло, если бы не купили ему подружку через полгодика. Совсем он тормозил, жалко его было страшно. Она его научила и камень минеральный грызть, и фрукты пробовать. Теперь они конечно не ручные, но друг другом довольны. Почесоны всякие и подобное присутствуют, но девчонка, хотя и была расположена к общению сразу после покупки, теперь набралась у своего другана подозрительности и на руку не идет, и вообще шугается людей.Единственное, что утешает, так это то, что мальчонке с ней хорошо, а то бы так и закис, под аспарагусом .Так что у нас две довольных жизнью и замкнутых друг на друге птички. Т.о. приручайте, я думаю, своего, и не покупайте ему подружку пока, а то можете получить в итоге мою ситуацию. Это не страшно, конечно, но общения с человеком скорее всего не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минари Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 апреля, 2009 Минари, яйцо давайте не чаще раза в неделю, по чуть-чуть, чтобы печень не посадить. А фрукты предлагайте и натертыми, и кусочками между прутьев. Даже если в начале есть не будет. Мой волнистик первое что распробовал - это яйцо и зелень. По поводу возраста:На фотке не совсем видно, но если волнушки на лбу доходят до носа, то он молодой - около 2 мес. И сиреневая ли у него восковица? По фотке не понятно. Ссылку сейчас скину Спасибо за ссылочку!!! ну да волнушки до носика почти..... вот тут получше видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Я от всей души стараюсь с ним подружиться. Но переживаю просто.. Ведь если так пойдет витаминов то толком в кормах никаких нет.. Все таки сильно сухой корм отличается.. Хоть я конечно, в птичках и не понимаю толком, но что то мне так кажется.. А вот вашу темку я чтото не нашла... с удовольствем бы почитала Не переживайте - всё со временем наладится . Фрукты птичики не все сразу есть начинают, предлагайте - постепенно научатся, Allro хороший вариант предложила: по-разному измельчать фрукты-овощи.Темка моя тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=461856 (я ссылку дала на не с начала темы, а с более-менее информативного поста ...ну на то и "Истории" - пофлудить немножко ) Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 29 апреля, 2009 Минари, на фотке хорошо видны волнушки, так что мальчишке вашему второй месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 30 апреля, 2009 Минари, у вас на фото корм Вака? это плохой корм, попробуйте купить ему другие корма - на ваш выбор Fiory, Padovan, Prestige (бельгийский) - они гораздо лучше Ваки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 30 апреля, 2009 Минари, лучше не покупать отечественные корма, и витакрафт нашего производства тоже плохой.У меня сейчас попугай лечится, который месяц питался Витакрафтом и у него теперь нарушен обмен веществ и печень посажена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минари Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 апреля, 2009 Видимо поздно я об этом узнала... Сегодня с самого утра малыш вялый.. все спит, и спит.Поносик причем совсем водичкой.. ничего не ест. Правда сейчас попил водички немного и все.. Грустный... Чувствую не хорошо ему.. Эххх.. Не доглядела за ребенком Прочитала что можно дать вместо водички ромашковый отвар и рисовым отваром поить из шприца... Но честно говоря уже боюсь сразу слушать.. Т.к. кормила его тем кормом который советовал продавец.. вот млиииин.. Подскажите плиззз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tess Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Сделайте тему в разделе "Болезни и лечение птиц"Нужно указать в теме следующую информацию: Возраст попугая Каким кормом кормитеВ каком городе Вы живете. Описать проблему и указать время ее возникновения. Выложить фото помета Первая помощь: 1. В питьевой воде растворите мёд (кусочек размером меньше ногтя на целую поилочку), он поможет поддержать силы организма. 2. Давайте птичке витамины Vita-Sol, или Multi-Drops - витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 9 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для волнистого попугайчика.)Одновременно в корм и в воду витамины не добавляйте.Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. 3. Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. тичку не тошнит? Рацион при тошноте и рвоте: Кормите птичку детскими безмолочными кашами, не требующими варки, без молока и мяса. Ими можно кормить попугайчиков и других зерноядных птичек, когда они болеют. Эти кашки легче усваиваются, чем зерновой корм. Лучше всего, если найдете кашку фирмы "ХАЙНЦ" ("HEINZ"). Но можно кормить детскими безмолочными кашками без молока и мяса и от других фирм-производителей.Они легче усваиваются, чем зерновой корм, полезны и при воспалении зобика и при недомогании печени. Доводите кашу до состояния густого киселя и из шприца скармливаете птичке, 4-5 раз в сутки. Каша должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной! Если не получится кормить кашками в течение всего дня, кормите, когда Вы дома. Можно давать птичке неизмельченные вареные крупы:- варёный рис (без соли и масла!);- вареную гречку (без соли и масла!);- вареную кукурузу (- / -);- вареный горошек (- / -). Подробнее о мягких кормах можно прочитать (и спросить) в разделе Мягкие корма Давайте также свежую морковку. ПС: Первая помощь не вылечивает птичку, а поддерживает ее до визита к врачу. Когда врач в пределах досягаемости, всегда рекомендуется показать птичку ему, чтобы он правильно определил причину заболевания по результатам анализов, и назначил правильное лечение. Здесь удобный и полезный указатель тем там много полезной информации http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926 Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Tess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 30 апреля, 2009 Минари, налейте в поилку слабый раствор ромашки. Посадите под лампу, пусть греется.И быстрей создавайте тему, как вам уже подсказали. Там опытные люди вам подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 30 апреля, 2009 Минари, при первом изменении помета добавляю яблочный уксус в поилку (1мл яблочного уксуса на 100 мл воды). Рекомендовал мне врач и заводчики. Уксус должен быть обязательно натуральным. Помагает!!! (Уксуса лучше меньше капнуть, чем больше!) Если в течении трех дней помет не станет лучше, срочно везти к врачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 1 мая, 2009 Для больного попугая 3 дня - очень много. Я думаю, что на изменившийся помет можно не обращать внимания и лечить его "домашними средствами только в 2-х случаях: если птичка только что приобретена (стресс) или она живет у вас давно и это случайное расстройство желудка, и то при том условии, что помет не очень плохой и птица активная.За три дня я в свое время птичку потерять успела... Брали у заводчика, прошел месяц - я ее подпустила к своим волнушкам. А еще через день она стала малоактивной, помет нехороший. Я налила ей ромашки, поставила в кормушке кашку и стала искать врача. С этим у нас проблемы крутые, два дня искала, а на третий день птичка умерла... На следующий день заболел один из моих волнистиков с теми же симптомами. Тут я уже ждать не стала, сразу начала активное лечение, в том числе антибиотиками, кстати, по рекомендациям форума. Вторую птичку вытащили, жив-здоров. До сих пор не знаю, была это инфекция (хотя карантин мы выдержали) или попался недоброкачественный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 6 июня, 2009 Irin_as, а у нас - наоборот. Именно яблочный уксус "спас" и поддержал до визита к врачу. Именно наш врач советовал мне так поступать при первых же отклонениях в помете. Но в общем, да, я согласна. Такое средство хорошо в качестве первой помощи и только в том случае, если поменялся помет. Если же птица сидит в углу, напыжилась - то нужно уже срочно действовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Т. Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 11 июня, 2009 А я при плохом помете добавляю в корм активированный уголь.Если не ест,просто засыпаю в клюв.Кстати,если птица свободно летает по квартире,отравиться может очень серъезно.Нужно соблюдать идеальную чистоту и не использовать моющие средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти