Перейти к содержанию

Голубка свила гнездо на балконе. Очень за нее переживаем..

Котенка

Рекомендуемые сообщения

Значит, голубки могли быть напуганы строительными работами по соседству.

643295[/snapback]

Новые - да, возможно. Те, что на яйцах сидели - вряд ли. Они сидели долго, и у них, скорее всего, яйцо просто не было оплодотворено.

Может быть голубки не стали дожидаться окончани ремонта соседской лоджии, и выбрали себе другое место?

643295[/snapback]

Да, могли. Где-нибудь в не столь беспокойном месте.

А другие? Другие голубки смогут отложить яйца в чужих гнёздах?

643295[/snapback]

Конечно, могут. Проведут "капремонт" по своему вкусу, и могут поселиться.

Едва ли в них, я полагаю, немедленно поселятся эти же голубки... А другие?

642957[/snapback]

Хорошее место пустым не бывает, даже не сомневайтесь, гульки займут его быстро!

• 2 года спустя...

Всем привет.
Подскажите,пожалуйста,могли ли голуби перенести птенцов в другое гнездо???
Ситуация такая:на подоконнике,со стороны улицы,в вазоне голуби свели гнездо и привели двоих малышей.Я их не беспокоила,только наблюдала из окна другой комнаты...Сегодня рано утром на спящую голубку напал ворон,я была там,распахнула окно и отпугнула его от птенцов.Голубка тоже спаслась,,видела ее сидящей на соседнем доме.Вазон забрала внутрь,,и долго там ходила,чтоб отпугнуть всех слетевшихся воронов...Примерно через час,не увидев воронов,поставила вазон с птенцами назад,но была все время рядом,,,еще минут через 20 голубка вернулась и села на птенцов..Два часа я за ними наблюдала,,все было нормально-мама на детках,папа рядом кружит.Потом отошла минут на 10 от окна,,вернулась-ни голубки,ни птенцов...Воронья за это время не было,я уверенна,,я не далеко была,,шум бы услышала,,да и по теням за окном видно было бы тени ворон...Что произошло не понимаю..Куда девались птенцы???
Спасибо.

Голуби птенцов не переносят. Значит их вороны утащили.
Поэтому-то голуби и гнездятся на чердаках и других труднодоступных для ворон местах. Так что у Вашей пары не было никакого шанса вырастить у Вас за окном птенцов.

• 4 недели спустя...

Скажите пожалуйста,у нас на балконе тоже голуби свили гнездо,там два яичка.Вчера увидела двух птенцов,потом они пропали,голубей в гнезде не было, потом прилетел и увидел что там пусто. Будут ли они дальше откладывать яйца в это место или уже не вернутся? Очень переживаю по этому поводу :(

Птенцами, видимо, пообедала ворона:(... По крайней мере, у меня на балконе так было... Голуби могту продолжить откладывтаь яйца, но я бы Вам посоветовала немного замаскировать это место, так сказать, чтобы и в следующий раз не закончилось также...

Маскировать уже бессмысленно, у ворон хорошая память.
Скорей всего голуби бросят это место и будут искать более безопасное.
Если же хотите, чтобы голуби гнездились у Вас, лучше устроить закрытое помещение со входом не более 10х10 см. В такое вороне сложнее пролезть. И само гнездо должно быть от входа сантиметров не менее чем в 30, а ещё лучше вход сделать в стороне или выше.

Спасибо! Обустрою место.Надеюсь что вернутся снова

Марина,а у вас птички вернулись после того,как птенцов сьела ворона?

• 1 месяц спустя...

У нас тоже пара голубей выседела 2х птенцов на балконе ( балкон в коридоре между двумя квартирами).
Птенцы вылупились 9 июня. Родители попались внимательные, прилетают по очереди к деткам, но дело в том, что на этом балконе беспорядок-коробки, остатки пеносласта и гипсокартона... Гнездо расположено на узенькой коробке, и не гнездо ( круглое в смысле), а просто веточки лежат. В общем, вчера и сегодня утром я доставала птенца из-под завалов ( родителей не было в этот момент). Постаралась вокруг дыры чем-то заделать, потому что такое будет повторяться постоянно...Скажите, если попытаться как-то изменить обстановку, передвинуть что-то, убрать, не бросят ли птенцов родители из-за этого? Или лучше не трогать ничего,а просто смотреть, чтобы птенцы были на месте? Хотя они ж растут и будут передвигаться, прыгать....

Больше не трогала,как первый раз дыры немного закрыла и все. Голубь вечером прилетел и долго не садился в гнездо, сидел на окне, улетел :( . Позже вышла- сидит в гнезде,а голубка на раме :clap:
Поставила тарелочку с едой и водой, никто не ел. Мы весь день на работе и не видим, сколько раз они прилетают детей кормить. Вечером поздно прилетают уже ночевать-часов в 8, утром в 8 их уже нет. Должны же хоть пару раз в день прилетать?

Дикие голуби бывают очень осторожные и покидают гнездо даже при намёке на опасность, потому-то Вы их можете и не видеть. Прилетают они или нет, можно судить по зобам птенцов - наполненные или пустые.

А подкармливать и поить голубей рядом с гнездом не стоит - корм привлечёт других птиц, будет лишнее беспокойство гнездящейся паре, можете привлечь этим и ворон, а те птенцами пообедают с удовольствием.

Большинство людей спят в одном помещении, а пищу принимают в другом, так же и птицы. "Кофе в постель" не всем по нраву.

Все-таки прилетают несколько раз в день и ночуют с детьми, кормят и сами едят из тарелочки.Чужих птиц нет, голуби другие живут на крыше, у нас 28 этаж и просто створка балкона приоткрыта.
Птенцы подросли уже заметно. :) Только сами они и все вокруг в какашках.

• 3 недели спустя...

подскажите, у меня на балконе уже года 3 было гнездо голубей. ссейчас начали делать ремонт и балко полностью разобрали. мы думали что все птенцы уже вылупились. а там осталось 2 яйца, родители улетели и не приходять уже сутки. можно их подложить курам или что делать?

Не нужно ничего делать, просто выбросите яйца. Даже если эмбрионы уже развились, сутки охлаждения могли их уже погубить. К тому же охлаждение - самый гуманный способ умерщвления эмбрионов.
А вот выкормить голубят с рождения крайне сложно, без опыта и наличия свободного времени вообще невозможно.

Дорогие знатоки, подскажите! 8 июля обнаружили на проходном балконе голубку и рядом с ней яйцо. Без гнезда, на остатках цемента. Утром 9-го числа птица так-же сидела рядом с яйцом, вечером села высиживать(предполагаем что появилось второе яйцо). Близко не подходили и не прикасались. Насыпали неподалеку овса, склевала.
Чем помочь птице и надо-ли вмешиваться? Есть желание поставить коробку и постелить сухую траву. Кладка расположена у края балкона, т.е. в случае дождя намокнет. Что делать?

• 9 месяцев спустя...

Народ подскажите пожалуйста.Голуби свили гнездо на балконе.Вылупились птенцы.Не могу сказать сколько им.Ну не прямо вчера вылупились.Сегодня птенец сам лично вылез из гнезда обледовал балкон так сказать и ушел обратно.Просто что то родителей не видно.Может я просто не замечаю.Скажите не помрут они там с голоду,не замерзнут?А если бросили их родители?

Не нужно ничего делать, просто выбросите яйца. Даже если эмбрионы уже развились, сутки охлаждения могли их уже погубить. К тому же охлаждение - самый гуманный способ умерщвления эмбрионов.
А вот выкормить голубят с рождения крайне сложно, без опыта и наличия свободного времени вообще невозможно.

Народ подскажите пожалуйста.Голуби свили гнездо на балконе.Вылупились птенцы.Не могу сказать сколько им.Ну не прямо вчера вылупились.Сегодня птенец сам лично вылез из гнезда обледовал балкон так сказать и ушел обратно.Просто что то родителей не видно.Может я просто не замечаю.Скажите не помрут они там с голоду,не замерзнут?А если бросили их родители?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.