Перейти к содержанию

Проплешены под крыльями

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Я уже обращалась на этот форум за советом по поводу клеща, а теперь у меня появилась новая птичка девочка Сливоголового попугая, она абсолютно здорова и у нее было прекрасное оперение, прошло 2 недели и у нее появились точно такие же проплешенки под крыльями как и у волнистиков, раньше я не заостряла внимание на них так как думала что это от того что они летают не много и перышки слеживаются в этих местах, но Сливочка содержалась раньше в гораздо меньшей клетке и у нее все было отлично, теперь большая клетка и регулярные прогулки, ничего не могу понять может это опять признак чего то нехорошего, подскажите пожалуйста!

Кормлю Fiory для средних попугаев, ест хорошо яблочко и грушу, в отличии от волнушек, минеральная смесь Рио камешек для стачивания, жидкие витамины Beaphar Vinka Lebensvitamine. Линьки еще не было, в магазине сказали что она совсем молоденькая, и у меня честно говоря такое чувство что маховые перья на крыльях подрезанны, потому что они не совсем ровные .
Фото в близи нет она у нас только 2,5 недели не хочу травмировать, выложу то что есть.
А по поводу мальчика сливика я читала раньше но там же пишут из СПб ая в Новосибирске живу, не судьба наверно...

post-14537-1241002356_thumb.jpg

post-14537-1241002418_thumb.jpg

А по поводу мальчика сливика я читала раньше но там же пишут из СПб ая в Новосибирске живу, не судьба наверно...

Извините за приставучесть! Но этот пункт автором убран...

Извините за приставучесть! Но этот пункт автором убран...

Я похоже тоже приставучая(первый порыв был туда же), но он обещал, что к сливоголовой самочке хоть на Украину переправит... :)

Я тут вычитала что она возможно еще поменяет окрас и будет мальчиком, а вообще если честно боюсь не оправдать надежд хозяина, наверно оч любит своего питомца, у меня мало опыта еще общения со средними попугаями, у меня только волнушки всегда были...

А и еще, я, конечно, понимаю что снимки не четкие, но там видно, то, что маховые крылья пушатся, это нормально, объясните, пожалуйста, вот он вылупился, сначала на нем пух, потом идет замена пуха пером, а следующая линька когда?

Вот тут еще наснимала немного:

post-14537-1241056482_thumb.jpg

post-14537-1241056502_thumb.jpg

Изменено пользователем svetalana

svetalana, Вы с robodevil поговорите - он про определение пола знает и про остальные особенности ожерел знает. Перья на крыльях - да, как-то не очень хорошо выглядят. Скорее всего обтрепала в тесной клетке. Линька у каждого вида в своё время, думаю до 1 года она должна перелинять. Так что грамотный уход - и всё будет хорошо.

Ну да мы начали беседовать с Robo-devil, жду ответа. Я уже сейчас думаю что действительно, после магазина нужно время чтобы птичка в себя пришла, курс витаминов пройти, почаще гулять пускать, хорошо что я приурочила покупку к отпуску, есть время наблюдать за ней :) В основном я очень довольна , попугаи просто нереальные птички, как будто с другой планеты!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.