manasmult Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=87513Мы про этого грача) - Орлуша он самый. А биохимию не делали, кстати? Вообще, фарш изготавливается путем помещения куриного мяса в мясорубку. Это можно повторить в домашних условиях. 589986[/snapback] то есть, достоверно известно, что бывшая хозяйка Орлуши собственноручно срезала с хорошей отечественной куры МЯСО и крутила, именно этим и кормила? Не сочтите за хамство - а чего птица вся в дерьме была и такая грязная, если о ней так заботились, что перекручивали все кусочки? Изменено 29 апреля, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) manasmult, ... я ее с февраля месяца уговаривала птице когти подстричь и врачу показать ...Да и когда общались с ней не было этих фотографий, были другие - значительно приличнее.Я уверена что это из за кормления - в августе она идеальную птица подобрала, которая к апрелю стала такой... (вот промежуточная ноябрьская фотка http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry3427279) Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Quwet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Дык там и есть жижа)))589980[/snapback] жижа жиже рознь))) попробуйте собственноручно закатать баночку яблочного пюре вообще без каких-либо добавок, потом через недельку откройте одновременно с покупной и попробуйте =) Quwet, мрак. честно. руки поотрывать бы "заботливому спасителю". теперь я абсолютно не сомневаюсь в причинах такого безобразного состояния. Вам респект. У меня бы просто руки опустились бы при виде такой птицы. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravn_chernaya Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Это от сыра у него так клювик вырос? Цитата попробуйте собственноручно закатать баночку яблочного пюре вообще без каких-либо добавок, потом через недельку откройте одновременно с покупной и попробуйте ? Пробовали, знаем. И не только пюре, но и сок в чистом виде. У нас консервы не портятся, ибо у нас руки из правильного места растут. Банки стерилизовать надо! Изменено 14 января, 2022 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 29 апреля, 2009 Ravn_chernaya, прекратите сравнивать кошек с птицами - раз (они совершенно разные), два - человек, который довел грача до такого состояния, лжив насквозь. За свои слова готова ответить. Я не верю не единому слову этого "спасателя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 29 апреля, 2009 Ы! МиА, если бы мои не жрали - я бы из них самих мешанку бы сделала ))) а на самом деле: проголодаются - съедят и мешанку. Вопрос чисто воспитания. А то выходит замкнутый круг: по первому писку подается новое блюдо, все надоедает, появляется необходимость ломать голову и покупать что-нить этакое. Проще один раз показать, где чье место и жить спокойно ))) ПС А проблема качественных продтов у нас в Москве реально существует. Я так понимаю, нельзя ничего покупать в больших супермаркетах. там все иностранное и химическое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Я так понимаю, нельзя ничего покупать в больших супермаркетах. там все иностранное и химическое 590048[/snapback] с рук покупать тоже не панацея - везут из района чернобыльской катастрофы и соседних с ним районов, и когда об этом при продаже предупреждают, это за счастье. Замеров нет, контроля нет... продукты для детских пюре хоть стопудово контролируют, иначе там головы полетят. Я давно ищу надежного человека, который выращивает сам фрукты, овощи, зелень, кур-кроликов - мне много не надо, только для Росомахи. Но без успеха. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 29 апреля, 2009 МиА, что значит "не жруть".... проголодаются - начнут жрать, кому как не тебе этого не знать)))День, два, и будут! По крайней мере Клю и Алька - едят на ура)! Не едят. Ты сама её пробовала? Будешь кушать? Я нет. Клюква давно её не ест, я тебе говорила. Алька тоже отказалась. Они кушают то же самое, только в других сочетаниях с сохранением пропорций. Нафига их заставлять, если я могу каждый раз (за исключением редких случаев) приготовить новое блюдо? Они привыкли так, подерутся или сломают что-нибудь, если злиться начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 29 апреля, 2009 Кстати, как заядлая кошатница и собачница: Про роял канин и хиллс слышала много всего не очень хорошего. Начиная с того, что все корма этих фирм в Москве поленые. Далее, например, фирма Нутро Чоис. Дороже Хилса и РК. В один прекрасный момент полностью пропала из магазинов на несколько месяцев. Причина: в кормах нашли какую-то химическую фигню, которая в 10 раз превышала допустимую для млекопитающих дозу. Фирма отзывала всю продукцию и переделывала технологии производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 29 апреля, 2009 по первому писку подается новое блюдо, все надоедает, появляется необходимость ломать голову и покупать что-нить этакое. Проще один раз показать, где чье место и жить спокойно А я ХОЧУ, чтобы им было вкусно))) Они своё место и так знают. Ласковые, послушные, но пожрать любят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 29 апреля, 2009 Не едят. Ты сама её пробовала? Будешь кушать? Я нет. Клюква давно её не ест, я тебе говорила. Алька тоже отказалась. Они кушают то же самое, только в других сочетаниях с сохранением пропорций. Нафига их заставлять, если я могу каждый раз (за исключением редких случаев) приготовить новое блюдо? Они привыкли так, подерутся или сломают что-нибудь, если злиться начнут. Я вот даже не знаю, что на это ответить...честно...Ты вот падаль будешь есть я нет, а Клю с удовольствием и не надо очеловечивать птиц до такой степени! Клюква и Алька не едят мешанку, потому что ты ее не даешь ...Тоже самое они не кушают и есть не будут, как то отдельно творог, или белок яйца.Если бы не "могу каждый раз приготовить новое" не было бы сейчас экспериментов с консервами и обсуждение альтернативного питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravn_chernaya Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Ravn_chernaya, прекратите сравнивать кошек с птицами - раз (они совершенно разные) Я не уравниваю кошек и птиц. Да, у птиц обмен веществ быстрее и соответственно птичка от гадости в корме загнется тоже быстрее. Но и кошки породистые - не дворняжки, у них организмы нежные. И если бы корм был отравой, то за годы кормления хоть что-нибудь бы в анализах появилось... Я так понимаю, нельзя ничего покупать в больших супермаркетах. там все иностранное и химическое С чего бы это вдруг? В любом супер- и гипермаркете в Москве можно найти качественную отечественную продукцию. Рядом с морожеными ножками Буша - наш Эйлинар Бройлер Первая Свежесть без хлора, рядом с дорогущими восковыми яблоками - отечественные, не такие красивые, зато в пределах 50 р за кило. Надо только глазки пошире открыть. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Ravn_chernaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 29 апреля, 2009 Я не уравниваю кошек и птиц.Да, у птиц обмен веществ быстрее и соответственно птичка от гадости в корме загнется тоже быстрее.Но и кошки породистые - не дворняжки, у них организмы нежные. И если бы корм был отравой, то за годы кормления хоть что-нибудь бы в анализах появилось...590069[/snapback] хорошо давайте так: кошки и птицы настолько разные, что кошек вообще в нашем разговоре присутствовать не должно. Забудьте про кошек. Про собак тоже. Вообще. Упоминание их в этой теме флуд. Максимум можно сравнивать с человеческими детьми - печень где-то похожа по восприимчивости. Надо только глазки пошире открыть.590069[/snapback] обзаведетесь потомством - поймете, о чем идет речь. вот тогда широту собственных глазок в магазинах и будете замерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 29 апреля, 2009 Ты вот падаль будешь есть я нет, а Клю с удовольствием Нифига))) Она мясо "ныкает", но его не ест, потом выбрасывает из клетки. Также вареное мясо предпочитает сырому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 29 апреля, 2009 Вот именно после такого похода в гипермаркет моя галка какала кровью, а Валентин Козлитин объяснял мне, что такова реакция на нейтраты кажется. не помню. И чтоб в следующих раз я салатик покупала у бабушек! А если серьезно: такая проблема реально существует. факт. качественных продуктов куда меньше, чем химии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravn_chernaya Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Максимум можно сравнивать с человеческими детьми - печень где-то похожа по восприимчивости. Человеческие дети не загибаются от сахара и соли, им не запрещен крахмал и аскорбинка. И чёрный хлеб не запрещен. И молочные продукты. Вот именно после такого похода в гипермаркет моя галка какала кровью, а Валентин Козлитин объяснял мне, что такова реакция на нейтраты кажется. не помню. И чтоб в следующих раз я салатик покупала у бабушек! А если серьезно: такая проблема реально существует. факт. качественных продуктов куда меньше, чем химии. Смотря что именно вы купили в этом гипермаркете. Видно, не то выбрали. А где гарантия, что эти бабушки этот салатик сами вырастили, а не купили оптом по рублю пучок в том же Совхозе Московский или где ещё..., кто там у нас поставляет зелень в супермаркеты? Хочешь быть уверенной - расти на подоконнике/балконе/собственном участке. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Ravn_chernaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Цитата Тоже самое они не кушают и есть не будут, как то отдельно творог, или белок яйца. Quwet, где я писала про белок яйца? Творог и Тас, Алька и Клю едят просто так (ты, кстати, сама это видела), НО не каждый раз, поэтому обливаю вареной фруктой или смешиваю с ягодами или креветками или свежими фруктами. Вкус у смеси замечательный. А белок яйца Таська ест. Цитата Если бы не "могу каждый раз приготовить новое" не было бы сейчас экспериментов с консервами и обсуждение альтернативного питания. Так если эксперименты удачные))) Изменено 14 января, 2022 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 29 апреля, 2009 Человеческие дети не загибаются от сахара и соли590091[/snapback] ошибаетесь, до года их печень плохо справляется с такой нагрузкой. Крахмал часть детей воспринимает, часть нет. Черный хлеб ребенку противопоказан. На взрослые молочные московские продукты - полный писец может быть. Так что все одно и то же. Речь идет о печени детей грудного возраста, до года - я уже на этом акцентировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) МиА писал: Quwet, где я писала про белок яйца? Творог и Тас, Алька и Клю едят просто так (ты, кстати, сама это видела), НО не каждый раз, поэтому обливаю вареной фруктой или смешиваю с ягодами или креветками или свежими фруктами. Вкус у смеси замечательный. А белок яйца Таська ест. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry585744 - пост 23 Ты даешь вкусную креветку, которой птица наедается, а потом не вкусную морковь (к примеру), а птица знает что через час получит кусок мяса - это называется кусочничество и ничего хорошего в этом нет ((( Изменено 14 января, 2022 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravn_chernaya Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 29 апреля, 2009 ошибаетесь, до года их печень плохо справляется с такой нагрузкой. Крахмал часть детей воспринимает, часть нет. Черный хлеб ребенку противопоказан. На взрослые молочные московские продукты - полный писец может быть. Так что все одно и то же. Речь идет о печени детей грудного возраста, до года - я уже на этом акцентировала. Сахар и соль до года можно, просто не во "взрослых" количествах - у нас же иные люди суп солят как огурцы. При желании - нерафинированный сахар, пальмовый сахар, а соль морская, кала намак или лучше - чёрная монастырская. Крахмалы бывают разные(рисовый, пшеничный, картофельный, тапиоки и.т.п.) - обычно не воспринимается какой-то конкретный, пищевая аллергия. И что, молоко от своей коровы или даже собственное человеческое грудное воронам можно что ли? В Москве берите Рузское и Простоквашино отборное - лучшее из того, что есть на прилавке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #66 Опубликовано 29 апреля, 2009 Quwet, а. Ну да, Клю и Алькайдо не едят, Тас ест иногда. Проста тема-то была о другой птице, я семейство все перечислять не стала. а птица знает что через час получит кусок мяса - это называется кусочничество и ничего хорошего в этом нет ((( Где ты видишь "кусочничество"? Морковку они любят))) Просто ситуация такая: сегодня они не хотят морковку, но съедят яблоко, завтра яблоко не будут, но морковку схомячат на ура))) Не хотят морковку так, положу её в кукурузную кашу с курицей. Съедят все. Вкусно.Не хочешь мяса, на креветку. Не хочешь вареное яйцо куриное, на перепелиное, сырое.Главное, поддерживать балланс.Нужно не гнать к столу, а добиваться, чтобы к нему бежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 29 апреля, 2009 ого.... сколько уже грудняшек в близком окружении заимела - первый раз слышу про соль и сахар.....обычно с дитяток пылинки сдувают и в попку целуют.... какая нафиг соль.... (и кстати половина детей от детского питания идет пятнами....)Ravn-chernaya, а Вы из принципа ни кем не соглашаетесь? а если я сейчас напишу, что вранам можно консервы, Вы начнете с этим спорить? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 29 апреля, 2009 В Москве берите Рузское и Простоквашино отборное - лучшее из того, что есть на прилавке.590116[/snapback] спасибо, попробую поискать. тока мне надо, чтобы молоко было настоящим и скисало как нормальное молоко, а не как детское молоко Тама, которые выпустили в мае, а годно оно до сентября (у меня полный шок от этого был, на днях обнаружила такое в магазине) - мне надо культурой наринэ пропоить Росомаху. Наринэ в сутки покажет, какого качества молоко, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravn_chernaya Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Почему идет пятнами - другой вопрос. В этом обычно вина родителей, медиков и других взрослых из окружения ребенка. Аллергиками не рождаются, аллергиками становятся. Сначала держат в стерильных условиях, "пылинки сдувают", а потом удивляются, почему это имунная система дает неадекватные ответы?В то же детское питание до года часто добавляется немного соли или сахара. И не просто так. Все есть яд и все есть лекарство - в зависимости от количества. Ага-ага, а потом этим детям эти же мамы покупают ...ладно бы конфеты - так ведь чипсики, сухарики, газировку... Ravn-chernaya, а Вы из принципа ни кем не соглашаетесь? а если я сейчас напишу, что вранам можно консервы, Вы начнете с этим спорить? Я человек любознательный и дотошный до въедливости. Избавиться от меня можно только с помощью публикаций выдержек из серьезных научных исследований и/или железной логики, без противоречий, чтоб не подкопаться.И для себя я выводы относительно того, чего можно, а чего нельзя, когда, сколько раз и в каких количествах сделала. Отчасти и в ходе этого спора.Да и потом интересно же, как народ в показаниях путается - то FAQ под нос тычут как Единственно Верную Истину, то его же по части сушки опровергают... manasmultЭто - скиснет. Маман из него делает это...как его...кисломолочный продукт, который тянется ???? Высыпает туда из капсул бифидокультуру и она там растет. Получается как в её детстве.Только она предпочитает квасить Рузское, а его быстро расхватывают те, кто в курсе.А Простоквашино прикольно так пить, оно вкусное. UPD: или наоборот? ладно, завтра вечером уточню, что квасится лучше всего. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Ravn_chernaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 29 апреля, 2009 В то же детское питание до года часто добавляется немного соли или сахара590142[/snapback] чуть-чуть - да. см. состав тех же пюрешек хорошего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Я человек любознательный и дотошный до въедливости. Избавиться от меня можно только с помощью публикаций выдержек из серьезных научных исследований и/или железной логики, без противоречий, чтоб не подкопаться.590142[/snapback] Ravn_chernaya, И что, молоко от своей коровы или даже собственное человеческое грудное воронам можно что ли?590116[/snapback] это не дотошность вы в курсе, что это и как называется Для того, чтобы ответить четко и окончательно на все вопросы по консервам, надо произвести независимый анализ каждой марки и поработать с несколькими сотнями подопытных ворон. Хотите заняться этим, если обычный опыт людей не удовлетворяет? =) Изменено 29 апреля, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 29 апреля, 2009 хорошие консервы - не большее зло, чем хорошая сушка590165[/snapback] ну я бы и сушкой без особой необходимости не кормила бы, если на то пошло. Особая необходимость для меня в этом случае - невозможность вовремя прийти покормить птицу. Тусила бы я плотно с вороном (у вас ворон?) - он у меня мышек бы ел в качестве прикорма, но никак не сушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #73 Опубликовано 29 апреля, 2009 Причем "перебор" с собачьим кормом - серьёзная проблема с пищеварением. Была подобная у пользовательницы. Понос, обезвоживание и т.д. Короче, еле откачала. Так что получается, только как лакомство, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 30 апреля, 2009 Ну месяца на 3-4 Жорке хватает 2-3 килограмового мешочка (как правило в развес продают дерьмо) ,что до марки корма спрашиваешь корма у продавцов покачественней .Даже прикормленные вороны первым делом съедают натурпродукты ,а собачий корм сухой ныкают .Тухлячёк к стати не катит, а ведь говорят помоечные да ни фига даже голодные не едят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #75 Опубликовано 30 апреля, 2009 как правило в развес продают дерьмо DAN1963, места надо знать))) У нас Роял продают вразвес, пакетик вскрывают и продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 30 апреля, 2009 DAN1963, места надо знать))) У нас Роял продают вразвес, пакетик вскрывают и продают. Возможно всткрывают и продают, но не известно сколько этот пакетик лежал на складе и как он хранился. Ведь нарушенная упаковка, высокая или низкая температура - все это явно не лучшим образом действует на корм. Кстати именно сухой корм я использую в качесвте фаст-фуда, когда, например, перевожу птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #77 Опубликовано 30 апреля, 2009 А я бы просто советовала покупать любую продукцию в магазинах, которые хорошо знаешь))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 30 апреля, 2009 Вот именно в закрытой упаковке !А вскрывают пакеты на продажу большой ёмкости (не рентабельно вскрывать 2-х килаграмовый - и так купят )и что будет с кормом из этого пакета через месяц полтора от перепадов температур ,изменения влажности ,вот именно то самое -ЭКСКРИМЕНТЫ .Я сразу пересыпаю корм в тару относительно гарантирующую герметичность - вёдрышки из под майонеза (гипотетически гарантирующие исходную влажность корма от производителя.И по собачье му корму информация :Местные ворОны прячут корм поблизости от места кормёжки(не утруждая себя взлететь ),сначала наевшись оного.За то мяско ,мясцо хватают всё и уносят подальше ("Подальше положишь -поближе возьмёшь" - Русская народная пословица ). Вот и меня "тупого" серая ворОна целых полтора часа ругала и требовала мясо ,после того как его перепрятала ,ещё давай и на сухой корм не слетала .После того как я положил мясо ,слетела и унесла ,вернулась подчистила сух. корм и больше не ругалась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravn_chernaya Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 30 апреля, 2009 DAN1963Лучше использовать большие зип-пакеты. И при закрывании выдавливать из них лишний воздух... Это я тебе по опыту работы с гигроскопичными сухими экстрактами говорю. Пока в пакетике - все ОК, пересыпал в пластиковую баночку - все, за пару суток в камень. Очень много лишнего воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 4 мая, 2009 А насчет мешанки - искрене не понимаю, почему не вкусно ))) Свежая мешанка очень аппетитно пахнет творогом, кашей и мясом. Я каждый день готовлю свежую мешанку и каждый день горжусь собой. Потому как пахнет вкусно и выглядит красиво. А птицы потом выедают из каши, что считают нужным. Петька в первую очередь ест гаммарус, яйцо,сушку (если добавлена). А Варя залазает с лапами в тарелку и выедает мясо )) Со временем птицы подъедают и остальные ингридиенты. Кстати, такой вопрос: кто как делает? оставляете мешанку на день? или кормите птиц несколько раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Ы )) опять влезу не в тему ))) Про мешанку ))) Честно говоря, многие мои знакомые мешанку делают более сложно. Я лентяйка, поэтому, что есть под рукой. - каша (обычно гречка, на фото бурый рис)- мясо (стараюсь добавлять птицу. Это или куриные грудки, или фарш, или сердца и печень. На фото сердечки. Иногда даю говядину или сухой корм подмешивую)- яйцо (но не каждый день)- нежирный творог- гаммарус добавляю очень часто - так как мой галк насекомых любит куда больше мяса-морковь Опять же, все это вкусно, каждый из ингридиентов можно готовить на много дней ))) Все перемешивается и приятного аппетита )))))))))) Изменено 5 мая, 2009 пользователем Акбара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravn_chernaya Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Пишу по теме...Завтра сваливаю на два дня за город с питомцем. Дабы облегчить немного себе жизнь в условиях нехватки цивилизации, а Эцуру разнообразить кормежку(фастфуд суточных цыплят с утра до вечера лопать скучно), прихватила пару баночек... Изменено 14 января, 2022 пользователем Marice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravn_chernaya Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 11 мая, 2009 Отчитываюсь.Баночки взяла не зря - от обилия новых впечатлений в первый день аппетит у нас был крайне хреновый и цыплят и что-либо ещё мы есть отказывались. Было жарко. Пить мы ещё не умеем. Я периодически подбрасывала ему по маленькому клочку консервированной рыбки с креветками в холодце - и так целый день, чтоб не случилось у нас обезвоживания. Помет нормальный - по крайней мере переваривается оно великолепно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 29 мая, 2009 Было жарко. Пить мы ещё не умеем. Как это "пить не умеем"?! Это что ж, птиц без воды до сих пор живет?А из пульвелизатора в клюв побрызгать или с ложки попоить? Это ж элементарно. У меня вон граченок еще еле ходит, а воду хлещет - только дай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravn_chernaya Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 6 июня, 2009 Не поверишь - но пить, причем очень неловко, она начала только меньше недели назад. До этого обходилась влагой из пищи. Теперь просто приношу ей пару раз в день чашку с водой, она черпает и запрокидывает голову, чтоб в горло стекло, видно, что с удовольствием, но без жадности. Сколько там в неё попадает, не знаю, но явно меньше чем нужно. После выходных привинчу к присаде поилку. Пробовала брызгать - шарахалась. Пробовала поить с ложки - сразу же давилась, долго кашляла и смотрела на меня как на садистку. Единственным способом поместить жидкость в Эцур (укрепляющая гомеопатия и жидкие витамины) было взять клюв на распор и из шприца без иглы влить по нёбу прям в горло, только этот способ вызывал бурю возмущения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravn_chernaya Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 6 июня, 2009 Далее по теме, продолжаю обзор консервов. Купила в зоомагазине Bozita Feline - стоял по соседству с вышеупомянутыми Петрит и Джимборн, да и продавцы сказали что корм хороший, премиум-класса. На вид корм - кусочки консистенции плохого сарделечного фарша такого же неестественного весёленького красноватого цвета, не свойственного вареному мясу в принципе.На запах корм - неопределенный, хоть и съестной.Реакция птицы на корм - набросилась с подозрительной жадностью, прямо в пакетик залезла, пока я размышляла, стоит ли это вообще давать. Требовала ещё, когда я отобрала пакетик от греха подальше. Что из птицы вышло - да в общем то же, что и вошло, только пожиже и цвет стал коричневее. В итоге - От обещанного премиум класса в этом корме нет ни-че-го. Подозреваю, что состав совершенно не соответствует действительности, что производитель замалчивает целый список консервантов, красителей и аттрактантов. И вообще, по-моему этот корм опасен для здоровья питомцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 6 июня, 2009 Ravn_chernaya, не в обиду - мне кажется, если бы ваша птица выдавала бы не Что из птицы вышло - да в общем то же, что и вошло, только пожиже и цвет стал коричневее615873[/snapback] а бумажку с результатами анализа, смысла в ваших экспериментах было бы больше. может, лучше воспользуетесь услугами какой-нибудь лаборатории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravn_chernaya Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #88 Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) manasmultВ лабораторию будет смысл отдать Петрит и Джимборн, чтобы удостовериться, что они точно безвредны. Ну и какой-нибудь ещё корм с безупречной репутацией, чьим цветом-вкусом-запахом я буду удовлетворена на все 100%. Если подскажете, куда это можно оттащить, я оттащу. А касательно Бозиты - мне и так ясно было, что это стрёмная неведомая фигня, как только я пакетик вскрыла. И без лаборатории - ну не бывает вареное мясо такого цвета... Если я вижу невооруженным глазом дикий цвет и сарделечную консистенцию, обоняю странный запах, я и так знаю, что там есть вредные добавки. Какие именно - мне, честно, пофиг. И если бы ловкая Эцур не уперла у меня несколько кусочков прямо из-под пальцев, она бы не получила её вовсе и я бы не стреманулась, узрев, как выглядит Бозита, прошедшая пищевод ворона. Она ж на кухне жила, ну я из шкафа вынула, распаковала... Вот, кстати ссылочка на оффстраничку этой Бозиты. Изменено 6 июня, 2009 пользователем Ravn_chernaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 6 июня, 2009 Если подскажете, куда это можно оттащить, я оттащу. 615896[/snapback] ищущий да обрящет. Кока-колу как-то интереса ради в лаборатории на киностудии разобрали по компонентам специалисты, экспериментирующие с кинопленками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 6 июня, 2009 В лабораторию будет смысл отдать Петрит и Джимборн, чтобы удостовериться, что они точно безвредны615896[/snapback] странно. я всегда думала, что еда должна быть "полезной", а не "безвредной". О времена, о нравы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти