anyta79 Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 29 апреля, 2009 здравствуйте, уважаемые форумчане! посоветовали задать темку на этом форуме, надеюсь на Вашу помощь! прошу вашего совета: как подсадить самца к самочке, но сначала как их подружить? хочется сделать все грамотно, помогите. вот наша история: Жорик (самец) живет у нас уже 2 года, ручной. сегодня купили самочку (пожалели, она жила в ресторане, упросили хозяина продать), взяли ее с огромным вольером, поэтому именно самца панируем к ней подсадить. пока будем приручать Маргошу (так ее зовут), будем помаленьку знакомить их через прутья клетки, а вот как правильно все сделать? поделитесь, пожалуйста, может у кого были такие ситуации. Маргоша ручная, признает почти всех, но вот мужчин больше. нашего шефа сразу выбрала в хозяева, далась взять себя в руки, ласкается к нему, дает лапку. остальным ребятам тоже дает почесаться, а вот девченкам - не очень. сразу оговорюсь - "у нас" - это на офисе. дабы упредить негативные мнения по этому поводу (читала тему про жако с офиса) скажу - Жорику у нас комфортно. хозяйка его - я. он настоящий кавалер - защищает меня, если ему кажется что я в опасности, отрыгивает пищу - пытется меня покормить. здоров, немного наглый, гордый и очень забавный говорун, как и все жако. но вернемся к Маргоше. сегодня я дала ей витамины в корм (Витакрафт), корм который был у нее в кормушке смешала с нашим (кормили ее достаточно "вредным" кормом - миндаль, арахис, орехи, семечки), поэтому сразу же попрошу совета о правильном перводе ее на обычный корм. игрушек в клетке не было, я пока не рискнула вешать - жду пока освоится. птичка после самоощипа, но уже почти заросла. меня беспокоят небольшие припухлости над глазками, что это может быть? в общем жду ваших рекомендаций. боюсь сделать что-нибудь не так. буду ОЧЕНЬ благодарна. Анюта, Тернополь, Украина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 29 апреля, 2009 Анюта-добро рожаловать на форум.Трудновато ответить на Ваши вопросы без дополнительной инфы о Ваших птицах. Ну для начала - так: 1. Птицам не контактировать, пока - КАРАНТИН.2.Сдать анализы на заболевания.3. ДНК анализ пола (могу кинуть координаты где в Киеве делают) Если у Вас действительно мальчик, ручной старожил а девочка новенькая - то это немного легче.Птицы конечно разные бывают иногда и у ручных случается любовь с первого взгляда, но лучше знакомить постепенно. Сначала поставить клетки на расстоянии 50см друг от друга, выпускать гулять только поочередно - один гуляет, второй в клетке. Наблюдайте за происходящим, не разрешайте сильно кусать друг друга за клюв но и не присекайте попытки дотронуться друг до друга клювами - они так знакомятся.За попытки укуса за лапу - строго наказывайте и прерывайте прогулку водворением в клетку.Постепенно сближайте клетки вплотную. Наблюдайте за поведением, если есть сближение - выпускайте на совместные прогулки.И только когда убедитесь, что их вдвоем оставлятьможно абсолютно безопасно, можно пробовать селить их в общей клетке. У нас процесс привыкания до переселения в общую клетку занял 6 месяцев. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyta79 Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 апреля, 2009 БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за ответ!анализы на орнитоз и другие инфекции уже сдали - ничего не обнаружено (у Маргоши над глазками были припухлости, нам сказали - может быть орнитоз, так мы в первую очередь проверились (в смысле птички). я думаю что эти припухлости от неправильного кормления, у нее в помете много жидкости еще наблюдается, но это не расстройство, может почки? если можете помочь с координатами где делают анализы на прочие показатели а также на половое различие - буду неописуемо благодарна!!! мы Жорика выпускали уже из клетки (он два раза в день гуляет, и если его не выпустить - орет благим матом), так он первым делом к Маргоше на клетку садится, неагрессивный но любопытный. а Марго кидается на него, наверное боится. так мы больше не выпускаем Жору, потому что в любом другом кабинете он не летает - боится. так он со злости уже все игрушки потрощил, перешел на карабины (крепления), аж выемку в клюве нагрыз. я переживаю вот наши фото: я с Жориком и наша красавица Маргоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 29 апреля, 2009 сегодня купили самочку 589759[/snapback] ? анализы на орнитоз и другие инфекции уже сдали - ничего не обнаружено 590073[/snapback] Что за день анализы сделали? Или птицы уже давно вместе? у нее в помете много жидкости еще наблюдается, но это не расстройство, может почки? 590073[/snapback] Запостите в Болезнях - там спецы ответят. Может полиурия? координатами где делают анализы на прочие показатели а также на половое различие - буду неописуемо благодарна!!! 590073[/snapback] Кину в личку (он два раза в день гуляет, и если его не выпустить - орет благим матом), так он первым делом к Маргоше на клетку садится, неагрессивный но любопытный. а Марго кидается на него, наверное боится. так мы больше не выпускаем Жору, потому что в любом другом кабинете он не летает - боится. так он со злости уже все игрушки потрощил, перешел на карабины (крепления), аж выемку в клюве нагрыз. я переживаю 590073[/snapback] Терпите и ор и демонстративное поедание игрушек итд. В его поле зрения появился новый объект. Пока пол птиц неизвестен, воздержусь от комментариев. Не удержусь, спрошу - а у птиц есть хозяин(собственник), или это коллективная собственность(были куплены в складчину)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyta79 Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 апреля, 2009 пардон за "сегодня" - скопировала свой пост с другого форума Маргошу взяли в прошлый вторник.что имеется в виду "хозяин"? если это человек который расплачивался за них деньгами - это наш шеф (спасибочки ему огромное за попиков) но так вышло что Жорик признал меня своей хозяйкой, шефа же наоборот - боится страшно, вот уже два года прошло, а он только и может что семечку от директора взять, да и то иногда с перепугу уронит. поддерживаю обоих, как могу - Жорика успокаиваю, а шефу советую что делать, чтоб Жора его меньше боялся. мне бы например на месте шефа было бы обидно. дальше произошла история с Марго, и, о чудо!, она выбрала в хозяева шефа (вот награда за все)! никому не разрешается делать те вольности, что позволены ему (за Маргошу платил тоже шеф). а мы, хоть и денег таких больших не платили, тоже стараемся так сказать, чем можем - покупаем фрукты, игрушки (последние исчезают со скоростью света), воспитываем, ухаживаем и оберегаем птичку (теперь уже птичек). у нас вообще классный директор - мы знаем что формально птицы его, но сам он никогда об этом не напоминает, только спрашивает не нужно ли чего еще, как дела и т.д. надеюсь моя работа на этой фирме будет вечной. а то мы с Жориком разлуки просто не переживем вот поэтому и надеемся, что он подружится с Маргошей, читала что к людям они тогда немного охладевают. но ведь это не смертельно, правда? главное чтоб им было хорошо. если же, не дай Бог, ничего не получится - я Жорика не брошу, ведь он мне доверяет. я даже подумать никогда не могла что птица может быть такой...вот ведь какой короткий вопрос вы задали, а ответ...этот форум мне определенно нравится извините! большое спасибо за контакты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 29 апреля, 2009 вот поэтому и надеемся, что он подружится с Маргошей, читала что к людям они тогда немного охладевают590123[/snapback] Вполне могут жить миролюбиво в одной клетке, даже играть друг с другом, но без супружеских отношений . А если вдруг любовь приключится, тогда зараннее думать надо, как им интим обеспечить. Шефу придется отдельный кабинет им предоставить. Пишите как у них отношения развиваться будут. Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyta79 Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 апреля, 2009 насчет отдельного кабинета - не проблема, у нас такие имеются, и мы и шеф с удовольствием предоставим их птичкам. просто очень хочется чтоб птицы подружились. у нас ведь и выходные есть, и отпуска - жалко оставлять было Жору одного. так я упросила шефа принести из дома пару неразлучников, чтоб хоть они его щебетанием развлекали. есть еще правда охранник и секретарь выходного дня да и кое-кто из сотрудников выходит на работу ну и я иногда заглядываю, но ведь это не выход. а так они бы вместе были, все же веселей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 29 апреля, 2009 Анюта - сначала анализы ДНК, потом все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyta79 Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 апреля, 2009 за анализы ДНК договрились - после праздников будем ждать. будем надеятся что Марго это Марго, а Жорик это Жорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 30 апреля, 2009 Мне тоже очень интересно.! Тем более, что по фотографиям я с собой в тотализатор сыграю. Не хотите всем офисом на азарт, в хуизху поиграть?Озвучу свои ставки - пол одного из птиц, не тот каким вы его считаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyta79 Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 мая, 2009 честно говоря для меня самой будет сюрпризом если Маргоша окажется девочкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyta79 Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 мая, 2009 уважаемые форумчане, представляю вам результаты моих личных исследований насчет пола нашей Маргоши: из 10-ти "можна сказать специалистов" (суждения по фото птички): 8 - 100% мальчик, 1- 100% девочка, 1- сложно ответить. среди тех, кто птичку видел вживую (10 чел.), но судят о принадлежности к полу только по личным соображениям или же в сравнениии с Жорой: 7- однозначно девочка, 2 - 100% мальчик, 1- трудно ответить. надеюсь, анализы по ДНК, о которых я договорилась, будут верными, и точно покажут кто мальчик(и), а кто девочка(-и). и еще, подскажите, пожалуйста, перья для анализов обязательно дергать из птички, или можна собрать те, которые сами выпали (Жора, например, сейчас как раз линяет)? потому что дергать мы точно не сможем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 14 мая, 2009 Наверно, готовы анализы? расскажите, нам же очень интересно, как у вас дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyta79 Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 мая, 2009 нет, не готовы ну хоть убейте меня, а дергать перя я не могу пока настраиваемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 14 мая, 2009 нет, не готовы ну хоть убейте меня, а дергать перя я не могу пока настраиваемся... а мы не дергали, нам в попе 2 раза палочкой покрутили и все - узнайте, может у Вас так можно анализы сдать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyta79 Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 мая, 2009 не-е-ет, в нашем селе таких анализов не делают к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enny Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 14 мая, 2009 Перышки иногда выпадают или обламываются, так что будут еще. Я своему тоже не делала анализ, но наоборот из-за того, что по крови надо, не хочу, чтоб у него стресс был. У него маховое перо выпало, так я берегу, у меня дочка будет учиться делать ПЦР, может сделает для практики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyta79 Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 мая, 2009 хорошо вам нам сказали что должно быть выдернуто, поскольку там на кончике есть луковичка, вот по ней и будут анализ делать. сказали что птицам не должно быть больно. вот только я что-то переживаю, как бы наши птицы на нас крепко не обиделись за это. прямо не знаю как быть. может подскажет кто-нибудь как реагировали их птички на такие экзекуции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 25 октября, 2009 Здраствуйте! Какие анализы??? Кто мальчик, а кто девочка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти