Ykka Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2007 Дорогие опытные Жаковеды, подскажите новичку!Приобрела я своего друга Рому 4-летним, ручным, умным и много говорящим. Любовь у нас с ним получилась даже не с первого взгляда, а с первого звука: услышала по телефону его обворожительное Мяяяу, и сердце защемило. Отдавали его какой-то невнятной причине, я поняла, что просто оочень нужны были деньги. Хозяева - замечательные люди. Ухаживала за Ромой обаятельная женщина, а говорит Рома исключительно мужским басом её сына. Так вот, приехала я за ним, зашла в комнату - сидит красавец (правда, бесхвостый) на клетке, клетка на полу. Марина (хозяйка) взяла его на руки и поднесла ко мне. Я с ним поворковала пару минут и подставила руку. Пришел ко мне и обратно уже идти не захотел. Тут же выставил крылышки вперед (как будто обнять хочет), закряхтел, стал кружиться и тереться попой о мою руку. Я поинтересовалась, что это значит. Хозяйка ответила, что это такое проявление любви.Прошло две недели, как Рома живет у нас. Всё замечательно. Как-нибудь напишу подробно об этом Чуде. Я у него действительно самая любимая, дай волю, так и будет жить на мне. Только маленькая (дочка, 1 годик) ревнует, приходится Роме и на клетке посидеть иногда. Но вот только проявления любви всё назойливее. Танец уже заканчивается бурным оргазмом (как мне кажется), кормит меня. Его хозяйка мясом вареным откармливала и яйцами (помимо семечек и фруктов). Может отсюда такая "озабоченность"? Я его на вегетарианскую диету посадила - живет на овощах, фруктах, орехах и семечках. Ну и творожком детским пару раз баловала. Купила ему яички перепелиные, но давать боюсь. Откормлю на свою голову!Или это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbutt Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2007 Правильно, что перевели его на вегетарианство - большое количество белковой пищи стимулирует половые гормоны. По всем признакам Рома и так получил передозировку - ничего себе - откармливать попугая вареным мясом! Я бы и перепелиных яиц сейчас не давала. Посмотрите этот форум в разделе "Кормление". Для 4-летнего попугая такое раннее сексуальное поведение не типично, обычно половое созревание начинается в 5-6 лет, и так бурно не проявляется. Видно, это мясо виновато. Моему скоро 6, у него слегка испортился характер, как это и бывает у подростков. Ищет место для гнезда, любит всякие укромные уголки, но попой не трется, хотя иногда для меня отрыгивает (или делает вид). "Жако танцует, обнимает крыльями и трётся попой, вытращив глаза" -Такие попугайские танцы старайтесь не поощрять, переключайте его внимание на что-нибудь другое. Чтобы уменьшить сексуальное поведение, иногда помогает сократить световой день. Попробуйте класть его спать пораньше, чтобы ночной сон длился не меньше 12 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ykka Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2007 Спасибо за ответ, redbutt!Попробую накрывать его, да и вегетарианская диета должна принести плоды. Может Ромашке и больше чем 4 года. Загнездиться он не пытается, правда.Характер у него замечательный, очень воспитанный малый. Вот пытается что-нибудь нахулиганить, а сам при этом укоризненно повторяет: "Роома! Что ты делаешь? Карауул!" Соответственно, я уже понимаю, Рома хулиганит Одергиваю его, он тут же на место бежит, что называется, с опущенными ушами. Вообще, отлично понимает, что от него хотят. Но только по-хорошему, ласково. Не дай Бог прикрикнуть или резкий жест в его сторону... Сразу нахохлится и нападает, боком так, смешно Замечательный птах Вот если бы ещё вылечить его от сексуальной агрессии, цены б ему не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbutt Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2007 классный какой! Похож в этом на моего - тот тоже всегда сам себя ругает, когда хочет напакостить. А выброс гормонов у попугаев обычно сезонный, связан с увеличением светогого дня, т.е по весне. Так что "зиму" ему можно продлить искусственно - пораньше спать. И купать почаще, только не простудите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2009 Всем добрый день! подскажите пожалуйста что означает такое поведение : крылья вниз и мелкое покрякивание? раньше у нас это было как признак нетерпения когда ждем завтрак или длго не выпускали на прогудлку и длилось минут пять а сегодня длится уже час что это? видео засняла чуть позже выложу.. http://video.mail.ru/mail/natl2008/16/50.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 1 мая, 2009 натл, похоже на брачное поведение... Если ест проростки, уменьшите их количество и останую пищу, содержащую много белка.Белок стимулирует всплеск сексуальной активности. Порой мы сами провоцируем подобное поведение поглаживанием попугая по всему телу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 1 мая, 2009 натл, похоже на брачное поведение... Если ест проростки, уменьшите их количество и останую пищу, содержащую много белка.Белок стимулирует всплеск сексуальной активности. Порой мы сами провоцируем подобное поведение поглаживанием попугая по всему телу Ниче себе... а я то наоборот ее всю обгладила, обцеловала.... и крылышки ей постоянно складывала на место... у нее такое бывает когда по мне соскучится или по еде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 2 мая, 2009 а еще стала рвать бумагу, что на дно постелена .... в мелкие клочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 2 мая, 2009 натл, впечатление от видео, что вот-вот яйцо снесет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 2 мая, 2009 Foxya, да не она давно себя так ведет и именно как признак нетерпения... когда чего то ждет или уже дождалась ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 2 мая, 2009 натл, буквально вчера наблюдала за двумя тропическими птахами в аэропорту.Один вел себя как ваша - крылья вниз, и кряхтение, второй перед ним, наоборот, выгибался, и хвост наверх и писк. Друг перед дружкой крутились, ну очень все характерно было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 2 мая, 2009 Ох кошмар!!! Как же мне себя вести? игнорировать ее? не трогать вообще во время этого кудахтания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 2 мая, 2009 Ой, не надо её игнорировать!!! Она же, бедная, тогда совсем с ума сойдёт!!! Если в организме все процессы уже начали происходить, то она всё равно яйцо снесёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 2 мая, 2009 Ой, не надо её игнорировать!!! Она же, бедная, тогда совсем с ума сойдёт!!! Если в организме все процессы уже начали происходить, то она всё равно яйцо снесёт... ОЙ НЕ НАДО МНЕ ЯЙЦО!!!! что я с ним делать то буду??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 2 мая, 2009 Не знаю... Маргошечке мужа хорошего надо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 2 мая, 2009 Inna V, Инна если я куплю Маргоше мужа, то мне самой мужа не видать как своих ушей с таким приданным ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 2 мая, 2009 ДА? ну почему же? Ведь есть же мужья-попугаелюбы!!! Вам с Маргошей нужен именно такой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 2 мая, 2009 ДА? ну почему же? Ведь есть же мужья-попугаелюбы!!! Ох не знаю где такие.... обычно при фразе " я не могу уезжать на несколько дней у меня же попугаи... собака" мужчины начинают кривить лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 2 мая, 2009 ОЙ НЕ НАДО МНЕ ЯЙЦО!!!! что я с ним делать то буду???592009[/snapback] Высиживать! )))Шучу конечно... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) Моя похоже себя вела этим летом-потом нестись начала.Уменьшайте световой день и ограничивайте белковый корм-если птичка одна,ей вовсе ни к чему нестись...Еще -мое собственное наблюдение,может,ошибаюсь-надо убрать бумагу-наличие материала для гнезда поддерживает включившийся механизм размножения...Но основное-световой день. Изменено 2 мая, 2009 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 2 мая, 2009 обычно при фразе " я не могу уезжать на несколько дней у меня же попугаи... собака" мужчины начинают кривить лицо 592027[/snapback] Ты просто не умеешь правильно говорить эту фразу! Жена, которая всегда дома - это же настоящее сокровище!! Но основное-световой день.592035[/snapback] А еда? Еда же вроде тоже как-то влияет...И ещё.... НЕУЖЕЛИ ОНИ ВСЕ ТАК БУДУТ? О ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 2 мая, 2009 Высиживать! )))Шучу конечно... ))) Моя похоже себя вела этим летом-потом нестись начала.Уменьшайте световой день и ограничивайте белковый корм-если птичка одна,ей вовсе ни к чему нестись...Еще -мое собственное наблюдение,может,ошибаюсь-надо убрать бумагу-наличие материала для гнезда поддерживает включившийся механизм размножения...Но основное-световой день. Тоесть мне ее накрывать когда еще светло? Сей час же ночи короткие... Бумагу уберу,хотя неудобно убираться но да ладно... А творог тоже нельзя? кисломолочку? Ты просто не умеешь правильно говорить эту фразу! Жена, которая всегда дома - это же настоящее сокровище!! И ещё.... НЕУЖЕЛИ ОНИ ВСЕ ТАК БУДУТ? О ужас... ну Светке еще рано, а вот Гоше уже 8 лет... Ирвин109 а самое главное что вы делали с яйцами? сразу выкидовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 2 мая, 2009 Яйца убирала-она ж насиживать пыталась,а это и вовсе ни к чему.Потом световой день сократила...Не знаю-то ли это помогло,то ли само прошло -но птаха нестись перестала.Лета опасаюсь-вдруг опять процесс запустится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 2 мая, 2009 Позвонила Илье Т. Он сказал пока ничего в рационе не менять пока ничего не сокращать... а когда появятся яйца тогда сокращать световой день и яйца выкидывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 2 мая, 2009 Кстати, есть же способы искусственного оплодотворения яиц... Жалко ведь, чтоб добро пропадало!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 3 мая, 2009 Кстати, есть же способы искусственного оплодотворения яиц... Жалко ведь, чтоб добро пропадало!!!! ага тогда б пол форума жако выкормышей продавали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 3 мая, 2009 Ну, не у всех же они яйца несут!!! И их же ещё высидеть надо!!! И, быть может, ещё всё впереди!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 3 мая, 2009 Мой тоже иногда топтаться пытается.. Но по-другому, именно лапками топчется, пытается взгромоздиться повыше, а крылья полу-расправлены, но не опущены. Я стараюсь пресекать, отвлекать на что-нить... игрушки подсовываю..А однажды он так не в тему закряхтел, затоптался на спинке моего стула, а я его передразнила, так ТААКОЕ было !! Он аж в "лице" переменился, разобиделся, жопой отвернулся и разговаривать не захотел.. Муж говорит :"Вот ты какая... Он к тебе со всей любовью, а ты взяла и лучшие чувства растоптала!" Даже не по себе стало, пришлось прощения просить С орешками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 3 мая, 2009 Bell, по моему (могу шибаться, я совсем не спец) это просто танцульки... у нас тоже такое бывает.. от хорошего настроения..Как вы пишете крылья расправлены и танцует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 3 мая, 2009 И все же я скажунатл, это брачное поведение, вовсе не танцы. Многие опытные владельцы придерживаются мнения, что жако-компаньону не следует допускать такого поведения. Это связано с тем, что не получив желаемого, птица может повести себя агрессивно по отношению к "объекту страсти" , т.е. к хозяину-человеку, либо к партнеру хозяина (к Вашему мужу, например), если такое поведение не пресекать.Так же гормональный всплеск может провоцировать ощип.Как писали выше - пересмотрите рацион, отрегулируйте световой день, не трогайте птицу нигде ниже шеи. Когда мой жако-выкормыш закряхтел, мне его стало очень жаль. Это случалось с ним в начале весны, когда день начал прибавляться, по утрам, пока я собиралась на работу, а он за мной перемещался по квартире как хвостик. Сперва я, как и Вы, не поняла что это за выкрутасы, испугалась, что у него может болит что-то , а потом мне объяснили Поэтому некоторое время мы с ним прощались через решетку клетки, т.к. эта липучка сама укладывается в руки и не касаться "запрещенных" мест просто невозможно, а потом все прошло само собой. ИМХО, допускать такое поведение - нечестно по отношению к пернатому любимцу.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 4 мая, 2009 Irisha, постараюсь нетрогать ...Забыла спросить у врача что же делать с бумагой?Я сначала бумагу убрала, но она ее ищет эту бумагу...положила обратно...Если она будет нестить и это необратимо то может она ей все же нужна (бумага)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 22 июня, 2009 Ой, мама!!! Ой ужас!!!!! Кошмар!!!!! В общем....Светик сегодня делала так же, как Маргоша на ролике, точь-в-точь!!!!!!! При этом она говорит "целоваться, целоваться, Светка золотая-хорошая...." и пыхтела..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 22 июня, 2009 И у меня Яша так делает. но он еще и пытается при этом игрушку под себя подтянуть. лапу так задирает и квохчет, все перья дыбом и крыльями прихлопывает.Ин, може тебе о жанихе для Светки стоит задуматься.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 22 июня, 2009 Маленькая есчо, куды ж ей взамуж-то!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 22 июня, 2009 Inna V, Поздравляю мамаша, готовь деуку замужжжж!!!!! masaska, Лен ну у тебя по мальчиковски делает видно... по другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 22 июня, 2009 натл, ага, давай за компанию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 22 июня, 2009 натл, а у вас там как с этим делом? Такое поведенье продолжается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 22 июня, 2009 натл, ага, давай за компанию.... где парней искать будем???))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти