Никохот Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #271 Опубликовано 28 мая, 2009 Kain, Жень, если птица слопает за раз столько,сколько весит,то даже от самой-самой пищи загнётся-да что там-она просто лопнет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #272 Опубликовано 30 мая, 2009 Привет, друзья!!!Вот и закончилась моя охота. Самолет плавно приземлился в московском аэропорту, где меня встретил Марк. Только что позвонил Володе - он тоже долетел хорошо. В этот раз мы были вдвоем !Теперь можно прийти в себя. Перед глазами ещё раз промелькнули тайга, сопки, синие мухоловки,гулярисы... Боже, до чего ж они прекрасны ! Это надо видеть. Сегодня отдышусь.Позже сброшу фотографии и подробности. Охота была не просто удачной, а очень удачной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #273 Опубликовано 30 мая, 2009 :drinks_cheers: Прохор, Привет!С благополучным приземлением!С удачной охотой "КАА"!Ждём интересных историй и фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #274 Опубликовано 30 мая, 2009 Прохор, с нетерпением ждем подробностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #275 Опубликовано 30 мая, 2009 Прохор, про гулярисов подробнее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #276 Опубликовано 1 июня, 2009 Ребята, всем спасибо! Сегодня я уже дома Правда еще немного путаю где день, где ночь - все-таки 9 часов разница во времени. Прохор, про гулярисов подробнее!!! Данияр , кое-какие фото здесь выкладываю. А основное и с подробностями - только в закрытом форуме. Так что давай переходи в Catcher. Ты уж сколько лет-то на форуме, так что тебе не откажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #277 Опубликовано 1 июня, 2009 Да!После Волгоградских степей леса и горы-красотища!А на том лабазе я б с удовольствием ,с ружьишком (в положенное время) посидел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #278 Опубликовано 1 июня, 2009 Да!После Волгоградских степей леса и горы-красотища!А на том лабазе я б с удовольствием ,с ружьишком (в положенное время) посидел! Никохот , да -на лабаз похоже . Только это вышка . Там раньше вертухаи с автоматами стояли. Сейчас все заброшено . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #279 Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Прохор, А мне показалось, остатки хорошего охотхозяйства-сараи для подкормки,вышка -а тут автоматы.... Ну да ничего может охотники приспособят под правильное направление Не забывай личку чистить,а то сообщения не отправляются, Изменено 1 июня, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #280 Опубликовано 1 июня, 2009 Вообще зимовий довольно много. Есть и лабазы на солонцах. Тайга там кормит много народу. Вернее тех, кто ее знает и любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #281 Опубликовано 1 июня, 2009 Прохор, красота! Если можно выложите больше фото с птицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #282 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Прохор, красота! Если можно выложите больше фото с птицами. Dart, вообще-то фотографий немного. Вот еще несколько. В основном видео. Но до него пока "руки не доходят". Изменено 21 июня, 2009 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #283 Опубликовано 21 июня, 2009 Прохор, -фотки -шедевр и природа супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #284 Опубликовано 22 июня, 2009 Прохор, спасибо. Ждем видео, если его возможно будет сдесь разместить, готовлю панцирь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #285 Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Прохор, спасибо. Ждем видео, если его возможно будет сдесь разместить, готовлю панцирь Здесь , конечно, не совсем в место, но раз уж начал... Поэтому хочу показать танец гуляриса здесь. А вторую заключительную часть помещу в соответствующем форуме позже , вместе с этой. Итак.... Изменено 23 июня, 2009 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #286 Опубликовано 23 июня, 2009 Ой, какие каики смешные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #287 Опубликовано 23 июня, 2009 Вежливая птичка,степенная!Сердце замерло -вот -вот ,но увы-интрига сохранилась!Костя очень надеюсь увидеть где нибудь, милое сердцу птицелова окончание. :drinks_cheers: Благодарю за подаренные радостные минутки!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #288 Опубликовано 23 июня, 2009 Вежливая птичка,степенная!Сердце замерло -вот -вот ,но увы-интрига сохранилась!Костя очень надеюсь увидеть где нибудь, милое сердцу птицелова окончание. :drinks_cheers: Благодарю за подаренные радостные минутки!! Ну, этот артист нам долго "мозги" полоскал...но мы даже не заметили как пролетело время . Заключение было тоже весьма артистичное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #289 Опубликовано 23 июня, 2009 Прохор, Ждёмс!!!Кинь потом ЦУ где посмотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #290 Опубликовано 23 июня, 2009 не видно ни файла, ни ссылки, а то б тоже пркомментировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #291 Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) не видно ни файла, ни ссылки, а то б тоже пркомментировал Dart, выложу ее позже в соответствующем форуме. Изменено 23 июня, 2009 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #292 Опубликовано 25 июня, 2009 Kain, Жень, если птица слопает за раз столько,сколько весит,то даже от самой-самой пищи загнётся-да что там-она просто лопнет!!! Ох, простите, что отвлекаю от столь роскошных птиц и впечатлений.Только что кормила птенца Сплюхи – 1у полутора недельную мышь и 2 фобуса – за разЕму неделя и сам он в сложенном состоянии размером со спичечный коробок,Где бы прочитать какой объем корма съедает за раз птенец дрозда или это нельзя сравнивать?Господа модераторы не убивайте! Совятники отмалчиваются, а сплюха почти насекомоядный зверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #293 Опубликовано 25 июня, 2009 Где бы прочитать какой объем корма съедает за раз птенец дрозда или это нельзя сравнивать?629207[/snapback] У меня птенец черного дрозда съедает за день примерно треть стакана мешанки, стакан примерно 150-180 мл, только он значительно больше спичечного коробка, он уже зверь у меня большой, хотя я не знаю какая ваша сплюшка. В общем примерно 40-50 гр корма, может чуть меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #294 Опубликовано 25 июня, 2009 Kain, Придёшь ко мне завтра и мы с тобой взвесим, на моих аптекарских весах, и разовую, и суточную "нормочку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #295 Опубликовано 25 июня, 2009 Kain, Придёшь ко мне завтра и мы с тобой взвесим, на моих аптекарских весах, и разовую, и суточную "нормочку" Вот, спасибо, выручите Kain, пожалуйста, напишите: Вы кормите , пока он сам не перестает брать или ограничиваете? Сколько раз в день и с каким промежутком?PS Птенец может чуть больше, мне как следует не рассмотреть, поскольку в качестве брудера я использую его мамашку, она и кормит. Я только еду подношу. ( она из домика не вылезает) С уважением и огромной благодарностью за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #296 Опубликовано 25 июня, 2009 Уточните мне пожалуйста...Домашние синицы должны ночевать в дуплоподобных укрытиях или на жёрдочке?Сегодня первые сутки, как у меня живёт Синя(выкормыш лазоревки). Птиц наиручнейший, но укладывание на ночь превратилось в ужас. Он метался и метался, один раз даже умудрился пропихнуть голову сквозь пруться( я следила неустанно, тут же назад её вернула). Но даже страшно было из комнаты уходить. В итоге наскоро отрезала с половину пачки от сока. Туда запихнула гнездовую корзиночку из верёвки с устланным канареечкой гнёздышком изнутри и повесила в уголок вольерки. И как только Синя туда в эту норку сунулся, так и затих, хотя и хвост наружу торчит. Свет ещё горит в части комнаты, а совсем выключать - страшно за него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #297 Опубликовано 26 июня, 2009 Marina-P, синицы очень любят спать в дуплянках, у меня так ночует московка, выкормышу дуплянку не вешаю он нормально спит на жердочке. Если я правильно понял, то он у вас первую ночь ночевал? Исходя из наблюдений за своим выкормышем могу сказать что они плохо переносят смену обстановки, вернее клетки, у меня то же самое было, когда я перевел его в большую клетку, очень долго он не мог пристроиться на ночь, на вторую ночь в клетке все уже было нормально. Точно так же вчера было с дрозденком, я его искупал и посадил в просторный бокс, это надо было видеть как он стал кидаться на мои руки когда я его пытался от туда забрать, причем птиц ручнейший а после возврата в переноску опять стал клянчить еду и попрошайничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #298 Опубликовано 26 июня, 2009 Kain, спасибо! Да, он первую ночь ночевал у нас. В итоге так и проспал всю ночь в дупляночке. Надеюсь, что сегодня уже спокойней будет укладываться. Дуплянку оставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #299 Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) tichka, Сейчас дроздёнок Каина у меня в гостях.За один раз он слопал 2 грамма мешанки и 3 мучных червя.Сколько раз в день его кормит Евгений он скажет(я надеюсь)сам.Вам будет легко высчитать суточную пайку -) Изменено 26 июня, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #300 Опубликовано 4 июля, 2009 Kain, Никохот, спасибо! Немного выспалась и смогла обдумать ваши сообщения и свои записи. (За 8 мые сутки птенец сплюшки съел : 14 сверчков, 13 мучных, 8 средних фобусов, 1 маленькую мышь, 8 кусочков желудочка куриного)Если я правильно обобщаю, то- птенец способен съесть норму взрослой птицы (на 8-10 сутки)Сейчас нам 17 дней, но едим мы меньше. Интересно, а кол-во корма у дрозда увеличивается? С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #301 Опубликовано 5 июля, 2009 Интересно, а кол-во корма у дрозда увеличивается?635404[/snapback] Я бы сказал, что уменьшается, видимо на определенном этапе он перестает развиваться с бешеной скоростью и кол-во потребляемой пищи нормализуется на уровне взрослой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #302 Опубликовано 12 июля, 2009 Kain,спасибо за ответ. Вы думаете, все идет на рост, не запасается?У птенцов может быть ожирение? Птенец сплюшки из домика уже вылез, но произносит очень странный звук как придыхание «ха-ха» или сопениеНа фото ему 19-20 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #303 Опубликовано 12 июля, 2009 tichka, ожирение у птенцов врятли разовьется, все поступающее в их организм идет на их развитие и думаю что ничего не запасается, ну разве что самая малость, для каких нибудь экстренных ситуаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Мик. Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #304 Опубликовано 22 июля, 2009 Никохот, Kain, я отправлял их АлександруФВ59 в Каменск-Уральский, Тошке в Волгоград. Дорогу найдите, отправлю... Доброго дня ! нашла разговор о князьках и не выдержала. Уже много лет их хочу но... вижу только на картинках... Негде у нас их взять.Кто-нибудь может посодействовать в этом вопросе? Буду очень благодарна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #305 Опубликовано 23 июля, 2009 Галина Мик., у нас их достать довольно трудно, а на Украине так подавно, да и получатся они для вас золотыми со всеми передержками и переправками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Мик. Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #306 Опубликовано 11 августа, 2009 Жаль, конечно... А где они обычны? На Урале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #307 Опубликовано 11 августа, 2009 Жаль, конечно... А где они обычны? На Урале? Да на Урале, но осенью и зимой их иногда в Москве на птичке продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Звягинцев Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #308 Опубликовано 8 сентября, 2009 Да на Урале, но осенью и зимой их иногда в Москве на птичке продают. Действительно,у нас в Екатеринбурге осенью князьков на рынке много кто продаёт.И в лесу они не редкость.Я был удивлён когда узнал,что эта птица занесена в Красную книгу,так как у нас они довольно часты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий и Ужасный Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #309 Опубликовано 6 октября, 2009 Люди добрые подскажите когда должен был запеть лесной конек???Поймал фесной,но до сих пор его не слышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #310 Опубликовано 6 октября, 2009 Великий и Ужасный, ,весенний коняшка должен запевать на первой-второй неделе содержания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий и Ужасный Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #311 Опубликовано 7 октября, 2009 Никохот, Понятно.Есть шанс что это самка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #312 Опубликовано 7 октября, 2009 у меня осений потихоньку поет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #313 Опубликовано 7 октября, 2009 Великий и Ужасный, Если пойман не с песней ,то скорее всего так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderFV59 Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #314 Опубликовано 8 октября, 2009 Действительно,у нас в Екатеринбурге осенью князьков на рынке много кто продаёт.И в лесу они не редкость.Я был удивлён когда узнал,что эта птица занесена в Красную книгу,так как у нас они довольно часты. Привет всем ! я очень удивился , что лазоревки занесены в книгу, у нас они гнездяться а сейчас их очень много принимаю меры чтоб не ловились.вот гренадеров сложнее поискать. Люди добрые подскажите когда должен был запеть лесной конек???Поймал фесной,но до сих пор его не слышал у меня лесной конек,и прочие краснозобый луговоу, пятнистый, запевают весьма быстро,если ловлены в срок, бывают исключения, новедь птицу ловишь с голоса, если удачная ои запевает быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий и Ужасный Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #315 Опубликовано 8 октября, 2009 Кому самку лесного конька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти