Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

За круглым столом любители зерноядных

Рекомендуемые сообщения

Перетасовку сделать могу, но давайте сперва договоримся, как именно, чтобы по 10 раз не делать :)

"Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо... Важно вернуть обществу полноценный форум!" (С)

Если делать - один раз и надолго! Предлагаю изначально изобразить полное дерево форума со всеми разделами и если не будет предложений и замечаний, вот тогда на подпись или голосование :) )))

• Ответов 369
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Никохот

55

• GA.

47

• Grosbeak

28

• Чернов Сергей

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Даже очень, спасибо!
Возможно, когда-нибудь понадобится структурировать раздел по общим вопросам содержания певчих птиц. Если там наберутся в достаточном количестве соответствующие материалы. Но это перспектива не ближайшего будущего.
Перенёс примерно половину тем по своим местам. Закончу со второй половиной и буду уже сами темы детально смотреть, чистить и актуализировать.
Ещё раз спасибо!

• 4 недели спустя...

К сегодняшнему дню почистил "вопросники" в зерноядных и насекомоядных, прибрал в "общих вопросах содержания певчих птиц" и "кормах". Сейчас займусь зерноядными.

• 3 недели спустя...

Подводя итог (возможно, промежуточный) дискуссии о "сбытовой политике" форума в отношении разведённых в неволе отечественных птиц, сообщу, что со вчерашнего дня действуют изменённые правила торговли отечественными птицами.
Суть в следующем. Полученное от отечественных птиц потомство, если оно окольцовано неразъёмными кольцами соотвествующего размера (в идеале по стандарту С.О.М.) можно выставлять на продажу свободно, без какого-либо предварительного согласования с администрацией форума. При этом просим указать номер колец и разместить фото самих птиц, чтобы видеть, что кольца есть и они неразъёмные. Думаю, требование вполне разумное, отвечает интересам и покупателя, и продавца, снимая множество вопросов в его адрес.
Часто разводчик не рискует кольцевать птенцов, боясь потревожить родителей, или колец у него элементарно нет. В таких случаях заводим в нашем разделе "Певчие птицы" дневник, в котором рассказываем о разведении, публикуем фотографии и/или видео. Как только птенцы готовы к продаже, без согласования с администрацией создаём объявление, в котором обязательно указываем ссылку на дневник. Опять же все вопросы о происхождении птиц снимаются. Кстати, дневник или сообщения в профильной теме не будут лишними и при окольцованных птицах.
Если же любитель не ведёт по каким-то причинам дневник о разведении, продажу птенцов нужно будет согласовать с администрацией и предоставить фото- и/или видеоматериалы, доказывающие домашнее происхождение птиц.
Диколовов, как и раньше, продают по предварительному согласованию с администрацией. Но появились дополнения: отловленных птиц могут продавать только представители группы Catchers с предоставлением копии разрешения на отлов и фотографии птицы. Также нужно сообщить дату отлова и состав корма, на который переведена птица.

:) Сергей,доброго вечера..спасибо за информацию.. :) будешь заказывать кольца,про меня не забывай..планов на следующий год-громадье!!! :fly:

Здравствуй Сергей , В этом году кольца мне прислал Дмитрий из Брянска (вроде английские ,зеленого цвета ) Если есть возможность достать кольца на следующий год , пожалуйста закажи для моих птиц , ЩУРОВ и КОНОПЛЯНОК №№ не знаю . Оплату ГАРАНТИРУЮ . Михаил
Кол -во колец. Для ШУРОВ - 10 шт. для коноплянок - 10шт

Алексей, Михаил, я говорил только об изменении правил продажи птиц. Имея в виду прежде всего тех, кто уже сегодня готов предложить разводных птиц, в том числе окольцованных. Про сами кольца, вроде, я ничего не говорил... и не предлагал.
По кольцам: вот тема о кольцах в разделе "Инвентарь разводчика". Вот тема об этом же у нас, в "Певчих птицах". А это предложение по кольцам от Московского городского клуба любителей певчих и экзотических птиц.

• Marina-P открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.