Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

Жора как выходит погулять сразу летит на пол и бежит к зеркалу (шкаф купе с зеркалом). После этого в клетку сам не возврвшается. всю прогулку мы гуляем по полу у зеркала. :(. Может ему повесить зеркало у клетки? или нельзя? не будет ли он потом счить свое отражение своим партнером? и как это скажется на приручении?

У на птица 4 месяца, до этого ( по словам продавцов в магазине) был в питомнике в краснодаре.
Дикарем совсем не назовешь. не орет, не пугается почти. семечку из рук берет и всякие вкусняшки, в клетке меняю корм, убираю что нибудь, не рычит, просто чуток сторонится. на руку не идет (я его особо еще не мучила приручениям к рукам). Когда гуляет относится сскорее с осторожностью , если что не так просто убегает.( не летит в другой конец комнаты ,как по началу).

Незнаю, может и дикарь. Но я так не думаю.

А по поводу зеркала , смотрю как милуется с ним и жалко его даже в клетку спать загонять :cray:

Но опасаюсь что с приручение к человеку с зеркалом будет труднее.

• 2 недели спустя...

Если хотите приручать - зеркало и другие игрушки с отражающей поверхностью нужно убрать. Совсем.
Но заменить их собой (т.е. не оставлять птицу одну, а активно предлагать ей лакомства с рук, учить команде "вперед" на палочку в руке и т.д.). Лакомства старайтесь давать не сверх того, что у птицы уже есть в кормушке, а убирать их из кормушки совсем и давать из рук (иначе птица может переедать и толстеть).

Если хотите приручать - зеркало и другие игрушки с отражающей поверхностью нужно убрать. Совсем.
Но заменить их собой (т.е. не оставлять птицу одну, а активно предлагать ей лакомства с рук, учить команде "вперед" на палочку в руке и т.д.). Лакомства старайтесь давать не сверх того, что у птицы уже есть в кормушке, а убирать их из кормушки совсем и давать из рук (иначе птица может переедать и толстеть).

И у меня попугайчик проводил весь день на шкуфу с зеркалом,я на неделю-полторы зеркало завесила тряпкой и он можно сказать отвык,сейчас иногда там сидит.Может и вам попробовать? :)

Спасибо за советы, думаю оставлю все как есть .пока. Шкаф же не выкинешь. а зеркало завесить не выйдет... понаблюдаю. а как переедем так все будет без зеркал.

Катя Катерина, волнистик и жако - разные товарищи.

Lidik2005, если зеркало не убрать - используем его себе во благо. Птица у зеркала - подходите, разговариваете - чтобы Ваше отражение было видно. Жако видит, что "другая птица" не боится человека. Кроме того, зеркало не даёт главного - ответной реакции.

Катя Катерина, волнистик и жако - разные товарищи.

Lidik2005, если зеркало не убрать - используем его себе во благо. Птица у зеркала - подходите, разговариваете - чтобы Ваше отражение было видно. Жако видит, что "другая птица" не боится человека. Кроме того, зеркало не даёт главного - ответной реакции.

:) самое интересное что Мой Жорик начал мной командовать. Я села у зеркала, закрыла его спиной, ему естественно к зеркалу не подобраться, нужно очень близко подойти ко мне. ну ничего подошел,
посмотрел что отражения ему мало, и начал меня отгонять от зеркала, встал в боевую позу и рычит на меня. не от страха, а какбы меня запугать хочет. отодвинуласть чуток, подошел опять ворковать стал. придвинулсь опять меняя гонит. но я ему не стала уступать.. а то поймет что меня гонять можно и будет всего криком добиватся. А так он когда у зекрала я всегда с ним рядом сажусь и отвлекаю его внимание на себя. все пытаюсь к рукам приучить. а еще он хитрый, на дачу уехала на 3 дня. мама кормила поила его. он ни разу на нее не рыкнул. я приехала, он меня увидел, толькомама к клетке подошла он на нее рычать стал. Вот так, корми, пои, а как хозяйка приехала пошли все вон. :)

Lidik2005, по поводу поведения и приручения жако Вам лучше пообщать в тематическом форуме жако ;) - там народ подскажет.

• 3 месяца спустя...

Lidik2005, по поводу поведения и приручения жако Вам лучше пообщать в тематическом форуме жако ;) - там народ подскажет.

Мой Жако зеркалце скидывает если повесить в клетке при чем даже цепочки перекусывал если цепочку не осиливал, то крепеж зеркала разбирал, после третьего зеркала оказавшегося на дне, я перестал прдлагать отражающие предметы ему, к большим зеркалам равнодушен практически. А вот волнистики, что бы ли раньше без зеркала жизни себе не представляли, хотя и ручные были и говорили, могли часами его долбить,разговаривать, проявлять половое поведение ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.