Гвендолен Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Всем доброго времени суток.Я новичок, амадинами пока не обзавелась, но в ближайшее время, надеюсь, это случится.А пока изучаю теорию и как-то уперлась в дилемму: кого покупать - парочку или двух самцов? (покупать буду зебриков, других у нас в городе не продаютв варианте м+ж меня смущает то, что некуда девать возможное потомство.в варианте м+м - возможные драки.Сегодня час стояла в магазине, глазела. Присмотрела красивого самца, самого активного. А теперь сижу и не могу определиться... Взять мальчишек - поубивают друг друга. Взять пару - и останусь я с целым выводком птиц. А если не выведут, а яйца будут регулярно - не вредно ли им?Понимаю, что везде есть свои минусы и плюсы, но может быть люди с опытом что-то подскажут. Может быть я что-то недооцениваю или наоборот, преувеличиваю. И еще вопрос - есть ли тут заводчики из Алтайского края /Новосибирска? Изменено 4 мая, 2009 пользователем Гвендолен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 5 мая, 2009 Гвендолен сказал: Взять мальчишек - поубивают друг друга. Взять пару - и останусь я с целым выводком птиц. Может быть я что-то недооцениваю или наоборот, преувеличиваю. Заранее ничего не скажешь. И чужой опыт тут не поможет, конкретные птицы будут вести себя по-своему. В достаточно большой клетке и без самки могут и два самца ужиться. У меня вот сейчас живут в вольере - бранятся, конечно, не без этого, но и до серьезной драки дело пока не доходит. Зато вон висят две темки: самец с самкой дерутся. Так что кто их знает?А вот непрерывное несение яиц без высиживания птенцов им безусловно вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valmor Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2009 Когда мы отсадили от родителей двух повзрослевших самцов, то они организовали тихую, мирную "голубую" семейку :drinks_cheers: Каждое утро начиналось с поочередного спаривания, а потом совместное строительство гнезда ( в кормушке) и конечно почесоны. Драк не было, т.к. не из-за кого.Может быть и такой сценарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2009 Два самца зебрика будут жить мирно пока на горизонте не появится самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimnazistka Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2009 А у меня встречный вопрос: у меня пара зебриков молодых - пока только заигрывают (хотя парень уже настаивает на близости). Я хочу еще пару в ту же клетку. Но, читала, что зебры дерутся. Что две пары в одной большой клетке не уживутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2009 Гвендолен сказал: И еще вопрос - есть ли тут заводчики из Алтайского края /Новосибирска? Доброго времени суток! я не заводчик (ну, то есть просто любитель ), но - из Кемеровской области. А Вы откуда? в Новосибирске японцы должны быть, я думаю Gimnazistka сказал: А у меня встречный вопрос: у меня пара зебриков молодых - пока только заигрывают (хотя парень уже настаивает на близости). Я хочу еще пару в ту же клетку. Но, читала, что зебры дерутся. Что две пары в одной большой клетке не уживутся? Тоже как получится, наверное. Мои во время насиживания, что прошлогодняя пара, что новая пара, выведшая 3 недели назад птенцов, хоть и клетка огромная, и в ней всего одна пара, во время насиживания со второй недели регулярно гоняли друг друга, да так нехило, прошлым летом самка так забила самца, до крови, пришлось рассадить, кладка пропала конечно (в одиночку насиживать перестали). И нынешние тоже гоняли, правда, обошлось без "телесных повреждений" и даже 5 птенцов уже летают по клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калина Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 28 августа, 2009 Мое мнение зебры это банда мои не могут ужиться нискем остальные птицы как птицы а эта парочка уже между собой такие бои закатывают до кровопролития В начале у меня было две самки жили душа в душу любо дорого посмотреть и гиздо вили и яйца несли и высиживали идилия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thistle Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 1 сентября, 2009 У меня два самца одногнездных жили спокойненько. и не дрались. только ох и орали по утрам... сейчас шесть птиц так не орут, как они вдвоем орали а потом я им завела самочек... жили в одной большой клетке, и драку затевала все время как раз одна из самочек.ну, на время размножения пришлось их рассадить. так такие баталии начались... перья по всей квартире летели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвендолен Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2009 Всем спасибо за советы.После мучительных раздумий купила двух самцов. Теперь у меня живут серый зебр Тёрк и белый - Доктор Джон Дориан))Поначалу вели себя примерно (хотя шустрый Тёрк и повыдрал другу все роскошные палевые полосатые перья из хвоста). Чистили друг другу перышки и все такое. Потом, видимо, друг другу надоели, стали орать и буянить. Тёрк жужжит и гоняет Дж.Д. по клетке, особенно с утра. Хотя вечером они опять вместе сидят и друг другу перья перебирают))В общем, пока без жертв обходится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13sky Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 17 сентября, 2009 Удачи Вам и Вашим мальчикам, т.к. мой зоопарк начался со случайной покупки двух мальчиков. Сначала одного купила, потом приобрела ему белоснежную "девочку", оказавшуюся мальчиком. Мирно жили первое время, а потом стали драться. Т.к. полюбила обоих, то каждому подарила по девочке.. И поехало.. теперь их около 20... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 17 сентября, 2009 А у меня дела такие 2 парня япошки, мои канарейки всегда залетают к ним и у них остаются, ласкают их и греют. А тут кареллка появилась, амадинки к ней поселились, и канарейки за ними по пятам. Вот прям не знаю, разогнать их или так на ночь оставить?))))http://foto.mail.ru/mail/borilek/_myphoto/2536.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти