Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Ленинградский зоопарк устроил грандиозное шоу с хищными птицами

Рекомендуемые сообщения

Ленинградский зоопарк устроил грандиозное шоу с хищными птицами

04.05.2009
Работники петербургского зоопарка продемонстрировали ум и сноровку сокола, точность постигая и сообразительность ворона. Сокольник Ирина мастерски управляла своими питомцами. По ее команде истинные хищники сокол и постигай набрасывались на движущуюся добычу и приносили ее хозяйке. А залетая под самую крышу выставочного комплекса, по одному только свистку послушно возвращались назад.

Но черный ворон превзошел все ожидания. Будучи птицей далекой от охоты, он не стал гоняться за искусственными мышами. Зачем, когда есть пища с человеческого стола? Одним махом ворон открывал кастрюли с едой, чтоб добыть себе пропитание. И даже когда их обмотали полотенцем, все равно смог добраться до заветного лакомства, ничего не опрокинув.

- Я уже много лет занимаюсь хищными птицами, - рассказала корреспонденту «КП» сокольник петербургского зоопарка Ирина. – И ребенка своего приучила к тому, что птицы наши друзья. Сокол для моего мальчика еще слишком большая птица, так что Ваня тренируется с постигаем. В нашем зоопарке немало волонтеров, которые постоянно работают с хищными птицами. Они убирают за ними, ухаживают за клетками, кормят их. А я за это помогаю ребятами приручить пернатых товарищей.

http://spb.kp.ru/online/news/481006/ фото+видео

© ЗАО ИД <Комсомольская правда>, 2008.

истинные хищники сокол и постигай

594449[/snapback]

Что за птица - "постигай"? Может это пустельга имелась ввиду? :)
Пустельга - это тоже сокол ;)

Да не, мне просто было любопытно - что за птица "постигай"? :grin:
Ну и интересно - когда-нибудь СМИ хоть что-нибудь правильное напишут? ;)

по просьбам форумчан пошла оставлять на сайте КП комментарий. :)

А как там просмотреть комментарии к статье? Что-то я один отправила, он куда-то отправился, но понять - куда - не могу :crazy:

Кстати, это Ира - Зимняк, она-то, наверное правильно рассказывала, а уж что там понаписали..., видимо, как услышали :)

Да журналистам бесполезно расскахзывать - они все вывернут наизнанку и переврут, как им удобней.
Самый приемлемый вариант - это требовать перед публикацией текст статьи и только потом давть разрешение на публикацию. Но в таких изданиях о желаниях героя статьи никто спрашиватьне будет.

Ника РА, они сначала смотрят комментарий.

Чорд... его не пропустят из-за моего имени :crazy: Подписалась названием рыбки из компьютерной игры - Карликовый Сосокунь. Очень оно мне нравится, да и навеяло "Постигаем" :rofl:

Ника РА, вабще-то Карликовый Сосокунь (кста, из какой это игры? :D ) там уже днём был виден. Куда-то они спрятали комменты.

Ника РА, вабще-то Карликовый Сосокунь (кста, из какой это игры? :D ) там уже днём был виден. Куда-то они спрятали комменты.

Сосокунь - это из "Ворлд оф Варкрафт" - рыбка такая, ловится в водоемах Нордскола, используется алхимиками для изготовления Карломасла. Если обжраться этого масла - превратишься в Вуду-гномиху :crazy:
Вообще, весело было, когда Близзарды создали русские сервера игры и соответственно, теперь есть официальный лицензионный русский перевод всего игрового мира. Но переводчики явно решили похохмить - про рыбку Сосокуня они прикололись, это название довольно быстро из игры убрали и рыбку назвали "Карликовая рыбка-прилипала", все игроки очень страдали и скучали по Сосокуню и вот недавно рыбку реабелитировали и опять можно ловить настоящих матерых Карликовых Сосокуней :rofl:

А комменты мне так и не видно :(

Сын Ирины занимается пустельгой ,с вОроном Гошей - Сергей .Гошу постоянно держат на диете ,в рабочем весе до 1150 грамм . Выступление ХП ЛенЗОО можно посмотреть в живую по выходным ,на манеже для катаний в коляске на лошадках ,около 14.00 . Ирина представляет навыки охоты с ХП верхом .

Сын Ирины занимается пустельгой ,с вОроном Гошей - Сергей .Гошу постоянно держат на диете ,в рабочем весе до 1150 грамм . Выступление ХП ЛенЗОО можно посмотреть в живую по выходным ,на манеже для катаний в коляске на лошадках ,около 14.00 . Ирина представляет навыки охоты с ХП верхом .

Ага! Мы в прошлом году ходили, а в этом все как-то прохладно и не дошли, но собираемся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.