firebird Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 6 мая, 2009 После неожиданной смерти моей кореллы у меня остался килограм корма Лоривит.Через месяц я купила неразлучника. Покупала ему Витакрафт Африкан, потом Престиж для средних попугаев. Но в Престиже очень мало овса, даже если смешать его с Витакрафтом. Возникла мысль докупить отдельно овса, но боюсь купить некачественное или обработанное. Вспомнила про Лоривит, там много овса, но о качестве этого корма ничего не знаю. К тому же я так и не поняла от чего умерла корелла. Признаков заболевания или растройства пищеварения у него не было, он весь день летал, игрался, а потом через час после того как я выключила свет на ночь, затрепался и умер. Вряд ли причиной был корм, но все-равно страшно. Кто-нибудь давал этот корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 6 мая, 2009 firebird, если есть сомнения в качестве корма лучше не давайте его, отдайте его воробушкам и голубям, у них организм сильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 мая, 2009 Я тут прочитала, как обрабатывают зерно купленное на рынке: промывают, прошпаривают, высушивают. В общем, я перебрала эту смесь, достала все семечки (полосатые, белые) и гранулы минералов, хорошенько помыла, обдала кипятком и высушила в открытой духовке. В принципе, корм выглядит нормально, плесени, мусора, погрызенных зерен нет. Мне не жалко этот корм голубям скормить или воробьям, мне он нужен только ради овса,я просто все-таки думаю, что в нем овес лучше чем на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2009 firebird, дело в том, что именно споры плесени очень опасны для птиц, и к сожалению они не убиваются при термической обработке, их вообще практически ничем не убить. А нельзя овес купить в продуктовом магазине? Не хлопья а именно овес. И вообще, почему Вам нужен именно овес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 мая, 2009 Я купила неразлучнику Престиж бельгийский, в упаковке как на фото. А там практически нет овса! Я сравниваю с Витакрафтом, там его гораздо больше. Вот подумала, что того что в Престиже маловато и нужно досыпать. А что не нужно? Он ест все что входит в состав корма, кроме семечек и орешков (там есть чуток), даже пшеницу незамоченную, хоть я где-то читала, что они сухую ее не любят. Спасибо, что за споры сказали, именно это и меня пугает, я еще тот корм не давала, пойдем с ребенком голубей кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 7 мая, 2009 firebird, престиж - хорошо сбалансированный корм, если он все составляющие ест - то отлично и ничего от себя в плане зерновом добавлять не надо (естественно нужны фрукты/овощи/бобовые и кашки, и витамины курсами в дополнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 8 мая, 2009 firebird, а в состав корма входят гранулы? если да и птичка их ест, то ничего добавлять не нужно - витамины, недостающие аминокислоты и так далее входят в состав гранул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 мая, 2009 Гранули есть в Витакрафте (я смешала Витакрафт и Престиж), но гранулы он не ест, на сколько я вижу, может не распробовал еще, а все что входит в Престиж сметает подчистую. Но уже ест яблоко и морковку, а еще зелень пшеницы, шпината, каши по чуть-чуть пробует, может и до гранул дорастет, в магазине его кормили недорогим отечественным кормом, он не приучился есть добавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 8 мая, 2009 Еще привыкнет За конкретно овес не беспокойтесь - чем разнообразнее птичка питается, тем лучше. Когда начнет есть гранулы, можно будет не волноваться за необходимый минимум, витамины и пр. давать не нужно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 мая, 2009 Спасибо, что развеяли сомнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 мая, 2009 Сегодня в ограниченное количество корма добавила 4 гранулы з этого ж корма. Пришла в 5 часов домой, в кормушке ни единого зернышка и 2,5 витаминизированные гранулы. А еще кора на ивовой веточке обчищенна. Сделала вывод, что я даю ему много привычной еды, поэтому он не хочет особо кушать гранулы, фрукты, зелень и овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 10 мая, 2009 firebird,попробуйте в течение трех дней замерять (взвешивать, если есть возможность), сколько еды съедает птичка, если ее не ограничивать (овощи и фрукты не считаются, только зерносмесь или каша из зерен).Утром кладете зерносмесь с запасом, вечером взвешиваете и вычитаете результат из утреннего количества. За час до сна всю еду из клетки убираете, чтобы ночью птичка не перекусывала. После того, как выясните, сколько еды в день по весу съедает птичка, попробуйте, сохраняя ту же массу в день, варьировать состав: зерносмеси 90%, гранул 10%, и смотреть, ест ли птичка гранулы при таком раскладе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 мая, 2009 Спасибо за профессиональный совет! Утром сегодня я насыпала чайную ложку корма. А обычно по пол кормушки насыпаю. Взвешивать так точно нет чем, а вот ложечками можно измерить. Тем-более он наконец-то перестал по всей клетке корм разбрасывать. После сегоднешнего "голодания" он съел все сухофрукты (яблока), что в клетке висели без дела уже почти месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти