popolilipo Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 6 мая, 2009 Помогите пожалуйста мне приручить маленького волнистика!Я подхожу к клетке а он сразу меня шугается и забивается в угол клетки!Когда надо подстричь ногти я беру его в руки а он так начинает орать это ужас какой-то!у меня не первый волнистик есть еще Жоржетта.Она в отличие от него ведет себя спокойно и даже знает несколько команд!Что мне делать чтобы это не продолжалось дальше?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 6 мая, 2009 popolilipo, кто угодно испугается, когда его в руки заграбастают Вообще, для птички находиться в руках - очень большой стресс (очень похоже, что схватил хищник и сейчас съест). Испуг закладывался в поведение птички многими годами эволюции, и для того, чтобы успокоить ее, приручить, нужно потратить много времени и сил. С одного раза птичка не станет вам доверять - только начнет ждать еще худшего. Мы не рекомендуем прикасаться к птице (за исключением, конечно, случаев, когда это необходимо: например, птичка заболела и нуждается в лечении) без необходимости: на контакт попугай пойдет тогда, когда начнет вам доверять, а этого нужно еще добиться. В норме когти птички должны стачиваться о жердочку. Из чего ваши жердочки? Необходимы деревянные, такого диаметра, чтобы лапа птички охватывала жердочку на 2/3. Можно сделать из чистых, мытых веток разного диаметра, собранных с лиственных деревьев подальше от шоссе. Птичка будет их грызть и заодно упражнять клюв. Старайтесь не лезть в клетку без причины - птичка будет защищать свою территорию. Выберите лакомство, которое нравится попугайчику, и предлагайте из рук, сначала через прутья клетки, потом можно попробовать и на воле. Постепенно попугайчик будет привыкать к вам. Только после того, как он станет охотно брать угощения, прилетать к вам, можно будет пробовать приласкать его и затем брать в руки. На ночь - 10-12 часов - клетку нужно накрывать или ставить в темную комнату. Посмотрите Школу молодого бойца, всё ли у вас так, как там советуют - залог хороших отношений птички и хозяина лежит в первую очередь в правильном содержании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popolilipo Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 мая, 2009 mashum огромное Вам спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popolilipo Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2009 Тема закрыта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2009 Как у вас дела? Наладились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти