Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день!
Разрешите познакомить Вас с нашими питомцами и рассказать о них историю. Мы бы очень хотели дружить с Вами.
Итак, первым у нас появился Гоша. Как-то мы пошли на выставку домашних животных. Папа с сыном очень захотели котенка, но на котенка я была не готова и тогда они уговорили меня на птичку. Мы подошли к клетке с попугаями. Когда-то в детстве у меня был голубенький попугайчик и в этот раз мне захотелось непременно такого, но голубых не было и продавец предложила нам зайти на следующей неделе у нее как раз будет такой птенец. Вот и славно, подумала я, значит не судьба, а у моих за неделю хотелка перегорит. Я тогда носила под сердцем дочку и, честно говоря мне не хотелось заводить питомцев, мне хватало двух аквариумов. Но через неделю мои мужчины ничего не забыли и мы отправились на птичку. Там нас ждал, как и обещали, голубенький мальчик. Посмотрев на счастливого сына и выслушав заверения, что за ним будут ухаживать мои мужчины, я сдалась. Мы купили клетку, кормушки, поилку, и повезли нового члена семьи домой.
Гошка освоился быстро, через неделю уже пошел на руку. Сильно ручным он так и не стал, в руки не давался, как и не стал говорить. Скажу честно, у меня не сильно хватало времени с ним заниматься. Но, если забуду с утра покормить, то прилетал ко мне в любую точку квартиры, садился и на руку, и на плечо и заискивающе ворковал. Особенно сильно сдружился он с сыном. Они могли очень долго играть в детской - сын ровненько выставлял свои игрушки, а Гоша их разбрасывал, потом отлетал и ждал, пока Данька их снова их расставит. Они даже в догонялки играли, сын на четвереньках от него уползал, а Гоша, растопырив крылья, бежал за ним по ковру. И это не смотря на то, что Данька оборвал Гошке хвост.
А случилась такая история. Сын схватил его за хвостик и все длинные перья остались у него в руке. Я тогда сказала сыну, что Гоша может обидеться и улететь к другому мальчику. На следующий день мы пошли в магазин пряжи. Там висело несколько разноцветных боа. Пока я выбирала пряжу, сынок затих возле этих боа и баловался перышками. Когда мы вышли из магазина, сын предоставил мне целый пучок разноцветных перьев со словами "Мама, я новый хвостик Гоше подарю, смотри какой красивый, и он меня простит". "Бежим, - говорю, - сынок, быстренько, пока нам не предложили купить все эти боа" :) А Гошка, на удивление, на Даньку зла не держал.

Гошка стал членом нашей семьи, моя свекровь и родители, когда приходили, настаивали, чтобы птичка сидела в клетке, мол зачем выпускать, от нее перья и гадит везде. Но мы были непоколебимы :) Птичка должна жить на воле!
Когда родилась доченька Гоша стал прилетать к ней посидеть на карусельке, малышка улыбалась ему во весь свой беззубый ротик. А когда она чуть-чуть подросла самым любимым занятием стало наблюдать за птичкой, столько восторга - Гоша прилетел к ней на кроватку!
Но вот я стала замечать, что питомец наш загрустил... Он подолгу сидел на подоконнике и чирикал воробьям и потом стал прилетать ко мне на руку и... Кормить мой палец?! :shok:
На семейном совете мы решили, что наверное пора. Клетку мы сразу купили большую, места двоим должно было хватить.
Приехав на птичку мы сразу отметили желтую активную молодую самочку. Продавец нам сторого наказал: "Привезете птичку, запустите к мальчику и больше птиц из клетки не выпускать! Так положено! У мальчика игрушки все из клетки забрать, даже качельку, иначе будут драться! У меня все птички клеточные, из клетки их не выпускаю"
Мы пожали плечами, мол. он заводчик, ему виднее...
Привезли Киру домой, как было велено, запустили к Гошке, предварительно изъяв все ирушки.
Кирюша была очень пугливой и настороженной птичкой, металась, когда я подходила к клетке. Гоша тоже на контакт не шел, и не мог понять где его колокольки и качелька и когда его, наконец, выпустят. Птички не ссорились но и сидели на пионерском расстоянии. Гоша галантно уступал даме поилку и кормушку но на этом все их общение заканчивалось.
Один раз я забыла закрыть клетку и Гошка стремглав ринулся на волю. Кирюша заметалась по клетке, зачирикала, он же засел в другой комнате на книгах и отвечал ей, но назад в клетку не шел. Проголодается - вернется, подумала я , но не тут-то было. Гошка просидел так до вечера, пришлось его ловить и насильно возвращать домой... Птичек было жалко, особенно Гошку, он не понимал. почему его не выпускают, и где его игрушки. Кирюша стала ластиться к нему, открывая ротик, чтобы он ее покормил, но Гошка был неприступен и требовал, чтобы его отпустили.
Через неделю я не выдержала и открыла клетку. Гоша пулей дунул на свободу. Чтобы привлечь его внимание я вернула в клетку все его игрушки. Кирюша сразу разобралась с колокольчиком и самозабвенно в него звенела. Железные нервы Гоши этого не выдержали и он вернулся на клетку посмотреть кто же звенит в его колокольчик и через минуту уже был в ней. Удостоверившись, что клетку не закрывают за его хвостом и он снова свободен, Гоша совсем успокоился. Я поставила рядом с клеткой игровую площадку. Гошка счастливо прыгал по лесенкам и звал Киру поиграть, но девочка боялась. На второй день мы всей семьей наблюдали как Гоша показывал Кире выход из клетки прыгая то на жердочку то на выход и чирикая. Кирюша робко последовала за ним и вот она уже на игровой площадке. Гошка оказался очень милым кавалером. Он учил Киру летать (по началу она делала это неуклюже и даже не умела толком садиться), показывал ей свои владения, как можно здорово разбрасывать игрушки, вдвоем они открыли коробку с лего (крышка была не плотно закрыта) и повыкидывали из нее весь конструктор на пол. На нас Гошка не реагировал, не садился на руку, он был увлечен своей подружкой, но мы не обижались. Кира научила есть Гошу морковку, он раньше ее выкидывал, но увидев как жадно ее трескает Кира тоже попробовал, теперь за уши не оттащишь:) А через неделю Данька прибежал ко мне с радостными криками "Мама, они целуются!!!" Действительно Гошка кормил Кирюшу, а потом они нежненько чесали друг другу головки.
Вчера Гоша решил меня простить и прилетел мне на руку, чирикая при этом Кире, мол смотри, я могу ей даже на руку сесть и она мне ничего не сделает!
Надеюсь Кирюшка когда-нибудь тоже прилетит ко мне на ручку требуя вкусненького. Будем ждать:))

post-37136-1312378488_thumb.jpg

post-37136-1312378502_thumb.jpg

Спасибо огромное :))
У меня есть вопрос знающим, сегодня к нам пришли гости, и сказали. что Кирюша это мальчик :( Мы немного расстроились... На фото не видно мальчик или девочка пернатик?

uliko, замечательная история! :)
Поздравляю с рождением дочки и появлением двух попугайчиков! :flowers1: У Вас теперь большая семья. :clap:

На фото не видно мальчик или девочка пернатик?

1159601[/snapback]

Желтенькая самочка, по крайней мере на этих фото.
Желаю счастливой семейной жизни Вам и вашим пернатым! :fly::flours:
Пишите о своих событиях в большом семействе. ;)

• 2 недели спустя...

Это было в 2005 году...Моей доче исполнилось 11 лет-20 июня и она перед днём рождения уговаривала меня купить ей собачку, кошечку, ну или хотя бы волнистого попугайчика. Рядом с нашим домом находится зоомагазин, я чтобы не разочаровывать дочку решила просто сходить с ней на разведку. 10 дней после дня рождения, доча все выпытывала у меня, купим ли мы хотя бы попугайчика, так как собаку надо было выгуливать, да и за кошечкой нужен был уход. В общем, 30 июня 2005 года я решилась купить доче обещанного питомца!
В огромной клетке было много попугайчиков, такие живчики, все копошились. Кто то чистился, кто то кушал, кто то поддразнивал соседа по веточке, а в самом углу сидела светленькая, почти беленькая как совенок, с незаметно голубым окрасом девочка. Она так долго сидела, не реагируя на шум и копошение других птичек, что я согласилась с дочей взять именно её, подумав, что именно от нее будет мало шума!
Так, в нашем доме, в нашем с дочей мире появилась наша полуторомесячная самочка волнистого попугая-наша любимка Мия! Кличку дочка придумала почти сразу, в тот же день и я охотно согласилась.
Пару дней Мия пугливо сидела в клетке. Мы ушли с дочей в магазин, лето, жара, окна были открыты. По пришествии домой, мы обнаружили, что попугайки в клетке не было!!! С ужасом промелькнуло, что она вылетела в открытое окно. Мы начали звать нашу Мию, искать в комнате, доча даже в окно кричала....Обратив внимание на верх, мы с радостью увидели, что Мия сидит на шифоньере и внимательно рассматривает, как мы ее ищем! С тех пор нам пришлось подвешивать замочки на дверцы клетки, иначе Мия умело приподнимала дверцы клювом, просовывалась тельцем, вылетала и громко чирикая радовалась, что она на свободе :up: ! Мы накупили нашей Мие много игрух: машинку с жердочкой, пластмассовый мячик, качельку, колокольчики. Она охотно садилась на жердочку машинки и давала себя покатать. Порой, видя, что на нее не обращают внимания, отталкивала машинку, взлетая садилась на жердочку и катилась сантиметров 15-20, довольная))) Мячиком она умудрялась играть в футбол, бежала за мячиком, лапкой отталкивала его назад, поворачивалась, бежала за ним и снова лапкой назад пинок, это надо было видеть....итак не уставая могла играть минуты 2-3.
Так постепенно, с каждым новым сюрпризом от нашей Мии, я все больше и больше привязывалась и все больше начинала любить нашего питомца. Год спустя, мы с дочей собрались в отпуск за границу, на долгих 3 недели. Долго думая, куда девать нашу девочку, мы отдали ее на время отпуска к дочкиной подружке. Но даже из за границы мы звонили и узнавали, как там наша Мия? Мама подруги удивлялась, как можно так быть привязанным к обычной птичке :idontno:?
Прошло три года и наша Мия стала полноправным членом нашей с дочей семьи. Все вокруг удивлялись, что мы даже уезжая из дома на выхождные на дачу к родителям брали нашу Мию с собой. Не понимали нас окружающие :idontno: , не понимали того, как можно вот так возится с обычной птичкой?
За эти три года Мия умудрилась однажды прогрызть лак с паркета и так отравилась, я ее выходила. А под новый год, мы с дочей развешивали игрушки на искусственную елку, так Мия то ли веточек нагрызлась, то ли скотч с коробок обгрызла....В общем через пару часов наша Мия слегла, причем все так быстро произошло, а время 12-тый час ночи. Сердце кровью обливалось, видя как Мия лежала на матрасике на дне клетки, крылышки упали, упершись мордочкой в пол и не реагируя ни на что. Я поехала в дежурную ветклинику, накупила капель для птиц, и всю ночь каждый час вбрыскивала через шприц без иглы лекарство и держала ее возле лампы, по совету орнитолога.Врач ночью мне сказал, если доживет до утра, то все будет хорошо. К семи утра я уже засыпала и в последний раз решила со страхом взглянуть в клетку .....С каким же восторгом я увидела, что Миюша ели ели, но уже сидит на нижней жордочке и пытается чистить перышки :rofl:
в 2008 году в моей жизни произошла перемена.....я вышла замуж. Муж тоже очень полюбил нашу Миюшу, но до конца она к нему так и не привыкла, на палец к нему не садилась, побаивалась, а вот на плечо с удовольствием.
Когда в прошлом году , у нас решилось, что мы с мужем должны ехать в Баку, по его работе, нам некуда было ее оставить, да и я бы никогда ее не оставила. В общем мы активно начали искать пути ее перевозки, т.к Эйр Астана(Казахстанская авиакомпания) на борт птиц не берут, даже таких крох из за птичьего гриппа, нам пришлось с дочей ехать на поезде Алматы-Актау 3 суток по жаре , в июле месяце. В Актау мы остановились у моего брата на сутки, оттуда уже Азербайджанскими авиалиниями через Каспий мы полетели с нашей Любимкой. АзАл (Азербайджанские авиалинии) на борт маленьких животных берут, но нет сообщения Алматы Баку у них, только Эйр Астана, вот и пришлось колесить через весь Казахстан поездом 3000 км, а дальше АзАлом. И все это ради нашей попугайки Мии. И мы никапельки не жалели, что проделали такой путь, ведь мы ее очень любим, она всегда была и есть членом нашей семьи.
Прожили мы в Баку больше года, к нашей радости мы уже ожидали пополнение :shuffle: ,но по возращении домой, в июне 2011 года из Баку в Алматы, мне врач категорически запретила на 29-30 неделе лететь транзитом Баку-Актау-Алматы, т.е двойной взлет и посадка.....Я очень долго мучалась, ведь я Мию никогда больше 10 дней не оставляла. Но Малышка в Пузе на 1-м месте, поэтому мне пришлось на долгих 2 месяца оставить Миюшу на мужа, хотя я знала, что муж целыми днями пропадает на работе, а Мия настолько ручная и общительная, что будет тосковать....но другого выхода не было(((
Эти последние две недели перед приездом из Баку домой, муж постоянно был занят до поздна на работе, и на мои смс-как Миюша? Всегда отвечал:"все норма, бегаю по работе." Зная, что опять таки Эйр Астана на борт птичек не берет, дней 10 назад взял билет на альтернативную авиакомпанию "Скат" Баку-Актау-Алматы, так как "Скат" на борт разрешали брать маленьких животных.........А ведь тогда моей Миюшки уже не было :cray: Она умерла(((
Он боясь моей заочной реакции на ее смерть, все молчал, обманывал, даже полетел не на прямую, транзитом и намного дороже,лишь бы я до последнего момента не узнала горькую, ужасную правду((( боясь моих преждевременных родов.
Утром в воскресенье, мы с дочей с отличным, бодрым настриком ехали в аэропорт, встретить моего Любимого мужа и мою девочку Мию, я летела к ним.........Муж вышел с багажом, я даже сразу не обратила внимания, что на тележке нет клетки.....Но поцеловавшись, я спросила: "А где Мия?"..... Муж сказал: давай потом, щас выйдем." Я подумала,что у него отобрали мою птичку на таможне, уже хотела скандал поднять . Как только мы вышли из здания аэропорта, муж сказал....Мии больше нет....................
У меня земля из под ног ушла. Мы весь день с моей старшей дочей проплакали(((
Зачем, зачем я ее оставила??????? Это я виновата, я идиотка, я ее предала, я ее оставила. Она тосковала........Муж говорит, что у нее вирус какой то нашли, мол он 200 долларов отдал самому лучшему врачу-ветеринару на ее лечение, ветеринар сказал, что она была носителем якобы и все равно она бы рано или поздно умерла, так как организм малюсенький и вирус ее быстро съел бы.............Не верю!!! Она была абсолютно здорова!!! Она ни с кем не была в контакте, целыми днями была дома одна, ждала прихода мужа с работы и думая, что ее любимая хозяйка ее бросила, предала, оставила((( :cray:
Как же больно((( В этом только я виновата, я ее бросила...............Прости моя маленькая, моя Миюша, моя Кусеня, я так тебя люблю, я так терзаюсь, что ты осталась там, на чужбине.......навсегда(((
Так пусто, горько, больно, терзающе
Простите за негатив, за мой крик души(((
В далеком 2005 году, 30 июня в нашем доме появилось маленькое чудо, голубой комочек, наша любимка, наша умничка, смышленная девочка, игривая, порой надоеда....Мия! За 6 лет она трижды сильно травилась, однажды была на грани между жизнью и смертью, но я ее выхаживала!
30 июля 2011 года она умерла... 5 дней муж ее возил к ветеринару, ей делали уколы, даже слюнку на анализ взяли, чтобы лечить наверняка........Но Мия покинула меня, нас :cray:
Я узнала о ее смерти через две недели. Я так ждала мужа, нашу Миюшку, ведь я ее оставила на долгих 2 месяца и жутко соскучилась по ней, по ее забавам, по ее ласкам, по ее голосу. Я так ее ждала... Муж похоронил ее во дворе офиса, в жестяной коробочке из под сигар. Он плакал.....У него даже на лице появилась седина, он очень переживал, а больше всего боялся моей реакции, реакции своей беременной жены, ведь я была уверена на 100%, что с Миюшей моей все будет в порядке.
Настрика воще нет((( Все в доме напоминает о Мие, двери, подоконники, в телефоне заставки, даже ее игрухи.........Знаю, надо собраться, ведь впереди такое событие, встреча с моей, с нашей долгожданной малышкой, уже на дни исчисление идет, а собраться не могу, видимо еще гормоны меня добивают, уже 2 суток реву, глаза опухшие, муж ругает, говорит что до моразма уже доходит, а я на него сегодня сорвалась, наорала, мол это ты виноват в смерти Мии, ты обещал мне за ней ухаживать, и не уберег(((
А еще, муж буквально в последний день жизни Миюшки, понес ее к лекарю, так старался ее спасти, а народный целитель сказал такое.......Слил воду, глядя в нее спросил мужа: у Вас скоро намечается прибавление в семье? Муж ответил-да! А тот говорит, не боритесь за жизнь птички, так по судьбе, она уносит все плохое с собой, уступает новой жизни место . Муж мне это говорит, а я кричу на него, мол не верю я в эту фигню, причем тут одно и другое? И почему моя Миюшка???
Прости моя девочка, моя сладенькая птичечка, моя самая лучшая, вкусно пахнущая, ласковая девочка на свете, прости, если сможешь :pray: ! Если бы я знала, если бы могла предположить такое, я бы никогда тебя не оставила, я бы тебя забрала, полетела бы транзитом.
Скорее всего наша Мия заболела от тоски.
Эх, опять расклеилась.........
Уверена в одном, наша Миюша в ярком, теплом, радужном раю. Я все делала, что бы наша птичка была счастлива........Прости моя малышка...прости :cray:

post-37439-1313440454_thumb.jpg

post-37439-1313440499_thumb.jpg

post-37439-1313440566_thumb.jpg

post-37439-1313440589_thumb.jpg

Айка, Какая пронзи тельная трогательная история с трагическим концом... Мия такая красивая девочка! Сочувствую Вам очень-очень. Мы все на нашем сайте такие, переживаем за своих птичек, как за родных детей.

:cray: Какая грустная история! Я не представляю, что со мной будет если что-то случиться с кем-то из моих птичек... Но надо понимать, что их срок короче чем у людей, как и большинства животных...
Может вам взять парочку птичек, и боль станет меньше???

Любанечка, Елена, спасибочки Вам за Вашу поддержку.......
Я всегда с ужасом думала, что настанет время и Миюша нас покинет(((( Но не так рано!!! Ей было всего 6 лет, ей жить и жить еще можно было!!!
Другого или другую попугайку я не хочу((( Во первых: такой как Мия больше не будет(((, во вторых так больно терять........, да и совсем скоро у нас Малышка родится, дай Бог, очень надеюсь, что такое событие отвлечет меня, а пока даже предстоящее событие меня не радует, понимаю, так нельзя, но тоска и память......не дают мне покоя :sorry:

Айка, никак нельзя Вам сейчас так нервничать и убиваться, ведь Ваша детка всё чувствует. Она любит Вас и испытывает громадный стресс от того, что её маме так плохо. Пожалейте же Малышку, Вы же её любите!

Изменено пользователем Любанечка

А нас уже двое. Вот какая красота)))

Беленький-это Ромашка, зелененький- Орешек. Оба разговаривают. Орешек учится разговаривать от меня, а Ромашка от Орешка. Вот такой у нас любовный треугольник)))

post-34297-1314019347_thumb.jpg

Да, тот самый. Когда взяла его....ох намучалась. Несколько раз пытался заболеть. Что мне стоило его ловить и поить лекарствои из шприца...ужас. Потом когда прошел карантин...как пернатики дрались...сложно описать. Но вот уже все нормально. У них любовь между собой и ко мне. Все счастливы

Вот Ромашка еще совсем маленький. Это их знакомство

post-34297-1314020544_thumb.jpg

Вот такой у нас любовный треугольник)))

Как хорошо, что малыши подружились! :) Пусть живут дружно и радостно! А мы будем ждать новых историй о Ваших питомцах.

Айка, спасибо за такую трогательную и грустную историю. Читаю и плачу. Очень жаль... Но Вам нужно успокоиться! Думайте о малышке. Впереди у Вас много радостных событий. И я уверена, что в Вашей жизни еще будут птички, маленькие проказники, на радость Вам и Вашим деткам.

• 2 недели спустя...

Всем неравнодушным к милым пернатым созданиям доброго дня.
Хочу поделится с вами той радостью, которую нам дарит очаровательный птенчик -волнистик Прошка.

У нас птичка совсем не долго, но мы настолько к ней привыкли, что уже и не представляем семью без него.
Вот тут кратко описаны то как мы готовились.
Советы знающих людей очень помогли, спасибо всем отозвавшимся.

Прошла почти неделя и по активному поведению и хорошему настроению нашего подопечного мы поняли, что уже пора готовится к выходу из домика и к первому полету.
Запланировали это событие на пятницу, но честно говоря терпения нашего просто не хватило и рискнули чуть раньше....
Четверг.
После основательной уборки, тщательного занавешивания окон и зеркал, первый раз открыли дверцу клетки и уселись рядышком в ожидании стремительного полета.., но к нашему удивлению у Прошки были совсем другие планы, на открытую дверь он посматривал без особого энтузиазма и наши приглашения "сесть на ручку" игнорировались. Ну ладно, решили не тревожить и просто оставили клетку открытой, так она простояла до самого вечера. К нашему разочарованию, птичка из своего домика вылетать не собиралась.
Пятница.
С самого утра оставили клетку открытой, но Прошка опять вылезать не собирался, все кушал, да посматривал..
Решили пойти на "военную" хитрость. :)
Повернули все кормушки наружу. Повесили на входе купалку без верхней части, а в нее насыпали немного корма. Птичка оставшись без еды заволновалась и стала долго изучать новую конструкцию перед дверкой.
post-37419-1314867624_thumb.jpg
post-37419-1314867632_thumb.jpg

Было заметно, что птичке страшновато покидать насиженные места, но "голод не тётка" и первый робкий шаг к свободе был сделан!

post-37419-1314867640_thumb.jpg

После перекуса Прошка уселся в купалке и внимательно изучал окружающий его новый мир. Так он и просидел почти весь день :) Наш "орел" летать и не собирался .

post-37419-1314867648_thumb.jpg

Суббота.
С утра привычно открыли клетку и повесели дно купалки перед входом, особо не надеясь на "летную" активность.
И вот к нашему удивлению птица вспомнила, что она птица! Прошка вышел из клетки, посидел немного и полетел, к огромной нашей радости! Дети никогда не видевшие летающую птичку дома, просто были в шоке.
Уселся наш летун на ближайшее удобное место, где долго осматривался.

post-37419-1314867656_thumb.jpg

Сделал круг почета и вернулся к клетке.
Вот и веточка, которую мы закрепили на внешнюю сторону пригодилась!

post-37419-1314867666_thumb.jpg

С каждым новым полетом птица становилась все более уверенной и уже проявляла заинтересованность к кое-каким детским игрушкам и предметам.

post-37419-1314867674_thumb.jpg

В конце дня свила себе гнездо на шторах и провела там часа два.

post-37419-1314867682_thumb.jpg

После этого сев на руку разрешила себя отвести обратно в клетку.

Воскресенье.
Ритуал по выходу из клетки уже прошел вполне будничном режиме. Летаем уже совсем уверенно, Маршрут перелета и места для посадки очень хорошо освоены.
Самое главное счастье случилось как всегда неожиданно. Прошка сидел на клетке, а потом на приглашение пойти на руку очень легко отозвался!
Счастья его маленькой хозяйки невозможно описать словами.
Все на этом фото, как говорится "без комментариев" :)

post-37419-1314867691_thumb.jpg

Очень симпатичный попугайчик у вас! :flowers1:
Могу сразу предупредит, это болезнь заразная, сначала один попугайчик, а потом они начинают прибавляться.

Изменено пользователем Елена505

• 2 недели спустя...

Марина, доброго дня! :)
У нас все замечательно, с каждым днем Прошка к нам все больше привыкает.
Постоянно происходят какие-то новые открытия и для него и для нас :)
Щебечет очень интересно, а иногда "ругается" очень смешно. Любит сидеть на веточке, которая на клетке и ее дербанить.
Прошка конечно осторожный, но мы с ним стараемся постепенно налаживать все более тесный контакт.
Дети счастливы, когда его угощают и он идет к ним на руку :)
С радостью летает и возвращается сам в свой любимый домик.
Вот он какой уже наш красавчик :)
post-37419-1316417274_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Приветствую всех.)) Темы своей у Пуси нет, и наверно не будет.)) Просто решил поделиться фото, над которыми сам от души посмеялся.)) Надеюсь, и вас порадует. Рекомендую обратить внимание на последние три.))

post-29042-1318046091_thumb.jpg

post-29042-1318046127_thumb.jpg

post-29042-1318046167_thumb.jpg

post-29042-1318046193_thumb.jpg

post-29042-1318046219_thumb.jpg

post-29042-1318046262_thumb.jpg

post-29042-1318046298_thumb.jpg

post-29042-1318046328_thumb.jpg

post-29042-1318046356_thumb.jpg

post-29042-1318046382_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Всем привет)))
А вот и мои питомцы-Марк и Марта..куплены недавно,месяц назад...Щас период адаптации у них..друг к другу привыкли вроде...Адаптация проходит спокойно вроде...

post-38767-1319974880_thumb.jpg

post-38767-1319974900_thumb.jpg

post-38767-1319974932_thumb.jpg

Изменено пользователем Максимка

Мои первые пуховички появились у меня 18лет назад. Птичка была подарком в честь моего первого похода в школу. Ей оказалась стервозная девица Дуня, а в честь 8-го марта, нам (мне и Дуне) презентовали мальчишку-трусишку Гошу. С Дуни и Гоши все и началось.
Сейчас на моем попечении три мелких пакостника: Зеленка, Крош и Ритка. Возможно позже появится и 4-й пакостник.
Ритка у нас новенькая, нам ее отдали (и я обещала о ней писать) + она самая старшая, самая стервозная, самая отважная и вообще самая-самая)).

Крош с Риткой
post-30810-1320412522_thumb.jpg

Рита
post-30810-1320412573_thumb.jpg

Зелень с Крохом
post-30810-1320412628_thumb.jpg

Несколько дней Рита жила отдельно, потом очень оперативно подселилась к парочке.
Она быстро освоилась, правда недовольно тррррещит на соседей по клетке. Теперь у меня еще одна забота, клетка попросторнее :huh1:

vita555, спасибо большое! Взаимно!))

Сегодня у нас выпал снег, второй вроде, но для меня первый)) И все бы хорошо, но вот дома с трудом +17! Воды горячей нет вообще! Честно, уже достало, ну почему летом ничего не делается, а припирает все делать в мороз (хорошо не в -20). Данному безобразию пошли вторые сутки. :diablo:
Малявочки сидят разноцветными шариками, поджимают лапки, прячут клювики в перья.. И обогревателя нет, не дай бог простынут. В прошлую зиму сражалась с холодом и вот опять..

Плюс к этому мизерная зарплата (медработника), стыдно писать даже.. но факт 4800 с копейками "утяжеляющий" кошелек.. и как на ЭТО жить? Примерно около года назад я со своим парнем рассуждали на эту тему и надумали следующее: нашу местную больницу видимо кто-то решил купить. Приобрести желают дешевле, а если дешевле, то предприятие должно быть банкротом. Вот и банкротят..

Извиняюсь, что "вылила" это все на обозрение. Знаю, что бывает и хуже, но просто все так сразу и резко..
Греет мысль, что я не одна.. есть парень и родители (его и мои). :friends:

Ха, Ритка стервозничает. Завидует Зеленке, что она с парой. :hunter1:
Много раз наблюдала сцену : сидит парочка чешет друг друга и всячески любезничают.. Ритка с высока косит на них, сначала мельком, далее более заинтересованно, а потом с укоризненным прищуром вытягивается и сползает по решетке к ним.. парочка от вида Ритки шарахается в россыпную, а главная стервоза довольно взъерошивает перья и сразу возвращается наверх, на свою любимую жердь-рогатку. Или вот например сегоня. Зеленка сидит на верхотуре (спальная жердь) и красоту наводит, Крох чуть ниже что-то чирикает себе под нос, Ритка в стороне "дремлет" на любимом месте и все спокойно, хорошо. И тут раз, Рита молча по-партизански прыгает прям на Зеленку. Эта с :censoree: рикошетит в Крошу и практически сбивает его вниз.
Драки не было, все живы, все с перьями.
Вот так Рита себя развлекает в клетке, но на прогулках она практически ангел. :oops:
Короче нужно парня ей.. :bang:

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Я совсем, наверно, в птичках не разбираюсь :( мне показалось, что это девочка..

восковица равномерно окрашена, это мальчишка Изменено пользователем Mistes

Очаровательный и потрясающий рассказ! Птичка в хороших и надежных руках!!!
На некоторых фотографиях я увидел Прошку девочку, но потом вспомнил, что у нашего Кешки так же было.. Фотоаппарат неправильно передает цвет и.. Мальчик Кешка получался на фото девочкой Кешкой :beee:
А потом и у ТосиБоси так было.. Многие тогда заявили, что она пацан! :clap: Девочка!!! И еще какая девочка!!! :fly:
От души желаю Вам хорошего продолжения общения с птичкой! И с интересом буду читать вашу темку.. :friends:

• 2 недели спустя...

Сегодня, гуляя с собакой, обнаружила сидящую на асфальте в луже самочку волнистого попугайчика.
Это было где-то в час дня. Пока искала клетку и придумывала что делать держала в дубленке за пазухой. Сюда не заходила, советов не читала, не когда было.
в принципе как-то особенно не грели, просто пустили в клетку. клетку поставили к батерее и включили газ на кухне (5кв.м. воздух согревается быстро). Корма у меня тоже естественно не было, а зоомагазины с окурге по причине Рождества закрыты. Насыпали пшена, тертой морковки, хлеба на всяк случай, налили блюдце с водой.
К еде не притронулась. В 16 мне надо было уезжать, перед отъздом напоили с мужем водой с гамавитом из шприца. Пока меня не было муж еще раз напоил.
Вернулась в десятом часу, но купив корм для попугаев и поилку.
Насыпала. Не ест. Я растолкла этот корм с водой и собралась выпаивать насильно, но он метнулась, оказалась случайно в блюдце с кормом, задумалась..и начала есть! Ела долго, вдумчиво.

- По прежнему не пьет. Не из поилки, не из блюдца. Надо ли поить насильно?
Птица-то и так в стрессе.
- То что она так много съела после "голодовки" не может повредить?
Нужно ли пока убрать корм?
- У нее на лапке металлическое кольцо? Что это значит?

Anuyta, пусть кушает. Хлеб только уберите, ни к чему он. И пшено. Если птицу поили, то жидкости она получила достаточно, они в принципе пьют мало. Оставьте воду в клетке, завтра она должна попить самостоятельно.
Какой корм купили?
Кольцо означает, что птица выведена не в подвале и была куплена на рынке, а что вывелась у ответственного заводчика. По номеру кольца можно даже попробовать определить владельца.

Спасибо за ответ
Корм Fiory, в магазине сказали что неплохой
Поили насильно два раза,понемногу,больше мучать побоялись
Из поилки не пила,или я не видела, но сидящей в блюдце с водой заметила.
Сейчас закрыла клетку тканью
Что бы увидеть весь номер придется её немного помучить, так я только пару цифр увидела.

а вообще на мой взгляд девочка красивая

Так,путем сравнения разных фотографий поняла что девочка выставочная.Чех.
Мне на другом форуме говорят что они очень сложны в содержании. И хрупки здоровьем.
Это так?

Так,путем сравнения разных фотографий поняла что девочка выставочная.Чех.
Мне на другом форуме говорят что они очень сложны в содержании. И хрупки здоровьем.
Это так?

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=75424

Сегодня, гуляя с собакой, обнаружила сидящую на асфальте в луже самочку волнистого попугайчика.

Ваша птичка ест, и это очень хороший признак. Раз ест, то и пить будет. Вы можете и не увидеть этого. Пьют они мало и редко. Блюдце с водой лучше убрать, чтобы она опять не попала в «лужу». Если она сидит на дне, повесьте поилку на ее уровне, воду она найдет, не беспокойтесь. То, что Вы ей организовали «теплый пол», очень правильно. Для птицы в такой ситуации тепло очень важно. Что касается здоровья, то пока что волноваться нужно по поводу последствий зимнего гуляния и зимнего купания. Неизвестно сколько птица провела на улице голодная и холодная. В лужу она попала и в руки Вам далась неспроста. Обессилила, бедняга. Это, конечно, очень большое испытание для нее и сильный стресс. Если не простудилась, то у нее крепкий организм.
А сейчас ей нужно привыкнуть к новой обстановке, отогреться и отъесться. Поэтому, если нет необходимости осмотреть птицу на предмет повреждений и упитанности, то лучше ее пока оставить в покое и понаблюдать. Что нанесено на кольцо, посмотрите потом.
А вообще ей с Вами очень повезло!!!

Школа молодого бойца
Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
Указатель популярных и полезных тем

Осмотрите кольцо и попробуйте забить его номер в поисковик - может, кто-то ищет птицу. Также дайте объявление, что найдена птица с кольцом. Если кто-то позвонит, то проверьте знает ли человек номер птицы и точно ли описывает окрас и прочие особенности.

Раздел "Найдена птица"

Спасибо. Пока не буду кольцо осматривать. Хозяев ищем, но...
Сегодня я решила её сфотографировать, а девочка, молчавшая до сих пор,
как давай "разговаривать". Громкая такая

Еще вопрос.
Я сегодня её отвезу людям, понимающим в попугаях, хорошие знакомые моей подруги.
Как лучше везти, в большущей клетке, в которой она слегка освоилась или в маленькой переноске?
Ехать примерно час, далеко.
Или лучше её пока вообще не перевозить? Но тогда это будет просто отложенный стресс,
потому что у себя я её никак не смогу оставить.

ca88e12dd2fbt.jpg
67de571b7df0t.jpg
fcbf8bcd50ddt.jpg

Я бы пока не перевозил. Отложенный стрес все-таки лучше чем наложенный.
Но если перевозить- лучше в маленькой переноске. Ее, ктати и закутать легче, чем нормальную клетку.

Позвонила ветеринару, она тоже не советует 2-3 дня перевозить.
Так что сидим пока ровно

Anuyta, хорошенькая какая, а какой вы город?

Москва.
Девочка правда очень хорошенькая и умненькая.
Контактная, больше любит женщин. Активно реагирует на новую хозяйку :)
"Разговаривает" с ней. На меня тоже лучше реагировала, чем на моих мужчин Изменено пользователем Anuyta

Я бы пока не перевозил. Отложенный стрес все-таки лучше чем наложенный.
Но если перевозить- лучше в маленькой переноске. Ее, ктати и закутать легче, чем нормальную клетку.

Ксения, а почему Рита переселилась от Спанча? Подозреваю, она его сильно била и клевала ни за что ни про что... :Woodpecker:

• ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.