tatu Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #496 Опубликовано 15 октября, 2006 Приятно познакомиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #497 Опубликовано 15 октября, 2006 Просто по сравнению с прежней идилией, царившей в их отношениях, нынешние "выпады клювом" меня немного настораживают.179796[/snapback] Наоборот, осволись. Все свои теперь Типичная семейная жизнь Starry Light, Может, сделать два совершенно одинаковых места? У меня клетка вообще симметрично оформлена, две одинаковые верхние и две одинаковые нижние жердочки, симметричные лесенки, поилки, кормушки - они из-за пространства в клетке вообще не дерутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starry Light Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться #498 Опубликовано 15 октября, 2006 tatu, и мне.)) yamochka, ох, если бы... Представляете, только что полчаса возились опять за любимое место, но сегодня как-то излишне агрессивно и долго. Клетка ходуном ходила. Я выключила свет, оставила только лампу, почти полностью накрыла их плотной тканью - не помогало. Ксюша все равно победила в конечном итоге, но мне Кирюшку жалко постоянно - ему здорово достается в таких стычках. yamochka, у них какое-то пристрастие к правой стороне (правой она является для меня, когда я смотрю на клетку). Что на нижней, что на верхней жердочке они постоянно любят сидеть на правой стороне. Хотя даже нижняя жердочка оформлена симметрично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #499 Опубликовано 16 октября, 2006 Starry Light, очень симпатичные птички! Я все-таки убеждена, что волнистики очень миролюбивы, а мы просто несправедливо судим их с человеческой позиции. 179748[/snapback] Про человеческую позицию в порядке оффтопа. Есть ли здесь хоть один птицевладелец, которому попугай, приобретенный первым и проживший с людми вне общества себе подобных месяцы/годы, не кажется более умным? Кто-то делает из этого вывод, что самцы умнее самок, кто-то - что самки умнее самцов, кто-то - что желтые умнее зеленых... Умнее нам кажется та птица, которая успела перенять что-то от человека, боюсь, что с попугайской точки зрения все может выглядеть несколько иначе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatu Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #500 Опубликовано 16 октября, 2006 undula, Присоединяюсь к вашему мнению. Цвет не имеет значения, будь он хоть малиновый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starry Light Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #501 Опубликовано 16 октября, 2006 undula, большое спасибо, по-моему, вы полностью правы. Но я как-то привыкла давать оценку поведению птиц. Вот Кирюшка скорее настоящий мальчишка со взрывным характером. Он лезет всегда и везде, довольно неплохо идет на контакт. Думаю, если бы он дил без девочки, он бы был полностью ручным. Ксюшка же очень спокойная, внимательная. Она очень закрытая. Они у меня с января, а я только недавно смогла наладитть контакт с ней хотя бы до такой степени, чтобы брать ее в руки для того, чтобы восковицу смазывать. От других вообще шарахается. Делюсь новостями с полей: птичкам моим понравилась музыка Аббы. Кирюшка под нее чирикает уже второй час. Ксюшка круги по комнате нарезает. Выключаю - начинают ругаться. До этого полчаса играла самая разная музыка - никакого внимания не обращали. А здесь прям так понравилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #502 Опубликовано 16 октября, 2006 Starry Light, у птах хороший музыкальный вкус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #503 Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) делюсь новостями с полей: птичкам моим понравилась музыка Аббы. Кирюшка под нее чирикает уже второй час. Ксюшка круги по комнате нарезает. Выключаю - начинают ругаться. До этого полчаса играла самая разная музыка - никакого внимания не обращали. А здесь прям так понравилась...180058[/snapback] да, попики такие музыкальные, и у каждого, наверное, свои пристрастия У меня, например, Тепа как-то слушал саундтрек, там сначала шли песни Лиан Раймс, и он очень радовался и распевал, а потом там начался какой-то рэп, так он сразу замолчал, надулся и отвернулся больше такую музыку не слушаем. Изменено 17 октября, 2006 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #504 Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) Насчет "размножаются почкованием" я с вами абсолютно согласна. У нас пока в клетке все живут вместе, дружно. Чирис и Чипсис держатся вместе, иногда кто-то из них обшаетса и с зеленой безымянной, но в основном все-таки ухаживают друг за другом. На прогулках Чирис старается держаться вместе с зеленым, зеленый вместе с Чипсиком, причем Чипсик от зеленого убегает. Из за этого между Чириком и Чипсиком возникает, ну даже не знаю, как это назвать, они как бы агрессивно целуются, но очень быстро мирятся и подкармливают друг друга. Зеленый все больше становится девочкой, круги уже видны при любом освещении. И вопрос у меня созрел. Они сейчас ну не то, чтобы сильно линяют, но по несколько маленьких перышек в день меняются. У желтого на макушке сначала одно, а теперь уже и второе темное пятнышко, типа точечка. Новое перышко вылезло темное. Меняют ли рецесивные пестрые темный рисунок при каждой линьке? С возрастом темнеют или это он молодеет, волны обратно к клюву поползли? Изменено 18 октября, 2006 пользователем Nadine13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАДИН Опубликовано 17 октября, 2006 Поделиться #505 Опубликовано 17 октября, 2006 Господи! Я завалена зерном!От двух попугаев зерни,перьев и песка на полу в 100 раз больше.К тому же мой пацан подговорил девочку, и они оба меня искусали просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #506 Опубликовано 18 октября, 2006 У нас был волнистик который брек-бит обожал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #507 Опубликовано 18 октября, 2006 За совет спасибо, попьем,но в как и в каких дозах? 176856[/snapback] Узнала, если еще актуально Вам (если еще не пили) - вместо Лактобифадола лучше пить Ветом - полчайной ложки на корм (смоченный водой), полчайной ложки в поилке размешать. Так раз в день две недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюха Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #508 Опубликовано 18 октября, 2006 Господи! Я завалена зерном!От двух попугаев зерни,перьев и песка на полу в 100 раз больше.К тому же мой пацан подговорил девочку, и они оба меня искусали просто! Ужас... А я собралась своему засранцу девчонку покупать, он-то у меня миролюбивый... чё устраивать будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАДИН Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #509 Опубликовано 20 октября, 2006 Все равно берите. Хоть мусора и больше, смотреть на их отношения друг к другу - супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starry Light Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #510 Опубликовано 20 октября, 2006 Сегодня провела генеральную чистку клетки с кипятком и ромашкой, как положено. Волнистики получили новые жердочки. У них есть такая привычка - грызть кору на новых жердочках, не вредно ли им это?А так они у меня поедают медовые палочки с морской капустой для волнистиков под названием "Катрин". Неожиданно для меня Кирюше понравились листья салата, так что теперь еще и салат кушаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #511 Опубликовано 20 октября, 2006 если деревья не входят в список опасных, то очень даже хорошо, что они грызут кору. они же грызуны так что пусть лучше жердочки грызут, чем, скажем, шкаф или обои. у меня птиц тоже частенько грызет березовые жердочки и облепиховое игровое дерево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starry Light Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #512 Опубликовано 20 октября, 2006 Спасибо за подсказку.Сегодня занималась с Кирюшкой перед сном. В обычном освещенной комнате и открытой клетке он меня близко к себе не подпускает, но вот перед сном вполне спокойно разрешает поднести к себе палец, сегодня даже потавил одну лапку на него, встревоженным или обеспокоенным не выглядел. А в буднее время даже занятия толком не выходит - улетает/убегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАДИН Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #513 Опубликовано 24 октября, 2006 Ктому-же мой до появления невесты он еще противней был, сейчас присмирел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasay Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #514 Опубликовано 24 октября, 2006 Уважаемый karaur, вы писали что можете помочь с выбором невесты, мы уже давно ищем девочку для нашего зелепундиля Басика. Он у нас к сожалению не ручной, но очень замечательный птиц. Живет у нас почти год, все это время пытались его приручить и разговорить, но он настойчиво дает понять, что в нашем обществе не сильно нуждается поэтому решили купить ему подружку, если кто может помочь в поисках невесты пишите! Буду очень благодарна! Басик у нас классический зеленый, а девочку почему-то очень хотим голубенькую или бирюзовую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starry Light Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #515 Опубликовано 30 октября, 2006 Наши новости немного радуют.Ксюша поправилась, активно кушает. Началась у нее линька, восковица в следствие этого (не знаю, какая связь) начала очищаться, коричневая корка постепенно сходит, мелкими кусочками отваливается. В хвосте осталось одно длинное перышко, но уже лезет новое (тааакое обалденное!). Кирюшка без изменений. Похудел немного, пытаюсь помочь ему набрать потерянные граммы.В целом живем отлично, всем передаем приветы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #516 Опубликовано 30 октября, 2006 А в буднее время даже занятия толком не выходит - улетает/убегает181368[/snapback] Терпения Вам! У моей знакомой \в паре пухи \,мальчик через год с небольшим стал почти ручным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #517 Опубликовано 3 ноября, 2006 Здравствуйте,Принимайте нас вновь в свои ряды! После смерти моего любимого волнистого Кузи (на аватаре) я думала, что никогда не заведу птицу. Но, как сказал Валентин "попугаемания - это страшная болезнь". Где-то чуть больше месяца назад у нас появился новый попугаинька. Дочь назвала его Пухом. Фотографии выложу, как только мы их сделаем.Очень симпатичный зеленый малыш, уже освоился, садится на палец, летает по комнате, осваивает новые пространства (вчера вылетел в коридор). Ему еще нет 3-х месяцев (когда брали, я думала ему уже 3), постепенно начинается первая линька, головка - наполовину волнистая, наполовину желтая.Планируем в течение ближайших 2х недель завести ему друга. У вас нет никого на примете, у кого были бы подрощенные птенцы? Я просмотрела форум "продам", там сейчас девушка продает чехов, но мне хочется простого волнистого, желательно голубого, обычного. Заранее спасибо. Аня Забыла сказать, мы в Москве. Была бы очень признательна за контакты заводчиков, у которых сейчас есть птенцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #518 Опубликовано 3 ноября, 2006 Аннушка, Поздравляю вас с приобритением нового птица!Удачи вам с ним и доолгих лет совместной жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #519 Опубликовано 3 ноября, 2006 Поздравляем! Удачи с Пухом :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #520 Опубликовано 3 ноября, 2006 Аннушка, поздравляю с новым питомцем! Вы знаете, я тоже ищу сейчас заводчиков, но пока безуспешно. Так что если что-то узнаете, делитесь информацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #521 Опубликовано 3 ноября, 2006 Аннушка, Поздравляю! Без попугаев и правда жить невозможно Аннушка, JMie, Просто просматривайте каждый день объявления. На птичьих и просто животных сайтах, смотрите сайт газеты "Из рук в руки". Периодически там всегда кто-то появляется. Кто ищет, тот всегда найдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatu Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #522 Опубликовано 3 ноября, 2006 Аннушка, Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #523 Опубликовано 3 ноября, 2006 JMie, Вообще-то мы Пуха брали по рекоммендации одной девушки с форума. И очень им довольны. Но вот со второй птицей не сложилось. Взяли у той же женщины, а птица оказалась больной - то ли легкие, то ли сердечная недостаточность. Пришлось ее вернуть хозяйке. Хорошая, конечно, птица, я к ней за сутки уже привыкла, но не готова я ее лечить начиная с самого первого дня ее пребывания у нас дома. Мне хватило двух с половиной лет непрерывного лечения Кузи. Я теперь явно больную птицу вижу сразу, поэтому и не стала в зоомагазине покупать.У этой женщины у второй пары должны были появиться птенцы, но она сказала, что нам больше птенца не продаст, потому что это первый случай, когда ей птицу возвращают. А зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #524 Опубликовано 3 ноября, 2006 DOMINO, Buena, yamochka, tatu, JMie, Спасибо большое за поздравления и пожелания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться #525 Опубликовано 3 ноября, 2006 Аннушка, поздравляю с питомцем! Здоровья ему и долгих лет! Мне хватило двух с половиной лет непрерывного лечения Кузи.185102[/snapback] Вполне понимаю, разубеждать не буду. Больная птица - это очень тяжело. но она сказала, что нам больше птенца не продаст, потому что это первый случай, когда ей птицу возвращают.185102[/snapback] обиделась, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #526 Опубликовано 4 ноября, 2006 Аннушка, С малышом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #527 Опубликовано 5 ноября, 2006 С прибавлением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #528 Опубликовано 6 ноября, 2006 Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #529 Опубликовано 6 ноября, 2006 Поздравляю! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энграсия Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #530 Опубликовано 12 ноября, 2006 Приветствую всех форумчан!! И очень надеюсь, что вы примете к себе меня и моих волнистиков.Немного расскажу о истории моей и моих пташек. Первый волнистик, голубенький Ромочка появился в семье. когда мне было 2 года. Папа привёз его из далёкого Херсона. Как я теперь понимаю, Ромочка был получех. Был ручной, садился на плечо и немножко разговаривал. Года через 3 мы купили ему подружку...Но у меня есть подозрения, что это был друг Подругу звали Катька и была она злой и кусающейся. Ромочка у нас прожил 13 лет. А Катька на год меньше...ровно на год, они умерли в один и тот же день Потом я попугайчика заводить не собиралась...но спустя год попугай сам нашёл меня. Мы были в гостях и я увидела на карнизе балкона голубенького попугайчика. Подошла и взяла она заинтересовалась моими кольцами, поэтому взять её в руку труда не составило. Это была попугаиха, назвала её я Кларой. Я думаю, что она была уже старой, может ошибаюсь. У неё был сильно сточен клюв, весь слоился, и глаза у неё были какие-то старческие...я не птицевед, не могу ничего утверждать, но мне так кажется. Птичка была весьма ручной, меня не боялась, с руки ела. А потом знакомые подарили нам 3- месячного салатового мальчика Кешу. У них была любовь...они просто не могли друг без друга, везде вместе. Но через 6 месяцев клары не стало...не знаю, почему...она себя хорошо чувствовала... Так что остался у меня один безобразник Кешечка.Как я не приручала Кешу, добилась только того, что он не бьётся в истерике, когда я подхожу к клетке. Ещё он ОЧЕНЬ болтливый. Но только на своём птичьем языке. Когда ко мне приходят гости, то говорят, что впечатление, будто у меня не меньше 10 попугаев...такой Кешка болтун. И вот меня мучает вопрос....У Кешки перья, в основном на груди, торчат. Он такой, взъерошенный. Мне его таким уже принесли. Я сначала подумала, что это болезнь. Но он активный (даже очень!), хорошо кушает, не чешется, линяет не сильно....Он у меня уже год, никаких изменений в поведении и состоянии. Мне попугаевладельцы сказали, что может так перья растут...неправильно...Может? Я сначала волновалась, но когда поняла, что ему это не доставляет неудобств, успокоилась. Но вот обеспокоилась вновь, т.к. в нашем доме вчера появилась чудесная девочка Черри. У неё было нелёгкое прошлое, ей 1 годик, она отказница. И, естественно, я хочу подружить их. Сейчас они в разных клетках, не контактируют. Помогите, пожалуйста, определить что с Кешечкой и не опасно ли это для Черри. Вот фото Кеши, чтоб было видно, про что я говорю: Вот фото Кеши, чтоб было видно, про что я говорю: ну и вот красавица Черри: И меня ещё волнует восковица Черри....она какая-то бугристая...это нормально? Если учесть, что её плохо выращивали и почти не ухаживали? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #531 Опубликовано 12 ноября, 2006 Энграсия, а где фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #532 Опубликовано 12 ноября, 2006 Энграсия, про разные клетки - очень правильно. В любом случае соблюдайте карантин около 40 дней. Попугайчики общаться друг с другом не должны. Если есть возможность - сдайте анализы помета и анализы из зоба/клоаки.А фотографии Кеши со взъерошеными перышками выложите в Болезнях и задайте там вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #533 Опубликовано 12 ноября, 2006 Энграсия, такая восковица для взрослой девушки нормальна, не волнуйтесь. По поводу мальчика, не думаю, что это заразно, скорее всего действительно генетическая мутация. Всадник великолепен, и девушка - красавица. Повезло ей, вон какой принц на вороном коне ее ждет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться #534 Опубликовано 12 ноября, 2006 По поводу мальчика, не думаю, что это заразно, скорее всего действительно генетическая мутация.187745[/snapback] На всякий случай, лучше не допускайте Ваших птиц к разможению. Если самец бодр, это хорошо, но, как сказала Верблюжонок, это может быть генетическая мутация, и мы не знаем, как еще она проявится в его детях. Пусть живут вместе и дружат. Вряд ли это заразно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лакрюня Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #535 Опубликовано 13 ноября, 2006 Спасибо огромное Манон за нашего мелкого - привезли 20 минут назад домойУвозили Кешку, а домой привезли Перышкина Как порядочный, Перышкин забился в уголок и хитро оттуда на нас коситься Ждем-с, когда освоиться (недели так 2 ждать будем)УРРА!!! Первый мелкий у нас, а то все взрослых нам подкидывали Вот он,Перышкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #536 Опубликовано 13 ноября, 2006 Лакрюня, Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #537 Опубликовано 13 ноября, 2006 Лакрюня, а в связи с чем смена имени? Поздравляю с новым питомцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лакрюня Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #538 Опубликовано 13 ноября, 2006 (изменено) Пока ехали, он так шуршал в коробочке, что получился Перышкин Вехи привыкания:1. Случилась медвежья болезнь, когда птичик увидел, как две здоровые люди-зверюги съели курицу 2. Поковырялся и расшвырял эти мерзкие чужие зернушки... мммм, правда, парочка-троечка ничего так на вкус оказалась 3. Воду, гады, спрятали в незнакомую поилку - поди-разберись как ей пользоваться 4. А еще нашел такую большенькую кормушечку, в которой очень удобно лежа спать Не птичик, а сокровище!!!!! Добавлено Пока муж не видит А еще у Манон такие девчушки милые живут Только, тсссс Перышкину в парочку....... А какая ЖАКОНЯ!!!!!!!! Изменено 13 ноября, 2006 пользователем Лакрюня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #539 Опубликовано 13 ноября, 2006 Лакрюня, с прибавлением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #540 Опубликовано 14 ноября, 2006 Поздравляю с новым жильцом! симпатяшка! здорово, что он позволяет так себя тискать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти