Лакрюня Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #856 Опубликовано 26 февраля, 2007 После недолгих размышлений Перышкин решил, что "чка" - это страшное ругательство.. поэтому говорит "Перышкин пти" и "Перышкин- сини" или в два слова "Пти - чка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_s Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #857 Опубликовано 26 февраля, 2007 Лакрюня, cлавный у вас Пёрышкин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #858 Опубликовано 26 февраля, 2007 Лакрюня, Хорошенький он у Вас и заговорил так раненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лакрюня Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #859 Опубликовано 27 февраля, 2007 Инночка, мы и не ожидали, что он вообще заговорит.. Думали, что конечно хорошо, но необязательно.. Он и без разговорчиков существо сумасводительное Научились вместе с папочкой купаться.. Едет вместе с мужем в ванну и требует водичку теплую в ладошки налить и плюхается там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nezabudka Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #860 Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Добрый день!Вот мы снова в эфире!По результатам анализа на бак.посев ничего не нашли, На орнитоз действительно нужно собирать помет и сдаать в лабараторию, я тогда врача просто неправильно поняла,. Снова у нас воспалился глазик, сегодня капали ципролетом, если не пройдет, может на орнитоз сдать анализы?А и еще у меня начали возникать сомнения Снежик у нас или Снежинка, Может Кто нибудь посдкажет, иногда гладишь его и восковица становится розовой , от удовольствия что ль? Вообще на фографиях не очень получается восковица, она на самом деле около преносицы светло голубая, а потом почти везде светло-фиолетовая, предположительно нам 4,5-5 месяцев,А еще недавно мы купили зеркальцо, он просто обожает его, еще повесели качельку напротив большого зеркала в спальне, это зеркало он любит больше всего очень любит разговривать со Снежинкой, Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Nezabudka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #861 Опубликовано 2 марта, 2007 вот он мой волнистик, зовут Джафар/Джафарька фоток пока мало, обещаю сделать больше!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #862 Опубликовано 2 марта, 2007 такой ярко синий красавчик!!! прям как рисованый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #863 Опубликовано 2 марта, 2007 такой ярко синий красавчик!!! прям как рисованый 220288[/snapback] спасибо, ваш тоже еще та очаровашка :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #864 Опубликовано 2 марта, 2007 miga-angel, А имя какое Присоединяйтесь!!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #865 Опубликовано 3 марта, 2007 зАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОПУГАЙЧИК, ПРОСТО ЛАПЧКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #866 Опубликовано 3 марта, 2007 Красавец! А сколько Джафару? Давно ли он у Вас? Ждемсс фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #867 Опубликовано 3 марта, 2007 А вот и мы хотим похвастатья! Это наша малышня вышла из домиков!Добавлено а вот еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #868 Опубликовано 3 марта, 2007 Мокка, Ой, какие миленькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #869 Опубликовано 3 марта, 2007 miga-angel, очень славный , сколько ему? Мокка, лапуськи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #870 Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) Чего то не получилось, наверное неправильно что то сделала Изменено 3 марта, 2007 пользователем Мокка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #871 Опубликовано 3 марта, 2007 Красавец! А сколько Джафару? Давно ли он у Вас? Ждемсс фоток!220381[/snapback] у нас живет 2 месяца - то бишь с Нового года. сколько ему- не знаю, в зоомагазине сказали, что молоденький.Бабушки-дедушки подарили моему сыночку...сыночку 4 годика - так что все заботы легли на меня мне это дело так понравилось, что попутно завели еще и ожерелового...вообщем такая вот история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #872 Опубликовано 3 марта, 2007 miga-angel, давайте наиболее ранние фотографии, если хотите попытаться определить возраст. мне это дело так понравилось, что попутно завели еще и ожерелового...220416[/snapback] Да, это дело такое... Стоит только начать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #873 Опубликовано 3 марта, 2007 Ето точно подмечено. . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #874 Опубликовано 3 марта, 2007 (изменено) ага...я уже поняла...у меня скоро ДР - сестра едет в Эмираты и спрашивает что привезти... я говорю привези кулончик в виде птички Изменено 3 марта, 2007 пользователем miga-angel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться #875 Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Misss 77,Вы немогли бы немного рассказать о Петруше? Уж о-очень интересно! Изменено 4 марта, 2007 пользователем Сивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться #876 Опубликовано 4 марта, 2007 а вот и новые фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться #877 Опубликовано 4 марта, 2007 miga-angel, А как Джафар с ожереликом ладит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться #878 Опубликовано 4 марта, 2007 miga-angel, А как Джафар с ожереликом ладит?220654[/snapback] у них дружба на расстоянии..ты меня не трогаешь-я тебя не трогаю... :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misss 77 Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #879 Опубликовано 5 марта, 2007 Misss 77,Вы немогли бы немного рассказать о Петруше? Уж о-очень интересно! 220521[/snapback] Конечно могу Он у меня очень хороший мальчишка. По утрам никогда не шумит, да и вообще он очень редко громко кричит. В основном говорить или шепчет выученные слова. Очень любит свою игрушку неваляшку и зеркальце со счетами. . Еще один плюс, никогда не садится на карнизы, не грызет обои. А еще всегда прилетает когда его зовешь. Конечно же без хулиганств тоже не обходиться. Когда выключаешь свет и ложишься спать, он начинает шастать по клетке, греметь игрушками и качаться на качелях А еще такая странность, никогда не спускается на дно клетки. Не любит купаться раньше давал чесать щечки, теперь не дает и очень не любит когда его берут в руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ческа Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #880 Опубликовано 5 марта, 2007 miga-angel, красавчик! Настоящий восточный мужчинка, яркий!!! Он ручной или это только попозировать перед камерой? Похоже, он взрослый уже. Когда он у вас появился, волн на лобике уже не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #881 Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) miga-angel, красавчик! Настоящий восточный мужчинка, яркий!!! Он ручной или это только попозировать перед камерой? Похоже, он взрослый уже. Когда он у вас появился, волн на лобике уже не было?220888[/snapback] даже не знаю сколько ему-у нас 3-й месяц. волн не было. у нас не линял. почти ручной - около месяца сидел молчал - потом расшевелился стал копировать звук воды, льющейся из крана, клевать зернышки из рук...щас садится на руки - дает почесать все что угодно имя придумал мой сынок фанат мультиков про Алладина Изменено 5 марта, 2007 пользователем miga-angel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленький цветочек Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #882 Опубликовано 6 марта, 2007 У нас появился волнистый попугай. Он у нас уже живет в течении месяца, но никак не может привыкнуть к нам. Не идет на руки, кусается, когда хочешь его погладить, постоянно кричит, злится. Подскажите, пожалуйста, как с ним можно подружиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #883 Опубликовано 6 марта, 2007 поздравляю!!! потерпите немного! наш волнистик к нам привык через 2 месяца - зато сейчас дает и почесать все что угодно и ест с руки и садится на руку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светильник Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #884 Опубликовано 6 марта, 2007 А наш (давнишний) подружился через 6 месяцев! Мы уж думали дружба с ним не светит вообще! Дикий был, несмотря на то, что мы его постоянно тискали. Через какое-то время стал к нам приходить, но кусался очень!!! Потом ( повторюсь через 6-7 мес.) стал приходить и кусать очень больно,, через какое-то время ручным стал соовсем!!!!Подождите, время ещё мало прошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #885 Опубликовано 6 марта, 2007 Аленький цветочек, не надо пытаться его гладить. не всем попугаям нравится такое "фамильярное" отношение. многие птицы, которые обычно охотно идут на руку, таких вольностей хозяину все же не позволяют. Почитайте эти темы: Школа Молодого БойцаВоспитание и приручение волнистиков Главное, не теряйте надежду. Месяц - это не срок Побольше с ним общайтесь, разговаривайте, бывайте в комнате, где он находится, чтобы он часто вас видел. И постепенно он начнет вам доверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #886 Опубликовано 6 марта, 2007 не приставайте к попугаю пока с почесонами, для этого надо заслужить доверие (особое), и не факт, что дастся, так как не все попугаи любят такие ласки. Гладить попугаю крылья и спину не получится, попики сильно при этом нервничают, а вот приучить его почесонам шейки и головы вполне реально. Но перед этим пташка должна избавиться от боязни вас, вашей руки, спокойно сидеть на плече и играть с руками. не торопитесь. подождите еще 2-3 месяца и у вас все получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #887 Опубликовано 7 марта, 2007 Замечательный птиц у вас Мой Тошка тоже в детстве давал щечки чесать, а сейчас не даёт, отварачивается -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #888 Опубликовано 7 марта, 2007 DOMINO,Не растраивайтесь! Можете не обращать внимание, а можете настойтиво пытаться почесать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snupi Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #889 Опубликовано 8 марта, 2007 А я завела попугая волнистого в начале декабря, он был тоже очень дикий, всего боялся, даже с рук не ел и только 2 недели назад он стал совсем ручным ( как то прям за 1 или2 дня) Теперь ничего не боится, и на голову и на плечо садится и рук не боится. Вот так!!! Терпение и только терпение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #890 Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) Да, Аленький цветочек, не надо гладить птицу, по крайней мере до того, как она будет добровольно идти к вам на палец. И не всем нравятся "фамильярности". Мой попугай общительный, прилетает на зов, безотказно идет на палец, но чесать, а тем более гладить себя не дает категорически, хоть и говорит "Давай почешу". Приручение - не простой порою процесс. Попробуйте утром предлагать корм только с руки. Голод заставит стать смелее. Только, конечно, злоупотреблять этим нельзя - у них быстрый обмен веществ - есть должны часто. Я лично стояла с протянутой рукой пару раз по полчаса, пока дождалась, чтобы Гера осмелился взять с руки корм, зато потом приручение пошло веселее.Удачи вам! Изменено 8 марта, 2007 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #891 Опубликовано 9 марта, 2007 Попробуйте утром предлагать корм только с руки. Голод заставит стать смелее. 221897[/snapback] Это не есть хорошо. Мои возражения изложены в статье: http://mybirds.ru/groups/popug/companion/part2.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лакрюня Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #892 Опубликовано 9 марта, 2007 Вот болтушкин Recording1.wav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #893 Опубликовано 9 марта, 2007 Лакрюня, прикольный!Эх, погромче бы... Но "Перышкин" разобрала совершенно отчетливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лакрюня Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #894 Опубликовано 9 марта, 2007 Мне пришлось подкрадываться с диктофоном, чтоб не видел-не слышал.... А еще мы немножко полиняли, и можно фото- и видео-сессии возобновлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misss 77 Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #895 Опубликовано 9 марта, 2007 УРА!!!! Петрушка стал кушать яблоки и кукурузу!!!! А это мой говорун сегодня утром, любуется своим отражением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нежность Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться #896 Опубликовано 11 марта, 2007 (изменено) Привет всем! У меня появился волнистый попугайчик! Примете нас в свою компанию? Немного предыстории: Первый волнистик у нас появился, когда мне было лет 8 (это вообще удивительная история о его появлении… Он залетел на балкон к брату, спокойно пересел на руку… И остался у него жить… Был не молодой, ручной, говорящий: называл себя «Хрюша» и «хороший мальчик», предлагал «пиво хочешь?» и «как живёшь?» и много-много всего интересного и весёлого). Лет через 7 в семье брата ожидалось пополнение, и попугайчика подарили нам. У нас он прожил года 3 и умер, может быть от старости, может быть от нашего неумелого обращения (как-никак трое детей на одну птицу). Потом было много разной живности: хомяки, мышки, чижик, щегол, кошки… Жили, купленные с рук, двое волнистиков, но девочка года через 2 заболела, ветеринары «разводили руками». Птичка умерла. Парень так и живёт один. Ему лет 6 -8, очень крикливый, пугливый, в общем дикий. После смерти подруги совсем одичал, и новую девочку я побоялась ему купить. В конце концов мы решились завести ещё одного попугайчика. Приручили его, говорил немного, был очень общительный, но трагично погиб, разбившись об окно. Три года назад я решилась завести ещё одного (хотя боялась сильно, очень переживала из-за смерти предыдущих). Он стал моим самым лучшим другом. Я старательно за ним ухаживала, следовала инструкциям книг по кормлению, уходу, воспитанию. Когда моему Гошеньке исполнился годик, мама случайно прищемила его дверью. Всю ещё вспоминаю это со слезами… Я тогда сказала, что больше не рискну заводить животных. (у меня не только птицы гибли, и 2 кота ушли из дома, и цветы все домашние разом умерли) Что-то нехорошее тогда происходило. Я не хотела рисковать, но животные в доме появились – кошка и морская свинка (это звери брата), потом мне подарили Амадина. В моей комнате будет жить только этот новенький птенчик. И вот месяц назад я поняла – я хочу, и я совершенно готова завести нового друга… Месяц я изучала форумы и книжки, выбирала самое удачное место для клетки, выбирала зоомагазин… По многочисленным рекомендациям выбрала один наш магазин, дождалась, когда там появятся птенчики, и отправилась за новым Другом. Облюбованный мною Птиц в клетке с сородичами явно не был аутсайдером: бойко прыгал о клетке, болтал с соседями, кушал. Внешний вид, на мой взгляд, вполне здоровый – глазки блестят, пёрышки ровные, клювик и коготки ровные и тоже блестят. Понаблюдала за ним полчасика, и решила – это он, Тот-Кого-Я-Искала. Клетку я выбрала заранее, автопоилку тоже. К вопросу о корме отнеслась серьёзно, по рекомендациям местных попугаевладельцев, и исходя из ассортимента выбрала Vitakraft Premium Menu в пластиковом пакете. Хотя продавец мне раз пять повторил «Да возьмите «Ваку» и не парьтесь». Корм который я купила – там был единственный зарубежного производства, и море всяких «Вака», «Яшка», «Кеша» итп Минеральные подкормки там я не рискнула купить, во-первых я пока не поняла, какие камешки-ракушечки-песочки нужны (буду благодарна, если дадите ссылку, где об этом почитать), а во-вторых, эти самые «добавки» продаются в плохоньких полиэтиленовых пакетиках, пыльнющих-грязнющих и дырявых, до кучи. Доверия это явно не вызывает. Птиц добирался домой за пазухой, в переносочке, потом ещё час, наверное, ему пришлось в ней дома посидеть (в переноске), пока я крепила клетку. Пересадила Его в новый дом, еда-вода на месте, тряпочкой слегка прозрачной клетку укрыла (крыша и одна стена свободны, меня он оттуда не видит, но воздух свободно циркулирует). Пересадила, и оставила птицу в покое. Это было часов в 14 (по-местному). Часа через четыре я к ниму заглянула, за тряпочку, он сидит на полу, не шелохнувшись. Понимаю – страшно ему. Но ведь не ест ничего.. Сделала ему чуток яично-морковно-сухарной смеси, сверху, для привлечения внимания, посыпала зерновым кормом, поставила рядом с ним, на дно клетки. Он чуток отошёл и снова застыл. Перед сном перелетел на жёрдочку. Еду так и тронул, уже больше 20 часов. Я сильно волнуюсь за него, нельзя же столько не есть.Я ему и банана кусочек на жёрдочку повесила, и с другого края –апельсинки дольку, а он – ни-ни. Ура, пока я тут пишу, он стал летать, насколько это возможно, по клетке. Явно ищет кушать!! Ух, кажется вопрос «Птиц не ест» отпал!. Как только смогу, выложу Его фото, ЕСЛИ с полом-возрастом-здоровьем что-то не так, надеюсь, вы подскажите. Вообщем так: - Птиц вроде мальчик,- вроде ему 2 месяца. - Завезли (опять же, вроде) из Казахстана или Грузии (продавец сам толком не знает, кошмар). - Кормили его в магазине, «вакой» или чем-то в этом духе. - Помёт у него, как положено, зелёный червячёк с белой точкой. - Имя ещё не придумала, пока просто Мальчик Вот такое наше «короткое» резюме. Изменено 11 марта, 2007 пользователем Нежность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться #897 Опубликовано 11 марта, 2007 Да уж. Очень рада за вас. Добро пожаловать в нашу дружную компанию! Добавлено А как выего назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нежность Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться #898 Опубликовано 11 марта, 2007 "Да уж. Очень рада за вас. Добро пожаловать в нашу дружную компанию! А как выего назвали?" Спасибо Ещё никак не назвала... Не могу придумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться #899 Опубликовано 11 марта, 2007 Поздравляю! Желаю успехов в приручении малыша! Ждем фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться #900 Опубликовано 11 марта, 2007 Да да ждём фоток!!!!!! А как назовёте, сообщите нам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти