Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

боже мой это маленькое чудо очень плохо летает! Но она просто бестия... лазиет по потолку клетки...играет с мельницей...садится куда угодно но только не туда куда привыкли обычные попугаи! Чупа просто в тихом ужасе! :shok: но тем не менее старается сесть к ней поближе и поет серенады :wub:

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

ОЙ пригласил чупа даму в гости....но кормушку отваевывал... если сживуться прийдется им 2 кормушки делать
Дала им киви...подозрительно смотрят но знаю точно Чупа попробует! а еще вчера...пока Йота сидела в клетке...чупа кормил ее через прутья)))

Все защита на кормушку снята и ЧУпа торжественно подвинулся и теперь то что мы есть не любим летит с кормушки в 2 раза быстрее так какработают 2 клюва! Киви обьели но Йота еще та акробатка.... люит висеть вниз головой

• 2 недели спустя...

Всем привет! Мы вернулись!

9adad431a77et.jpg

78e17aafe6act.jpg

a0c30b769a57t.jpg

После долгой болезни мы два дня назад впервые вылетели на свободу :dance:
Радости было очень много! Первым делом проверялись все любимые места, честно говоря я думала что Уша про них не вспомнит. Сначала посетили родной, любимый телевизор, затем, шкаф, потом стол :) все что было на столе с гордостью и видом хозяина было скинуто на пол.

Есть видео сегодняшнего полета, но не в очень хорошем качестве, только не знаю как выложить

Изменено пользователем Tandy

Доброго времени суток!
У нас живет пара волнистиков, периодически возникают вопросы - подумалось, что лучше задавать их в одной теме.
Выглядим мы вот так:
post-8550-1178703062_thumb.jpg
post-8550-1178703123_thumb.jpg
Это Григория или девочка Гриша :) Ей ориентировочно около 7 месяцев (на первом фото она еще маленькая), как видно на фото2, восковица даже и не думает синеть - из этого мы сделали вывод, что это девочка.
Ваше мнение по этому вопросу?
Взяли ее 8 декабря 2006 года, нам сказали,что это самец возрастом 31 день(как я сейчас понимаю, птиц такого возраста не продают, значит ей было месяца 1,5-2), здоровый(по поведению на больного похож не был). На самом деле птиц два дня ничего не ел, не пил - сидел на жердочке, нахохлившись...
Нашли врача - диагноз сальмонеллез. Долго лечили. Потом лечили от лямблий. Поэтому Гриша нас не особо жалует, максимум на что способна - это покушать с руки любимую веточку белого проса или листик салата, при виде которого начинает трястись от возбуждения. К сожалению, с салатом приходится ограничивать - помет никак не желает быть правильным :(
Чтобы птиц не скучал, решили взять друга - так в нашей семье 8 апреля появился Яша:
post-8550-1178705794_thumb.jpg
post-8550-1178705863_thumb.jpg
post-8550-1178705909_thumb.jpg
Первое время птиц был абсолютно ручным, творил всякие безобразия,свойственные птенцам (нырял в кормушку, кувыркался,повиснув на решетке и др.), был очень любопытный(без всяких усилий с нашей стороны переходил в переноску на время уборки). Но счастье было недолгим - насмотревшись на то,как Гришка бегает от моей руки, изменил свои приоритеты. Теперь он даже более дикий,чем Гриша :(
Недавно Яша поменял жилье:
post-8550-1178707065_thumb.jpg
Вопросы:
1)Как вы относитесь к защитной решетке на дне? (наша Гриша,например, много времени проводит на полу, играет с шариками - если не будет решетки, и шарики, и лапы будут постоянно в помете, кроме того часть помета будет съедаться с того же шарика)
2)Не слишком ли жесткие жердочки из черноплодной рябины?
(Яша в новой клетке начал грызть лапы.) грызет лапы

Гриша пока живет в своей клетке, в ближайшее время (после сдачи анализов,если все в порядке) планируется ее переезд к Яше.
Вопрос:
Как лучше это сделать? Они пока практически не знакомы, только зрительно и по голосу.
И еще, я правильно понимаю, - самку подсаживают к самцу, а не наоборот, так?
Заранее всем спасибо!

Изменено пользователем ponya

У моих малых тоже решетка в низу знаю что многие говорят что это плохо дл лап но мы свою не сняли да и наши там не бегают. Познакомьте их или же на прогулке или просто подставьте клетки друг другу мои сразу подружились когда площадь была нормальная.

ponya,
1)Решетка внизу даже хорошо, если у попугая есть возможность походить по ровной поверхности. Если они летают по комнате и иногда ходят по столу - все ок.
2)Вряд ли рябиновые жердочки жесткие.
3)Все правильно, самку к самцу. Но знакомьте их на нейтральной территории, первое время клетки должны стоять рядом. Потом она сама к нему переедет.

если Вы их выпускаете гулять, то после совместной прогулки и полётов они (если не сразу, то постепенно) начнут жить в одном домике.

листик салата, при виде которого начинает трястись от возбуждения. К сожалению, с салатом приходится ограничивать - помет никак не желает быть правильным

240612[/snapback]

после салата всегда бывает "понос".

Верблюжонок
kapitoshka
он застеснялся :)
Лана
Спасибо, надеемся что больше никогда болеть не будем :)

Сегодня вечером я проснулась вся в птичкином корме, пока я спала Карл выгреб все зерно из кормушки прямо на меня, на комп и пол, раскидал морковку, яблоко по полу клетки и с довольным видом улегся в спать в этой самой кормушке, только хвост торчит!
у нас такая штука есть в зоомагазине, маленькое гнездышко, похоже на большое яйцо а в нем отверстие, думаю может приобрести, пусть он там спит, оно из сплетённых между собой ветоек, но там не получается такое ехо при разговоре как выходит если засунуть голову в кормушку. С чем интересно связано желание выспаться в кормушке, а не на жордочке?

Привет всем!
Давно не писала о своих пернатых друзьях и вот нашлась свободная минутка, чтоб немного написать.В целом у нас подчти ничего не изменилось,.ребятки мои все сдружились.Даже стали все вместе на одной жердочки спать по ночам. :) Как и все вместе дружным хором петь песенки и гулять :) Правда девочка наша успевает всех парней построить и погонять :hunter1: и что интересно они все слушаются её :wub: сразу видно кто в доме хозяйка :D
Вот несколько последних фото, сорри за качество фотографировала с телефона :wub:

post-7647-1179071458_thumb.jpg

post-7647-1179071479_thumb.jpg

post-7647-1179071500_thumb.jpg

post-7647-1179071520_thumb.jpg

post-7647-1179071541_thumb.jpg

SELENA, Кешенька мне очень нравится! Окрас потрясающий. Я так понимаю, опалин?
Сколько их у вас теперь? :crazy: и какое соотношение мальчиков-девочек? :friends:

Алена Кирова,да Кешуньчик у нас замечательный мальчик -очень шустрый и резвый, как юла.А опалин он или нет, я не знаю :wub: и если чесно сказать, я не очень то разбираюсь в этом.Просто когда выберала птичку уж очень понравился он мне, и по окрасу, и по поведению, этокий шустрячок.
Птичек у меня теперь четверо одна девочка и трое мальчиков. :) Сперва я преобрела парочку (зелёненькую с голубеньким), а потом со временем белого мальчика, и ещё через месяц хотела девочку ему, а оказался мальчиком. Так и живут всей компанией.По началу конечно были ссоры, драки, но теперь вроде всё нармально, сдружились.Только теперь наша Жуля постоянно устраивает мальчикам концерты, то подойдёт по тихоньку и клюнет за лапку, или если кто нибудь из парней подойдёт близко к её зеркальцу, то она может налететь с криками. И даже когда кушают она должна первой поесть и это не смотря на то, что в клетке имеются четыре кормушки.А так в принципе она очень у нас милая девочка и очень любопытная.
Вот так мы и дружим все вместе! :grin:

Все-таки это болезнь.

Я поняла это, когда просто зашла за кормом Снежке и увидела ее. Нет не так, увидела ЕЕ :dribble:

Сердце забилось быстро-быстро,рука судоржно дернулась к кошельку,а в голове со скоростью света понеслись отмазки для мужа, типа "Дорогой,тебе с двумя птицами летом без нас будет проще"..."Я больная, больная однозначно. Нам уезжать через две недели", повторяла я себе, пока продавщица ловила это солнечное чудо. Малышка задорно чирикала, задирала соседей на жердочке, стучала в колокольчик и косилась на меня то одним,то другим глазом. А я стояла,как завороженная,судоржно глотая слюни. Это и есть попугайская любовь с первого взгляда? :wub: Кто его знает,видно это судьба. Довольная,как слон,я сунула картонную коробку за пазуху и помчалась домой. Муж был дома...Мдя...Я смущенно топталась в прихожей и мямлила:"Тут это...понимаешь...ты же меня любишь?...ну я это..." Муж помог снять шубу и деловито спросил:"Что натворила?"
Я,понурив голову, протянула коробку мужу. Моя солнечная красотка громко чирикнула. Муж от неожиданности выронил коробку, та открылась и красотка-Рокси вырвалась на свободу. Муж ошалелыми глазами посмотрел на меня :"Ты-больная". "Я знаю"-вздохула я.
Рокси деловито кружила по гостиной. "А как же карантин?"-с тоской думала я. Снежка, тощий и унылый, оживленно скакал по клетке, остервенело чирикая. Муж пытался поймать Рокси. Старшая дочка, прибежав на шум и увидев невесту Снежка, прыгала и хлопала в ладоши.
Сделав еще один круг почета над нашими головами,Рокси преспокойно забралась в клетку к Снежику. Мдя...карантин отменяется :( Снежа вытянувшись вверх,словно струночка,красовался перед Рокси,пока та осматривала новое хозяйство. Попрыгала по жердочкам, осмотрела игрушки, поклевала еду из кормушки. Потом усевшись на любимое место Снежика,принялась чистится. Снежка явно млел от соседки...
Через минут 10 я застала их за милым занятием. Снежок кормил Рокси зерном. Потом они принялись целоваться. Муж добродушно ухмылнулся:"Надеюсь, у них не появятся дети,пока ты в отпуске? На яйцах я сидеть не умею :beee: "
Вот так, призрев все наши планы и правила, у нашего Снежка появилась подружка. Я пыталась ее отсадить "типа на карантин". Но этот чудик меня клюнул :shok: И не раз. Кажется,мне дали понять,что даму сердца он будет защищать :threaten: Да и смысл ее отсаживать...раз уж так вышло,будем надеяться на удачу :acute:

83232030xb0.th.jpg

img1447ti2.th.jpg

Хильда,
поздравляю от всей души!
милейшее создание - Рокси! :drinks_cheers:
:sp:
мне кажется, у Снежка клювик великоват. Ленится точить камушек и ветки?

Изменено пользователем Алена Кирова

Какая прелесть! Очень за вас рада и завидую потихонечку... Сразу подружились! У меня так никогда не получалось...
С карантином не очень хорошо вышло, но что же теперь поделать? Будем надеяться на лучшее.
Пополнение попугайской семьи - это всегда здорово :up:

Хильда,
поздравляю от всей души!
милейшее создание - Рокси! :drinks_cheers:
:sp:
мне кажется, у Снежка клювик великоват. Ленится точить камушек и ветки?

243294[/snapback]

Ага, отрос сильно, пока Снежа болел. На след. неделе едем к доктору наводить красоту. Тем более теперь сам Бог велел, неприлично при дамах выглядеть неопрятно :shades:

:sp: Так приятно за ними наблюдать. Искупала нашего чумазика, а Рокси ему потом "укладку" делала. Снеж ей шейку подставлял :wub: Кажется, ему надоело болеть-трескает корм он теперь как слон. :essen: Пришлось вешать вторую кормушку, а то голубки поцапались из-за еды :invalid:
И я переживала, что Снежа в игрушки не играет. зато Рокси-супергёл наша,вовсю развлекается. Смотрю и задохлик наш сегодня около колокольчиков тусуется :jester:

Хильда,
C пополнением!  :drinks_cheers:  Здорово, что птичики сразу подружились.
:shok:  До сих пор?! Кошмар.

243325[/snapback]

Эээээ...а что ж Вы хотели, Крайний Север все-таки. Снег у нас расстает в конце июня...если повезет :sorry:

Здравствуйте! Я новичок - птичка у меня первая в жизни, и на форуме я впервые! примите к себе?
А вот и мой Гоша. Приобрела его 5 мая 2007 года (т.е 2 недели назад) ,в зоомагазине сказали 3-месячный самец. А что Вы скажете?
Птичка активная, уже сама после прогулок возвращается в клетку ,любит играть ,ест с руки, но гладить себя не дает, И на пальцах, ладони или плече не сидит, наверное ещё боится... хотя зерно если насыпать ,то с удовольствием садится на ладонь и клюёт. И купаться совсем не хочет.
Так кто это самка или самец, и если можно возраст примерный???

Заранее Спасибо за ответ!!!!

post-8933-1179590538_thumb.jpg

post-8933-1179590851_thumb.jpg

yamochka,

По возрасту ему еще вряд ли есть три месяца, малыш еще  :) А по поводу пола по этим фоткам сказать точно сложно. Можете снять восковицу крупнее?

Вот ещё фотки! Птиц пока не очень любит фоткаться :), надеюсь можно что-то разобрать. Буду рада любым отзывам!
yamochka, А если нет 3 месяцев, то сколько ему? месяца 2 наверное, да? Потому что для 1 месяца вроде уже наверное яркий и самостоятельный.
интересно самец все-таки или нет??? Хотелось бы очень знать, кого ему впоследствии покупать, друга или подружку??! :)
И ещё хотела спросить как скоро можно ему подружку приобрести?
А вот собственно и фотки

post-8933-1179637764_thumb.jpg

post-8933-1179637895_thumb.jpg

post-8933-1179638057_thumb.jpg

post-8933-1179638152_thumb.jpg

Изменено пользователем yamochka

helga84,
Мальчик ;)

И ещё хотела спросить как скоро можно ему подружку приобрести?

243780[/snapback]

Да хоть сейчас. Но если Вы хотите ручного попугая, то сначала надо его приручить, а потом подружку. Вдвоем они не приручатся. Ее потом нужно держать на карантине 40 дней в другой клетке в другой комнате. За это время можно тоже приручить. Лучше не покупать ее в том же месте, где Вы покупали этого попугая, чтобы избежать близкородственного скрещивания, если они решат размножаться.

helga84,
Мальчик  ;)

Да хоть сейчас. Но если Вы хотите ручного попугая, то сначала надо его приручить, а потом подружку. Вдвоем они не приручатся. Ее потом нужно держать на карантине 40 дней в другой клетке в другой комнате. За это время можно тоже приручить. Лучше не покупать ее в том же месте, где Вы покупали этого попугая, чтобы избежать близкородственного скрещивания, если они решат размножаться.

243783[/snapback]

yamochka, огромное спасибо за ответы и советы! Значит в магазине не обманули! :)
Про подружку учту!
Только вот в разные комнаты у меня не получится :( а если в одной комнате ,по разным клеткам естественно и в разные углы например? можно так? уж очень хочется ему подружку... а то он у меня один днем остается, родители редко к нему заходят , жалко его, скучно ведь!
Про разные магазины... я купила Гошика за 450 рублей, позже в поисках жердочек деревянных заходила в другой магазин (более престижный у нас в Екатеринбурге), там самцы по 600 рублей и уже с желтой шапочкой на голове. На рынке страшновато брать. много писали про наш птичий рынок, как там и кошек и собак и птичек в особенности красят красками, чтоб выдать за ту или иную породу/разновидность :( Что подскажете? И какого брать? Надо обяз-но зелененького?
А птиц у меня оооч. общительный :) на руке только пока не сидит, если только на ладонь зернышек насыпать, то сядет, а так видимо ещё боится! Выпускаю гулять по вечерам (первую неделю в клетке сидел). первый раз пришлось настоять, чтоб вернулся в клетку, а сейчас сам возвращается. чирикает, беситься, с тенисным мячиком играет. Купаться не желает и пульверизатора боится как ошпаренный :(
Вот такой мой птиц! :)
Кстати, yamochka, скажите, пожалуйста, у него немного пух лезет беленький - это начало линьки? или это естественно? Где-то 5-6 пушков в день у клетки ,а то что улетает не знаю... и если ему не 3 месяца, а первая линька в возрасте 3-4 месяцев, то нам её ожидать где-то в июне-июле, да?

Заранее спасибо за ответы!!!

а если в одной комнате ,по разным клеткам естественно и в разные углы например?

243785[/snapback]

Тогда это уже не будет карантин, ведь попугаям нужно летать, и они обязательно сядут на клетки друг друга. Можно временно подержать нового попугая на кухне, только следите за его безопасностью.
то подскажете? И какого брать? Надо обяз-но зелененького?

243785[/snapback]

Цвет, конечно же, не имеет значения. А по поводу Вашей проблемы с рынками, это только Вам ориентироваться. Смотрите, ищите, выбирайте. В Екатеринбурге, наверняка, есть заводчики волнистых. Читайте форум, общайтесь, может, найдете контакты.
у него немного пух лезет беленький - это начало линьки? или это естественно?

243785[/snapback]

Это лезет детский пушок. Скоро начнется полноценная линька. Четких сроков линьки нет. Она у всех начинается индивидуально.
Почитайте вот эти темы:
Школа Молодого Бойца
Первые дни дома. Странное поведение попугая.

Купаться не желает и пульверизатора боится как ошпаренный

243785[/snapback]

Ничего страшного. Для самостоятельного купания предлагайте разные купалки (разных цветов, форм и размеров - это важно) и в разных обстоятельствах (оставляйте в клетке, ставьте на нее, во время игр и прогулок на балконе) И не сдавайтесь! . А пульвелизатор ему лучше не показывайте - он действительно страшный! Попробуйте спрятать его в полотенце и брызгать не прямо на попугайчика а немного вверх, чтобы водичка на него не потоком била, а "с неба" осыпалась. Так же следите чтобы чтобы она была комфортной температуры, а то он надолго "расхочет" купаться.
И к рукам тоже постепенно привыкнет. Всему свое время.
Праздравляю Вас, немного запоздало. Птичик у Вас красивенький и хорошо, что общительный! Удачи ;)

Всем огромное СПАСИБО за ответы и советы! :)
Отдельное СПАСИБО yamochka, за то что соориентировала меня на форуме!! :)
Классно что есть такой форум, где всё расскажут-подскажут!
вот сейчас сижу за компом , а мой птиц приземлился сверху на монитор и внимательно так смотрит, что я делаю, общаемся с ним, чирикает ,радость моя! :)
А тут чего-то я отвлеклась, так он задремал аж, лапку поджал и сидит... я к нему с разговором , так он весь передернулся и давай опять чирикать.. сидим с ним мадонну слушаем! :)
А про купание, я ему уже чего только не приносила, всякие мисочки. ванночки, баночки плоские... не нравится, будем ждать... сегодня он в тарелочке хвост свой вымочил :P и не довольный пополз в клетку зерно клевать!
А ещё он ни в какую не ест морковку :( , как приучить???
Яблочко просто обожает (сорт ГОЛДЕН). Ест огурцы, веточки вишневые с почками грызет, яйцо один раз давала, он попробовал. На помидор не реагирует.
Я только что поняла почему он на мониторе сидит, и слегка дремлет... от него тепло идет :) У нас тут просто отопление отключили, и дома около +22 градусов, видимо греется сидит :P

Заранее спасибо за ответы!
С уважением ,Ольга

а ещё у нас радость.. сидит на мониторе и дает себя погладить по головке :)
такой сладкий мальчишка :angel:
Я наверное умру от счастья , когда он мне на плечо сам садиться будет :)

Спасибо всем за поздравления. В нашей семье теперь совсем весело.
Наша младшая дочка осваивает (ей 5 мес) новые звуки,научилась визжать. Чем приводит в восторг Рокси. Когда Ярослава заводит свою трель,Рокси начинает ей помогать. Да так трогательно и самозабвенно,что Снеж начинает ей подчирикивать. Славка, слыша какой восторг она вызывает у птичек,увеличивает звук. Вообщем, семья слушает этот концерт часами :crazy:

Снеж по-прежнему работает над наращиванием мычешной массы,видимо решил,чтобы его красотку не увели нужно иметь внушительный вид. Видно будет у меня попугай-культурист :grin: Бегает к кормушке с интервалом 15-20 минут. Девица смотрит на него озадачено. Вчера она учила его качатся на качельках. Похоже ей понравилось,как он с них падает :man_in_love: Эта коварная сооблазнительница,видя что он в романтическом настроении, перепархивала на качельку,которую Снеж побаивается. Наш парень,видно собрав волю в кулак,перебирался к ней рядышком, и Рокси начинала качелю раскачивать. Потом Снеж шумно грохался вниз. Это она проделывала раз 5 потом придумала новую забаву. Считать колокольчики. Но Снежок на этот коварный выпад не повелся,пошел лопать корм :beer:

Изменено пользователем Хильда

helga84,
Молодец Ваш малыш, быстро приручается  :)

243832[/snapback]

yamochka, спасибо! :)
А сегодня утром пока собиралась на работу, мой мальчик решил отведать морковки ,вставленной между прутьями. Интересно понравилось она ему... А вчера нарвала ему листьев одуванчика - птиц довольный как таракан был... зажевал 2 листика... больше побоялась давать - вдруг не дай бог что-нибудь начнется из-за обильного поедания зелени... Тьфу-тьфу-тьфу!

А подскажите, пожалуйста, новичку, что понимается под мягким кормом и что такое сепия (минер/подкормка что ли какая-то)?

С Уважением, Ольга

helga84,
Не забывайте тщательно мыть листья одуванчика.
Сепия - это т.н. "панцирь каракатицы", овальная белая штука :)
Мягкий корм - это, например, каши. Греча, рис и т.п. Варите на слабом огне без соли, потом холодную (но свежую) даете попугаю. Можно с медом, для вкуса и пользы.
Почитайте вот эту статью: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Волнистых кормят примерно так же, как крупных, разве что орехи им не очень желательны. Слишком жирные для таких малышей.

helga84, у вас опасная клетка! Мой попугай погиб, застряв задним когтем между двумя скрепляющимися частями именно такой клетки. :( Правда, он прожил в ней 3 или 4 года, но вот в конце концов... Будет у вас возможность, обязательно купите другую клетку!

helga84,
Не забывайте тщательно мыть листья одуванчика.
Сепия - это т.н. "панцирь каракатицы", овальная белая штука  :)
Мягкий корм - это, например, каши. Греча, рис и т.п. Варите на слабом огне без соли, потом холодную (но свежую) даете попугаю. Можно с медом, для вкуса и пользы.

244090[/snapback]

Спаибки за ссылочку!
одуванчики мою, а Гоша потом в капельках воды на листьях начинает умываться! :)
Вчера мой птиц летал-летал и сел мне на плечо, и начал грызть лямочку от топика... такая лапочка! :)
А сегодня с утра, пока собиралась на работу, делала макияж, мы с ним на диване в футбол играли тенисным мячиком... И диван мой пометил, козявка такая :)
3 недели настаивала - но он всё-таки попрбовал у меня морковку и капусту. Но лакомство - это как и прежде яблочко сладкое и сочное.
Про клетку... Мы и так поглядываем уже на побольше, т.к. мой мужчинка вожелал моему птахе купить большую клетку и впоследствии подружку:) Всеравно спасибо за совет.
Только всё определиться не могу какая клетка самая хорошая, какие дверцы, какие кормушки... с формой только всё понятно!
yamochka, а ещё такой вопрос про подружку, а если она пока карантин на балконе будет жить? Естественно я имею ввиду лето! Там у меня ооч. тепло летом! и получится как отдельные комнаты, днем они смогут перечирикиваться, правда видеть друг друга не будут. Что скажете-подскажете?

С Уважением, Ольга

Привет Всем. Мы очень хотим купить волнистика. Других животных нет, площадь и финансы позволяют обеспечить все что нужно. Но, мы подходим к этому очень ответственно т.к. помимо всего прочего птицу нужно обеспечить внимание и воспитание. Мы оба работаем и оставлять беднягу в одиночестве на целый день жалко. Насколько он самодостаточен? Покупать парочку тоже не желательно, т.к. они будут больше сконцентрированы друг на друге, и говорить не будут... К тому же в квартире его поджидает масса различных опасностей (в шоке от форума "Опасности") .. такая перспектива не очень обнадеживает.
Помогите решиться или не решиться.
Заранее спасибо за советы!

P.S. где можно сдать тест на аллергию и сколько это может стоить?

Если люди заняты на работе, попугай целыми днями сидит дома один и, естественно, ему скучно. Можно, конечно, купить кучу игрушек-грызушек, но это всё-таки не то, что живое существо рядом.
Говорить и один попугай не будет, если ему не уделять достаточно времени - много времени. Да и вообще не гарантировано, что будет говорить, даже если Вы приложите массу усилий - это уж как повезёт.
Все опасности, коль скоро Вы о них информированы, по возможности должны быть ликвидированы или взяты под строгий контроль.
Тест на аллергию сдают у врача-аллерголога.
Только, как правило, эти врачи сразу говорят, что все аллергии от животных, и в подробности не вдаются.

Вот уж не правда про то, что аллергологи так говорят! Просто у людей с аллергией обычно спектор аллергенов широкий и конечно болезнь может проявиться и на попугая, нередко она накапливается, но просто нужно не доводить до этого. Сделайте пробы на разные аллергены(на перо обязательно), на растения, пыльцу и на все с чем приходится контактировать владельцу попугая. У меня аллергия много лет, но с попугайчиком живем в согласии :) Однако надо помнить, что птица может усилить и провоцировать аллергию. Заводить животное - большая ответственность и перед своим здоровьем и перед его жизнью.

Насколько он самодостаточен?

247510[/snapback]

В иностранных книгах пишут, что волнистиков нельзя держать по одиночке. И почти все, кто тут на форуме пообщались не один месяц, заводят потом вторую птицу, как минимум. И почти никто не пожалел. (То, что у меня он один - это временное явление, и я, и муж все же работаем дома). Очень часто сначала покупают одну птицу, а через несколько месяцев вторую.

К тому же в квартире его поджидает масса различных опасностей (в шоке от форума "Опасности") ..

247510[/snapback]

Предупрежден - значит вооружен. Просто выпускать из клетки птицу нужно только под присмотром. Хотя, конечно, и это не гарантирует, но все же вы всегда можете придти на помощь. Мы вот на днях вызволяли лапу из клавиатуры. В который раз... :crazy:

Мне кажется, что вы, Stroptivaya, человек ответственный, а потому, если нет аллергии, то заводите птицу, раз возникла такая потребность. В ваших сомнениях я узнаю себя, год назад. Сегодня год, как Гера живет у нас, и для нас с мужем это настоящий семейный праздник, не хуже дня свадьбы. :angel:

:sp: Если решитесь, то берите лучше птенца у кого-то с форума, а не на рынке или в магазине.

Изменено пользователем Shy

Привет Shy!
Спасибо за советы и поддержку. В ближайшее время постараюсь разабраться с аллергией.
Мы бы завели пару (где один там и два).. только как совместить приятное с полезным? Видела видео "про парочку" - бегают чирикают... "фью-фью" умилительно, но мозг точно "с горошенку". Другое дело когда он выступает один - словно толкает речь перед партией. В общем как-будто разный интеллектуальный уровень. :)
Не судите строго. :)

Посмотрела Вашего любимца - просто чудо! И как много слов...
Как долго занял процесс "привыкания"? Вы много с ним занимаетесь? Когда начал говорить? Извините за не скромный вопрос... много грязи?

Заранее спасибо! :)

"фью-фью" умилительно, но мозг точно "с горошенку"

248610[/snapback]

Мне кажется, что сообразительность и намеки на интеллект проявляются как в одиночном содержании, так и в паре. А вот умиления при наблюдении за парой больше. И когда на руке сидят две птицы, могу представить, что радость вдвойне охватывает. Честное слово, жалко наблюдать, как наш дурачок общается с птичкой, отражающейся в зеркале, в экране фотика, в миске. Ну и вообще не стоит ожидать слишком многого :acute:

Другое дело когда он выступает один - словно толкает речь перед партией. В общем как-будто разный интеллектуальный уровень.

248610[/snapback]

Ключевое слово "как будто" ;) Не скрою, что очень приятно, что он говорит. Иногда сидим и слушаем, что он выдает. А иногда, честное слово, хочется, чтобы он замолчал. :spiteful: Все же несколько утомительно слышать одно и то же, хотя и бывают смешные комбинации слов. Для нас это отчасти стало фоном - вот он сейчас болтает уже минут пятнадцать - я не вслушиваюсь, а то чокнуться можно.

Ну и не факт, что будет говорить. Наверное, важно, как обучать, сколько времени проводить с ним, но и от способностей и интересов птицы зависит. Вот муж мой мой вчера с сожалением заметил, что Гера совсем не акробат. Он не ласковый - не дает себя погладить.

Как долго занял процесс "привыкания"?

248610[/snapback]

Несколько недель. Когда принесли, он боялся, когда кто-то стоял рядом с клеткой.

Вы много с ним занимаетесь?

248610[/snapback]

Сейчас мало. А по началу - много. Я с ним много разговаривала, песни пела и т. д. Не знаю, помогло ли... А вообще он с нами не очень много общается. Мы ему нужны, чтобы говорили и как место посадки. Хотя какие-то чувства, смею предположить, он все ж испытывает к нам, - летает встречать, заслышав звонок. Но есть подозрение, что одновременно - это и возможность посмотреть на себя в большом зеркале ;) Также с одной стороны он часто со мною по квартире перемещается, а с другой, может, это потому, что я могу включить свет и воду в ванной или на кухне ;). Но часто он бескорыстно ищет наше общество и прилетает на зов.

Когда начал говорить?

248610[/snapback]

Ему было месяца 4, то есть через 2,5 месяца, как у нас появился. Я имею в виду, что уже отчетливо говорил несколько слов.

много грязи?

248610[/snapback]

Не могу назвать это грязью ;) Мусор, конечно, есть. Когда линяет - много перьев и пуха. Ест более-менее аккуратно. А помет... ну он повсюду. Держим под рукой ватные диски, чтобы тут же убирать. Но за всем не уследить. Иногда в таких местах обнаруживаешь следы, что диву даешься. На стены попадает... Вы, наверное, читали тему Не Заводите Волнистого Попугая!. В оправдание могу сказать, что не все там описанное, присуще каждому попугайчику. Наш, например, почти ничего не грызет.

Они еще довольно шумные... не все и не всегда, но все же...

• 2 недели спустя...

Привет всем!
Нас можно поздравить. Аллерголог позади, сегодня купили домик, корм и камушек с углем :)
А вот и он.
Посоветуйте что стоит докупить, чего не стоит... исходя из собственного опыта (игрушки, корм, полезности).
Как защитить квартиру? :))) Что первое попадет под обстрел?)))

В общем мы в боевой готовности, ищем маленького непоседу на ПМЖ. :)

post-9105-1181654745_thumb.jpg

• ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.