JMie Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #1036 Опубликовано 12 июня, 2007 Stroptivaya, очень хорошая большая клетка! Только вот кормушки советую вам заменить на навесные. В разделе "Опасности" есть тема про опасные кормушки, почитайте, если еще не добрались. В такой кормушке, как у Вас сейчас, попугайчик может застрять и самостоятельно не выберется. Тем более маленький птенчик, который норовит в кормушку залезть целиком, как в гнездышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #1037 Опубликовано 12 июня, 2007 Stroptivaya, поздравляю! Ждем новостей и фото! Посоветуйте что стоит докупить, чего не стоит...252207[/snapback] См. тему Опасные Кормушки Жердочки, кажется, тонковаты. И лучше с корой. Или ветками запаситесь. А также всякой зеленью, колосками... Мне кажется, что пока не обжился, и не стоит вешать много игрушек и прочих предметов. Многие пугаются незнакомых предметов. На фото не очень понятно, но посмотрите, чтобы не было слишком много жердочек, чтобы птичка могла перепархивать с ветки на ветку, а не только карабкаться. Еще нужна минеральная смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #1038 Опубликовано 15 июня, 2007 Хельда, поздравляю! Очень красивые у Вас птички! Любовь с первого вздляда ! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroptivaya Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #1039 Опубликовано 22 июня, 2007 Свершилось!))))Вот наш Петруха.))) Еще совсем маленький - около 35-40 дней..Вчера был наш первый день. Петька сидел тише воды.. почти сразу уснул (около 9). Сегодня пришли с работы - по всему дну разбросаны зернышки, сам чистился.. и опять уснул!))Пока не чирикает, но и не шугается когда что-то меняешь. Каки в норме. В общем мы идем по графику.Уже полюбили Наверное через недели 2 сводим на анализы.. Привет Shy,Насчет минеральной добавки - купили корм Padovan, Сепию и еще камушек с углем. Нужно что-то дополнительно? Зелень, овощи в доступе. Насчет количества веток - это только кажется. Клетка очень большая, для маленького попика настоящий особняк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #1040 Опубликовано 22 июня, 2007 Stroptivaya, поздравляю с малышом!Он у вас совсем малютка!Обязательно замените опасные кормушки, малыши очень вертлявые и везде суют свой носик, а заодно и тельце с хвостиком.Я бы на вашем месте убрала одну нижнюю жердочку, оставив ту, что напротив кормушек-поилок, а отменную корягу ракрепила чуть выше. Попугаи бОльшую часть времени проводят именно в верхней части клетки. Что касается "перегрузки" жердочками-игрушками-лесенками - со временем Вы сами убедитесь, что это не очень функционально. Лично я, когда убрала половину "всякостей" из клетки, получила в два раза больше свободного пространства для полетов, к тому же нижний ярус клетки постоянно "попадает под обстрел", а попугайки очень любит грязть веточки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #1041 Опубликовано 22 июня, 2007 Stroptivaya, поздравляю! Отличный малыш! Чернявый такой! Насчет минеральной добавки - купили корм Padovan, Сепию и еще камушек с углем. Нужно что-то дополнительно? Я даю минеральную смесь РИО. Ее Гера очень любит, а вот камни вообще почти не грызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться #1042 Опубликовано 22 июня, 2007 Приветики!!! Поздравляю вас с малюткой - на фотоке он просто хорошка!!! Люблю зелененьких (у меня всегда синенькие были)!!! Растите большими и рассказывайте побольше об успехах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroptivaya Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #1043 Опубликовано 23 июня, 2007 Всем доброе утро!Повскакивали как дураки в 7 часов. )) Обычно спим до 11-12... Сидим любуемся, разговариваем, делаем фотки.Петруха все ест и никак не может остановиться, ему нравится Padovan и укроп. Вот мы за едой а вот и наш домик. Немного изменили перестановку, курмушки заменили.Старались сделать так чтобы везде мог подлезть т.к. пока боится "сигать" и летать и лесенками полюзутся активно. Shy,Сегодня поедем ему Рио искать)). Скажи пожалуйста, песок нужно специальный покупать или можно обычный с дачи? естественно я его предварительно просею и прокалю.Еще вопросы по питанию - нужно ли давать вареную кашу, какую? Ясное дело без молока и соли Ой, сейчас чирикнул первый раз!!! Такого голосистый)))) Наверное услышал воробьев за окном.)Еще он иногда сидит и скребет верхним клювом о нижний - такое ощущение что ест, но на самом деле просто щелкает. Что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #1044 Опубликовано 23 июня, 2007 Сегодня поедем ему Рио искать)). Скажи пожалуйста, песок нужно специальный покупать или можно обычный с дачи? естественно я его предварительно просею и прокалю.гЯ даю только минеральную смесь «РИО» - там есть и песок, и много еще чего. Еще он иногда сидит и скребет верхним клювом о нижний - такое ощущение что ест, но на самом деле просто щелкает. Что это значит? Это они все так делают. Кто-то больше, кто-то меньше. Клюв чистят, наверное. А что у вас постелено на дно клетки? Лучше чистую бумагу или бумажные полотенца. Нельзя использовать бумагу с типографской краской. Такой хвост у него бирюзовый - красивый!!! буква "г" вначале - привет от Геры - прыгнул на клавиатуру. Еще вопросы по питанию - нужно ли давать вареную кашу, какую? Ясное дело без молока и соли Вспомнила, что забыла ответить Есть специальная тема Каши Для Волнистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #1045 Опубликовано 23 июня, 2007 Stroptivaya, укропом особо не увлекайтесь. Такой забавный, залез в кормушку и сидит У меня Нюша тоже так первые дни делала. Теперь будете часто в 7 утра вставать Петруха вас приучит к новому распорядку дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroptivaya Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #1046 Опубликовано 25 июня, 2007 Девочки, совсем забыла - всем огромное спасибо за поздравления, интерес, участие и советы! Петруша у нас уже 4й день. Вчера пел песни под музыку, так смешно Нас боится уже поменьше (или терпит?), хотя панического страха мы никогда у него не вызывали. Немножко вызывает беспокойство, что он кажется вяловатым. Других хозяев почитаешь - волнистики бегают, шкодят, что-то грызут. А у нас он то на одной веточке посидит, то на другой, потом сбегает покушает корм, погрызет колоски, поест укропчика, попьет, почистит клювом перышки и опять на веточку. Там сидит и опять то грызет колоски, то чирикает Вот собственно и весь его распорядок дня на текущий момент. Или это нормально? Кстати помет и аппетит хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #1047 Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) Не нужно беспокоиться. Во-первых, он на новом месте, еще не совсем обжился, еще не привык быть в одиночестве. Во-вторых, он у вас еще маленький. В-третьих, я так понимаю, что есть попугаи акробаты, есть говоруны и т. д., ну то есть разные склонности у них. Наш, например, никогда особых акробатических этюдов не показывал, чем несколько разочаровал мужа, которому я показывала, например, фотографии Плюшки undula. В первые дни наш тоже был тихим и не особо активным в первые дни. Зато сейчас спасу от него нет!На данном этапе замечательно, что он хорошо ест, хороший помет, привыкает к вам и уже подает голосок. У вас все идет хорошо. Изменено 25 июня, 2007 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroptivaya Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #1048 Опубликовано 25 июня, 2007 Спасибо успокоили!)Мы еще переживаем что получается мало времени ему уделить. Ну с утра перед работой мин 30.. вечером еще часа 2. Но вечером он сонный уже...Хочется как-то его порадовать, повеселить.. Вот)Боимся упустить - вырастет дикий тихоня..эх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroptivaya Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #1049 Опубликовано 26 июня, 2007 Сегодня с утра покушал, почистился и начал носиться по клетке. Залез в купальню - свалился!)) Еще неуклюжий такой.))) А иногда чирикает и делает пропеллер (крыльями машет активно) - летать хочет?)))Честно слово хоть отпуск бери)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroptivaya Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #1050 Опубликовано 27 июня, 2007 Петрушка нас провоцирует.По утрам устраивает концерт с метанием по клетке и киданием на стенки.Так и ищет дырочку куда вылезти..негласно декламируя - свободу попугаям!Мы переживаем, не знаем чего делать. По науке ему еще сидеть и сидеть..))С тряпкой за ним гоняться тоже не хочется - это еще больший стрес..Не поддаваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiery angel Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #1051 Опубликовано 27 июня, 2007 Поздравляю с питомцем!Мне кажется-балуется Лучше не поддавайтесь и побыстрее приучайте к руке(тогда и поймать проще будет)А если выпустите,думаю,стресс может быть не маленький.Он же совсем еще малыш!Иклетка у вас просторная,помашет в клетке крылышками и хватит.А если будете к руке приучать,он вас быстро бояться перестанет,и выпускать его станет легко и просто! Побыстрее приучить птичку к руке не получится,с этим лучше не спешить Пускай птиц освоится,а воробьи? Не думаю,что они так уж плохо влияют на попугайчика,он же все-таки должен иногда болтать с себеподобными Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroptivaya Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться #1052 Опубликовано 28 июня, 2007 fiery angel,Спасибо!!! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться #1053 Опубликовано 28 июня, 2007 Мы своего выпустили на второй день, птиц полетал пару кругов по комнате, сел на клетку, а через 15 минут САМ залез в клетку. Видно ему показалось, что там самое безопасное место в комнате . ИХМО если птица не шарахается при приближении человека, не боится его лица и рук, неоднократно ела из кормушек в клетке, можно пробовать выпускать. Я знаю, что высказываюсь сейчас в противовес мнению всего форума, но я так делала ооочень давно, и не жалею, возможно мне повезло с птицами. Stroptivaya , успехов Петруше в приручении . У вас с ним все идет как надо, не форсируйте пока события, закрепляйте уже достигнутые успехи. Любрпытство и желание общаться у Петьки пересилят и он сам пойдет на дальнейший контакт . А воробьи, будь они неладны, на мой взгляд действительно мешают приручению. Первые дни птиц на нас внимание вообще не обращал, все пытался дозваться воробьев. Спасались от этой напасти закрывая окна, сразу тишина и птичик сразу успокаивался и на нас посматривать с любопытством начинал . Сейчас уже практически ручной и на воробьев так отчаянно не реагирует - чирикнет пару раз и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroptivaya Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #1054 Опубликовано 2 июля, 2007 Короче выпустили птица. Сегодня летал уже 3-й раз. Причем два их них - был побег через дырку от поддона - во время уборки.В общем летает, довольный, чирикает - не заткнуть. Только нам кажется, что он начал дичать. Летает с телика на шкаф и чирикает. На руку не идет и когда сильно к нему приближаешься, руку протягиваешь - улетает. Единственное слабое место - колоски овса. За них готов продать маму с папой. Поймать его можно только на приманку.Сидит на шкафу.. покажешь ему колосок прилит, расслабится, я ему хвост прижму и в хату.Как его приручить по-скорее? Мы с ним все время ласково разговариваем, вкусности даем.. пару раз ел с руки (в клетке протягивала любимый колосок).И еще он очень много и пронзительно чирикает! С нетерпением ждем когда он наконец сменит репертуар У нас за окном кормушка, и все время воробьи пасутся рядом. Может они на него дурно влияют?Раньше его хоть в клетке можно было погладить, а теперь он так там освоился, такой стал эквилибрист, что без колоска - надеяться не на что.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #1055 Опубликовано 2 июля, 2007 Stroptivaya, чирикать он будет всегда:-) это ж птичка:-)другой вопрос, что однажды ему надоест отвечать воробьям - мой Лушка уже на них не реагирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk44 Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #1056 Опубликовано 2 июля, 2007 Такая лапочка!И окраска, как у моего Рокки! Клетка у Вас классная большая!!!Птенчик подрастет - есть куда невесту привести!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroptivaya Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #1057 Опубликовано 2 июля, 2007 Спасибо Девочки! Вам всем от Петьки привет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amcocker Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться #1058 Опубликовано 14 июля, 2007 Здравствуйте, не нашла темы где можно поздороваться, все новички тут создают отдельные темы. Мне отдельная ни к чему, кто хочет может начинать и отсюда Сегодня купила попугайчика, в поисках информации попала на этот информативный портал.Очень хорошо, что есть такие увлеченные люди. Попугай - умная и красивая птица. Птицы вообще красивые создания. Весь день думала как назвать ПТИЦа своего. Чито назвала. Мальчишечка хороший. Скромненький (пока). Сидит сёдня весь день, "медитирует". Посмотрим, что он нам в будущем преподнесет, конечно, очень бы хотелось, чтоб разговаривал, но.. поживём-увидим.Как бы всё прекрасно и замечательно, немного опасаюсь за его безопасность, если будет серьезная проблема (из-за кошек, их у меня две) тогда придется подарить мальчишечку моего, чтоб не пострадал. Посмотрю, а пока клетка висит на стене, Чито скромничает, кошки и не обращают внимания. Фоток почти нет, ведь сегодня Чито тихушничает, я его не беспокою.Ну, вот пока одна фотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться #1059 Опубликовано 14 июля, 2007 Очень красивенький малыш у Вас! С кошками будьте поосторожнее! Но лучше было сначала взвесить все за и против перед покупкой, чем потом отдавать... Купили - теперь он Ваш! Любите и заботьтесь! Надеюсь этот сайт Вам в этом поможет! Почитайте о содержании, кормлении, приручении - узнаете много нового!!! Удачи с Чито! (и конечно скромничает и может долго скромничать - ему же все в новинку, необычно, ново, страшно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чито Опубликовано 15 июля, 2007 Поделиться #1060 Опубликовано 15 июля, 2007 (Извиняюсь, но это опять я, подумав, сменила ник. Так будет лучше)Pola, спасибо, я постараюсь контролировать кошек. В детстве у нас жили попугаи. В основном жили парами. Тогда к этому относились как-то не так ответственно. Потому они у нас и болели, и улетали, и погибали. Сейчас мне хочется, чтобы птичка-невеличка (Чито-гврито) была маленьким и звонким дополнением в моём доме. Не знаю, смотрю на него и глаз радуется, хоть и распостранены попугаи так, особенно волнистые, но всё же удивительные, надо ж было так Богу раскрасить этих птичек Кстати, Чито уже во всю щебечет. Чистит перышки. Когда подхожу к клетке и заговариваю с ним, щурится. Я читала тут у вас, что это хорошо, слушает значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #1061 Опубликовано 16 июля, 2007 Чито, поздравляю Вас с пополнением! Надеюсь, Чито принесет в Ваш дом только приятные хлопоты! Очень симпатичный у Вас мальчишечка. А скромный - это пока, вот освоится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #1062 Опубликовано 16 июля, 2007 Чито, поздравляю вас с приобретением такого чудесного малыша! В дальнейшем он обязательно станет Вашим другом! Какой-же он у Вас красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroptivaya Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться #1063 Опубликовано 17 июля, 2007 Петрушка у нас уже почти целый месяц! Как время бежит.Однако у нас пока регресс...любит зеркальце (если не забрать), колокольчик...птичку пластиковую.С колокольчиком нежится, распушится, прижмется к нему ушком и замирает - любовь!Ревнуем На руку не идет, и вообще дичится. Погладиться не дается, приблизиться тоже (бегает от руки) иногда нападает - когда пытаешься проникнуть на его территорию. Чирикает уже на все лады, на воробьев внимания не обращает, по крайней мере при нас.Очень любит домик и может от туда не вылазить практически, т.е. сделает дежурный облет минут 5 и домой. - поесть, звякнуть в колокольчик и т.д. Хорошо конечно, что нет проблем - за ним гоняться, в то же время беспокоит отсутствие интереса к внешнему миру и к нам в том числе.Причина может банальна, мало внимания, т.к. мы оба работаем и общаемся с ним с утра и вечером...Как быть? И еще - не получается разнообразить питание. Все фрукты\овощи остаются нетронутыми (пробовала подмешивать в зерна, делать салат и т.д.), несколько раз давала кашу - тоже самое. Ест только зерновой корм и травку - колоски, укроп и тп. Очень его любим, хочется скрасить ему жизнь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться #1064 Опубликовано 18 июля, 2007 Stroptivaya , поздравляем с пополнением! Какой прелестный у Вас птичек! Просто маленькое чудо. История точь в точь, как у нас. Тоже купили маленького, также приручаем и тоже нет времени, оба работаем. А зеркало наш еще ни разу не видел, хотя живет у нас уже 2 месяца! Общается только с нами, куча игрушек, стенд... Сам на руку тоже не идет, только за приманкой, но мы работаем в этом направлении А чтобы гулял, первое время вывешивала любимые игрушки снаружи, причем так, чтобы он видел это безобразие . Медленно брала игрушку на его глазах, медленно выносила из клетки, и цепляла или клала рядышком. Некуда деваться, выходил! Теперь уже сам летит на стенд, проведать свои игрушки. Любимое место прогулки - откинутая дверца, особенно если поставить на нее карусельку!А фрукты-овощи попробуйте дать ему во время игры - как разыграется, подсуньте незаметно рядом с игрушкой. В запале может и попробует. Раз, другой... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulya_F Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться #1065 Опубликовано 18 июля, 2007 Поздравляю с новым членом семьи!У меня тоже волнистик уже 3.5 недели. Ношусь с ним как с маленьким ребенком. Покупали в магазине, поэтому точного возраста не знаю, но где-то около 2 месяцев (первой линьки еще не было). Тоже выпускаем уже гулять. Первые два раза вылетал при мойке клетки через низ и до сих пор очень долго ищет выход, но неизменно находит. А в клетку сам заходит. Мы его выпускаем вечером (8-8.30), а спать он ложится где-то в 11-11.30. Так он к этому времени и заходит. Он у нас на редкость спокойный, и по-моему достаточно труслив и нерешителен. Утром вообще никаких проблем. Мы его накрываем толстым темным махровым полотенцем, и тишина сколько хочешь.А с руками прям как у вас проблема. Когда принесли его, первое время даже ел с руки несколько раз. А теперь как дикий, сторонится. Может, испугался чего. Но я думаю, это поправимо.А с игрушками так: зеркало пришлось повесить (очень скучно ему было, он его очень любит, даже кормит его, иногда так смешно - разругается с ним, улетает на другую жердочку и сидит там некоторое время - типа обиделся), лесенку использует редко, с колокольчиком на разноцветных кольцах только сегодня первый раз играл (сначала даже боялся его).Из еды, как и у вас, ест мало что. Вот распробовал морковку сразу, пророщенный овес очень любит. А остальное пока игнор. Но я настойчиво кладу ему, может, распробует.Вот и мое чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulya_F Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться #1066 Опубликовано 20 июля, 2007 Поздравляю с новым жильцом!Очень красивый. Расцветка прям как у моего. Желаю вам, чтобы у вас все было хорошо и ваши кошки не обижали маленького (хотя они такие хитрецы - за ними глаз да глаз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk44 Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться #1067 Опубликовано 20 июля, 2007 Чито, я тоже, я тоже поздравляю!!!Симпатяжка!!!Голубенький ангелочек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #1068 Опубликовано 6 августа, 2007 Поздравляю вас с пополннием в дружном семействе! Надеюсь вы будете жить очень долго и счастливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #1069 Опубликовано 6 августа, 2007 Отличные попугайки, а ваша Рокси поросто вылитая моя Диана! Какие-же они бывают похожие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакротка Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #1070 Опубликовано 28 августа, 2007 Всем привет! Я тут новенькая, а причиной тому стали два волнистика. Но о всём по порядку.=)В прошлый понедельник ко мне в окно залетел попугайчик, причём я очень удивилась : как это он на 12 этаж залетел, но ничего о его хозяевах не узнала...а мне надо было во вторник на три дня уехать, поэтому клетка куплена не была и место жительства было примитивно сооружено из двух корзинок, но о попугаях я из интернета попыталась узнать как можно больше....жаль на ваш форум тогда не наткнулась, тогда бы не сделала неск-ко ошибок. Приехала я в четверг, но только в субботу поехала на Птичий рынок. Причём уже тогда мама предложили купить Пирату барышню для компании, т.к. скоро начнётся учёба и ему одному будет скучно, да и я против не была, короче с субботу я купила клетку, а так как денег на девочку не купила, то съездила за ней в воскресенье...и вот сама проблема...они как-то не ужились, т.е. не знаю....я же сразу выпустила самочку(Тришей назвала) в клетку к самцу(хоть с этим не ошибилась), но про карантин я клянусь не знала, да и куда её посадить тоже не представляла. Поэтому и оказалась Триша в одной клетке с Пиратом....ой что там началось....минут пять летали во все стороны стараясь оказаться как можно дальше друг от друга, потом могли сидеть на соседних жердочках, а вчера уже даже на одной жердочке сидели.... НО! попытки сближения делала только она, а Пират убегал от неё по всей клетке, и сейчас убегает, если она находиться ближе чем в 2см от него и иногда когда всё-таки остаётся на месте "скалит зубы". Они конечно разные по характеру, но не слишком : Пират любит разговаривать со своим отражением и с удовольствием болтает со мной(иногда говоря "Кеша" и что-то ещё....явно домашний, но всё равно на руки не идёт:-(((((да и других попугаев наверное не видел давно....боиться....), но Триша от меня шарахается и улетает. Я конечно понимаю что прошло ещё не много времени, но они или не обращают друг на друга внимания, либо рассовываются по углам. Подскажите что с ними делать? Пирата отдавать некому и в любом случае я его оставлю. И Триша мне очень нравиться, хоть и шпыняет его время от времени. Буду рада любым советам, даже если бить будете - выслушаю, ведь с птицами впервые общаюсь....Я может конечно и поторопилась....но теперь когда в комнате тишина становиться невыносимо....они так класно стрекочут, хоть и по отдельности...=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #1071 Опубликовано 29 августа, 2007 Думаю, паниковать вам не нужно. Мне кажется, что если нет агрессии с чьей-либо стороны, то это уже очень хорошо. Девочка у вас еще маленькая, бойкая, это естественно, что она лезет к самцу. У нас сейчас происходит все то же самое. И поверьте, еще не прошло достаточно времени, чтобы говорить, что пара у вас не сложилась или что хотя бы имеются какие-то проблемы. А судя по фотографиям, у вас вообще все замечательно.Мой самец был в панике от того, что подруга летает, но ничего постепенно привык, хотя и сейчас часто спасается от ее домоганий бегством. При этом вот только что кормил ее, сидя на мониторе. Так что, по моему мнению, вам не стоит волноваться, но следить, чтобы оба ели достаточно, при необходимости ставить вторую кормушку, и разнообразно. Запасайтесь на зиму полезным провиантом для них, например, ветками. И удачи! Вот клетка ваша мне лично показалась очень странной, скорее всего самопальной. Во-первых, она маловата. Во-вторых, этот ее задник... не знааааю, мне кажется, от таких обоев чокнуться можно. И в принципе, обычно клетка обрешечена со всех сторон. В третьих, считается, что лучше, когда горизонтальные прутья. Я бы сделала задник не блестящим, из натурального неопасного материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакротка Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #1072 Опубликовано 29 августа, 2007 Большое спасибо за советы. Буду ждать, когда будет прогресс - напишу.=) А задник я тогда чем-нибудь неярким зашторю. И ещё раз спасибо.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться #1073 Опубликовано 29 августа, 2007 Стакротка, добро пожаловать на форум!Представляю, сколько времени было потрачено, чтоб найти нормальную, не малюсенькую, клетку для волнистиков. Когда искала для своего Кирюши большую, видела такую, как Ваша, на Жданах. Они самодельные, из-зи этого у такой клетки, насколько я помню, есть острые края. А это опасно. Поэтому не взяла, пришлось заказывать подруге из СПб. Так что осмотрите клеточку и пилочкой или напильником все края стесать. Попугаи классные!Кеше повезло, мог бы погибнуть...Пишите, что у вас нового!!:-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакротка Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #1074 Опубликовано 30 августа, 2007 Спасибо.Да...клетку я искала долго.(и купила таки на Жданах)=) Но острых частей не обнаружила...может они спрятались? Если найду - отпилю. Но клетка хорошая : удобная, с веточками и спец. кормушкой для песка.А у нас есть прогресс : Триша сегодня ела зёрнышки сидя на моей руке - я рада до безобразия.=) И Пират чуть-чуть оттаял - поклевал с руки арбуза и зёрнышек, правда на любую руку клюв "скалит". Что странно...Пират больше хочет со мной поболтать, а Триша более приручаемая.=) Но они оба лапочки...Дала им сегодня капусту и арбузик....разделились по интересам : Триша насела на капусту, а Пиратушка объедается арбузом)))) Алена Кирова, скажите, а где вы покупаете попугаям игрушки, а то я только какой-то хилый колокольчик нашла, который не звенит.... И ещё, играют ли попугаи с ключами на кружочке?о_О А фотографии будут завтра....наверное....=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться #1075 Опубликовано 30 августа, 2007 Но клетка хорошая : удобная, с веточками и спец. кормушкой для песка. Только веточки все равно надо менять каждые 3 месяца... Что странно...Пират больше хочет со мной поболтать, а Триша более приручаемая. Думаю, что Пират привык к одиночеству, поэтому пока что чурается Триши, и привык с людьми общаться, поэтому слушает вас, но, видимо, не был особо ручным. А Триша приручается хорошо, потому что малютка еще. Птенцы намного легче осваиваются. Алена Кирова, скажите, а где вы покупаете попугаям игрушки О, Алена большой знаток зоомагазинов не только в Минске, но и во всей Белоруссии! Также из Минска еще Тигренка, только она сейчас в отъезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакротка Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #1076 Опубликовано 31 августа, 2007 А можно уточнить почему ветки надо каждые три месяца менять...так из чистого любопытства(а то на форуме нигде объяснения не встречала)? Спасибо ещё раз.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #1077 Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) А можно уточнить почему ветки надо каждые три месяца менять...так из чистого любопытства(а то на форуме нигде объяснения не встречала)? Спасибо ещё раз.=) отвечу я:-) вообще, лично я ветки-жердочки "драю" раз в неделю со щеткой, когда провожу генеральную уборку-помывку клетки. то же самое - игрушки и т.п. не гоже птичкам сидеть на какульках...:-) меняю еще чаще, тк. в древесине могут накапливаться микробы, бактерии (птичка ж вытирает клюв после еды) или тот же клещ, который то дремлет, то может вдруг активизироваться. Стакротка, теперь расскажу про игрушки:-))) их не так уж много по Минску, то, что было найдено мной, мной же и куплено:-)))с хилым колокольчиком история - знакома до боли. А еще качели с жердочкой толщиной со спичку и "зеркальце" с фольгой:-)))) Даю несколько адресов, где можно найти кое-что, где качельки, где игрушки, где аксесуары для клетки.Золотая рыбка. ул. Я.Коласа, 49 (недалеко от магазина "музыка" и "спортмастер", во дворе жилого дома). Там много Ферпластовского добра. Зоотовары на пр. Скорины, вход справа от бистро "Лидо" ориентироваться на яркую вывеску. Зоотовары в крытом павильоне Комаровского рынка. Магазинчик находится на первом этаже в конце самого левого ряда (не путать с многочисленными киосками с кормами) Пес и Кот, который в гипермаркете "Биггс" на втором этаже. Там я купила пластиковые миски, переноску.Зоомагазин в гипермаркете "Корона", на первом этаже напротив самой правой кассы:-)) там хороший выбор кормов, витаминов. есть даже редкий в наших краях Витакрафт:-)вспомню еще - напишу.Удачи и пишите, как ваши дела! Изменено 31 августа, 2007 пользователем Алена Кирова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nelly Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #1078 Опубликовано 31 августа, 2007 Приветик, я тоже тут новенькая! Советовалась после того как мой пушистик заболел, сейчас слава Богу выздаравливаем!Год назад у меня была похожая ситуация с моим попугайчиком, он привык только к нашей семье, а других попугаев очень давно не видел (уже как 7 лет, сейчас ему 8). Когда ему принесли девочку он так и шнырял по всей комнате, прятался, клевался и что только не делал! Ну потом девочку прешлось отдать, думаю ей кавалер помоложе нужен, который не отвык от себе подобных! Наш то уже влился в семью, любит только с нами общаться и никто ему не нужен! Вот такой у нас птеньчик. Мне кажется что Пират тоже долго не общался с попугайчиками и так ведет себя исключительно изза этого, ну я думаю у вас все наладится, агрессии ведь с обоих строн нету и фотографии тоже говорят осами за себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стакротка Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #1079 Опубликовано 31 августа, 2007 Привет. А у нас дела всё лучше и лучше, например Пират вполне может вытерпеть Тришу, когда она к нему прилетает и садиться близко.=) Хотя сам предпочитает общаться с зеркальной поверхностью клетки=)))) Сегодня купила им песочек, причём еле нашла....и даже один раз мне предложили просроченный(до марта этого года) правда это песок, но я всё равно решила найти нормальный, мало ли. У нас как я поняла из кормов только Animals, Euro-zoo, и русские, поэтому буду использовать Animals(кормила им хомяка, прожил долго))))) и песочек от Animals сегодня девочка уже распробовала и с колокольчиком играет, а вот у Пирата видимо игрушек никогда не было, даже не знает что это такое Сегодня наблюдала иддилию умилилась так, что Пират проснулся Алена Кирова, спасибо за адреса, как-нибудь загляну, ведь я около Комаровки живу, поэтому будет не сложно. Nelly, агрессия бывает, только когда Триша лезет ну совсем уж настырно...но я как оптимист верю, что всё наладится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться #1080 Опубликовано 31 августа, 2007 Точно идиллия! У вас есть российский корм "РИО", это хороший корм. Алена перевела своих птиц на него, оценив его разнообразие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти