Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

Алена Кирова, спасибо за адреса, как-нибудь загляну, ведь я около Комаровки живу, поэтому будет не сложно.
:ok:

Я тоже возле Комаровки:-))))
привет соседям!:-)))
п.с РИО - пожалуй, лучшее, что у нас можно найти.
Энималз бедноват, хотя очень чистый. Что касается Витакрафта, были случаи отравления им.

Изменено пользователем Алена Кирова

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у нас небольшое счастье)))) Пират пожевал хвостик Триши, когда он был уж слишком близко к его лицу. На что Тришка отреагировала спокойно и вполне нормально. Это был первый шаг к сближению с ЕГО стороны.=) Ну....и ещё...девочка уже стала садиться на мою руку чтобы поесть...достижение как-никак. Больше пока что новостей нету. Но будут....обязательно будут)))

• 2 недели спустя...

Кирюшка и Таша!

Сегодня у нас событие - купили Кирюшке подругу!!! :wub:
Поставила в другую комнату, так что Кирилл пока и не знает о нечаенной радости!!!
У меня прямо чувства так и прут. Если Кирюшку я покупала, не зная ничего о попугаях, то Таша, можно сказать, долгожданный ребенок :beby: Перерыла весь форум, теперь будем воспитывать правильно :read::D
Хочу сказать спасибо всем форумчанам!!!
Новички, предупреждаю, попугаемания - крайне заразное заболевание, лечению не подлежит!!! Проверено на себе :crazy:

Ташка по-тихоньку обживается в своей клетке... но все-равно испуганная.
Варю ей кашки и делаю пюре... мама аж смеется, говорит, два дитя теперь появились в доме :)post-11530-1190021191_thumb.jpg

post-11530-1190021128_thumb.jpg

nineo, поздравляем с пополнением!! :up:
Кирюша. наверное, будет счастлив... А Вы, похоже, уже счастливы. Эх, вот смотрю все время на других, и думаю - когда и мы решимся? Завидую белой завистью! ;)

Nineo, поздравляю!!!Желаю крепкого здоровья, радости и любви Вам и Вашей птичке!!!Обоим птичкам!!!

Здесь можно записаться в общество любителей волнистиков?
Хотим представиться! Попугай Гриша и попугайчиха Ира!
Гриша молодой но у него уже наметился животик))))
Был подарен мне моим братом) Брат купил его- так как Гриша в зоомагазине раскидав всех осальных попугаев жадно трескал семечки...чем очень проимпонировал брату....Всего лишь минут 20 понадобилось продавщице Зоомагазина чтобы отловить Гришеньку и засунуть его в дупляночку))))))

Он орет по утрам ( его счастье что мне все равно когда я сплю ничто меня не разбудит) глупый абсолютно. Детей не кормил своих..единственное что он умеет- это крутить держалку от клетки с огромной скоростью..Чему и обучил всех своих детей!) Гена Букин- его образ в кинематографе)

Ира старая самка с тяжелой судьбой! Я не собиралась заводить птиц...но мне всучили просто клетку с полуметрвой от страха Птицей и сказали- возьмите возьмие а то он нас достал...Отдали ее нам как парня.....
Ира жила со своим другом сначала у одной семьи с маленькми детьми...потом у другой семьи с мал. детьми..Самца задавили..самку роняли вместе с клетокй когда она там находилась....когда я ее вязала- Ира была как мертвая..она спускалась поесть и попить садилась на то же место где сидела и больше не двигалась вообще!!!! Без прикрас! Птица сидела как статуя! Не шевелилась. Она не выходила из клетки- хотя летка была открыта! И не летала. Ее можно было трогать пальцем- она не шевелилась....
Так прошел год.... потом Ира стала немного отходить- больше бегать по клетке....Ей купили самца Гришу! Когда Ира его увидела..она не сильно обрадовалась. Она влезла на свои качели ( к слова сказать- на каечелях Ира нИКГДА до приезда Гришы НЕ качалас и никак на них не реагировала) и стала бешенно на них раскачиваться.......Она выгоняла Гришу из домика..и поэтому Гришу посадили в дугую клетку..как тока его отсадили- тут межжду птицами и вспыхнуло БОЛЬШОЕ и светлое!!!!
Про качели Ира больше не вспоминала!) и они перешли в Гришино пользованиие)

ну а потом все завертелось закрутилось..и теперь Ира мать семейства и генеральша отряда молодых бойцов! Очень умная птица...выполняет все что ей скажут точно и быстро.....Она не ручная...но я горжусь тем- что смогла вызватьу птицы доверие....Ира значет- что я адекватна....не схвачу за хвост и буду ловитть....и не боиться меня..но держиться чуть поодаль) а Гриша ..Гриша повторюшка)

У нас есть кодекс- делай чтто хошь- ори -кричи катайся на шторах..но на ночь по команде в дом- кто не слушает 3 раза сказанного слова в домик- того ловят и сопровождают в клетку) Хватило месяца для обучения полезной команде) У Иры не бывает нарушений..Гриша иногда забывается)))))но потом быстро вспоминает.....
Клетка- это птичий домик- в ней птица в безопасности- я никогда не ловлю там птиц!!! Если ты залез в клетку- все тебе никто нчиго не сделает)
Этот принцип позволил мне найти контакт с Ирой...
Я очень люблю свою старенькую зеленую девочку

post-9928-1190064249_thumb.jpg

post-9928-1190064255_thumb.jpg

Изменено пользователем tutta

А это папа Гриша с Ирой и дочкой Кристиной....и мокрая мама Ира....(Ира мечтала искупаться где то наверное год.но боялась. потом увидела как ее дети купаются- всех рсттолкала надавала кто подвернулся под клюв по башке и залезла сама...потом оочень дольвная ушла сохнуть)

post-9928-1190064850_thumb.jpg

post-9928-1190064859_thumb.jpg

очень люблю фотки выкупавшихся пухов :)

а сколько лет вашей Ире, а то старых самок ведь не рекомендуют пускать на размножение.

Изменено пользователем JMie

она очень хотела детишек ....я не смогла противостоять птичей энергии!!! и притом я посчитала- что надо ей подарить радость материнства!
у нее первая кладка не вышла- дети не вылуплялись никак....она раазбивала яички сама после того как стало ясно- птенцов не будет..и при этом просто плакала- я не думала что птицы так могут издавать звуки!!!
а потом отложила второй раз яйца ( знаю что так нельзя.....) и тут все вышло!
я не думаю что ей больше 8 лет.....даже может и лет 5.....трудно сказать- у меня она живет 1,5 гда..она может и не старуха уж совсем - но конечно когда она с Гришей сидит рядом - то видно то она не девочка давно)))))

а это мой любимый Жорик желтый тока что вымался ( он самый млладший и мой самый любимый)

post-9928-1190100312_thumb.jpg

tutta, какая дружная у Вас семейка! Сердце кровью обливалось, пока читала историю Иры. :cry: Это счастье, что она в конце концов попала в Ваши любящие руки.
А птенчики у Вас просто прелесть, я влюбилась в голубенького, :wub: он очень напоминает нашего Персика в детстве...

Лэсси
спасибо большое за добрые слова!
я сейчас сижу и реву как дура просто- это приезжали забрали девочку Кристину......в другой семье с мальчиком будет жить...там и кормам дорогим кормят и водой фильтрованой поят.- но не могу плачу и все((((( так нельзя- я понимаю((((
Когда отдавала зеленого -так не переживала!
Спасибо за любящие руки....на самом деле я меньше ей уделяла времени чем могла бы.....может у других людей она бы и стала ручной....а так- нет.....
но вроде бы им не грустно- топают по квартире гуськом ... пищать ....визжать ....витамины радости просто какие то)))
Насчет цвета- я почему то больше люблю желтых и зеленых)))) наверное потому- что первый попугай у меня был именно зеленый)

tutta так здорово видеть полную попугайскую семейку. ммммм так завидно, тоже хочется. из всех ваших постов видно, что вы всем сердцем любите своих птичек, ведь даже у каждого малыша есть свое имя.

Новичок
Спасибо большое за добрые слова!!! Постепенно большая попугйская семья тает!) с каждым днем кого то забирают....
я их люблю и очень преживаю за их судьбу дальнейшую.....ведь ни каждый хозяин сидит на форуме и читает...есть такие- что возьмут - в клетку и сидит там сутками

У вас один птах? ))))

а вы когда отдаете, берите телефон и позванивайте, узнавайте как там ваши питомцы прижились, что б не получилось как одной истории, что я у себя в теме писала (прочитайте будет время).

а птичек у меня две. один 100% самЭц, а вот второй.....мнения форумчан разошлись, примерно пополам разделились между девочкой и мальчиком. так что он у меня пока завис, так сказать, в междуполье))))))

Красивые птички!!! Я тоже больше люблю желто-зеленых!!!Это у Вас Гриша такой желтенький?Я для Рокки такую подружку хотела,но прилетела немного не такая.Назвала Машкой!Вообще,я еще точно не знаю Машка - Он или Она!!! :)

tutta, а у нас Персюшка один. И на неделе почти целыми днями сидит в клетке. Так мы постарались, что бы птицу не было так уж плохо одному - купили клетку по-больше, кучу игрушек завели, с утра даю какое-нибудь лакомство (большой кусок фрукта-овоща или веточку с листочками), чтобы было чем "на досуге" заняться. Так что все зависит прежде всего от хозяев. А предложение Новичка насчет телефона и правда стоящее. Ведь если хозяева неопытные, Вы всегда сможете их проконсультировать. ;)

Новичок

я так и буду делать!! буду брать телефооны и свои давать.....
А если ваш второй птах окажется тоже паарнем- то что же тогда делать то? они будут драться ?

Обязательно прочту Вашу историю!!! Спасибо!

Последние сводки
девочка Кристина (в девичестве) теперь стала Дашой и проживает теперь с попугаем Петром))
Вначал она подарлись. но потом помирились и теперь не разлей вода ( и все за 1 день)))))))
Петр показал ей как можно грызть коробку с елочными игрушками и пакостить пока их папа не смотрит)))
Я очень рада за птицу!! она у меня была первая....и пуглива с рождения....хотя я и занималась с малышами со всеми- она отличалась от других пугливостью....и я очень боялась что новые хозяева ее плохо примут.....я их предупредила что девочка пуглива...от природы....но оказалось что ее взяли не для приручения и разговора..а просто их хозяин любит наблюдать как они копошаться))))
Они что то там делают а он смотрит ну и общается с ними..но без фанатизма по типу "Скажи привет...привет...привет")))))))

lsk44
Ничего себе! даже прилетела!))))
Ко мне никогда птицы сами не залетали)))) Может быть потому что я живу на 5-ом этаже!)
жалко что у вас нет галерее с фотами! может быть люди с форума помогут определить пол....
но вообще самочки сидят немого иначе чем самцы))) чисто по женски)
на аватаер у вас симпатичная клетка очень! хочу тоже своим что то вроде игротеки сделать!

Желтый и толстый это Гриша) я шучу - когда он плохо себя ведет- что я ему чуб на голове начешу и продам как чеха)))- такой он толстый стал)))

Лэсси
У вас попугай совсем ручной))) прелесть..так расхаживает по столу деловито ))))) Видно что любимчик) И видно, что вы часто за столом сидите))))
И я удивлена что попугайчик кушает смородинку! как вы его так обучили? удивительно! ....и игрушки у вас есть....очень понравилось! буду стараться тоже своих научить игрушками пользваться ! и клетку собираюсь покупать большую- чтобы увеличить привелкателность клетки как полегона для хулиганства ..и отвлечь от обоев...)
А как думаете- если я даю палки медовые- не вредно?

tutta, спасибо большое, засмущали совсем. :blush:
Ничему мы его не обучали! Нам просто сказочно повезло - наш птичик от природы невероятно любопытен, он фрукты-овощи стал есть только со второго раза, потом распробовал, понял, что даем всегда что-нибудь вкусненькое, теперь сразу мчится смотреть, что ему дали, и это не смотря на то, что трусишка страшный! :) Особенно на ура идет все, что с листиками и ягодками. Если Ваши малыши не приучены к зелени, попробуйте для начала давать просто веточки. Их ведь так интересно разобрать на ниточки! И занятие это надолго, тут не до обоев... Именно с этой целью у нас заведено столько игрушек и стенды - Персею некогда грызть что-либо еще. И так добирается до пульта, телефонов, дисков, модема, флешки, очков.. Это только то, что вспомнила. Но нельзя ведь все запрещать ;) , вот и приходится делать видимость. Персею очень нравится драться со мной из-за пульта и отвоевывать его.
А насчет палок - не знаю, что сказать. Предыдущий попугайчик ел его с огромным удовольствием. И вообще, это хороший выход, если нужно уехать на пару дней к родителям. Но Персику, когда дала, было плохо, его сильно рвало... Видимо, клейкая масса не дала пище перевариться... Хорошо еще, у меня хватило ума дать палочку на пробу в выходной, под моим наблюдением. Смотрю, он ест только палочку, а к основному корму не притрагивается, убрала ее, а через пару часов ему стало плохо. Потом целый вечер сидел не в настроении. А Петрушке давали все время, она ела их с удовольствием...

Изменено пользователем Лэсси

Tutta, чудесные у Вас птички! И команды знают! И дружные!

Да, ужасное прошлое было у Иры... Она наверно не стала такой счастливой, если не попалабы к Вам. А теперь чудесная семейка!

Ой, как же мне понравилась ваша история!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ваша семейка-банда :gossip: !!!!! Вы не расстраивайтесь, что приходится их отдавать, думаю они вас не забудут!!!!

Она у Вас просто красавица! :wub: Такая интересная расцветка! Пишите как у вас развиваются событья, т.к. я своему парнише тоже хочу приобрести подружку, и ваш опыт мне не помешает.

Nineo , поздравляю с приобретением! У Ташеньки глазёнки большие-большие! И окрас красивый! Поздравляю!

Про попугаеманию Вы правы! Штука опасная! В 2003 году у меня был один попугай, а сейчас четыре! :blush:

Заболела Ташенька :weeping:
Понос, вялая, общипанная какая-то.
Отвезли к ветеринару - назначил курс лечения, но что-то улучшений не видно...
А я так к ней привязалась, вторую ночь уже не сплю...

Ташенька вроде получше, тьфу-тьфу...
Общипанная, невеселая, но по крайней мере, я не встаю ночью, чтобы посмотреть, жива она или нет.. даже с Кирюхой перечирикиваются из разных комнат :serenade:
Диагноз мне так и не посавили..
Вообще, когда я пришла в клинику добрый доктор (Щелково) и попросила сделать анализы, на меня посмотрели как идиотоку, мол еще и птице анализы делать.... :shok:
В общем, я туду больше ни ногой, тончее ни лапой...

Кирюшка зато разговорился - только на кресло садишься, он залезает на голову и давай лапатать что-то :) Бабушку изщипал всю :dont:
post-11530-1190967456_thumb.jpg вот какие мы гордые!!!

Пока все налаживается :clap:

Вчера у меня поселились вот такие милые ребята - Лойя и Бруто

66113745.jpg66113701.jpg
66113707.jpg66113710.jpg

Это наш красавчик Брут
66113719.jpg66113699.jpg

Это принцесса Лойя
66113713.jpg66113722.jpg66113741.jpg

Я уже показывала их фото в некоторых темах. Но решила создать все таки свою, потому что птички очень фотогеничные, думаю, что где-то буду пытаться показывать их фотографии. Они мне очень нравятся. Долго выбирала их на рынке вчера, выбирала интуитивно. Самую светлую самку, понежнее и самого красивого голубого мальчика. Надеюсь и постараюсь, чтобы у них было все хорошо.
Пока привыкаем друг к другу. Они к новому месту, а я к новым "мордочкам" и повадкам.

Не получилось у Чито жить долго и счастливо ...
Заболел Читушка, умер... Бедный мой малыш.

Пожалела себя, что не смогу смотреть на пустую клетку и сразу же купила новых, но уже пару. (Открыла им новую темку).

Но пока сердце плачет по Читушке...
Новых тоже полюблю, ведь эти пернатые такие все интересные!

Извините, что спрашиваю. Но отчего малышу плохо-то стало?

283970[/snapback]

Сама я так и не поняла отчего...
Вот тут "история болезни"
Коррекция Клюва

Чито,

вы знаете, на фотографии, где Чито после подстригания клюва, видно, что у него ноздри забиты и перышки над восковицей мокрые. Это насморк (не знаю, как правильнее - синусит или другое заболевание дыхательной системы). Я не могу утверждать, что это стало причиной гибели (ведь был еще рост клювика), но такой факт имеется. Не хочу вас расстраивать снова, но на будущее... Простуды у волнистиков так коварны.

А ваши Лойя и Бруто просто прелестны!

283976[/snapback]

Спасибо, да, одна ноздря забита, это я заметила тоже, но никаких чихов не было... И перышки, я думала, что испачкался (мыть его не стала больного).
Спасибо, что Вы заметили, буду беречь от сквозняков новых птиц внимательнее.

Да что ж такое!
Ну не везет мне с питомцами, только оправилась Ташенька...
Кирюшка сегодня улетел... так глупо получилось... всегда окно закрывала, а тут мама с утра забыла закрыть, а я открыла Кирюшку, а только потом посмотрела в окно... :uzhas_white:
Он прямо у меня на глазах слетел с подоконника..
А мы практически в лесу живет, пошла его искать, вроде слышу его где-то, а где...
Не могу - он у меня такой хорошенький был, хоть и вредина...
сейчас опять пойду искать..

Ооой, ну надо же, как не повезло,
а если увидите его, то он к Вам подлетит? То есть как ловить то его в случае, если найдется всё же?

Да.... жалко, конечно, так привяжешься к ним...
Желаю Вам найти его всё же, вдруг повезет.

Охотно позируют.

66336647.jpg66336679.jpg
66336629.jpg66336672.jpg

Они такие фотомодели потому что когда видят фотоаппарат то замирают. И смотрят, кабы чего...
А вообще гоняют по клетке.
Хорошо, что я купила их у разных заводчиков, сама того не подозревая, может подрастут и пара будет, хотя разводить не самоцель, их ещё самих бы вырастить для начала.

Очень радуюсь, когда вижу что точат клювики, грызут веточки, кушают морковку. Чито этого всего не делал...

Подхожу к клетке и им обоим твержу одно слово пока "Птичка!"
Очень внимательно смотрят на меня оба.
А Брут клюв приоткрывает, как будто бормочет что-то беззвучно. Может что-то пережевывает, но мне хочется верить, что клюв для разговора готовит, это придает мне терпения и я снова: "Птичка! Птичка!"

Не знаю, научу ли? Они вдвоем... Вообще-то я покупала их для разных клеток в разных комнатах, а когда домой принесла, то сразу посадила вместе, не выдержав карантин (про него я прочитала вот только сегодня).
Почему-то на рынках продавцы не предупреждают об этом человека, который покупает у них птицу. Лишь бы продать, конечно.
И я пару подбирала, и хоть бы кто намекнул, уговаривая купить у них птиц, что они могут быть родственниками.

Так ещё одна клетка стоит пустая. Но...
У меня уже мысль купить ещё попугая.
Дочка просит зеленого. Я не против, только за.
Меня тормозит лишь то, что не уберегла Чито. А вдруг что-то не так сделаю снова?....

Но думаю, что послезавтра куплю все же :)

НЕ знаю пока как ловить...
Но по крайней мере буду знать, что искала :(
Повесила объявление, вдруг залетит к кому-ть...
жалко ведь... ночью то холодно... :cry:

Чито,

вы знаете, на фотографии, где Чито после подстригания клюва, видно, что у него ноздри забиты и перышки над восковицей мокрые. Это насморк (не знаю, как правильнее - синусит или другое заболевание дыхательной системы). Я не могу утверждать, что это стало причиной гибели (ведь был еще рост клювика), но такой факт имеется. Не хочу вас расстраивать снова, но на будущее... Простуды у волнистиков так коварны.

А ваши Лойя и Бруто просто прелестны!

Чито, за сквозняками нужно вообще следить очень тщательно и, как написано в Школе молодого бойца, внимательно рассматривать птиц минимум дважды в день. Тогда можно заметить самые первые признаки - вялость, грусть, "больные глазки" (как на фото после подрезания клювика Чито), нахохленность - и сразу же начать действовать, не дожидаясь, пока станет хуже (пишу по собственному опыту). Потому что, как Вы можете уже знать, птицы стараются скрыть свою болезнь до последнего, чтобы не попасть на обед хищникам, которые выбирают чаще ослабленных. А сквозняки вообще дело опасное. Достаточно погулять по полу пять минут, пока в другой комнате открыто окно, и пожалуйста. Кстати, простуженная птица необязательно будет чихать.

Берегите своих новых попужек и удачи Вам!

Изменено пользователем Kate M

nineo, не сдавайтесь! Может, вернется... Ведь слышали Вы его рядом. У нас Петруша улетела, так даже нигде рядом не задержалась, я ее еще далеко видела... Хотя потом час бродила по улицам (мы живем в частном секторе) и звала. Хотя, Петруша совсем дикая была, к нам близко не подходила... Удачи!

Чито , с приобретением Вас! Они такие прелестные! Все-таки, мне больше по душе голубые и белые, чем зеленые. А Ваши птички - и правда фотомодели! Ждем продолжения истории

Завтра еще пойду искать...
у нас он тоже рук боялся... только на голову садился... когда рядом с клеткой...
буду ждать, может быть, он прилетит к кому-нибудь...

Спасибо всем!!!

Поздравляю, птицы действительно шикарные. Я только не могу разглядеть, есть подозрение, что светлый может оказаться самцом, либо так на фото получается. мое мнение- 50 на 50. Перелиняют , будут вообще супер!!!

Лэсси, Спасибо :)
Мокка, Спасиб!
Я вот уже тоже засомневалась, что это девушка.
А как объяснить, что когда они вдвоем оказались в большой клетке, Брут стал танцевать перед ней? (я видела такое только у голубей, когда самец к самке женихается.
Я знаю, что судят по восковице когда уже оформляются птицы.
У многих животных заметно отличается голова самцов и самок. Морды котов не спутаешь с кошками, так же собаки, суки нежнее все же своих породных мущщин.
Я вот думаю, у попугаев это вообще не показатель? Как-то Брут такой весь мущщина, видно, лобик такой выраженный более или менее, а вот "светлое чудо" нежное, головочка такая маленькая, как будто в головке маленький-изящный-красивый-дамский мозх.
Ну, может, и правда мальчик, но не хотелось бы.

Ну тут что скажу. Самцы молодые , да и немолодые тоже вполне могут заигрывать и с себе подобными самцами, практикой проверено, так что это не стопроцентный показатель. А вот по поводу окраса. Опять же из практики, такого рода окрасы более присущи самкам, птицы с коричной волной чаще оказываются самками.,да и цвет восковицы у таких нежных окрасов может спутать карты. А вот в плане строения черепа вы правы, у самок чаще головки меньше и сглаженней. так с виду на самочку похожа, но вот восковица. . .не факт. Но все равно чудо, да и не расстраивайтесь, если окажутся оба самцы- приобретете им подружек , да и все! Где два, там и четыре!!!

• ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.