Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

;) подключила опять инет, решила вернуться к своей теме, и рассказать про последние 1,5 года)

Вобщем, бедный Яша :serenade: заигрывает, заигрывает. А Маруська - грызь :sport_boxing:

вобщем, дальше редких поцелуев (ну можть раз в день по паре минут?) не заходило..

как-то видимо надоел так, что Мария подняла ногу и схватила у меня на глазах его за пузо.. мамочки, как он кричал!!! Но это надо знать моего Яшу, он кричит вроде его убивают частенько :shout:
но такие игрища я видела впервые, и думала что она действительно его схватила аж до мяса, а не за перья, как оказалось.
мне надо было уезжать на утро.. что я только не передумала за эти полминуты криков)!)!)!)! всё, сдаю билеты, бегу в клинику с окровавленым Яшей....
Вобщем, гоняет она его - от еды, с места, где он сидит.. бедный Яша последние 1,5 года "на вечном стреме" :rodzher:
хотя всё-таки раз 20 она позволяла себя почистить, и один раз я даже увидела ответное действо :shok:
не знаю, конечно чем они занимаются без меня, хотя 99% что сидят в ванной как обычно))) (ванна у меня балшая-балшая и тёплая и светлая и-- много мест для сидений и каканий))

ну а в целом, я думаю Яшке всё-же лучше, чем быть одному - летают реактивными самолетами, перекликаются.. правда Мария орет-зовет, Яша стремя голову летит, на этом её интерес заканчивается)) ну или согнать надо пару раз)) Кстати, эта красотка иногда любит преземляться ему на голову. ваще обнаглела, хоть бы в сторону урулила.. :football:
а вообще она злюка!! сидит в ванной, не вылазит как я не уговариваю. вчера например. решила, что нам с Яшей очень весело, прилетела разобраться.. искусала мне руку на мышке комп. (БОЛЬНО!! со злостью)), потом полетела погрызла халат возле шеи моей, в итоге укусила за шею БОЛЬНО!! полетела к книжке для разгрывызаний и за 5 минут выгрызла 3 страницы (уже на 55))) скинула на пол, и довольная улетела.

отак живем весело))

вот кстати, она у меня иногда лежит)) не из-за того, что плохо, а просто лежит человек)) пиркалывается. у кого-то лежит так птичка? простите, что темновато, они отдыхали :grin:

а на фотках Машка -ну такая душечка))) ну доброта неземная)

кстати, она вечно лезет-ищет новые места!! Яша консерватор, а эта -новатор.. аж страшно) .. уже и окно открываю только "по обычному"когда ухожу, иначе думаю Мария влезет в пластиковой, что открыто сверху и всё... новых ищет впечатлений

post-2906-1191311233_thumb.jpg

post-2906-1191311249_thumb.jpg

post-2906-1191311547_thumb.jpg

post-2906-1191311560_thumb.jpg

post-2906-1191311584_thumb.jpg

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо, nineo,

Все время хочу купить себе голубого попугая!!!

284208[/snapback]

Мечты сбываются, вот я купила зеленого..
Знакомьтесь, в нашей попугаячьей тусовке пополнение -

Карлуша
66594549.jpg 66594363.jpg

Вот у меня пара вопросов.
Он с той же клетки что и Брут, от той же заводчицы, карантин я не выдержала (покупала птиц разницей в три дня). Поместила его сначала в отдельную клетку.

66594373.jpg 66594387.jpg

Клетку Карлуши поставила рядом с той, где сидели Брут и Лойя.

66594475.jpg 66594470.jpg

Так эти несчастные, как разлученные возлюбленные, примкнули к прутьям и волновались.
Я открыла дверцы клеток, Карлуша перешел к своим сородичам, и тут началось, и поцелунки и скачки по веткам! Столько счастья!

Эмоциональное общение
66594398.jpg 66594445.jpg 66594525.jpg

66594435.jpg 66594578.jpg 66594619.jpg

Смешная фотка, два комочка. Синхронные мои.
66594507.jpg 66594633.jpg 66594568.jpg

Вот вопрос в чем, мальчишки на рынке сидели в одной клетке, Лойя в клетке рядом, я думаю не стОит им карантин друг от друга устраивать ведь?

66594412.jpg 66594424.jpg 66594554.jpg

И ещё, пока все молоденькие, мальчишки иногда уже соперничают кто первее залезет с ногами в кормушку. Не будет ли серъезных драк? Вроде они к друг другу хорошо относятся, тоже милуются друг с другом. Конечно, понаблюдаю, это так интересно :)

Портреты.

Лойя
66594454.jpg 66594531.jpg

Брут
66594419.jpg 66594545.jpg

Карлуша
66594596.jpg 66594366.jpg

Нежность
66594349.jpg

Nonia, спасиб!

Чито-поздравляю!! очень красивые мылиши и фотки удачные!!!!!!!

у Лойи восковица такого же окраса как и у моего Яшки! так что может и самчиком вырасти) но вы не пугайтесь заранее)) у меня вот два самца-оченб любят друг друга и обожают!! смотреть-одно загляденье!!!

284509[/snapback]

Спасибо, ну, поживем увидим

Поздравляю! Птички очень красивые!!! Я больше люблю зеленых,но Ваша Лойя - просто загляденье! Такие глазки!!!Мне тоже кажется, что Лойя у Вас - мальчик. А Карлуша - вроде девочка. А вообще такое цветовое разнообразие в клетке - смотришь и настроение поднимается!!!Вам еще надо желтенького и фиолетового, или какого-то другого!!!

284530[/snapback]

Мне нравятся серые попугаи. В клетке, где сидела Лойя (или сидел), там был один потрепанный серенький. Я спрашиваю, есть ли у неё серые? Мне очень не понравился её ответ, человек относится к попугаям лишь как к товару: "А зачем Вам серый, это мусор, брак, некрасивый, вон сколько ярких, посмотрите, выбирайте любого, а это мусор, у нас никто таких не берет, потому что это - мусор!" :huh:

А мне вот нравятся. Ну, мои домашние пообвыкнутся, привыкнут к трем... Потом поглядим. Но я ж все таки думаю, что Лойя -девушка, уж очень нежная головушка у неё. А зеленый мальчик. Я допускаю, что может и наоборот, ну посмотрим. :shades: Карлушу можно переименовать в Карлу, или Клару.
А Лойя будет... Лоем, если что :pardon:

Чито-поздравляю!! очень красивые мылиши и фотки удачные!!!!!!!

у Лойи восковица такого же окраса как и у моего Яшки! так что может и самчиком вырасти) но вы не пугайтесь заранее)) у меня вот два самца-оченб любят друг друга и обожают!! смотреть-одно загляденье!!!

Поздравляю! Птички очень красивые!!! Я больше люблю зеленых,но Ваша Лойя - просто загляденье! Такие глазки!!!Мне тоже кажется, что Лойя у Вас - мальчик. А Карлуша - вроде девочка. А вообще такое цветовое разнообразие в клетке - смотришь и настроение поднимается!!!Вам еще надо желтенького и фиолетового, или какого-то другого!!! :):gossip:

Карлуша - вроде девочка.

Да простит меня Чито за комменты, но мне тож так показалось. :blush: В любом случае, хто-нибудь из них должен девочкой оказаться :girls_01:
А серенького я бы тоже выбрала...

малявы совсем..

Изменено пользователем Nonia

:lol2: Ну, все карты мне спутали!
:polling: Так когда теперь я увижу, кто тут у нас вырос из кого, даже не знаю сколько им сейчас, какой возраст.:shuffle:

Nonia, я в теме определения возраста и пола выложила своих подозрительных. :hiya:
Интересно какие прогнозы относительно пола узнаю :rolleyes:
:D

Изменено пользователем Чито

Nonia, я в теме определения возраста и пола выложила своих подозрительных. :hiya:
Интересно какие прогнозы относительно пола узнаю :rolleyes:
:D

Если правда интересно, тогда уж тоже позволю себе вставить лыко в строку: Лойя, скорее всего, мальчик, а Карлуша - девочка. ("Скорее всего" - потому что нельзя сбрасывать со счетов искажения монитора... да и фотоаппарата).
Я вот так со своей первой птичкой "прокололась" (мне тогда лет 10 было, на п.рынке покупали). Бирюзовый детёныш, восковица - отчётливо голубая с белыми ноздрями. Я ж "подготовилась" к покупке, книжки почитала: голубая восковица - мальчик. :-))) Ага!!! Как бы не так! Очень скоро мой Кеша оказался Кеней! И ничего - жили не тужили, долго и счастливо.

А за "мусор" - очень обидно! Сейчас у меня живут волнистики Кеша с Ксюшей, и корелла Гриша... Так вот, Ксюша в детстве была условно "серой". Очень скоро "расцвела"! Теперь серовато-фиолетовая, а брюшко - аж в бирюзу... Красавица! (Фоток, к сожалению, не могу выложить - нету цифровых.)

В общем, от всей души поздравляю с прибавлением в семействе! Здоровья, веселья и любви/дружбы всем троим, независимо от пола! И Вам, конечно!!!

sovunja, спасибо, конечно интересно кто что думает.
Корелла у Вас красивая, мне очень нравятся эти птицы, когда пошла за Кирюшей, чуть не купила кореллу, но услышала как кричат громко, и пока поостыла (да и ещё именно та птица не запала мне в душу) - дома орущие попугаи, лающая собака и плюс к этому крикливая корелла?...
Не сразу, это надо постепенно привыкать :)
Так что пока буду восхищаться кореллой на расстоянии.
А Вы потом уж покажите свою красавицу серо-фиолетовую? При возможности, интересно глянуть.

:-))))
Посыпаю голову пеплом: корелла на аватар бессовестно спионерена в интернете (Прости, фотограф! Знала бы, кто - обязательно поставила бы копирайт). Но мой Гришка - именно такой. Красавчик!!! И совсем не крикливый. Птичики мои в этом смысле просто чудо! Было время, они стояли "в спальне", буквально около кровати. Так эти "ангелочки" даже не начинали чирикать, пока я не просыпалась и не вставала. Честно! Такой вот жест доброй воли :-))) Без всяких чёрных покрывал. Журчали нежненько-тихонько, а мне снилось, что я в райских кущах :-)))
В общем, повезло. Или атмосфера у нас такая. Не крикун :)))

Да и собака у меня есть. И кот. Так что, весело живём!
Цифровика вот не хватает, чтоб "выложиться" во всей красе. (Хотя, по мне, так я б лучше ещё одного попугая купила ;-))

sovunja, спасибо, конечно интересно кто что думает.
Корелла у Вас красивая, мне очень нравятся эти птицы, когда пошла за Кирюшей, чуть не купила кореллу, но услышала как кричат громко, и пока поостыла (да и ещё именно та птица не запала мне в душу) - дома орущие попугаи, лающая собака и плюс к этому крикливая корелла?...
Не сразу, это надо постепенно привыкать :)
Так что пока буду восхищаться кореллой на расстоянии.
А Вы потом уж покажите свою красавицу серо-фиолетовую? При возможности, интересно глянуть.

Посыпаю голову пеплом: корелла на аватар бессовестно спионерена в интернете (Прости, фотограф! Знала бы, кто - обязательно поставила бы копирайт).

284676[/snapback]

Да ничего страшнго, если фотика нет, то позаимствование - вариант.

Да и собака у меня есть. И кот. Так что, весело живём!

284676[/snapback]

У меня тоже собака и кошка ещё живут :)

Да ничего страшнго, если фотика нет, то позаимствование - вариант.
У меня тоже собака и кошка ещё живут :)

И как кошка относится к птичкам?

И как кошка относится к птичкам?

284763[/snapback]

У меня когда жил Чито, было две кошки. Белая Ася (7 лет) и её дочка - трехцветная Чмося (4 года).
Могу с уверенностью сказать, что когда Ася, как нормальная кошка, проявила интерес к птице

Асенька и Читушка
66747676.jpg
я ей сказала, что нельзя Читушку обижать, Ася, НЕЛЬЗЯ!
И она поняла. Интерес к птице пропал.
Проблем с Асей не было.
Самая умная кошка которую довелось видеть. А стаж кошатницы у меня более 20-ти лет...
Ася трагически погибла в августе... глупо.. упала с 8 этажа...

А вот Чмося... Она не прыгает, не охотится. Клетка у меня висит на стене, дверь в ту комнату от Чмоси закрывается, когда все уходят из дома.
Если клетка где-то внизу, мы общаемся с попугаями, чистим клетку или.. ну в общем, если клетка не на стене, то Чмося проявляет интерес весьма конкретный. Она с них глаз не спускает, сидит любуется. А когда налюбуется, то может и заснуть рядом. В общем мы не расслабляемся, если вижу в глазах у неё нездоровые огоньки, то дай ей легонько по уху "НЕЛЬЗЯ!"
Чмося потупее мамы, видно и по глазам, выражение Чмоськиных глаз называется "ноль интеллекта"
65900020.jpg

Чмося и Чито
64643107.jpg 64643061.jpg

64643090.jpg 64643117.jpg

Чмося и Карлуша
66594358.jpg

Я птиц выпускаю полетать в комнате, где предварительно прошла проверка на кошку. Кошки нет, двери окна закрыты - можно выпускать. Контроль постоянный. Думаю, что дружбы тут не будет. Ну, в общем, многие могут сказать, что вот, вы забудете закрыть дверь и все, охотница кошка не упустит свой момент...
Не исключено, но вроде как не забываем пока, стараемся. При нас она попыток бросится на клетку не делала. Один раз сидя у клетки (я рядом), вижу лапочку пытается меж прутиков просовывать... Ну, ясень пень - по уху, НЕЛЬЗЯ!
Вот сейчас спит рядом со мной, а птицы в клетке бесятся, так она и не реагирует.

В общем с Чмоськой мы бдим.

А собака относится к пернатым с интересом, но этот интерес на 10 секунд. Понюхала, глянула, отошла.

Алиса и Чито
66749234.jpg 64036023.jpg

Изменено пользователем Чито

У меня когда жил Чито, было две кошки. Белая Ася (7 лет) и её дочка - трехцветная Чмося (4 года).
Могу с уверенностью сказать, что когда Ася, как нормальная кошка, проявила интерес к птице

Нет, всё-таки фотоаппарат - вещь стоящая! Надо пересмотреть приоритеты ;-)))
Красавцы - все! А ноль интеллекта - уж слишком сурово ;-))

Я котейку своего - Кузю - подобрала осенью на даче. Он там уже наголодался так... Ну, история банальная... И мы полюбили друг друга! :)) Птицы тогда уже были старожилами. Кузя на них любовался издалека, запрыгивал на клетку - в общем, проявлял нормальный интерес. И однажды, как я клювом щёлкнула - до сих пор ума не приложу! - Кузик поймал Кешу :-( Я как раз клетку чистила. Вижу: идёт мой рыжый зверюга и несёт в пасти красавчика, говоруна и золотое сердечко - Кешу; только крылышки свисают. Мне несёт! Гордый такой! Мол, вон, какую я тебе вкуснятину поймал. Я - в шоке - треснула охотника веником. Кешку он выпустил, ушёл.
Кеша, слава Богу, совсем не пострадал, даже, вроде, и не испугался. А Кузик сделал какие-то свои выводы... И с тех пор, больше трёх лет уже, на птиц - ноль внимания. Вообще!!!
А собака наша, Мишель (Маня в обиходе) - совсем соплячка, второй год только. Старожилов уважает! И вообще - послушная девочка. Так что стоит у нас тишь, гладь да благодать :))

Интересно, что это мне извещения об ответах на почту не капают? :-(( Подписалась сразу... Саботаж!

Изменено пользователем sovunja

Вот мы и снова появились!!!
Больше в Кобру ни ногой, у меня ощущение, что все что там она нам прописала - антибиотики, это вообще просто так. Думаю если бы мы продолжили там лечение, то нам бы напридумывали еще что-нибудь и в конце концов мы бы угробили нашего Снежика.
Как только мы прекратили насильно пихать в него антибиотики и капать в глазик капли, попугай запел и зацвел, стал довольно-таки ручным и мы купили ему вскрости подружку - Капитошу. Капитошу взяли 3-4 месячной.... и дикой, так что у нас ручной Снежик и дикая -Капитошка,:)

Русик, новый волнистик )

Итак, друзья, свершилось)) Наконец, после смерти своей любимой девочки :(, кот. было 7 лет, я решилась купить нового волнистого попугая... Пришли за попугаями)) Нам сказали, что осталась лишь одна голубая девочка.. ей еще не было 2 месяцев) ну просто судьба.. Как я и хотела=)

Приехали домой)) птичка совсем меня не боялась, я ее даже погладила, она совершенно спокойно сидела в клетке, плотно покушала, а потом и вовсе уснула)) ну ее можно понять, стресс все-таки) Пару дней она побыла тихоней, а потом начилось)))))))))))))) дико скакать в клетке, кататься на качельках, прыгать с жердочки на лесенку, цверенькать-все это стало любимым занятием))) Так длилось 1.5 недели) Вчера я решилась выпустить ее, птичка полетала, погуляла по ковру, играла.. идилия)) Была ток одна проблема.. роза не хотела назд в клетку.. пришлось накинуть на нее платок и аккуратно доставить домой. голодный попугай сразу же накинулся на еду.. Сегодня днем она летала-и даже зашла сама домой))

Товарищи, помогите советом. К сожалению, плохо помню, как приручать волнистиков.. Роза еще боиться меня :( Не то что в первые дни... Кормлю престижем бельгийским, яблоки, творог, морковку, рис даю.. что еще посоветуете? Заранее большое спасибо!

фотки:
1. первые дни дома)) маленькая такая...
2. красавица)) мы уже 1.5 недели дома))
3. играет))
4. на любимой лесенке
5. на прогулке))

post-11873-1192224215_thumb.jpg

post-11873-1192224486_thumb.jpg

post-11873-1192224554_thumb.jpg

post-11873-1192224657_thumb.jpg

post-11873-1192224940_thumb.jpg

Поздравляем вас с покупкой!!! Только внимание- это стопроцентный мальчик!!! ))))) Так что имечко ему мальчишечье придумывайте!

Самозванка, поздравляю с приоретением такого чудестного малыша! Присоединяюсь, это мальчик! Теперь это не Роза, а наверно Роз или Розик! ;)
Чудестный малыш!

Да, согласна со всеми остальными - у вас стопроцентный мальчик. У моего в таком же возрасте была точна такая же восковица.
Поздравляю вас с малышом! Симпотяга!!!

ОГО))))))) ну ладно))) Я ее Русей зову-пусть пока так и остается))))))))))
пусть подрастает, посмотрим, что вырастет :))))

Спасибо)))) Я и мальчику буду раду)) Люблю его очень)) 2 фотка вообще на обоях стоит =))

Самозванка, поздравляю с приобретением! Согласна со всеми - у Вас мальчик. На фото очень сильно похож на нашего Персика, когда мы его купили...

Давно не писала тут. Триша приболела и выздоровела, рассказываю про прогресс в отношениях.
Выпускала Пирата полетать, первый раз он только сидел на шкафу, но в следующие разы прилетал ко мне - поболтать, даже сидел на руке. Очень любит зеркало....может ради него прилететь куда угодно,но только не в клетку.
Тришенька тоже хотела полетать, но когда она ударилась(несильно) головой о дверь, я решила, что пусть она ещё немного посидит в клетке, а то травм не избежать(хорошо хоть у меня в комнате зеркала нету). Зато она наконец то перестала бояться моего лица...даже подходит послушать, что я ей говорю.=)
Правда их отношения такие же холодные, но жить можно. Даже на качелях рядом однажды сидели.
А Пират даже попытался назвать себя не Кешей, а Пиратом, чему я была несказанно рада.
Потом ещё напишу

1ое фото - Пират и пират, где-то четвёртая прогулка
2ое - это как-раз тогда, когда на качелях вместе сидели
3ее - Тришенька играется
4ое - мирное сосуществвание
post-11551-1192363039_thumb.jpgpost-11551-1192363063_thumb.jpgpost-11551-1192363086_thumb.jpgpost-11551-1192363273_thumb.jpg

Кирюшка так и не нашелся :( прямо чердце разрывается - как представлю...
Трагедия для нас всех, конечно...
Но сегодня у нас дома повилось солнышко - Лимошка :wow:
Такооое чудо... Пока сидит в клетке, осваивается :)
Сижу, любуюсь на него... :wub:

Посмотрела сейчас- название темы теперь уже не подходжит :(

Изменено пользователем nineo

Nineo, сочуствую... Жалко Кирюшу! Хороший малыш был...

Как-то странно будет сказать "поздравляю с новым ребёнком". Но всё-же, поздравляю. Берегите Лимошеньку и Ташу!

Я их берегу, любуюсь на моих ребятенышей :friends:
Лимошка пока осваивается - но жует уже во всю :)
А Кирюшку мы всегда будем помнить, очень надеюсь, он зелете к кому-нибудь :(

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21108

это он в детстве, сейчас он выглядит немного по-другому :)

А вот и Лимошка :)
Правда пока не очень близкая фотография - он пока фотика боится
post-11530-1192719576_thumb.jpg

И Ташенька - обожает грызть деревянного орла
post-11530-1192722937_thumb.jpg

Мы подрасли, освоились в квартире и ищем новые, еще не изведанные места :)

Щас будут фотки.. не очень много, т.к. в самые интересные моменты цифровика под руокй нет(

торжественно обещаю заходит в наш дневник чаще)))

post-11873-1193571610_thumb.jpg

post-11873-1193571748_thumb.jpg

post-11873-1193571905_thumb.jpg

Paloma
Спасибо!!!
:) Сегодня подошла к Лимошке - а он мне "Лимошка" :) Правда не четко так, по-попугайски :)
Но радости моей не было предела. А еще нам нравится, когда чешут за ушком.
А вот Ташенька совсем дикая и не приручается :weeping:
Я пока Лимошку отдельно держу, пусть обвыкнется... Да и боюсь, что станет таким же диким...

Nineo, поздравляем Лимончика с первым словом!
Вы уже Ташеньку или Лимончика выпускаете полетать: они в полёте ещё не познакомились ? :)

Nineo, поздравляем Лимончика с первым словом!
Вы уже Ташеньку или Лимончика выпускаете полетать: они в полёте ещё не познакомились ? :)

Нет, пока он сидит у меня в отдельной комнате, перечирикиваются...Думаю, на след. недельке буду их знакомить :)

А по-моему, у нас семья :wub:
Сегодня поставила Лимошку в комнату к Таше. Она сначала, видимо, не поняла, кого это к ней занесло. А потом кто-то из них чирикнул, ну и начался концерт Чайковского :rep:
Потом Таша не растерялась и села на клетку, Лимошка не понял, сначала, а как попасть наружу :dntknw: Тогда Таша залезла к нему в клетку и бегом целоваться... Я уж ей пыталась объяснить, что культурные девушки так себя не ведут.. :blush: куда уж там :wow:
Ну Лимошка как настоящий мужчина :ranger: сделал вид, что ему все эти ухаживания не нужны, даже пересаживался с жордочки на жордочку...
Таша, не теряя времени даром, залезла в открытую поилку (я повесила, пока Лимошка привыкает к клетке) и.... искупалась там... Смех.... :rofl:
Потом они вдовоем сообразили, как же вылезти из клетка, и Таша показала два своих места - люстра и деревянные орел, которого они теперь будут грызть уже вдвоем...
Вот смотрю на них, не могу наглядеться...
Да, Лимошка ел морковку с руки, так девчонка моя и так обходила, и по-другому (руки боится - просто страх), а тут, почти села... Так что, надеюсь скоро и Ташенька не так руки будет бояться :tease:
Фотки, правда не четкие, они вертсятся все время...
post-11530-1193138802_thumb.jpg
Это мы целуемся... Жалко, что размыто, но зато как романтично :hug:
post-11530-1193140581_thumb.jpg
post-11530-1193138869_thumb.jpg
а это мы обследуем волю...

Изменено пользователем nineo

:friends: Замечательное знакомство !
Видно как Таша и Лимончик обрадовались друг другу ! Пусть у них всё будет хорошо!

Nineo, потрясающие новости!!! Поздравляю! :flowers:
Я увидела фотки и просто обалдела от счастья!!!
Я очень рада за Лимошечку и Ташеньку! Они Супер! Крепкого-крепкого здоровья им, огромной любви и долгих-долгих лет жизни!
С нетерпением буду ждать новых новостей и фоток.

TEC, Маечка, спасибо!!!
Парочка решила спать в одной клетке, так что сейчас пытаются сообразить, куда же им примоситься :)
Смешные до невозможности!!!

Доброго времени суток всем!

У меня дома живут волнистики Кеша и Буся. Кеша - мальчик, а Буся - девочка. Кеша синий с жёлтой маской, а Буся чисто зелёная. Кешу мне подариле в марте, Бусю в апреле сего года.
Попугайки к сожелению не ручные. :( Раньше они были ручные, но обнажды к нам приехали гости и напугали бедных малышей так, что они меня очень боятся. В многих книгах пишут, что говорить могут тольтко мальчики. А вот у меня говорит наоборот Буся, а Кеша нет :( . Буська у меня обжора! :essen: "Если говоришь, то есть надо в два раза больше!" - наверно думает она.

Как Вы думаете, возможно-ли в таком возрасте приручить двух попугасов?

Здравствуйте, Василиса Премудрая! Добро пожаловать!

а Буся чисто зелёная
, что, совсем без масочки? Никогда таких не видела... Ждем Ваших фотографий! (вернее, птицев, естественно). А насчет приручения - в любом возрасте возможно. Мой предыдущий попугайчик Петруша (позже оказалось, что это была она), пошла на палец, прожив у нас больше года. Так что не отчаивайтесь! Изменено пользователем Лэсси

Василиса Премудрая, добро пожаловать!

На счёт приручения. На форуме есть много тем с советами по приручению. У меня вот тоже, прилетела молодая самка волнистика, у неё был шок и только через год она от него отошла, и долго не приручалась, но всё-таки я добилась своего! Не отчаивайтесь!

Лесси, скорее всего хозайка имела ввиду обычный зелёный окрас, с жёлтой маской. ;)

Изменено пользователем Сивка

Василиса Премудрая,

тут про волнистиков много и про приручения темки даны http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803

Самозванка, Ваш Руся - просто прелесть! Кстати, Вы так и будете его звать? А то, слышала, были сомнения...
И еще - типографская краска очень вредна для птичек, они ведь все на зуб пробуют. Лучше стелить белую бумагу.
Ждем Ваших рассказов о достижениях!

Cамозванка, какой у вас замечательный мальчик!
Поздравляю!
Странно, что никто не сказал до меня - не застилайте поддон клетки газетой.
Типографская краска содержит свинец, а это очень опасно. Предпочтительней бумажные полотенца.

• ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.