Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

Лэсси, буду звать Русей, Русечкой))

Алена, благодарю))

А с газетой старая фотосессия, сейчас кладу простую белую бумагу) Уже прочитала "курс молодого бойца")))

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

Алена Кирова,

вы наверно не заметили!Лэсси, про газету писала

И еще - типографская краска очень вредна для птичек, они ведь все на зуб пробуют. Лучше стелить белую бумагу.

Красотища-то какая!!!Я уже не дождусь,когда Ксюню с Рокки знакомить буду... :serenade:

Изменено пользователем lsk44

)))))))) Всем привет))

А у нас недавно было важное событие-Русик уже месяц как дома!) ура)) Я уже очень люблю этого попика :D

Пару недель назад купили Русику деревянные качельки.. Но в начале их не приняли( Через недельку мы перебороли свой страх и попробовали сесть на качельки) Что ж.. теперь это любимое место в доме))

а сейчас-несколько новых фоток))

1. Та самая качелька-колечко) В крайнем справа углу) А вообще, на этой фоте Русик-акробат)
2. Осваиваем новые пространства)) Все-таки у Руси необычная раскраска перьев.. голубо-черная какая-то..
3. проказничаем)

post-11873-1194012473_thumb.jpg

post-11873-1194012539_thumb.jpg

post-11873-1194012655_thumb.jpg

Изменено пользователем Самозванка

:flours: Самозванка, поздравляю вас и Русю с этим праздником и желаю ей всего наилучшего! :flours: А вы в пару Русе не собираетесь брать девочку или мальчика в дальнейшем?

Да уж, проказничать это они всегда рады! Самозванка , отличные фото, поздравляю с маленьким юбилеем!

спасибо огромное))

:flours: Самозванка, поздравляю вас и Русю с этим праздником и желаю ей всего наилучшего! :flours: А вы в пару Русе не собираетесь брать девочку или мальчика в дальнейшем?

уже подумываю над покупкой подружки для Русика)) Но нужно поточнее определиться с полом Руси.. есть все-таки сомнения некоторые) Ну, время покажет :)

Хочу поменять на Русика)))
Только, как я понимаю, это должен сделать модератор? Мне ему в личку написать?

Я когда меняла, написала Yamochka .

Я когда меняла, написала Yamochka .

спасибо) я тоже напишу.. А вы зачем меняли название? :)

Самозванка, ваш мальчуган-просто очаровашка!!!!
как продвигаются дела с приручением??

спасибо огромное!! :)

Эх.. с приручением пока не очень( Мой Русик-трусишка)) но уже подпускает меня к себе поближе) Будем приручать его))

А вот новые фотки) Руся окупировал подставку для цветов) Папа повесил ему туда игрушек, качели, так что это теперь любимое место для игр))

1. мы с птичкой не играем, мы на ней сидим!! ;)
2. в полете...

п.с. а восковица-то у нас синеет... это можно увидеть даже на 1 фоте)

post-11873-1194326151_thumb.jpg

post-11873-1194326212_thumb.jpg

мм.. где?

Простите, не получилось... попродую сейчас!

post-11855-1194542231_thumb.jpg
Голубенький Кеша, а зелёная Буся. Мне кажется, что мои волнистики опалины. Это действительно так или я ошибаюсь?

• 2 недели спустя...

Странно, что никто раньше меня не ответил...

Василиса Премудрая, Жёрдрдочки пласмассовые, надо-бы заменить на деревяннные...

• 2 недели спустя...

Сбылась моя мечта 20 ноября приобрела себе Чехов.Я очень хотела в компанию к своим волнистикам взять парочку чехов ведь они такие разные.Вот подвернулась "распродажа" птичьего хозяйства, я и приобрела у заводчицы взрослую пару( не для развода).Мальчику как мне сказали где то 3-4 года, а девочке 2 года.Привезла их домой,понаблюдала за ними и очень расстроилась.Я читала на форуме, что чехи очень флегматичные, но не до такой же степени.Мои волнистики молоденькие но все время, что живут у меня на свободном выпасе,клетка все время открыта.У чехов тоже решили клетку не закрывать, а им на это наплевать сидят себе как истуканы на месте.Я думала, что так и будут сидеть бедные птахи.Оказалось, что в прошлой жизни птицы не знали что такое летать,а только знали как на яйцах сидеть.До слез было жаль птиц.Прошло несколько дней и дело пошло на улучшение к моей большой радости.Мальчик стал оживлятся и теперь сам вылетает из клетки и даже сам заходит, я думала до него никогда не дойдет.С девочкой сложнее она не выходит сама пытались ее вытаскивать из клетки не очень хорошее зрелище, очень плохо летает не соображает куда летит бьется в стену и падает.Пришлось посадить на место и оставить ее в покое интересно со временем научится летать? И еще очень интересно у самки восковица почти белая это почему? Нужно ли с этим что либо делать? Может она просто истощена выведением потомства?

nusena, поздравляю вас с приобретением красавцев!!! пусть они оправдают ваши надежды и принесу радость в дом:)

Поздравляю вас!!! Мне тоже очень нравятся чехи. Возможно, когда-нибудь и я... Ждем фоток красавцев!

Адаптация волнистика

Добрый вечер, всю неделю читаю форумы про волнистиков, но на свои вопросы так и не нахожу ответов, а проблема вот в чем: 9 дней назад купили птичку (вместо погибшего Кешика, он прожил у нас 8,5 лет) поведение попугая очень странное. Птица сидит неподвижно целыми днями, а в первые два дня даже не ел. Пришлось рассыпать корм по полу клетки, чтобы он соизволил его поесть, при этом попугая пришлось насильно сгонять на пол. Голос Проша не подал еще ни разу, вообще. его ничего не интересует, сижу целыми днями с ним разговариваю, но он даже не поворачивается на голос, сидит, как статуэтка. ест два раза в день с удовольствием, но он вообще МОЛЧИТ. Что же делать?

Проше, как нам сказали около 4-х месяцев, корм в копмушке у него постоянно, помет нормальный, а слово "сгоняли", конечно же утрированно. Птенца никто не обижал, просто когда я меняла ему воду он спрыгнул, но без паники сначала на нижнюю жерлдочку, а затем на пол клетки. А стресс у него был сегодня ночью, когда он, я думаю что спросонья, слетел на пол и в темноте стал метаться по клетке, пока не зажгли свет. Тогда он забрался на свою жердочку и все легли спать.

post-12669-1196764791_thumb.jpg

скажите, а еда у птицы постоянно присутствует? (основной корм)

сколько ему месяцев? (лет)

первые дни конечно у него была адаптация, я думаю, вы усугубили его стресс, испугав, сгоняя на пол насильно. теперь ему надо будет время оклематься..
малыши как то быстрее привыкают. может ваш птиц взрослый уже, поэтому так затянулась его неактивность?

а как помет его?

Проше, как нам сказали около 4-х месяцев, корм в копмушке у него постоянно, помет нормальный, а слово "сгоняли", конечно же утрированно. Птенца никто не обижал, просто когда я меняла ему воду он спрыгнул, но без паники сначала на нижнюю жерлдочку, а затем на пол клетки. А стресс у него был сегодня ночью, когда он, я думаю что спросонья, слетел на пол и в темноте стал метаться по клетке, пока не зажгли свет. Тогда он забрался на свою жердочку и все легли спать.

ойййййййййй
какой красавец!!!!! моя мечта!!!!!!!

а по ночам метание в клетки и у моей нимфы часто бывает...сны наверное)

сгонять зачем надо было, а рядом с ним торчать и разговаривать?

оставте птицу в покое хотябы на неделю!

Bulgar, что-то все чаще замечаю Ваши несдержанные высказывания. Без повода. Если охота тут "торчать", хотя б не надо людей "сгонять":-)

Monna, не беспокойтесь, многие проходили через это! Поэтому именно об этом рассказано в первом разделе "Школы молодого бойца" http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
Главное удостовериться, что птичка не больна.
Кстати, мой волнистый самец несколько месяцев сидел, как истуканчик, не играл и ни на что не реагировал. На выгуле сидел на карнизе и смотрел в одну точку. Пока не купила ему подружку. Парень расцвел! Но менее пугливым не стал:-))

Мы вот нашего 2-месячным взяли. Сделали все, как в книжке (об этом сайте еще не знали): поднесли коробку ко входу в клетку, чтобы он туда сам вышел. И что вы думаете? Он из этой коробке сутки не выходил! вообще! Поставили коробку на дно, корм у самого входа и воду. Он подходил к выходу, клевал немного и сразу обратно в дальний угол. А вышел только в накрытую тканью клетку. И всю первую неделю клетка была накрыта: сначала полностью, потом частично. С приручением дальше все тоже как-то ровно шло. Через 2 месяца заговорил, ручной уже.
В любом случае, не торопите события. Да и разговаривать, мне кажется, нужно начинать тогда, когда птичка перестанет бояться. Удачи!

Проше, как нам сказали около 4-х месяцев

С этим Вас надули, причем очень сильно... :( Проша уже взрослый мужчина. Видите у него серенькие ободки вокруг зрачка, причем очень светлые. У моей девченки такими ободки стали где-то к 2-м годам, у мальчишки 1-годого есть ободочки, но они пока еще не так сильно выражены.

Monna, а левое крылышко у него просто так на фото получилось или оно действительно приспущено?

По поводу возраста, то что взрослый вне сомнений - шапочка есть, серые круги вокруг зрачка, яркая синяя восковица, это все признаки взрослого, но круги слишком светлые, поэтому он от 2-х лет и выше, но и не старый и самое главное форма хорошая, это хорошо! :) А еще он красавец! :)

...зато какой красавчик )) отвезите помет на анализ на всякий случай,
купите ему подружку, ему просто непривычно в новом месте и скучно. Тем более если Вы его из магазина взяли, где он привык что вокруг такие же как и он. А теперь он один...

Bulgar, что-то все чаще замечаю Ваши несдержанные высказывания. Без повода. Если охота тут "торчать", хотя б не надо людей "сгонять":-)

301779[/snapback]

что-то вы себе напридумывали...
просто написал, что незачем было сгонять и оставить в покое попугая.

А стресс у него был сегодня ночью, когда он, я думаю что спросонья, слетел на пол и в темноте стал метаться по клетке, пока не зажгли свет. Тогда он забрался на свою жердочку и все легли спать

такое бывает даже у ручных попугаев :privet:

post-12669-1196798214_thumb.jpgНа счет возраста спорить не буду, но фото сделано со вспышкой, без вспышки очень темная фотография получатся. соответственно при вспышке глаз осветляется

С крыльями у него все в порядке, это просто такой "удачный снимок". У меня такой вопрос: перья в хвосте должны быть одной длинны или разной, а то у нас почему-то одно перо намного длиннее второго?

Да бог с ним с возрастом, наши предыдущие попугаи (первый прожил у нас больше 10 лет, кстати был куплен на птичке в возрасте года, а второй к нам прителел на балкон поздней осенью и прожил 8 лет, а на вид был куда старше), да обе птицы прекрасно разговаривали, не были привередливы ни в еде ни в содержании, единственное, что второй попугай Кешенька за свои 8 лет так и не вышел из клетки - клетка была все время открыта. Но Проша не перестает меня удивлять и озадачивать, кстати он молчит до сих пор.
У нас очередная проблема: у птицы нет расстройства желудка, но помет начал налипать на перышки под хвостом и образует комок из помета ( помет темный с белой серединкой) другого никогда не видела. Что надо делать в этом случае?

Изменено пользователем Monna

Перям свойственно иногда выпадать, а потом расти новым, по этому одно перо видимо ещо не доросло до нормальной длинны :) . Хороший хвост у Вас, неволнуйтесь ;) .

По поводу возраста, то что взрослый вне сомнений - шапочка есть, серые круги вокруг зрачка, яркая синяя восковица, это все признаки взрослого, но круги слишком светлые, поэтому он от 2-х лет и выше, но и не старый и самое главное форма хорошая, это хорошо!

iriwkins, а как вы так поределяете, что ему от двух лет и что не старый? Зрачок мог чуть сузиться от вспышки, да и у всех это индивидуально. Я не спорю, что Проша уже взрослый парень, но насколько я знаю, возраст взрослой птицы определить невозможно.

Monna, такая долгая и сложная адаптация скорее всего вызвана тем, как заметила Натик, что он все время жил с стае или хотя бы в паре. Соответственно, к людям он не привык (ручных обычно не сдают в магазин), так что приручаться будет непросто. Просто наберитесь терпения. А еще лучше - заведите ему подругу.

iriwkins, а как вы так поределяете, что ему от двух лет и что не старый? Зрачок мог чуть сузиться от вспышки, да и у всех это индивидуально. Я не спорю, что Проша уже взрослый парень, но насколько я знаю, возраст взрослой птицы определить невозможно.

Я конечно могу ошибаться в 2 года, может и моложе, но видно что не старик - осанка ровненькая, перышко к перышку, клювик чистенький (не шелушится), в конце концов нет ожирения, упитан в меру. Хотя возможно и старички порой могут так сохраниться, но все же чем старше, тем внешний вид у попки ухудшается. Хотя возможно я и сильно заблуждаюсь. :dntknw:

Вот кстати засвеченый вспышкой зрачек (вспышка была минимальна и растояние 2 метра) 4-х летней девченки
089abdf08e44t.jpg
Мелкого однолетнего фоток с засвеченым зрачком на работе нет, вечером поищу, выложу. Просто нет у нас еще такого большого серенького "белка".

Здорово!Я тоже хотела завести чехов но меня отговорили изза их медлительности и заторможенности как мне сказали.Надеюсь самочка со временем научиться летать подрожая остольным птичкам.Удачи ей.

Привет всем! :)
Примите и нас к себе в компанию :)
Завела попика 4 дня назад :) назвала Кешкой, такой он шустрый, что только не вытворяет, настоящий акробат! А самое главное меня порадовало, то что он ничего не боится :P
и на руку идет, на руке сидит перышки чистит и просится из клетки ... никогда не видела таких смелых :)))
вот несколько фоток, простите за качество, другие будут лучше.
Это мы на второй день

post-12676-1197274977_thumb.jpg

post-12676-1197274997_thumb.jpg

post-12676-1197275006_thumb.jpg

post-12676-1197275024_thumb.jpg

Изменено пользователем Nastenka

Nastenka, Красавчик! Поздравляю! :)

Спасибо большое! :)
все еще не могу на него налюбоваться )))) такой он шустрый )))) сейчас сидит грушу лопает :)

оооооооооооооооооой Насть, какой очаровашка!!!!!!!!!!!!
супер!!! ждем много фоток!!!!!!

Пасиб большое! Фотки обязательно будут в четверг-пятницу, куплю новый фотик, устрою фотосессию :yes:
какой он все таки очаровашка :man_in_love:
налетался по комнате, пошел попил, потом поел и прям в кормушке уснул :lol2: , очухался пошел купаться )))) как я рада, что он сам купается :wub:

Здраствуйте Nastenka ! :) А сколько месяцев вашему Кеше ? И где вы приобрели такого смелого пуха, наверное, он домашнего разведения?

Кешку купила в зоо-магазине, как сказали, ему примерно 1,5-2 месяца :)
Первый день вообще сидел ниже травы, тише воды :) а на слейдущий, спустился покушал, начал чирикать, играть ))) у нас появилась любимая игрушка уже )))) потом я ему решила сменить клетку (на более бОльший размер) так он спокойно шагнул мне на палец, я так была рада )))) научился сам открывать дверцу, вылетает садится на меня, а когда я с ним разговариваю очень внимательно слушает меня ))) а купается как смешно :rofl: поначалу пытался купаться в поилке, но позже понял, что для этого существует купалка :)
Вообщем, я его так люблю :wub: планирую весной или летом приобрести ему подружку :hug:

оооооооооооооооооой Насть, какой очаровашка!!!!!!!!!!!!
супер!!! ждем много фоток!!!!!!

Ну Кеша прямо вундеркинд какой то))))
уже и болтать начал!!!

• ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.