Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

Открываю тему специально для сомневающихся в моем серьезном подходе ко всему живому.
Болею сразу по четырем диагнозам. Неизлечимо. :
1) цветами - их у меня (боюсь ошибиться, давно не считала) - около пятисот горшочков. Предпочтение отдаю экзотическим, редким цветам. С недавнего времени усиленно коллекционирую орхидеи и цитрусовые. А вообще - люблю все, что растет, цветет и пахнет.
На фотографиях моя ванная комната, кухня и лоджия. В комнатах творится подобное безобразие. Правда летом часть балкона собираюсь отдать под вольер для птиц. Маловаты им клеточки, Хочется создать условия покомфортнее.
Цветами занимаюсь уже более десяти лет.
2) животными - у меня (вернее - у моих детей) кролики, хомячек, две песчанки. А моя любовь - это птицы. У меня живут 13 волнистиков. Два живут в отдельной клеточке - потому как достались мне в ослабленном состоянии. Плохо работали лапки. Но сейчас птички уже практически здоровы. Поэтому - когда будет готов вольер - все птички переедут в него.
Так как фотографии делались недели две назад - в клеточках произошли некоторые изменения - у больных птичек поменяла жердочки (на фотке были просто палочки с улицы), добавились игрушки. Кормлю только импортными кормами. Зелень, пророщенные семена, витамины. Муж уже возмущается тем, что я птиц кормлю лучше, чем его.
Еще у меня две кореллки. К сожалению - помоему оба мальчишки. Так как запели. Поэтому с нетерпением жду появления лютино девочки. Разумеется - с ее появлением и клеточку нужно будет приобрести побольше, чем та, которая сейчас служит кореллкам домом. К сожалению - из-за того, что у меня практически везде цветы, и есть среди них ядовитые - птиц выпускаю полетать по очереди в нашей с мужем комнате. Это единственное помещение - где цветов нет. Так что, каждый вечер беру одну из клеток - и туда. Выгуливаю своих птах.
Еще у меня есть две канареечки - брат и сестра. Ближе к весне очень хочу приобрести птичку и другого окраса, и не родственную моим канареечкам.
Я не собираюсь заниматься разведением птиц. Но получить хотя бы по одному выводку от своих питомцев очень хочется. В детстве у меня были канареечки. Так у них было несколько кладок. И выводились птенцы. Так интересно было наблюдать за тем, как они растут. А потом мы отдавали птенчиков своим знакомым.
3) рыбками - у меня стоят заполненными два больших аквариума.160 и 100 литров. Пустуют еще четыре. Так что в планах разнообразить мой подводный мир. Но это тоже ближе к весне. А один аквариум хочу полностью отдать под водяные растения. Так как мои рыбусы их съедают и не дают разростаться. Так что будут только растения, и никаких водоплавающих.
4) Ну а четвертый мой интерес - это мои дети. Их у меня тоже много. Целых шестеро сорванцов. С Вашего позволения - фотографии их выкладывать не буду. Верьте на слово.

post-12042-1201208128_thumb.jpg

post-12042-1201208200_thumb.jpg

post-12042-1201208227_thumb.jpg

post-12042-1201208242_thumb.jpg

post-12042-1201208274_thumb.jpg

post-12042-1201208294_thumb.jpg

post-12042-1201208322_thumb.jpg

post-12042-1201208370_thumb.jpg

post-12042-1201208389_thumb.jpg

post-12042-1201208475_thumb.jpg

post-12042-1201208499_thumb.jpg

post-12042-1201208577_thumb.jpg

post-12042-1201208704_thumb.jpg

post-12042-1201208723_thumb.jpg

post-12042-1201208739_thumb.jpg

post-12042-1201208831_thumb.jpg

post-12042-1201208890_thumb.jpg

Изменено пользователем Валюшка

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

Валя,ну я просто в восхищении!А на общей фотографии волны,Тришка сидит?Если это он,то какой красоты парень получается!А какой возраст у корелл?Спрашиваю потому,что щечки бледные и хвосты полосатые.Может у Вас,наоборот,певучие самочки?А ребята-то и,правда,поправляются!Очень рада!Валя,Вы не расстраивайтесь,Вы молодец!Иметь двоих детей в семье,в наше время,считается подвигом,а уж Вашему решению я тихо и по доброму завидую!Удачи,Вам,Вашей дружной семье и всем питомцам!

Валюшка, спешу выразить вам свое восхищение!!!
я тоже фанат цветов и птиц!! ну и детки мои, конечно же:)
у меня мечта- зимний сад с цветами и птицами!!! эх надеюсь, все впереди:)

Валюшка, ну вот, видите, все не так и страшно оказалось. Замечательные цветы и птицы, и все остальные тоже. У меня, по крайней мере , теперь более менее все успокоилось. От души, как говорится , отлегло. С цветочками все ж поаккуратнее будьте. И все таки- не стоит так уж быстро набирать птиц, ведь нужно выдерживать карантин каждой птице, иначе это чревато последствиями.. Удачи и здоровья всему вашему огромному хозяйству!

Валюшка,
Красота! Слов нет..одни эмоции!! Сколько цветов - класс!!
Успехов ВАМ
А мои все цветы съели неразлучники..так жалко......

Валюшка, Да у Вас там так весело!
Цветы у вас потрясающие, кролики чудо, Ну а про птичек вообще молчу, столько. Птахи это чудо и без них скучно было бы.

Мне конечно очень приятно читать Ваши отзывы. Но я совсем не хотела хвастаться. Просто хотела успокоить людей, кто продал или отдал мне птичек, и теперь беспокоится о их состоянии. Для меня это в порядке вещей, чтобы все было ухожено и обласкано. А иначе всем этим нет смысла заниматься.
ashelepov66, Тришенька попал на фотографии, он там есть. И стал очень красивым. Хотя - помоему он всегда таковым был.
А что касается кареллок - одной (му) 2,5 месяца, второй(му) - 7 месяцев. Еще маленькие. Но поют подозрительно хорошо для самочки. Хотя - если честно - как поют самочки - я не слышала.
Aquaman, вот чего нет, так нет - это крокодильчика. Из рептиллий когда-то жил ужик, купленный на птичке. Но после того, как он удрал из аквариума - я его поймала (на третий день), и быстренько выпустила на даче в лес. Все-таки - это слишком специфическое животное для меня. Да и лягушек было жалко, которыми я его кормила.
Еще раз - всем огромное спасибо. Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Вот фото! Карантин не стали выдерживать - обе птички здоровые и домашние!a0409fec6ef7.jpg
0bdcea1471a8.jpg
c426f1952650.jpg
Вот они какие! Подружились с маленькой девочкой!

Вот видео еще наснимала, только не знаю, как запись получше сделать. Извините за низкое качество - снимала на мобильник Яшины ухаживания. В-общем, очень любвеобильным муж оказался, сразу принял малышку! нашей радости нет границ! Настя! Еше раз огромное спасибо за Яшу, мы его так долго ждали!!!
http://video.mail.ru/mail/marinav-80/2/4.html

Да, забыла сказать, что Яша, наверное, глядя на ручную маленькую Чику, на руку легко с ней рядышком садится!

Сейчас Яша Чику кормит! Не отходит от неё,я сейчас наблюдаю за ними! А она глазки жмурит от удовольствия!

Боже мой! Как же я рада! Марина! И он тоже очень долго Вас ждал!
Какая Вы молодец - сразу фотки, ролик...! Я уверена ему очень хорошо!
Спасибо!

Разве вторая птица самка? Я ещё ни разу не видела самку с розовой восковицей. это скорее для самцов характерно.

это девочка 100%! у нее восковица сиреневого цвета

322318[/snapback]

у меня самец был с розовой восковицей.

это девочка 100%! у нее восковица сиреневого цвета. брали у соседей, у них мальчик такого же окраса,а восковица голубого цвета. фотки не очень просто,с телефона фотографировала. если даже это мальчик,у нас еще девочка есть синего окраса. так она девочка - от клюва до хвоста! ;)))

птичка ещё маленькая совсем! значит с Кешей-Ксюшей будем знакомить! уж она-то девочка!

Спасибо, девочки! Я их всех очень люблю! Значит скоро выложу фото - Ксюня и Яша ))))) Как ток Ксюню в клетку научусь заманивать ;) А, вообще, я теперь от Яшеньки этого без ума!!! Такой веселый и юркий попугашка!!! Ночью девочки молчали - я их не накрываю на ночь, один Яша в колокольчик наигрывал, так и засыпаю под звон колокольчика!

Не могу привыкнуть, что Чика - это мальчик... будет Чик теперь. Что ж у соседки тоже мальчик получается? он копия такой же!!! чуть постарше только...

Два птица - это два самца! Это не сто процентов, а тысячу!
Фиолетовая восковица - примета самца с окрасом каким нибудь типо "в пятнышку", тоесть как у вас птицы! Так что два самца!!!

Soul, птички ваши- супер!!!!!!! у меня мечта на желтозеленого!!!)))

но точно вам говорю- оба самца!!!!!!!!!

Уже ощущается присутствие попугая дама, Кеша поёт, кричит ,особенно, когда муж дома, он Кешу пару раз спародировал, как тот кричит, и попугайчик решил, что с ним так и надо общаться. Поёт Кеша разными голосами, такое чувство, что находишься в зоомагазине, раньше у меня были попугаи от заводчиков, и таким разнообразием песен не поражали. А так Кешенька у меня всё такой же спокойный и скромный, квартиру обследовать не спешит, новые вещи тоже.

post-12940-1203322775_thumb.jpgpost-12940-1203322660_thumb.jpgУ Кеши появилась любимая игрушка, колокольчик, подвешанный на верёвочке с узелками, он может играться с ним целый день. На прошлой неделе Кеша первый раз купался под струёй воды, всё пытался схватиться за неё лапкой, как за прутик, и никак не мог понять почему не получается.

Вчера ставила решила проверить музыкальные предпочтения моей птицы (ну чтобы конфликтов потом не было :) ). Поочерёдно крутила попугаю музыку разных жанров. Оказалось:
- Из классики он реагирует только на Вивальди;
- К попсе равнодушен абсолютно;
- На шансон реагирует отрицательно - кричит и машет крыльями;
- Явно тащится от групп "Наутилус", "Алиса" ... и "Rammstein" :serenade:
Интересно, это все попугаи такие или мне просто такой меломан попался?

Мои птички тоже большие меломаны. Поют и прислушиваются только под определенные группы и песни. Под то, что им не нравится либо орут диким голосом, либо игнорируют

Мой попугайчик не любит рэп :) Как-то слушала саундтрек к какому-то фильму, там сначала были мелодичные песни, так Тепа так распевался от души. А потом вдруг рэп - Тепа резко замолчал и повернулся к магнитофону спиной :)

:up: Недавно смотрела передачу, так там учёные спорили кто умнее - попугаи или дельфины.
Решили - попугаи. Приятно всё-таки...

Да уж у нас споры частенько из-за музыки. Я слушаю рок, а моим малышам нравится только легкий, или классическая музыка. Начинают ругаться если песня им не нравится. Есть одна мелодия у меня они ее очень любят, так даже выпрашивают ее чтобы включила

Ну мы с ним хоть из-за рока ругаться не будем! А может быть нам вообще рок-группу создать? Соседи думаю оценят...

А моим всем очень нравится "Полёт Валькирий" Вагнера (классика). Так же им приходится слушать со мной Максим и Avril Lavigne. А там Что нравится, а что нет. Но Яшка поёт только на Вагнере. :)

ух ... давненько я не показывала своего Кешку, все как-то некогда ...
Кешка наш наш такой говорун стал,разговаривает без умолку, песни поет :serenade: прыгает на лицо , танцует на мне :P , а сегодня была попытка задержать меня дома, что б я опоздала на работу :o
выкладываю несколько фото со мной, и только что наевшегося морковки Кешу :privet:

post-12676-1202364035_thumb.jpg

post-12676-1202364047_thumb.jpg

post-12676-1202364056_thumb.jpg

post-12676-1202364064_thumb.jpg

post-12676-1202364074_thumb.jpg

вауууу!! ну и попугай, вундеркинд!!!! -))))) да еще такой красовец!!! поздравляю!! мой обсолютная противоположность!!! -))))))))
продолжайте в том же духе!! ;)

Привет.Мы новенькие и я надеюсь вы примите нас в вашу компанию. Моему волнистику РОМКЕ 9 мес. очень ручной мальчик сам зеленый с желтым. При покупке мне сказали, что это мальчик хотя я сомневаюсь надклювница у него белая .

Мы с моим супер-птенчиком Штурманом тоже здесь недавно! Но ничего... Обживаемся...
Я давно уже не встречала столько хороших людей в одном месте! Всё будет хорошо!

Мой Штурман!!!

post-13434-1202395490_thumb.jpg

Привет.Мы новенькие и я надеюсь вы примите нас в вашу компанию. Моему волнистику РОМКЕ 9 мес. очень ручной мальчик сам зеленый с желтым. При покупке мне сказали, что это мальчик хотя я сомневаюсь надклювница у него белая .

g-kuzina, добро пожаловать!
Конечно, лучше бы выложить фото Ромы в темке Пол и возраст, но... Если в возрасте 9 мес. у зелено-желтого птица белая восковица, скорее всего, Вы правы... Выложитесь на форуме - Вас скажут точно! Мы с Афинкой в течении 2 месяцев не могли определиться с полом...

Тигрёнок, чудесный у Вас малыш, а имя - так вообще супер!

Штурман появился у меня неделю назад. До конца ещё не освоился. К корму пока относится очень консервативно; ест только зерновую смесь. Я всё время предлагаю ему фрукты и овощи, но он не проявляет к ним никакого интереса. Читала, что птичкам нужны пророщенные зёрнышки, но руки всё никак не доходили. Так вот, мой птенчик сам решил, что ему нужно - я поставила ему мисочку для купания, он проанализировал ситуацию и решил, что он помочит там максимум лапки и хвост, но лучшее применение для посудины - это размачивание зёрен. Он самостоятельно передвигает тарелочку с кормом через всю клетку прямо к купалке, перекидывает туда зёрнышки овса и ест их исключительно набухшими. Помочь, что ли птенчику?

Тигренок, у вас мисочка с кормом стоит на полу клетки? Вообще, для птиц нужно навесную. Это же касается поилки. Какушки в корме и воде не есть гут.

Тигренок, у вас мисочка с кормом стоит на полу клетки? Вообще, для птиц нужно навесную. Это же касается поилки. Какушки в корме и воде не есть гут.

У меня кормушка привешена на стенке клетки и ещё одна мисочка на полу, потому что он зёрна любит разбрасывать, а потом собирать по полу. Я решила, что лучше уж в мисочке... :( А ещё на полу мисочка стоит, которая купалкой работает, я там в воду два раза в день меняю. Убрать?

А птички у вас вообще потрясающие просто! Великолепны!!!

Изменено пользователем Тигрёнок

Все началось с одноногой. Она проживала в коробке из-под корма на письменном столе у моего хорошего друга. Друг, никогда не державший дома никого, кроме тараканов, пребывал в полнейшем недоумении относительно проживания в доме птицы, взирал на нее с беспокойством и к столу старался не подходить. Потому что сразу начинался страшный ор и стрекотание. Одноногая храбро защищала свою коробку и свою неприкосновенность. Ногу ей откусила крыса и с тех пор эта птица регулярно передаривалась друг-другу разными людьми.
"Ты ведь любишь всех таких..." - сказал мой друг, делая неопределенные жесты руками - "я не знаю, что с ней делать..."
Хм, мне ведь только дай отмашку...
Одноногая была немедленно изловлена, посажена в свою коробку и мой муж, тогда еще пытавшийся делать вид, что он белый и пушистый, сказал:" ну, давай возьмем"
Через три года он, грозя разводом, уйдет жить к маме на две недели, ставя мне одно условие - попугаи едут ко мне на работу (они, видите ли, очень кричат), но тогда он вряд-ли догадывался об этом.
Одноногой немедленно была куплена клетка, самец, и было дано имя Сломанный Меч (под впечатлением фильма "Герой"). Самец без обиняков был назван Желтый.
А потом появился замечательный белоснежно-голубой Снежок. Муж напрягся, но все-таки позволил приобрести в пару к Снежку голубую опалиновую девочку Машку.
Все вроде "устаканилось". Пары жили в разных клетках и гуляли тоже в разное время, во избежании совсем сильного бардака в комнате. Я тогда еще заметила, что Желтый, только вырвавшись на свободу, немедленно летел к чужой клетке, садился и страстно целовался с голубой Машкой через прутья, часами шептал ей ласковые попугайские слова и даже просто полетать отогнать его было невозможно, да и ее тоже. Самое интересное, что Снежка, похоже, такая ситуация не смущала. Он радостно чирикал и пел, а Меч мрачно грызла гардину в это время, но тоже не вмешивалась.
Откуда у Желтого и Машки родилась такая любовь - непонятно. Они всегда жили в разных клетках. У каждого из них был свой партнер. Причем Снежок всегда был крупнее и бодрее Желтого, но вот ведь..
В конце-концов я решила посадить их всех в одну большую клетку, и пусть разбираются сами.
У Желтого и Машки, понятно, начался сплошной медовый месяц. У них до сих пор любовь, а ведь прошло почти три года, но и сейчас они целуются и милуются все дни напролет. Даже проблемы появились - Желтый так раскормил ее, что пришлось отсаживать Машку на строгую диету.
Неконфликтный и никогда не теряющий хорошего настроения Снежок, поняв рекогносцировку, немедленно начал ухаживать за Сломанным Мечем. А Меч... Она долго переживала такую измену. Я очень жалела ее, и много раз порывалась рассадить, нафик, всех обратно, но ведь у тех-то - Любовь...
Прошло месяца три, как Меч стала принимать ухаживания Снежка.
Сейчас все в порядке. Пары "утряслись" и обе попугаихи уже неоднократно выращивали мне птенцов. Так в одну клетку и ставила я две дуплянки. Девченки поругались маленько, но все выяснили.
Они вообще не дерутся, но могут повредничать друг-другу - отнять вкусный кусочек, первой влезть в кормушку. А парни - ну просто лучшие друзья, могут кормить и чистить друг - друга. Никогда не видела, чтоб они ругались.
Личная жизнь у Меча тоже в порядке. Снежок заботливый парень и с легким характером.
По крайней мере, секс у них, прям на зависть - практически каждый день. После завтрака, чистки перьев, песен и скоков, Снежок начинает ее соблазнять - бурчать ей на ухо, чесать суетиться и подталкивать ее. Причем, у них все продумано: они садятся на жердочку, самую близкую к стене. Культю Меч ставит на горизонтальный прут клетки, а здоровой ногой прочно обхватывает жердочку. Это у них обычное положение для плотских утех. А если Меч все-таки падает, то быстро-быстро карабкается по прутьям клетки обратно, а Снежок терпеливо ждет ее.

post-12758-1203087729_thumb.jpg

post-12758-1203087759_thumb.jpg

post-12758-1203087822_thumb.jpg

post-12758-1203087880_thumb.jpg

какой хороший рассказ! :) здорово, что у Меча, несмотря на увечье, так прекрасно сложилась жизнь!

Мне очень приятно.

b]koro-che, чудесные у вас попугайчики... Мне бы столько! Я вам прямо завидую - белой завистью, конечно. Такие бусинки!

329669[/snapback]

А, зато при таком колличестве общение со мной не особо-то им и нужно. У них свои важные дела, и они часто бывают недовольны, если я вмешиваюсь.
С ними много было историй - голубая улетала, но мы ее нашли, а от брака Меча и Снежка получаются дети очень интересной окраски - они мышасто-серые, а хвостовые перья - темно-синие. Я расстраивалась сначала, что при современном изобилии раскрасов волнистиков мои "воробьята" никому будут не нужны, но все сложилось удачно. Смотрелись они очень неплохо, были крупные и совсем ручные, и я без труда нашла им хозяев.

Зеленая, спасибо :).
Продолжение я написала в дневнике. Я вчера его завела, повторила этот рассказ и продолжила про нападение белки на попугаев.

• ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.