Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

Night, вроде бы корелл с волнистиками это самый оптимальный вариант уживаемости разных видов попугаев. Волнистики у меня совсем не давно появились. Корелла проявляет к ним явный интерес. Сегодня спокойно гуляли вместе (правда под присмотром).
А кореллы и правда очаровательный птицы. :)

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

А парень против говорит мол ВОТ... это детство...

А Вы ему предложите по нашему форуму побродить, профили посмотреть.... посчитать средний возраст...... ;) честно, из более-менее регулярно появляющихся пользователей я знаю только одного ребёнка..... :)

Вот так у нас весело!У нас ожидается пополнение-подбираю самца для хулиганки-Капы.Потом,обязательно,похвастаюсь!

Птичек уже немного адаптировался. Начал лучше кушать. Только фрукты-овощи не хочет. Пробую с ним беседовать, подсовываю палец в клетку, так он совсем на меня не реагирует! Постоянно слушает, что там его соседи чирикают, отвечает, и как теннисный мячик прыгает по жердочкам: влево-вправо. Только поздно вечером, когда Ронька (решила так назвать) уже устал, с ним можно пообщаться, и только тогда он садится на палочку (на палец никак не хочет, отходит) и то, с явной неохотой.
Не знаю, получится ли его приручить, когда он слышит сородичей и только о них и думает?

Алёнка К, чудесный у вас волнистик, гладенький такой, красивый! Да, немного жалко его, изолировали... Может, попробуете перенести его клетку в другу комнату, хотя бы на денёк? Имя тоже красивое, необычное.

Perky, спасибо!
Я и сама из последних сил держусь, чтоб около собратьев его клетку не поставить. Но это ж обратно пути не будет. И я не удержусь, чтоб его не выпустить - Ронька ведь метаться начнет. Тогда - прощай, карантин и надежда приручить птенца.
Сегодня птичик первый раз сел мне на палец в клетке. Не совсем добровольно, я подсунула палец под самые птичьи лапы, и этим лапам не оставалось ничего, как переступить на него.
И еще одно наблюдение - когда я засовываю лицо в клетку и шепчу попику что-то ласкательное - Роник подходит к самим губам близко-близко, прислушивается и щебечет тихонько. Так прикольно! :wub: Очень хочется ручную птицу. :pray:

Алёнка К, держитесь :)

Роник подходит к самим губам близко-близко, прислушивается и щебечет тихонько

336093[/snapback]

:good:

Ромашка :), держимся из последних сил :)
Сегодня Ронька уже побывал вне клетки. Садился в клетке на палец, я его выносила и засовывала обратно. Потом решила, что ничего страшного не будет, если он полетает. Как для первого раза, все прошло отлично - ни об что не ударился, не во что не врезался. Цеплялся за ковер, я его брала в руки и так несколько раз. Потом уже начал улетать от меня. Тогда уменьшила свет в комнате, и поймала его. Не знаю, может, пока он не совсем ручной, лучше не выпускать его летать?

Привет всем! Вот и снова мы! Наконец-то Яшенька обрел настоящую жену! Подружились сразу же, Ксюня даже более оживленная стала! Летают вместе по комнате. как два вертолета! Яша научил Ксюшу в клетку заходить, вернее, она за ним теперь, как примерная жена, по пятам ходит и летает тоже! Мы от них просто в восторге!
Наши попугашки! Яша Ксеньку зацеловал, зачистил и закормил! Мы так и думали, что муж он отличный!
fb59148df38ft.jpg
Вот такие мы теперь счастливые! Чет у них только ЭТО чтобы было мы ни разу не видели! Яша ухаживает за Ксю, она перед ним ходит, хвостик задрав, но еще ничего такого не наблюдалось!

А еще у Яши недавно закончилась линька, и сейчас он становится еще красивее! Новенькие перышки такие яркие! Теперь очередь Ксюньки! Ждем!

кстати, даму пластмассовую убрали, как и обещали!
А еще у Яши открылся талант - оказывается он прирожденный актер у нас и очень прекрасно ведет себя перед камерой! Все свои умения показал! Просто ЧУДО ПУШИСТОЕ!!!
http://video.mail.ru/mail/marinav-80/2/5.html

Изменено пользователем Soul

Это стопроцентные два самца!!! У молодых самцов как раз восковица светлосиреневого цвета. а у самочек- светлоголубого с белыми кругами вокруг.

Вот моя Ксюня! Это - ДЕВОЧКА! У нее и есть эти круги возле ноздрей!
31cbc6e8a620t.jpg
6699d021d335t.jpg

Мокка, не может моя Ксеня мальчиком быть ну никак! Выкладывала ее фото на форум, чтобы удостовериться, что у меня - мадам!

а вот беленькая Чика и вправду оказалась мальчиком! ))) Его у меня мама забрала, теперь не нарадуется на этого сорванца!
P.S. ну никак не думала, что моей маме растопит сердце этот попугайчонок!!!

MISS, спасибо!!!

Как давно я тут не была, спасибо всем за советы будет делать...
Нам посоветовали поговорить в темноте, мол лучше усваивает, пока не пробовала
Вот уже наверное неделю живу в сомнениях - А МАЛЬЧИК ЛИ???
На одном форуме девушка выразила сомнения по поводу мальчика... вот и мучаюсь теперь
А мы пока научились кушать овощи. Обязательно ли лакомства давать ТОЛЬКО в клетке?
А успехи пока все те же
Даже с утра молчим, только когда выпустишь носится визжит, пищит, ругается =) ггг
Кстати, на разбросанные игрушки, на выделенной ему полки он не реагировал, а вот повесила на лесенку связку маленьких ключиков, ммм, как заинтересовало =)

А насчет попугайки парень вроде расстаял - напоказывала ему кучу фоток самых очаровательных корелл... и теперь он говорит в твоем распоряжении будут 2 попугая =) Хотя конечно жить отправляет на кухню пока с виртуальной кореллой, но, до лета смирится =)

Изменено пользователем Night

А вы покажите новое фото, и мы посмотрим и вместе определим, мальчик или девочка :)

Я считаю, что лакомства можно давать и не в клетке. Я, к примеру, прикрепляю фрукты на крышу клетки, где мои пухи часто любят посидеть. Вообще, держать всю еду в клетке - это совет для тех владельцев, у которых птицы неохотно идут в клетку, и таким образом их можно попробовать приучить, что если проголодался, то поесть можно только внутри. У меня таких проблем нет, и мои попугайчики клетку любят.

Насчет того, чтобы учить говорить попугайчика в темноте, я не знаю... Я бы не стала... Мне кажется, что все должно быть добровольно. Вообще, попугайчикам нравится, когда с ними разговаривают, они замолкают и начинают слушать, и даже закрывают глаза от удовольствия. Так что можно просто побольше разговаривать с ним, и должен заговорить, тем более что он молоденький и других попугайчиков рядом нет.

ок, скоро попробую провести еще 1 фотосессию
надеюсь нормально выразится восковичка
а возможно ли что после удара об стекло цвет восковички изменился?

Так, вот наша очередная фотография
надеюсь хоть по этой можно определить
У нас Гоша уже месяц с копейками
мы с полки шагаем на палец и можно поцеловать в грудку, это нормально для 1 месяца или мало?

Спасибо большое, очень мило =)
да, оказалось что это девочка =/
теперь нашу девочку пока еще Гоша зовут, вот не знаю придумать имя или пусть это останется
у меня уже был канарейка мальчик - Катя =) ггг

вот так мы цалуемся =)

post-13721-1205238901_thumb.jpg

post-13721-1205572676_thumb.jpg

nata1,
Спасибо! Чувствую, на попугаях у меня потихоньку башню сносит! Муж на 8 Марта кореллика подарил! Да... Главное, вовремя остановиться...

Мартовский Мачо и Апрельская Чаки,
Жизнь пернатых

8 марта 2008 у меня появился маленький застеньчивый самец попугайчика, голубого окраса, назвали его Мачо).
И есть у нас девочка Чаки, приобретёная 30 апреля 2006 года.
А вот и наши фоторгафии.
a0291c96fab8.jpgМальчик Мачо).
9fe81a3e8309.jpgДевочка Чаки.
Живут они в разных клетках, но перекликиваються.

Мальчик у нас совсем маленький ему 2-х месяцев нет ещё, но кушает с рук уже).

У Мачо замечательный характер, он сегодня с Чаки знакомился, литали вместе, целовались), не думала что они так быстро подружаться.

:friends: 12 марта Мачо летал, ему это очень понравило, но как в клетку залазить он ещё сам не знает, приходиться его брать на пальчик и садить, мальчишка ручной.
92b38fe0c687.jpg

Soul, да, попугаи заразные как семечки, одного, второго, третьего...т.д, и дома птичник!
Зато как весело!
Классные у вас пташки)

Изменено пользователем Чакся

Чакся, у Вас красивая получается парочка. А Мачо - так просто ангелочек! Интересно, а характером он оправдывает свое имя? ;)

Чакся, у нас тоже по-первой были проблемы с заходом домой. Помог совет форумчан - вывесить на входе любимую игрушку. Осволи за два дня! Мы устроили на входе небольшую площадку, теперь у них это любимое место для посиделок.

post-8130-1205511921_thumb.jpg

Интересно, а характером он оправдывает свое имя? ;)

Первое значение "мачо" - самец, существо мужского рода; дальше идут уже немного фривольные обозначения.. :wub: Вот если Мачо оправдает положительные черты своего имени, это будет совсем неплохо. Кстати он очень похож на молодую Чаки (на аватаре же Чаки?), практически те же черты "лица" только в другую сторону.

Лапусяшка такой :)
Это ничего, я Филечку первые недели две-три на кормушке в клетку заносила.

Здравствуйте, моего волнистика завут Кузя. Перед тем как создать эту тему, пересмотрела фотки ваших попугайчиков, все очень милые и каждый из них красив по-своему :) Вообщем живёт Кузя с нами 3 месяца (точный возраст его не знаю, когда покупали его, то носик был лилового цвета). Он всего боялся, но спустя месяц сам проявил инициативу дружить, сначала на голову сел, сейчас уже на руку садиться. Теперь от него не отцепишься :D Жить без меня уже не может! Пытается разговаривать, говорит "Кузя-Кузя-Кууузя" и ещё много чего непонятного :)

Изменено пользователем Jlисичка

Сегодня у нас событие огромный важности. Наконец-то Лучик с нами. Малыш долго ехал из Питера в Люберцы Московской области. Сначала малыш испугался, но потом с интересом стал за мной наблюдать через отверстия в коробочке. ))) Сейчас уже дома. Моя компания приняла его радушно. Лучик стал с ними переговариваться еще из коробки. Яночка так нежно с ним ворковала, как будто его успокаивала, потом пошла знакомиться. Сейчас наше желтое солнышко сидит и с интересом наблюдает за соседями))

post-6394-1205473779_thumb.jpg

post-6394-1205473793_thumb.jpg

Jlисичка, хороший малыш! Окрас мне очень понравился, но облочко похож.

Jlисичка, птичка кажеться такой лёгкой почему то!
Говорить учите?

Поздравляю от души!
Лучик - копия Лушеньки в детстве. Парочка Ваша очень на мою похожа, только наоборот:-)

На самом деле он легкий :) Учу конечно, говорит когда играется с колокольчиком или с зеркалом "Кузьмич", "попугайчик", чаще всего "Кузя".

Симпотяжка Гоша :) Но мне кажется, что это девочка (может быть я ошибаюсь)

Изменено пользователем Jlисичка

Вечером малыш напросился гулять, когда увидел, что 3 другие мои волнушки гуляют. Носился вместе с ними по комнате, правда было и приземление в фиалки на окне,т.к. он не расчитал свои силы и очень устал. Спокойно пошел в руки, отдохнул и опять полетел гулять. Я все это время его подстраховывала, чтобы не залез куда-нибудь или не обидели , но все обошлось. Правда силенок пока мало ,т.к. трудно угнаться за взрослыми. После очередной вынужденной посадки я его отнесла в клетку отдыхать. Ребенок совсем ручной.)))

Night, красивый волнистик у вас.

По моему Гоша подходит и для девочки, но эхто конечно ваше дело оставлять или менять! Поздравляю с определением пола)!

• ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.