Maria24 Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #1441 Опубликовано 20 марта, 2008 Perky , поздравляю Вас!!!! Прекрасная сладкая парочка!! Очень красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #1442 Опубликовано 20 марта, 2008 Perky Красивая Фрося. А вот сыр вреден, в любом количестве, он очень жирный для птичек, лучше потихоньку уберите его из рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #1443 Опубликовано 20 марта, 2008 Maria24, Disfraz, еще одно большое спасибо) Сыр они едят крайне редко, но теперь буду давать еще реже...Сегодня был еще один исторический момент: Фроська дала себя почесать (мне дала). Сидела и наслаждалась) Я умудрилась сделать несколько немного размытых фоток, потом выложу... Вообще Гоша и Фрося - ПОЛНЫЕ противоположности: она маленькая, желтенький пестряк, он большой, правильной волнистости голубой желтолицый) Гоша пугливый и нервный, Фрося смелая и любопытная) Гоша поет часто и очень приятно, Фрося - редко и Очень громко, больше на крик кореллы похоже) Даже тот кусочек сыра они кушали по-разному: Гоша аккуратно отщипывал и раскрошивал, а Фрося рвала и раскидывала остатки)А в результате получилась отличная пара!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #1444 Опубликовано 21 марта, 2008 П.С. А в каком возрасте можно уже покупать самцу самочку? Или не имеет значения возраст? В принципе не особо имеет, у многих форумчан птички даже года или полугода не достигли, а уже в паре. Только если самец жил долго один, года 4-6 и больше то могут быть сложности с подселением самочки. Может ее не принять. Единственное, пока птичкам нет года не нужно вешать им домик, а там дальше уже по желанию, хочется птенцов или нет. Обычно если нет домика нет и кладки. Но, нужно следить за тем чтобы они не свили гнездо на прогулке, где-нибудь в укромном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #1445 Опубликовано 22 марта, 2008 В принципе не особо имеет, у многих форумчан птички даже года или полугода не достигли, а уже в паре. Как раз наш случай Очень может быть, что Кеша так и не заговорит, но зато у него есть компания и наблюдать за ними вдвойне интереснее. И ему веселее, чем сидеть весь день одному. Мечта Кузи - залезть в колокольчик Классная фотка! А у Кешки колокольчик появился уже после подружки, так что особого энтузиазма игрушка не вызвала. Хотя когда Алечка прогоняет его с любимой качельки и приходится сидеть на нелюбимой (а с нее до колокольчика клювом подать), то иногда звякнет пару раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #1446 Опубликовано 22 марта, 2008 Ну да! Если за одним наблюдаешь и смешно, то за двумя вдвойне интересней, у них же там дела семейные, бегают как две "курочки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perky Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #1447 Опубликовано 23 марта, 2008 Вчера Гоша гонялся за Фроськой по клетке. Очень жалела, что не успела сфотографировать - это надо было видеть, как она пошла спасаться от него на "спаленку" - маленькую виселку под куполом клетки, а он полез на решетку, поставил одну ножку на виселку и чуть не упал) Фрося перепрыгнула на другую спаленку, Гошкину, а он стал ее раскачивать) Он ей не давал поесть - она села на кормушку, а он поставил на нее ножку. Но через 30-40 минут они уже терлись клювами.А сегодня Фрося гоняла Гошу по квартире. Он не знал, куда спрятаться от нашей "мадам - в обиду себя не дам"), т.к. она летает в два раза быстрее своего кавалера. Сделала фотки, потом переброшу на компьютер, выложу, а то я USB куда-то задевала...В общем, весело живем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
котик Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #1448 Опубликовано 25 марта, 2008 У меня живут три попугая в одной клетке - корелла Борода, волнистые Яша и Юля. С корелой они дружат, хотя у него строго своя палочка, он на ней сидит. Волнистые все время чешут, подкармливают друг друга (или нет, но что-то делают клювами, как будто целуются). А вчера я заметила, что Яша кладет ей на спину свою лапу, хочет на нее залезть, а Юля так не разрешает делать. Может это попытка спариться? Но ведь я их недавно купила, и они должны быть маленькие. У Яши есть радужная оболочка вокруг зрачка (глаз не как у птенца абсолютно черный), но при этом волны на голове сохранились, у Юли - шапока желтая, а глаз вроде черный, радужная оболочка еле заметна. Я совсем запуталась, какой же у них возраст? И еще меня немного смущает шелушение клювов и восковиц попугаев. Не клещ ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #1449 Опубликовано 26 марта, 2008 У девочки клещ.Мазать 2 раза в день наросты, клюв, лапки аверсектиновой мазью до выздоровления. Деревянные предметы выкинуть, клетку продезинфицировать. Поднимать иммунитет витаминами Vita-Sol. 8 капель на 100 мл. воды.Если у птицы нормальный иммунитет, то она не заболеет, даже находясь в одной клетке с птицей, пораженной клещом. Для успокоения помажьте двум другим птицам клюв и лапки вазелином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #1450 Опубликовано 26 марта, 2008 Девочка взрослая, но может ей меньше года. Мальчик еще птенец. То, что лапу закидывает, еще ничего не значит, скорее всего это ненадолго. Очень забавные у вас фотографии, прямо жанровые сценки. И вам очень повезло, что у них такие доверительные отношения, что они так дружат.А корелле не скучно быть без пары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
котик Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #1451 Опубликовано 26 марта, 2008 Плохо, что клещ, хотя я так и подозревала. У птичек вообще очень интересные отношения. Борода сначала жил с самкой волнистой. У них такие отношения были - сказка. Он ее кормил, она его вычесывала клювом. И такие необычные - он большой, а она маленькая. Все кто видео смотрели с ними на телефоне диву давались. А потом волнистая внезапно умерла. Клетка на даче стояла, может жука какого съела, прыгала, бегала, и вдруг - на дне лежит. Борода впал в депрессию. Сидел не двигался. И мы ему купили самку кореллу. А она агрессивная оказалась, нападала на него, не давала есть, обижала и клевала. Борода похудел, и мы поняли, что если самку не отдать, у Бороды совсем психика травмируется и здоровье. И мы ее отдали и купили волнистых. Бороде стало повеселее. И он нашел в волнистой Юле друга. Он к ней подходит с просьбой его почесать и трется об нее головой, а она его чешет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
котик Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #1452 Опубликовано 26 марта, 2008 Добавляю фотки моих птичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #1453 Опубликовано 27 марта, 2008 котик, я так растрогалась!!!!!!! Борода и Юля- чудо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #1454 Опубликовано 27 марта, 2008 Какая ваша Юля ласковая девочка! Прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatj-ana Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #1455 Опубликовано 27 марта, 2008 Вот такими мы становимся.Кеша начал шкодничать, погрыз багет, от игрушки отгрыз бубенчик, теперь играем с ним в футбол, кидаем друг другу бубенчик. Меня беспокоит нет ли у Кенши клеща или грибка? Что-то непонятное возле клюва. ВВвнизу восковицы, возле клюва, жёлтая полоска, с правой стороны. Tatj-ana, похоже, что просто слоится клюв.P.S. А птенец - красавец. ССпасибо, будем надеяться, что так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shat Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #1456 Опубликовано 27 марта, 2008 Tatj-ana, где именно возле клюва? Скажите - попробую помочь. Tatj-ana, похоже, что просто слоится клюв.P.S. А птенец - красавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
котик Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #1457 Опубликовано 27 марта, 2008 Спасибо, я тоже очень рада, что таких хороших малышей купила. Все время смотрю на птиц и умиляюсь. А может клюв ей не надо все-таки пока мазать, может пройдет сам, я птичкам все время свеженький салатик даю, в нем витаминчики. Боюсь психику ей совсем травмировать. Она в руки не дается, надо ловить. Я для того чтобы сфоткать ее клюв взяла ее в одеяло - она обиделась. Раньше ее погладить можно было, а теперь от моей руки шарахается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #1458 Опубликовано 28 марта, 2008 Нет, лечить нужно обязательно - само не пройдет, а только хуже будет и более долгое лечение понадобится.Многие и многие птицы прошли через это, и ничего страшного не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
котик Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #1459 Опубликовано 28 марта, 2008 Тогда завтра куплю обязательно лекарство. Спасибо Самое интересное, что после посещения ветеринара (он подрезал Яше клюв), клюв у него перестал слоиться, с ним стало все в порядке. Зато теперь у Юли клещ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
котик Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #1460 Опубликовано 30 марта, 2008 Да, есть у меня еще одна история про попугаев. Назову ее "Птичья любовь". Я вообще птиц люблю, но не когда не думала, что эти маленькие крохи реално могут испытывать какие-то чуство типа любви или сильной привязанности. Мне всегда казалось, что на это способны люди, собаки и кошки, даже траур кореллы Бороды, по умершей волнистой Асе я списала на то, что птице просто одиноко. Но когда я купила Юлю, случилась вот такая история. У нее по-началу не очень заладилось с Бородой - он ее клевал, обижал, они сидели на разных ветках и не двигались. Мне стало жалко Юлю и я купила ей самца Яшу. В магазине я заметила, что у него не все в порядке с клювом - он очень сильно слоился и был какого-то странного цвета. Мне продавщицы сказали, что все в порядке, просто клюв у него перерос. Я его купила, посадила в клетку к Юле и вечером залезла в интернет. И начиталась там всяких ужасов, что расслоившийс клюв - клещи, проблема с печенью. Всю ночь думала, а потом решила поменять Яшу в магазине на здоровую птицу. Когда на следущий день я забрала Яшу из клетки и уже вынесла в коридор в коробке, он и Юля орали, перекликались, звали друг друга, меня аж передернуло, надо же думаю как волнуются. В магазине я отдала Яшу и взяла с идеальным клювом и оперением здорового бодрого самца. Когда я пришла домой - запустила птица в клетку. Но дальнейшее поведение птицы ввело меня в состояние ступора. Я такого никогда не видела! Юля реално ОБИДЕЛАСЬ на меня и на весь свет за то, что забрали любимого. Она сидела на кормушке в углу, повернувшись к нам и к новому самцу спиной и не на что не реагировала. Видно было, что птица реально страдает, ей было очень плохо. Если бы она умела плакать, слезы бы градом катились из ее глаз. А ведь с утра она прыгала и пела песенки. Я думала ее, такую общительную, заинтересует новый друг - нет - ноль реакции на него. Я посмотрела на всю эту ситуацию, и мне стало так стыдно, перед этой маленькой крохой, ведь в ее этом маленьком середечке, размером с ноготок зародилась любовь к Яше, причем сразу с первых минут общения. Может кто-то не поверит в эту всю ситуацию, но надо было видеть как страдала птица. Это правда. Я конечно опять поехала в магазин и привезла Яшу. Какая была радость! Теперь птицы вместе и счастливы. ЛЮДИ, ЗНАЙТЕ, У ПТИЦ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧУСТВА, НЕ РАЗБИВАЙТЕ ПТИЧЬЮ ЛЮБОВЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #1461 Опубликовано 31 марта, 2008 котик , замечательная история любви! Вы молодец, что вернули Яшу! Желаю Яше скорейшего выздоровления, и пусть у них с Юлей всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatj-ana Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #1462 Опубликовано 7 апреля, 2008 Лечим Кешу от клеща, теперь он поглядывает на нас с опаской, жалко терять доверие, но что поделаешь, нужно лечится. А как мы любим подрать ёжика за ухо, пытаемся добраться до опилок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesa Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #1463 Опубликовано 7 апреля, 2008 Всем привет. Мы с Романом давно тут не были, так что извините за ошибки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #1464 Опубликовано 8 апреля, 2008 Здорово!!а у нас точно такое же зеркальце) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #1465 Опубликовано 11 апреля, 2008 и у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria24 Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #1466 Опубликовано 11 апреля, 2008 olesa , какой он у вас акробат замечательный!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #1467 Опубликовано 11 апреля, 2008 olesa, хороший птиц, а личико что не показывает, стисняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #1468 Опубликовано 11 апреля, 2008 Tatj-ana, ну почти все птички болеют от клещя, у меня Чакся болела вылечили, Лечитись !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #1469 Опубликовано 14 апреля, 2008 Красавец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nub Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #1470 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Пончику уже 4,5 года. Тогда и не задумывалась о том, что есть такой замечательный форум, где можно найти ответы почти на все вопросы. Поэтому, что делала, было от сердца, на интуиции. Результат мне очень нравится: совершенно ручной птиц, много чего умеет говорить, продолжает до сих пор учить новые слова и выражения.Вот таким он был в 2004 году: фото №1 Через год Пончик стал таким: фото №2 В 2007 году он стал настоящим красавцем : фото №3 Сейчас Пончик очень солидная птица : фото №4 И наконец решилась Пончику найти невесту, так как учеба закончилась и начались рабочие будни. Спасибо Манон, у которой я и присмотрела девочку, 40 -дневную красавицу, которая у меня живет уже несколько дней: фото №5 Теперь моему Пончику не скучно, когда меня нету, он от неё в восторге, прежде, чем к ней подойти, прихорашивается и пушится : фото №6 Изменено 21 апреля, 2008 пользователем nub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #1471 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Кузи больше нету... :weeping: Просьба к модераторам закрыть Нашу с Ним тему. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Jlисичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #1472 Опубликовано 21 апреля, 2008 ну какие лапоньки! А пончик - такого милого канареечного цвета На предпоследних фотографиях ну оочень солидный попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nub Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #1473 Опубликовано 21 апреля, 2008 Здравствуйте, форумчане. Я что-нибудь не так написала , или Вам мои любимцы не приглянулись? Очень хочется услышать отзывы и коментарии от Вас. Ой, спасибо, спасибо! Мне так приятно это читать. Сейчас очень интересно наблюдать за развитием отношений у моей парочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #1474 Опубликовано 21 апреля, 2008 Нет, ну что вы Попугайки очень понравились! Красивая парочка, здорово смотрятся друг с другом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #1475 Опубликовано 21 апреля, 2008 Не волнуйтесь, написали все правильно и птички у вас лапоньки Просто рабочий день и народ по большей части читает. По вечерам тут как-то поактивнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nub Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #1476 Опубликовано 21 апреля, 2008 Ну понятно, тогда буду писать о интересных моментах, которые не заставят долго себя ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #1477 Опубликовано 21 апреля, 2008 Обязательно пишите Очень интересно наблюдать как за своими птенями, так и за чужими. У Талло например попугайчик такое вытворяет - не нарадуюсь на него и фотографии еще давайте Так приятно смотреть на лапонек ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #1478 Опубликовано 21 апреля, 2008 Ну понятно, тогда буду писать о интересных моментах, которые не заставят долго себя ждать Конечно, не заставят, эти изобретатели-хулиганчики так и норовят что-нибудь сотворить Может, кто-то в темке и не ответит, но прочитает и за вас порадуется. А беленькая малышка - прелесть, бело-голубые это моя слабость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #1479 Опубликовано 22 апреля, 2008 Jlисичка, cочувствую....знаю что вы чувствуете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaR Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #1480 Опубликовано 23 апреля, 2008 Nub, расскажите, как Пончик после 4 лет холостяцкой жизни относится к малышке, как ее приручаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #1481 Опубликовано 27 апреля, 2008 и фотографии еще давайте Так приятно смотреть на лапонек ) Полностью согласна!! Ваша парочка - просто прелесть. И еще очень интересно, как Пончик принял малышку, и как быстро к ней привык? Все-таки, Вы взяли ему пару, когда он был уже совсем большим. Мы брали девушку, когда Персею было 9 месяцев, так он и спустя 4 месяца иногда пугается, если она резко взлетает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миссэль Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться #1482 Опубликовано 29 апреля, 2008 Крузя,Роза,Тимоша,Жорик)))) Здраствуйте дорогие форумчане!С праздниками всех Вас!Примите нас в свою компанию?Вот наши фоты: (зеленая Крузенька,желтая Розенька,белый Тимоша,голубенький Зорро(Жорик))Сначала мы купили "мальчика" Робинзона Крузо,потом ему подружку-Розу.Вскоре оказалось, что Крузо-Круза.Решили купить им парня.А там где один-там и два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться #1483 Опубликовано 29 апреля, 2008 ооо )) в нашей волнистопопугайной компании прибавление да еще каких красавчиков!Лапушки Как они все вместе живут? Не ругаются? не дерутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миссэль Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться #1484 Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Ругаются очень редко. У Розы с Тимошей любовь...Жорик пытается ухаживать за Крузой.Но у нее сложный хар-тер. Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Миссэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться #1485 Опубликовано 29 апреля, 2008 Ну ничего, у нашей Пуши тоже сложный характер, Тиша постоянно получает по балде. Но уже не гонит его с палочки, на которой сидит, а раньше прям за шкирку выкидывала. )) Стерпится-слюбится Лапушки А у нас волнистики все дикие, только карелла Кузита ручная точно кот. Ну да я Тишу с Пушей особо и не трогаю. Чего мешать влюбленным своими приставаниям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти