Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

Perky Красивая Фрося. А вот сыр вреден, в любом количестве, он очень жирный для птичек, лучше потихоньку уберите его из рациона.

Maria24, Disfraz, еще одно большое спасибо) Сыр они едят крайне редко, но теперь буду давать еще реже...
Сегодня был еще один исторический момент: Фроська дала себя почесать (мне дала). Сидела и наслаждалась) Я умудрилась сделать несколько немного размытых фоток, потом выложу...
Вообще Гоша и Фрося - ПОЛНЫЕ противоположности: она маленькая, желтенький пестряк, он большой, правильной волнистости голубой желтолицый) Гоша пугливый и нервный, Фрося смелая и любопытная) Гоша поет часто и очень приятно, Фрося - редко и Очень громко, больше на крик кореллы похоже) Даже тот кусочек сыра они кушали по-разному: Гоша аккуратно отщипывал и раскрошивал, а Фрося рвала и раскидывала остатки)
А в результате получилась отличная пара!:-)
post-12576-1206039932_thumb.jpg

П.С. А в каком возрасте можно уже покупать самцу самочку? Или не имеет значения возраст?

В принципе не особо имеет, у многих форумчан птички даже года или полугода не достигли, а уже в паре. Только если самец жил долго один, года 4-6 и больше то могут быть сложности с подселением самочки. Может ее не принять. Единственное, пока птичкам нет года не нужно вешать им домик, а там дальше уже по желанию, хочется птенцов или нет. Обычно если нет домика нет и кладки. Но, нужно следить за тем чтобы они не свили гнездо на прогулке, где-нибудь в укромном месте.

В принципе не особо имеет, у многих форумчан птички даже года или полугода не достигли, а уже в паре.

Как раз наш случай :) Очень может быть, что Кеша так и не заговорит, но зато у него есть компания и наблюдать за ними вдвойне интереснее. И ему веселее, чем сидеть весь день одному.

Мечта Кузи - залезть в колокольчик :D

Классная фотка! :megalol:
А у Кешки колокольчик появился уже после подружки, так что особого энтузиазма игрушка не вызвала. Хотя когда Алечка прогоняет его с любимой качельки и приходится сидеть на нелюбимой :beby_ball: (а с нее до колокольчика клювом подать:)), то иногда звякнет пару раз.

Ну да! Если за одним наблюдаешь и смешно, то за двумя вдвойне интересней, у них же там дела семейные, бегают как две "курочки" :D

Вчера Гоша гонялся за Фроськой по клетке. Очень жалела, что не успела сфотографировать - это надо было видеть, как она пошла спасаться от него на "спаленку" - маленькую виселку под куполом клетки, а он полез на решетку, поставил одну ножку на виселку и чуть не упал) Фрося перепрыгнула на другую спаленку, Гошкину, а он стал ее раскачивать) Он ей не давал поесть - она села на кормушку, а он поставил на нее ножку. Но через 30-40 минут они уже терлись клювами.
А сегодня Фрося гоняла Гошу по квартире. Он не знал, куда спрятаться от нашей "мадам - в обиду себя не дам"), т.к. она летает в два раза быстрее своего кавалера. Сделала фотки, потом переброшу на компьютер, выложу, а то я USB куда-то задевала...
В общем, весело живем)

У меня живут три попугая в одной клетке - корелла Борода, волнистые Яша и Юля. С корелой они дружат, хотя у него строго своя палочка, он на ней сидит. Волнистые все время чешут, подкармливают друг друга (или нет, но что-то делают клювами, как будто целуются). А вчера я заметила, что Яша кладет ей на спину свою лапу, хочет на нее залезть, а Юля так не разрешает делать. Может это попытка спариться? Но ведь я их недавно купила, и они должны быть маленькие. У Яши есть радужная оболочка вокруг зрачка (глаз не как у птенца абсолютно черный), но при этом волны на голове сохранились, у Юли - шапока желтая, а глаз вроде черный, радужная оболочка еле заметна. Я совсем запуталась, какой же у них возраст? И еще меня немного смущает шелушение клювов и восковиц попугаев. Не клещ ли это?

post-5887-1206478993_thumb.jpg

post-5887-1206479020_thumb.jpg

post-5887-1206479045_thumb.jpg

post-5887-1206479099_thumb.jpg

post-5887-1206479127_thumb.jpg

post-5887-1206479152_thumb.jpg

post-5887-1206479180_thumb.jpg

post-5887-1206479206_thumb.jpg

post-5887-1206479235_thumb.jpg

post-5887-1206479279_thumb.jpg

post-5887-1206479300_thumb.jpg

post-5887-1206479320_thumb.jpg

post-5887-1206479340_thumb.jpg

post-5887-1206479367_thumb.jpg

post-5887-1206479389_thumb.jpg

У девочки клещ.
Мазать 2 раза в день наросты, клюв, лапки аверсектиновой мазью до выздоровления. Деревянные предметы выкинуть, клетку продезинфицировать. Поднимать иммунитет витаминами Vita-Sol. 8 капель на 100 мл. воды.
Если у птицы нормальный иммунитет, то она не заболеет, даже находясь в одной клетке с птицей, пораженной клещом.
Для успокоения помажьте двум другим птицам клюв и лапки вазелином.

Девочка взрослая, но может ей меньше года. Мальчик еще птенец.
То, что лапу закидывает, еще ничего не значит, скорее всего это ненадолго.
Очень забавные у вас фотографии, прямо жанровые сценки. И вам очень повезло, что у них такие доверительные отношения, что они так дружат.
А корелле не скучно быть без пары?

Плохо, что клещ, хотя я так и подозревала. У птичек вообще очень интересные отношения. Борода сначала жил с самкой волнистой. У них такие отношения были - сказка. Он ее кормил, она его вычесывала клювом. И такие необычные - он большой, а она маленькая. Все кто видео смотрели с ними на телефоне диву давались. А потом волнистая внезапно умерла. Клетка на даче стояла, может жука какого съела, прыгала, бегала, и вдруг - на дне лежит. Борода впал в депрессию. Сидел не двигался. И мы ему купили самку кореллу. А она агрессивная оказалась, нападала на него, не давала есть, обижала и клевала. Борода похудел, и мы поняли, что если самку не отдать, у Бороды совсем психика травмируется и здоровье. И мы ее отдали и купили волнистых. Бороде стало повеселее. И он нашел в волнистой Юле друга. Он к ней подходит с просьбой его почесать и трется об нее головой, а она его чешет.

post-12940-1206611079_thumb.jpgpost-12940-1206611141_thumb.jpg
Вот такими мы становимся.
Кеша начал шкодничать, погрыз багет, от игрушки отгрыз бубенчик, теперь играем с ним в футбол, кидаем друг другу бубенчик.
Меня беспокоит нет ли у Кенши клеща или грибка? Что-то непонятное возле клюва.

ВВвнизу восковицы, возле клюва, жёлтая полоска, с правой стороны.

Tatj-ana, похоже, что просто слоится клюв.
P.S. А птенец - красавец.

ССпасибо, будем надеяться, что так.

Tatj-ana, где именно возле клюва? Скажите - попробую помочь.

Tatj-ana, похоже, что просто слоится клюв.
P.S. А птенец - красавец.

Спасибо, я тоже очень рада, что таких хороших малышей купила. Все время смотрю на птиц и умиляюсь. А может клюв ей не надо все-таки пока мазать, может пройдет сам, я птичкам все время свеженький салатик даю, в нем витаминчики. Боюсь психику ей совсем травмировать. Она в руки не дается, надо ловить. Я для того чтобы сфоткать ее клюв взяла ее в одеяло - она обиделась. Раньше ее погладить можно было, а теперь от моей руки шарахается :(

Нет, лечить нужно обязательно - само не пройдет, а только хуже будет и более долгое лечение понадобится.
Многие и многие птицы прошли через это, и ничего страшного не было.

Тогда завтра куплю обязательно лекарство.

Спасибо :) Самое интересное, что после посещения ветеринара (он подрезал Яше клюв), клюв у него перестал слоиться, с ним стало все в порядке. Зато теперь у Юли клещ :(

Да, есть у меня еще одна история про попугаев. Назову ее "Птичья любовь". Я вообще птиц люблю, но не когда не думала, что эти маленькие крохи реално могут испытывать какие-то чуство типа любви или сильной привязанности. Мне всегда казалось, что на это способны люди, собаки и кошки, даже траур кореллы Бороды, по умершей волнистой Асе я списала на то, что птице просто одиноко. Но когда я купила Юлю, случилась вот такая история. У нее по-началу не очень заладилось с Бородой - он ее клевал, обижал, они сидели на разных ветках и не двигались. Мне стало жалко Юлю и я купила ей самца Яшу. В магазине я заметила, что у него не все в порядке с клювом - он очень сильно слоился и был какого-то странного цвета. Мне продавщицы сказали, что все в порядке, просто клюв у него перерос. Я его купила, посадила в клетку к Юле и вечером залезла в интернет. И начиталась там всяких ужасов, что расслоившийс клюв - клещи, проблема с печенью. Всю ночь думала, а потом решила поменять Яшу в магазине на здоровую птицу. Когда на следущий день я забрала Яшу из клетки и уже вынесла в коридор в коробке, он и Юля орали, перекликались, звали друг друга, меня аж передернуло, надо же думаю как волнуются. В магазине я отдала Яшу и взяла с идеальным клювом и оперением здорового бодрого самца. Когда я пришла домой - запустила птица в клетку. Но дальнейшее поведение птицы ввело меня в состояние ступора. Я такого никогда не видела! Юля реално ОБИДЕЛАСЬ на меня и на весь свет за то, что забрали любимого. Она сидела на кормушке в углу, повернувшись к нам и к новому самцу спиной и не на что не реагировала. Видно было, что птица реально страдает, ей было очень плохо. Если бы она умела плакать, слезы бы градом катились из ее глаз. А ведь с утра она прыгала и пела песенки. Я думала ее, такую общительную, заинтересует новый друг - нет - ноль реакции на него. Я посмотрела на всю эту ситуацию, и мне стало так стыдно, перед этой маленькой крохой, ведь в ее этом маленьком середечке, размером с ноготок зародилась любовь к Яше, причем сразу с первых минут общения. Может кто-то не поверит в эту всю ситуацию, но надо было видеть как страдала птица. Это правда. Я конечно опять поехала в магазин и привезла Яшу. Какая была радость! Теперь птицы вместе и счастливы. ЛЮДИ, ЗНАЙТЕ, У ПТИЦ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧУСТВА, НЕ РАЗБИВАЙТЕ ПТИЧЬЮ ЛЮБОВЬ.

котик , замечательная история любви! :wub:
Вы молодец, что вернули Яшу! Желаю Яше скорейшего выздоровления, и пусть у них с Юлей всё будет хорошо! :)

Лечим Кешу от клеща, теперь он поглядывает на нас с опаской, жалко терять доверие, но что поделаешь, нужно лечится.
post-12940-1207555316_thumb.jpg А как мы любим подрать ёжика за ухо, пытаемся добраться до опилок.

Пончику уже 4,5 года. Тогда и не задумывалась о том, что есть такой замечательный форум, где можно найти ответы почти на все вопросы. Поэтому, что делала, было от сердца, на интуиции. Результат мне очень нравится: совершенно ручной птиц, много чего умеет говорить, продолжает до сих пор учить новые слова и выражения.
Вот таким он был в 2004 году: фото №1post-13810-1208738966_thumb.jpg

Через год Пончик стал таким: фото №2

В 2007 году он стал настоящим красавцем : фото №3

Сейчас Пончик очень солидная птица : фото №4

И наконец решилась Пончику найти невесту, так как учеба закончилась и начались рабочие будни. Спасибо Манон, у которой я и присмотрела девочку, 40 -дневную красавицу, которая у меня живет уже несколько дней: фото №5

Теперь моему Пончику не скучно, когда меня нету, он от неё в восторге, прежде, чем к ней подойти, прихорашивается и пушится : фото №6

post-13810-1208737352_thumb.jpg

post-13810-1208737545_thumb.jpg

post-13810-1208737704_thumb.jpg

post-13810-1208737929_thumb.jpg

post-13810-1208738089_thumb.jpg

Изменено пользователем nub

Кузи больше нету... :weeping:

Просьба к модераторам закрыть Нашу с Ним тему.

Изменено пользователем Jlисичка

ну какие лапоньки! А пончик - такого милого канареечного цвета ^_^

На предпоследних фотографиях ну оочень солидный попугай :)

Здравствуйте, форумчане. Я что-нибудь не так написала , или Вам мои любимцы не приглянулись? Очень хочется услышать отзывы и коментарии от Вас.

Ой, спасибо, спасибо! Мне так приятно это читать. Сейчас очень интересно наблюдать за развитием отношений у моей парочки.

Не волнуйтесь, написали все правильно и птички у вас лапоньки ^_^ Просто рабочий день и народ по большей части читает. :) По вечерам тут как-то поактивнее. :)

Обязательно пишите :) Очень интересно наблюдать как за своими птенями, так и за чужими. :) У Талло например попугайчик такое вытворяет - не нарадуюсь на него ^_^

и фотографии еще давайте :) Так приятно смотреть на лапонек )

Ну понятно, тогда буду писать о интересных моментах, которые не заставят долго себя ждать :)

Конечно, не заставят, эти изобретатели-хулиганчики так и норовят что-нибудь сотворить :) Может, кто-то в темке и не ответит, но прочитает и за вас порадуется. А беленькая малышка - прелесть, бело-голубые это моя слабость :wub:

и фотографии еще давайте :) Так приятно смотреть на лапонек )

Полностью согласна!! Ваша парочка - просто прелесть. И еще очень интересно, как Пончик принял малышку, и как быстро к ней привык? Все-таки, Вы взяли ему пару, когда он был уже совсем большим. Мы брали девушку, когда Персею было 9 месяцев, так он и спустя 4 месяца иногда пугается, если она резко взлетает...

Крузя,Роза,Тимоша,Жорик))))

Здраствуйте дорогие форумчане!С праздниками всех Вас!Примите нас в свою компанию?Вот наши фоты: (зеленая Крузенька,желтая Розенька,белый Тимоша,голубенький Зорро(Жорик))
a06e7e25354c523f4e.jpg
fc410aaa5f21e7f9ac.jpg
75508e6f4e30d39ec1.jpg
2b2b5cd386958c601f.jpg
af6b4ba5c87472c9ba.jpg
Сначала мы купили "мальчика" Робинзона Крузо,потом ему подружку-Розу.Вскоре оказалось, что Крузо-Круза:).Решили купить им парня.А там где один-там и два:)

ооо )) в нашей волнистопопугайной компании прибавление :)
да еще каких красавчиков!
Лапушки :) Как они все вместе живут? Не ругаются? не дерутся? ^_^

Ругаются очень редко. У Розы с Тимошей любовь...:)Жорик пытается ухаживать за Крузой.Но у нее сложный хар-тер.

Изменено пользователем Миссэль

Ну ничего, у нашей Пуши тоже сложный характер, Тиша постоянно получает по балде. Но уже не гонит его с палочки, на которой сидит, а раньше прям за шкирку выкидывала. :))) Стерпится-слюбится :)

Лапушки ^_^
А у нас волнистики все дикие, только карелла Кузита ручная точно кот. :)
Ну да я Тишу с Пушей особо и не трогаю. Чего мешать влюбленным своими приставаниям :)

• ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.