Миссэль Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться #1486 Опубликовано 29 апреля, 2008 Не просто сложный характер,она еще вредина и злючка.За это я ее и люблюОна страшно ревнует,если кто-то из пухов садится мне на руку-начинает клевать соперника.И никогда никого не подпустит к медовой палочке,если сама ест.Только Тимоша насмеливается с ней ругаться.И последнее время побеждает в спорах.Бедная Крузенька,она такая растерянная....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миссэль Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться #1487 Опубликовано 30 апреля, 2008 Как-то сухо я написала про своих животинок,расскажу про каждого историю:Приспичело мне купить птичку(так-как на остальных животных у брата аллергия).Разглядывая большое количество волнистых попугайчиков,я выбрала самого шустрого и драчливого.Продавщица никак не могла словить этот маленький зеленый моторчик.По очереди вытягивая в руке попугаев,она каждый раз с надеждой спрашивала:"Нуууу...Этот?"-и тут же получала отрицательный ответ.После многочисленных попыток(она наверное уже всех переловила) его все же удалось поймать.Дома Крузо быстро освоился,и еще в день покупки принялся чирикать.Через две недели мы решили устроить птичке первый полет.Вылетев с комнаты,(кто-то забыл закрыть дверь,за что потом долго получал)она поспешно улетела на кухню и грохнулась за холодильник,через секунду уже пикируя на вазоны.Обладая необыкновенной харизмой, попик быстро завоевал наши сердца,и стал всеобщим любимцем.Через 3 месяца было решено-Крузе нужна подружка!С зоомагазина я вернулась с маленькой желтой птичкой,которая испуганными глазами разглядывала этот мир.Прошло время,пушистики подружились,чухали друг-другу перышки,и пели песенки.В один прекрасный день,я узнала,что мой Крузо-девочка.А ведь я так хотела,чтоб птицы вывели птенцов...Смирилась.Жили они счастливо,но однажды когда попики отдыхали на балконе,резко отвалилось дно клетки.Слава Богу рядом стоял брат,и успел быстро закрыть окно.(Иначе не было б со мной сейчас моих "первенцев")Через какое-то время,Крузя подросла,начала тереться попой об шкафы,картины,и даже об мою руку-всем стало понятно, что это значит ,по-этому я приготовила старую клетку,и пошла в зоомагазин.Принесла я от-туда очередного попика-Тимоху.Никогда не могла подумать,что скромняга Тимош,будет таким КазановойС самого начала,это был белоснежный милейший ангел,но услышав и увидев моих девочек, он сильно изменился.Крузе он тоже уделял внимание,но влюбился в нежную Розу.Крузенька начала хандрить.Стала более спокойной,стала меньше есть,и даже похудела!Я,испугавшись снова побежала в зоомагазин,и вернулась с хохлатеньким чудом-Зориком.(но Зорро его называть никто не хочет,потому он Жорик)Теперь Крузе есть чем занятся.Попугайная семья наконец-то зажила счастливо!!!!)))) Решила устроить своим попикам фотосессию:Чистой надо быть всегдаВ профиль меня,в профиль!Какой я красавец!Ой,боюсь...Не трогай мою желтую подругу,а то получишь!Я прирожденный акробатЗорик,шухер,хозяйка пришла,не грызи обои!И эти листья тоже для тебя...Меня эти кнопочки всегда раздражали!Ой,сколько попугайчиков,да еще таких добрых...Я их клюю,а они меня нетВся семья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться #1488 Опубликовано 30 апреля, 2008 Миссэль, красивые птички!!! особенно беленький!!! ммммм)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 1 мая, 2008 Поделиться #1489 Опубликовано 1 мая, 2008 Какая красивая стайка! А парочка Розенька и Тимоша - загляденье Беленький такой важный. Прикольные подписи, особенно эта: Ой,сколько попугайчиков,да еще таких добрых...Я их клюю,а они меня нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #1490 Опубликовано 7 мая, 2008 приветик!!!рада видеть тебя здесь и твоих красавчиков!!!! я тоже здесь создам темку про мою красотку...перротс накрылся медным тазом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #1491 Опубликовано 7 мая, 2008 Миссэль Поздравляю с поселением теперь и на этом форуме Птички - чудо. Надеюсь У Зорро, ой, у Жорика все получится с прекрасной Эленой, ой, Крузей В злючках есть своя прелесть, особенно в красивых и зеленых. Нюта А пэрротс не накрылся, такое часто бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миссэль Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #1492 Опубликовано 8 мая, 2008 СпасибоНеделю не заходила на форумы.. А что с parrots/ru? Давно не писала.Вот,сегодня мы купались.Вынесла папуг на балкон,так поююююююююют,заливаются.Не смогла не снять.АКробатКайфуюКруза наезджает на Тимоху Пузо и лапкиКрыыысаА этот все пристает А я уже высохПожалуй почищу любимой хвостик... Вот и закончилась наша фотосессия Ой...Люблю фоткатьКрузенькино утонченное лицо:Готовимся к полету:Тут слов не надо..тут чувства..(если заметили красные пятна на груди у Тимы и на щеке у Розы-это калина с черешней):Тут тоже нет потребности в словах :colors: Грызем прутья:Вот и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #1493 Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Примите мои собалезнования, Миссэль.а пэрротосы...у них база полетела и форумы не открываются! Миссэль, я восторгаюсь вашими птичками!!!когда- нибудь и у меня будет такая стайка - поэтому с вас надо брать пример!!! птички у вас просто прелесть!!!!! Изменено 8 мая, 2008 пользователем Нюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #1494 Опубликовано 8 мая, 2008 Миссэль Мои соболезнования..тут уж не до форумов. Я когда не смогла зайти на форум, уже подумала что меня забанили Такая фигня уже была, может скоро восстановится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eglaniya Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #1495 Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Пол года назад мне вспомнилась моя попугайка Ромка (оказалась самочка) такая у нас любовь была, и так мне зхотелось птичку, а тут еще с сынулей (1год 9 мес.) мимо зоомагазина проходили и он увидел попугая, у него така реакция была, что я решилась... Перелопатила массу форумов в поиске инфы об уходе и т.д., долго искала продавца птиц, и СБ попала на форум в тему Ирины Мокка и о чудо, как раз в этот день она выложила фотосессию очередной группы дет сада ), к моменту когда я зашла в тему часть малышей уже была на брони, и из тех что остались, зеленым самцом оказался только один малыш, но моя Ромка была очень яркой расцветки, а млыш на фото был как воробушек.. вообщем долго и мучительно я выбирала птичку и в итоге мне достался именно ОН... и вот долгожданная встреча- Боже какой же он хорошеньки оказался, я влюбилась совсем....По приезду домой я озаботилась с выбором имени птицУ, вариантов было три Кирюшка, Петрушенька и Ромка конечно же, Первые два дня малыш только ел и пил, и даже не чирикал прктически всего пару раз, а я ходила вокург да около и называла его по очереди этими именами, на третий день моя семья уезжала на праздники и я попросила сестричку с племяшом пожить у меня и присмотреть за птичкой, и когда мы с племянником подошли к клетке что бы показать как что куда наливать и насыпать я вдруг назвала ЕГО Кешей... и он чирикнул ) и таки ОН Кеша!!!Позавчера я вернулась и мы продолжили знакомство, на руки пока не идем если выпускаю то обратно только в тряпке (ловлю его пеленкой) но сегодня решила что пока не буду выпускать, пусть привыкнет ко мне, уже начал кушать яблочко, сегодня сел на руку с кормом (в клетке) и чуть не, хорошо дома была , застрял в кормушке, вернее он застряля, а я как раз читала тему про опасные кормушки и повернулась посмотреть и увидела ситуацию только что прчитанную про погибшего попугая... какой кошмар... пришлось подредактировать кормушки Кеша так сердился и громко чирикал что их развернули и так рвался в них залезть, хотя там уже небыло корма, он мальчик то с характером оказывается, пришлось мне ему объснить что завтра мы ему купим другие хорошие кормушки, а еще лесенку и купалку и минеральный каушек, он так посмотрел на меня и успокоился, я поняла что не сделать обещаное не смогу...Вот так... продолжение следует... Изменено 8 мая, 2008 пользователем eglaniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #1496 Опубликовано 8 мая, 2008 Красивый птенчик, малыш совсем вариантов было три Кирюшка, Петрушенька и Ромка Мы с мужем дня 3 спорили, насчет нашего Кеши Очень хотелось необычное имя выбрать. Одни имена мужу не нравились, другие - мне. Чтобы его хоть как-то называть, называли Кешей. А потом он очень похоже на "Кеша" чирикать стал, ну так и оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #1497 Опубликовано 9 мая, 2008 Симпатичный малыш! Ну и что что имя часто встречается, все равно он неповторимая личность! А сколько ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #1498 Опубликовано 9 мая, 2008 eglaniya, МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВАМ!! красавец малыш!!! Кристя, около 45 -50дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystal Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #1499 Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) А Тишайшие, потому что тихие...пока. Кир проживает в нашей семье всего неделю, освоился и любит кошку- ей он и крылышки покажет-раскроет, и песню споет, покушать спустится. А человеков боится, упрыгивает сразу, не "клюет" даже на вкусняшку, но мы его всеравно любим, ну как его не любить- судите сами, вот он- блондинчик. А тут ну просто сладкий пушистик! Ну и решено было, уж коли не нравятся Киру наши лица, что уж поделать? Надо взять ему подружку, что мучить птичку. Как не крути волнистик- птичка стайная, пусть живет с подружкой. Оба дитенка от одной "мамы"- Ольги-Манон. Знакомьтесь- наша Ариша.На этой фото ее не "натуральный" цвет. А тут "натуральный". А здесь снова не "натуральный", в общем она темно голубая. http://i026.radikal.ru/0805/8a/60dce97c76a0.jpg' alt='60dce97c76a0.jpg'> Изменено 9 мая, 2008 пользователем crystal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #1500 Опубликовано 9 мая, 2008 Красивые птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystal Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #1501 Опубликовано 9 мая, 2008 Маргаритка, Спасибо, пока редактировала, уже и ответ дождалась Приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #1502 Опубликовано 9 мая, 2008 Кешуля- красавчик И имя хорошее. Легко произносить птичке и малышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #1503 Опубликовано 9 мая, 2008 Красавчик!!! прямо как близняшка нашей Крошки! ждем продолжения его истории! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #1504 Опубликовано 9 мая, 2008 eglaniya, старайтесь исключить ловлю птицы руками или пеленкой- они очень хорошо все запоминают- этот процесс им неприятен и они могут из- за этого сложно привыкать к рукам. Мне некоторые люди говорили, что когда птенца взяли, он их не боялся, а потом стал бояться. Спрашиваю- а ловили ли вы птицу руками? Ответ да- вот и результат. Просто добивайтесь, чтоб он сам , находясь в клетке , садился вам на палец или руку, тогда сможете потом легко его вернуть назад. Но смотрю, вы уже и сами поняли. как нужно сделать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #1505 Опубликовано 10 мая, 2008 Красавцы!!! небесные созданья!!!Обожаю голубой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eglaniya Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #1506 Опубликовано 10 мая, 2008 Талло, вот и я хотела что угодно только не Кеша, а оно вон как вышлло то ) Кристя, Спасибо, он личность это точноMISS, Спасибо, я так переживала за вашу птичку а все так хорошо вышло, такая парочка получилась!!!Маргаритка, Вы правы, я по аське стукнула знакомой с просьбой помочь имя выбоать она то и подсказала что лучше имя без буквы Р выбирать (лучше для птицы, я то как раз хотела с Р чоб ребенок учился...)Нюта, Сегодня у нас прогресс, мы после прогулки вернулись в клетку на крышке с кормом, а не в пеленке... я рада....очень а еще как и обещала Кеше купила ему новые кормушки, купалку поилку лесенку качельку, аж 2 штуки одна с камнем для клюва и камушек падовановский. Только я не пойму на нем написано что он био, я правильно поняла что он и есть минеральный, рядом висели другие производители именно с надписью минеральный камень, ноя в кормах не очень а девочки мне подсказали что луше брать все фирмы Падован Мокка, Спасибо за совет, я да, все-таки стараюсь, вести себя адекватно по отношению к птице, он рук конечно побаивается, но я не насилую, а стараюсь деликатно осторожно и медленно сажать его на палец, пока нервничает.... но не убивается об клетку-это радует.... а все свои порывы схватить и зацеловать приходится душить на корню Инокентий начал из своих кормушек высыпать корм и биогрит...гребет как курица, а потом спускается и там ест...что это может значит, ему не нравятся кормушки, или такой стиль )и еще у нас прогресс пошел, Кеша летает уже над головой, и сегодня на пальце гулял по комнате, я его от клетки до качельки (на люстру подвесила) на паьце перенесла, еще два дня назад он вне клетки на палец не шел, и даже посидел на плече чуток а я как поросенок довольная Ой девочки, Кешка так настойчиво начал над головой кружить, и такой збияка, как только я с ним говорю такой отворачивается и типа занят, ток отвернусь бежить к краю шкафа и заглядывает че я там делаю... так смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duck Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #1507 Опубликовано 12 мая, 2008 Мальчик очень красивый! Как бы звездная болезнь у него не началась! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #1508 Опубликовано 12 мая, 2008 Красавчики Только с кошками осторожнее... У нас вот Гошик без лапы, а вторая вся переломана... Подозреваем, что после кошки его такого подкинули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #1509 Опубликовано 13 мая, 2008 eglaniya, c прогрессом вас!!! дальше будет еще интересней и еще больше поросячьего визга!!!( от счастья разумееться!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #1510 Опубликовано 13 мая, 2008 eglaniya, здорово!!! а выгребают корм все малыши))) мои тоже! подрастет, забудет привычку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #1511 Опубликовано 14 мая, 2008 давайте еще фотографий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eglaniya Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #1512 Опубликовано 16 мая, 2008 Вчера мы сели нам на голову ) Сегодня по мне как у себя дома гуляет, типа мы друг-друга уже года 2 знаем, даже на муже вчера посидел чуток, сынул наш в восторге неописуемом, Кешка его вчера за пальчик начал клевать, а Илюшка хохочет, довольный такойRapsodia, фоток обязательно подброшу, вот только фотоаппарат заберу домой...Нюта, даа поросячьего визгу все больше и больше MISS, тв права, пару дней всего прошло а у нас уже почище и меньше гребемся в корме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #1513 Опубликовано 16 мая, 2008 (изменено) eglaniya, класс! скоростное приручение!!!! вот это да!!! у нас такой Чижик был - с первых дней как стала выпускать - сразу к нам прилетел... ну да ...это точно - они становятся как детки!!!помнится, когда родилась дочь, меня магнитом тащило во все детские магазины - теперь не могу мимо зоомагазина пройти!!! они такие маленькие, такие смешные - ну конечно они как детки - у меня друзья многие не понимают этого смотрят на меня как на Изменено 16 мая, 2008 пользователем Нюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eglaniya Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #1514 Опубликовано 16 мая, 2008 Нюта, точно скоростное, я печатаю а Кешка за пальцами по клаве носится и кричит на меня, такой смешнючий... обхохоталась уже ) Нюта, супер, но терпени внимания заботы и т.д конечно немеренно это требует... я ему отдаю половину от своего сынули, короче у мну два ребенка, позавчера с мужем идем мимо магазина, я говорю, надо зайти детям яблок купить, муж удивленно каким детям?? ) я говорю- Илюшке и Кешке... так смешно получилось Талло, ругается, когда я ему мешаю колесико от мышки грызть... )чудики малые, ... Кеша сегодня вообще учудил, я нарезала салат, и в тарелдочку покушать положила нам с сынулей, так этот зверь вместе с вилкой в рот полез, а потом вообще на салат сверху уселся, у меня сын тааак хохотал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #1515 Опубликовано 16 мая, 2008 детям яблок купить А у нас детей пока нету и муж ругается, когда я попугайчиков детьми называю Кешка за пальцами по клаве носится и кричит на меня Наш Кеша еще ругается, когда я ему мешаю колесико от мышки грызть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #1516 Опубликовано 16 мая, 2008 (изменено) да, только так жалко что им ничего со стола нельзя кроме овощей!!! а то они потом так наглеют и просто в любую тарелку лезут...у меня давно, еще во времена моего детства, волнистик в тарелку с борщом свалился - не обжёгся, но испачкался сильно! кое-как отмыли - он потом дулся на нас неделю наверное... Изменено 16 мая, 2008 пользователем Нюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #1517 Опубликовано 17 мая, 2008 Оба дитенка от одной "мамы"- Ольги-Манон Замечательные "детки". Мы с вами теперь почти что родственники, наша девочка тоже вчера от Манон приехала. В одной вольерке сидели. У Ариши весовая категория побольше, да и постарше она, жизнью, так сказать, битая, конечно Кирюша довольствуется теперь той кормухой, из которой никогда и не ел! С другой стороны дамам надо уступать! А что, Ариша намного старше Кирюши? Может просто характер у нее такой? crystal, а как ваши птички, рук пугаются, когда вы в клетке что-нибудь делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystal Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться #1518 Опубликовано 18 мая, 2008 Fatinia, Поздравляю, ничего себе девушка укатила аж в Ростов!Птички рук сначала пугались, теперь, конечно, спокойнее стали гораздо, не боятся, но и избегают общества, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #1519 Опубликовано 21 мая, 2008 Как поживают тишайшие? такие симпатяжки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #1520 Опубликовано 21 мая, 2008 (изменено) моей Кроше с некоторых пор пора менять фамилию с Плюшкина на Тишайшую...будут у нас с Вами однофамильцы.... Изменено 21 мая, 2008 пользователем Нюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crystal Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #1521 Опубликовано 21 мая, 2008 Тишайшие поживают хорошо, фамилие свое оправдывают. Очень мирно живут, Ариша все порывается Кирюше плешь почесать, но он чета, сопротивляется пока. Вообще у меня как-то отпало желание их приручать, навязывать свое ощество, нет, конечно я с ними беседую, вожусь ежедневно, но любимое занятие- это за ними наблюдать! Они такие красивые! Это такое удовольствие наблюдать за парой ярких малюток, за их поведением, общением. Так что все у нас хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #1522 Опубликовано 21 мая, 2008 Тишайшие поживают хорошо, фамилие свое оправдывают. А мне вот девушка голосистая попалась, все пытается воробьев перечирикать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #1523 Опубликовано 6 июня, 2008 Здравтсвуйте! А парочки поживают в одной клетке? И летают вместе? чудеса просто! Не бывает конфликтов? Симпатичные фотографии. Девочки не дерутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatj-ana Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #1524 Опубликовано 6 июня, 2008 Мы так и не можем избавиться от клеща. Мазали вазелином. вроде помогло, но через неделю опять началось. Сейчас купила мазь в вет аптеке, снова стали мазать, у него от стресса началась линька. Кешка стал агресивным, на руку идёт, но кусается. Вот так и живём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миссэль Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #1525 Опубликовано 6 июня, 2008 Спасибо за комплементыЖивут в одной клетке,летают стайкой.Конфликты иногда бывают,но птички их очень быстро решают(в отличии от людей).А девочки у нас такие:Крузенька- огонь,Розенька-вода.Только вода у нас как ручеек-больше любит убегать,чем тушить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertovka Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #1526 Опубликовано 11 июня, 2008 Игорёк, мой первый опыт Прогресса правда, у нас пока совсем мало, но когда он, наконец, появится (если вообще появится, конечно), то возможно будет интересно следить за нашими достижениями.Появился он у меня 18 мая. Первые две недели сидел на жердочке, как истукан и даже не чирикал. Интересовали его исключительно 2 вещи (они и сейчас его интересуют, но я по возможности стараюсь его от этого оградить): птичье чириканье и зеркало. Он вообще постоянно молчал, но стоило услышать воробьиные голоса – тут же начинал орать и старался вырваться из клетки.Я думаю, что всё дело в том, что он скучал по братьям и сёстрам, помнил их…а человек в моём лице его не интересовал в принципе, вот он и отмалчивался. Итак, вот чего мы добились за всё время совместного проживания:Еда - Есть и пить Игорёк начал сразу. Едим мы только корм и зелень, особенно фанатично относимся к укропу. Регулярно предлагаю яблоко, морковь, апельсин, но пока всё в полном игноре.Ещё любим сухие колоски пшеницы и ещё какой-то травки, которые я купила в зоомагазине. Звуки - Игорёк начал чирикать и бормотать, правда, случается это по настроению и довольно редко, к моему большому сожалению. Я так хочу, чтобы он побольше чирикал, бормотал и даже орал, если ему хочется!Он у меня вообще упрямый молчун, я даже удивляюсь, когда многие рассказывают, что птицы шумные и мешают спать по утрам…для меня это так непривычно).Любит петь вместе со мной, может подпевать моим неумелым напевам и без музыки, но под аккомпанемент подпевает всегда!Любимая музыка Игорька – песни из Бременских музыкантов. А особенно «Луч солнца золотого». Это у нас просто супер-хит)) Полёты - Первый раз случайно выпорхнул на кухне. Это было ужасно…он бился в окно и падал на подоконник, там я его и взяла с помощью кофты. Второй раз случился там же. На этот раз он завалился за холодильник и, слава богу, уцепился за решетку. А она же горячая…Я думала, что попугайчику пришел конец, потому что холодильник сама я никак не смогла бы отодвинуть. А когда я увидела его кое-как застрявшего в решетке, то сразу же вынула и отправила в клетку.Третий полет стал нормальным и почти идеальным…Тут уже я целенаправленно выпустила его гулять в комнате. Игорь сразу же уселся на люстру и летать более не пожелал. Когда я решила, что хватит уже там высиживать, то просто спокойно поднесла ему жердочку и перенесла его на ней в клетку. С тех пор попугайчик находит вход в клетку сам. Более того, он залетает туда по моему зову. Я подхожу к клетке, звоню пару раз в колокол, немного уговариваю его (Игорёк, лети скорее домой, Игоряша, иди ко мне), и Игорь тут, как тут.Сейчас маршрут его полетов весьма скуден. Места посадки: люстра, потолок клетки и внешние жердочки (я их приделала к клетке снаружи). На кухне это так же люстра и клетка. О том, чтобы сесть куда-то ещё птица, похоже, даже не помышляет(((Когда я дома, клетка открыта постоянно, и Игорёк располряжается своей свободой сам. Общение и тактильный контакт - Слушает Игорёк мои речи не слишком внимательно, иногда только склоняет головку на бок, и вроде как прислушивается. На ладонь садится ТОЛЬКО, когда в ней корм. На палец не садится вообще. Без корма руки не признает.Раньше он терпел, когда я тихонько его чесала по грудке, сейчас же начал при любом приближении пальца кусаться. Не пробовать на вкус, а именно кусаться, можно сказать даже нападать. И это меня очень беспокоит. Кусается он больно и я вообще боюсь подносить к нему руку. Игрушки - их он вообще не признавал, но совсем недавно за один день резко начал играть во всё, что у него висело. А это качели с колоколом и рядом кольца с колокольчиком. Он очень потешно качается на качельке, а потом на весу перебирается с неё на кольца, причем затискивается в довольно узкое кольцо и сидит в нем.Но, я подозреваю, что его любовь к колоколу кроется в том, что в нём отражается птичка и он нашел себе там друга и даже пытается его кормить, а на меня ему по-прежнему наплевать. Купание - купался Игорёк ровно 2 раза по собственному желанию в мисочке на дне клетки. Вроде бы всё рассказала. Очень надеюсь, что мне удастся приручить мою птичку и она меня полюбит. Я не требую никаких разговоров – это было бы лишь приятным бонусом, очень хочу просто дружить с Игорьком и завоевать его любовь и доверие. Язык показывает С мокрым пузикомА вот так мой Патрик с вожделением смотрит на Игорька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erica Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #1527 Опубликовано 11 июня, 2008 Хорошенький у вас малыш Желаю вам удачи в приручении и побольше хороших моментов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertovka Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #1528 Опубликовано 11 июня, 2008 Спасибо!Запасусь терпением и буду ждать хороших моментов)) Сегодня у нас случился небольшой прогресс. Открыты новые места для посадки: дверной косяк, зеркало, пол и даже кровать и моя нога под одеялом))) На мне он посидел совсем чуть-чуть и заманен был своим любимым колокольчиком, иначе ни за что не прилетел бы.Сейчас сидит на кочельках на одной ножке и бормочет тихонько что-то себе под нос.Жалко, что попугайчиков нельзя тискать и обнимать, так хочется выразить малышу свои чувства Кристя, а какое у Вашей птички прошлое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #1529 Опубликовано 11 июня, 2008 Привет! Моя Кристя вообще месяц молчала. Я создавала темку- Наша птичка не чирикает совсем называлась. Только потом, на вторм месяце она начала чирикать под пылесос и под одну песню. Ну и на этом прогресс пока закончился. Хотя научилась возвращаться в клетку сама на третий раз, но вылетать не умеет. И рук боится. Ну как выяснила у нас просто прошлое было тяжелым. А у вас все замечательно! прогресс есть. И такой симпатичный малыш! Я купила е в возрасте 8 месяцев, её перепродавали. Она была из разбитой пары, сильно скучала, и пыталась высиживать яйца! Долго сидела на дне клетки с задранным хвостом. И ни пения, ни движения. Она у меня до сих пор сидит неподвижно. Но научилась петь. Она не играет, не поет, и не интересуется ничем, даже открытой дверцей. Гулять выталкивала её насильно- то есть она вылетела, когда я меняла корм в клетке. Моего малыша, купленного ей в пару она клюет и не признает. Так и сидит одинокая. Но поет иногда...и за то спасибо.Я не теряю надежды. А вот Шурик мой тоже любитель посидеть на одной ножке. И веселый такой! Привет! Я заметила, что у птичек и настроение бывает разное. То идут на палец, общительные, то не подходи, я тебя не знаю). У вас вообще все замечательно, птичка умничка, и столько всего умеет! А сколько времени вы ему уделяете? Наверное много, что он так быстро осваивается? Я вот хотела бы побольше времени с птичками проводить, но никак, еще и ребенок. Так что боюсь что нормального приручения не получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertovka Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #1530 Опубликовано 13 июня, 2008 ну, раз такая история, то 2 месяца для привыкания, я думаю мало...Наверняка оттает птичка и полюбит Вас) А у нас всё бы ничего, но Игорёк дружит со всеми отражающими предметами, а не со мной(( У него полно друзей:и зеркало, и люстра, и колокольчик, но не я...не похожа я на попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти