Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

Всем приветики :)

Кешунька постепенно осваивается. Какой он оказался разговорчивый! Первую недельку это было что-то. Он целыми днями сидел и видимо рассказывал Ромке всю свою жизнь :) С самого утра и до вечера. Даже чувствувалось, что Ромка вешатся даже хотела, от таких сумашедших разговоров :rofl: Но сейчас все нормуль, они притираются друг к дружке. В основном вижу, как они вместе играют, едят и очень любят друг друга целовакать :friends: Вообщем все у нас хорошо :)

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

Klio, Очень рада видеть своего "выходца":)

Klio, клетка помоему маловата!кормушки опасные,лучше навесные,а еще качельки заменить на деревянные!

Klio, как она не кусается?

Какааая синяя прелесть!!!Klio она просто чудо!!! Как назвали?
lilya137 да нормальная клетка на первое время. Ну это если птич летать вдоволь будет. По моему расположение жердочек не очень удачно просто.

Изменено пользователем Кирушка

Ах, как замечательно! Я так рада, что у них все хорошо! Ну очень-очень рада! :friends:

А Чика у нас по-ходу остается. :) Никто не хочет эту засранку брать. :)))) Да и с Гошкой они сдружились )))

Клавочка прелесть! Очень нежный окрас!
Расскажите о ней: какой характер, совсем ручная ли, какой возраст, когда и где покупали, что любит кушать, любит ли купаться? Вообще рады слышать всё!

Клава, хорошая жизнерадостная девочка. Я ее уже выпускаю. Клетка для нее не маленькая, т.к. она часто летает. Вчера она не просто летала, а еще изучала квартиру, по разным местам полазила.

Качелька на верху это место, где она спит. Как только выключается свет, она туда залазит. Все хочу заменить ей качельку на деревянную, пока не нашел.

Она совсем не кусается и не боиться людей, спасибо lilya137 за это. Клавке уже третий месяц пошел.

Клава, хорошая жизнерадостная девочка.

Она совсем не кусается и не боиться людей, спасибо lilya137 за это

Хорошая девочка - это прям мечта! :) Красавица у Вас!
Все хочу заменить ей качельку на деревянную, пока не нашел.

А её сделать - запросто! (веточку подходящего диаметра и канатик - в зоомагах продаются, либо на цепочках: и спальное место и игрушка получится! ;) )

• 3 недели спустя...

всем добрый день сегодня умерла наша сонечка остался чипушка один.

зоб у неё воспалился с левой стороны как шарик раздулся

чип как нистранно нормально чирикает летает сейчас играет сидит похоже не замечает что её нет просто последние дни они мало общались между собои.он клевал её видимо чувствовал что она болеет.

Очень сочувствую вам.Я вас понимаю.У меня тоже когда то давно умер зеленый волнистик Карлуша.Помню как тяжело мне было :cry: Вечная память нашим крылатым пухам ушедшим от нас, у которых жизнь к сожаленью короче нашей.Она сейчас в красивом птичьем раю.Держитесь.

самый трусливый попик на земле.... но я его все равно обожаю!!!!

а вот фотоаппарата мы не боимся:-)))

Привет! А почему самый трусливый? пока еще не приручился)))? все впереди, скоро будет ручным! Симпатяжка!

потому что за 1,5 месяца он подпускает меня к клетке только для того чтобы я могла у него убраться:-) эксплуататор блин:-)

А вот наши хоромы :)

У нас была точно такая же клеточка, только голучая, но через недельку я её заменила, т.к. моя детка чувствовала себя там неуютно :(

а мой дорогой вполне нормально себя в ней чувствует.... надеюсь на это:-)

интересно а сколько еще его держать в заточении? хочу чтобы полетал но опасаюсь за него

post-16761-1225631401_thumb.jpg

post-16761-1225631569_thumb.jpg

post-16761-1225632862_thumb.jpg

post-16761-1225632982_thumb.jpg

post-16761-1225633574_thumb.jpg

Привет! А почему самый трусливый? пока еще не приручился)))? все впереди, скоро будет ручным! Симпатяжка!

а вот фотоаппарата мы не боимся:-)))
потому что за 1,5 месяца он подпускает меня к клетке только для того чтобы я могла у него убраться:-) эксплуататор блин:-)
А вот наши хоромы :)

У нас была точно такая же клеточка, только голучая, но через недельку я её заменила, т.к. моя детка чувствовала себя там неуютно :(

всё равно лучше не круглую.Попику нужен угол в который при сильном испуге он бы смог спрятаться.Очень красивый.Лучше подождать пару недель пока не будет знать свой домик.Пока вы дома,кормите с руки.Корм насыпайте на ночь и когда уходите,а так кормушку убирайте.Быстрее приручите.Пытайтесь приручать в сумерках без света,без резких движений пытаясь подсунуть палец под лапки.Если видите что птичка отстраняется,медленно отодвигайте палец,как только успокаивается придвигайте и т.д.

Изменено пользователем Клуша

вот и новенький! с завистью начитавшись на форуме решила представить и нашего Кузю ( пока кузеныша ) . перепуганный , он сидел почти целый день, как оказалось банально голодный- спасибо "автору" данного чуда - Мокка, посоветовала просто поставить еду у него перед носом- что и было незамедлительно сделано, в итоге мы наелись :up: . Зато теперь самое лучшее место на свете - это место у кормушки!!! там мы и спим. спустя всего лишь неделю мы грызем яростно мин. камень, играем с игрушками, не отказываемся от гречки ( опять же спасибо по тому же адресу ) и пытаемся полностью залезть в кормушку!( не понимаю зачем). работаем крыльями так, что все в округе летит. и сильно возмущаемся , если все уходят из комнаты. принимайте! :drinks_cheers: post-16886-1225640718_thumb.jpgpost-16886-1225640759_thumb.jpgpost-16886-1225640806_thumb.jpgpost-16886-1225640891_thumb.jpgpost-16886-1225640943_thumb.jpg
а также представляю изображение кузеныша в исполнении дочери.

Красавчик! :P
Но обратите внимание на опасные кормушки. Лучше сменить на внутренние, были случаи гибели птиц в наружних.

Ой какой лапа игривый.Заходите считайтесь-тема Сколько всего волнистиков в нашей большой стае?

спасибо-спасибо! насчет кормушек - видела у многих на сайте именно с наружными, показалось , что неплохой вариант. посмотрим, что дальше будет.
А дочке 7 лет и именно она просила попугая, приучаю за ним смотреть- сегодня вместе со мной чистила клетку, часто сидит с ним и учит его говорить ( пусть старается ) :wub: ( а сейчас пошла предлагать ему яблочко ). Малышу еще нет и двух месяцев. Вот , думаю, надо бы выпустить из клетки, посмотреть , что будет. Главное. рук не боится, можно погладить. почесать за ушком. идет на палец. И ОЧЕНЬ любит встревать в разговор. Чувствую, надо конкретно брать фотоаппарат, будет , что поснимать. :up:

gema, кеша - прелесть! Обожаю синеньких :wub:
И дочка умница. У меня тоже первая птичка появилась в 7 лет. :)
А насчет кормушек - лучше не думайте! Посмотрите вот эту темку: Опасные кормушки
Наверняка никто не может сказать, случится ли беда именно с Вашим птичиком. В нашей самой первой клетке волнистик прожил полтора года с такими кормушками - и ничего. Потом отдали эту клетку сестре и ее только что купленный малыш на наших глазах умудрился влезть туда практически целиком и застрять. Еле-еле вытащили, потеряв несколько маховых перьев. Я уж молчу о том, что птиц несколько дней потом шарахался от рук.

Очень довно я не писала здесь :( Ну пары так и не получилось,Чика так и продолжает гонять Ёлкина! Я купила ещё одну девочку-красавицу! Она совсем малышка(1.5мес) но очень крупная по размерам_)))Теперь эта девочка пытаеться ухаживать за Ёлкиным! А он довольный,но побаиваеться после Чики,она то его постоянно клювала...А новая Мия повсюду за ним пытаеться поспеть :)
Это мы только прибыли домой в новую клетку!
post-13328-1226222547_thumb.jpgpost-13328-1226222499_thumb.jpg

Первая прогулка!
post-13328-1226222623_thumb.jpgpost-13328-1226222695_thumb.jpgpost-13328-1226222745_thumb.jpg
post-13328-1226222817_thumb.jpg

Вот мы и купили мальчика Кузе.Посадили в разные клеточки.Киви уже научился кушать из кормушки.
Скоро будут фото.

Вот Киви:

8842907cb8db.jpg

a9fc534fbe18.jpg

А вот и Кузя.

d3f096fc5ba5.jpg

Они уже очень подружились.Когда кушает Кузя Киви лезет в кормушку и тоже кушает.

Когда они в разных комнатах они очень орут.А когда они в одной комнате но в разных клетках они спокойны.

Сейчас выпустили Кузю из своей клетки но он к новой клетке с Киви не подходит...Сейчас смотрим подлетит ли Кузя или нет.

Киви кормушки нашел и уже поел но поилки еще не нашел.
Как помочь ему ее найти(она стит возле кормушки)?

Вот сейчас Кузя летает.Летит на клетку к Киви а Киви лезет по клетке и они целуются. :wub:

Поздравляю!!! хорошие птички ;)

Dimburuk, попики пьют 1-2мл воды в день :) вы просто не замечаете))) я тоже сначала волновалась: пьет или не пьет.. но потом как-то раз заметила как он к поилке подошел и попил)))
Расскажите как Ваши птички развлекаются;)

Dimburuk, тогда ждем видею поцелуев и почесончиков!!! Это так трогательно :angel: И просто выкладывайте видео как они общаются ;) У меня Арчик любит слушать и "поддерживать" диалоги других попугаек:)

larifari, Киви лазит по клетке, кушает но не пьет.

'Dimburuk, попугаи пьют немного, Вы просто можете не замечать когда он пьёт. Но если очень переживаете, что птиц не нашёл поилку - повесьте купалку с небольшим количеством воды (но обычно поилку находят сами, они ж умненькие птичики :) ) Изменено пользователем Tala

• 3 недели спустя...

Доброго время суток, вот такое чудо по имени Неон поивилось у меня месяц назад

cfacc3011496t.jpg
(фото питомника)

Совершено ручной и ласковый малыш.
Сейчас Неоша в линьке, вот такие мы сейчас

1be9551456b1t.jpg

26b82956df00t.jpg

31f5fe510150t.jpg

ba76cfb729f3t.jpg

Характер: может быть ласковый и добренький как котенок, а может кусать, грызть свою маму, и что-то долго чирикать под ухо, "рассказывать".
Говорить еще не умеем, но я и сильно не делаю упор на это. Если заговорим то хорошо, если нет, то ничего страшного, я его люблю ооочень сильно и все равно говорун или нет.
А еще Неоша обожает грызть кольца и серьги, когда он это делает, я приговариваю "ЗОЛОТО", может научиться :grin:

Изменено пользователем YANA$

Красавец! Очень необычный и нежный окрас! Рассказывайте о птичке, какой у него характер, что любит делать, умеет ли говорить?

YANA$, Малыш просто чудо!!! Поздравляю с приобретением такого замечательного друга!! удачи вам)))

Какие джунгли у Неоши! :)

Добро пожаловать Вам с таким чудесным Птицем к нам на огонек! :)

Прелестный птичик :up: очень необычного окраса :) редкое сочетание белой шапочки и желтенького воротничка :wub: очень нарядный малыш :dance:

это не желтенький воротник, просто малыш выкормыш, и это перышки от каши (специальная для вскармливания). После линьки исчезнет желтизна.

сорри :sorry: но он все равно красавчик :wub:
А еще Неоша обожает грызть кольца и серьги,

Губа не дура ;) точнее клюв :)

Chokolatt,
да ничего страшного. Все так думают.

:)

• ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.