Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

Стайка разрослась)) Гляжу, раздолье там какое. Захотелось тоже птичкой стать и к вам.... ))))

Полетать беззаботно... Обои погрызть.... размечталась...

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

С удовольствием прочитала темку! Желаю побыстрее разобраться с проблемами Лакки и Киндера ну и конечно же вылечить их. Аватарка - супер.

• 2 недели спустя...

Girafa, Стайка просто замечательная и всех такие озорные глазки и шкодные клювики :shuffle:
Видно им вместе комфортно и уютно! А в новом домике будет царит Дружба и Любовь и много - много деток :man_in_love:
Апартаменты просто шикарные место всем хватит и еще останется для других :grin:

Прекрасный домик! :up: Целый Дворец для Принца и его свиты. :) Желаю его комфортно оформить внутри, чтоб птичкам было уютно жить в таком просторном домике.

Облачко, Мой маленький кусочек неба)))
Ехала я сегодня из института, никого не трогала... зашла в зоомагазин за кормом и витаминками хомяку... + там много всякой живности продают, поглазеть на них мона :shuffle: И есть там большая витрина с попугайчиками... Подошла и ужаснулась - все попугаи разных возрастов и полов (клетка мальчиков была), неухоженные, едят исключительно просо... у некоторых нет хвостов, многие с клещами запущенными, лапки, хвостики перепачканы в какашках... жуть вообщем... На фоне этой массы веделялись 3 птенчика - желтолиция девочка цвета морской волны, только светлее, такой нежненький окрас... очень любопытная - реагировала на мои попытки привлечь внимание, слушала внимательно, а сама молоденькая очень... Второй птенчик самый масенький, на мои попытки првлечь внимание не реагировал вообще - спал, потом кушал (у него это получалось крайне плохо, видать только-только начал сам кушать) Тоже окраска очень интересная, зеленку чуть разбавленную видели? и это он еще не перелинял! А третий я сначала подумала что альбинос, потом увидела что он чуть голубоватый и чуть видны волнушки он кушал и спал, на меня не реагировал как и второй, но этот видать чуть постарше всетаки... Осмотрела их всех, пока выглядят неплохо, но врядли их соседи оставили их здоровыми, лучше всех выглядела девочка, у мальчика-зеленки грязная попка, а у светленького еще и перышек вокруг попки нет( у всех лапки в какашках, клеща не нашла...
НЕТ! Я ищу попугачика, но не из магазина! Темболее не больного! Хочу здорового!...
Вообщем хватило мне денег только на 1... купила светлого... хоть ему дала шанс... продавец сказала что они там только со вчерашнего дня... значит есть шанс...
Кто-нибудь, хочет спасти остальных 2??? они маленькие совсем и пока почти здоровые... Для них там верная смерть... темболее у них окрасы очень необычные!!! 590р они стоят :pray:
Вообщем принесла я беленького домой (имени у него еще нет, поможете придумать?) он сам вышел из переноски, поел и сидит дремлет весь день у кормушки... не спит, именно дремлет... У него понос... а что самое странное он дается в руки и гладиться... весь сжимается со страху, но не отходит и на руку перешел когда под пузико подсунула... больше его не трогаю... не пил, но иногда ест... ни в магазине, ни у меня еще ни одного звука не издал... Я ему в песочек угля добавила а в воду витаминки, правильно все? ничего из этого он еще не тронул... понос вроде проходит... сам! Но птиц как и в магазине еще крайне безучастен ко всему...
Фото будет чуть попозже, не буду его пока шокировать фотоаппаратом =)

Барсса, с новеньким Вас! Здоровья и ему и хозяйке :)

Первые дня три и может быть понос, от стресса всего пережитого. Если и дальше будет продолжаться - тогда уже другой расклад... Я бы всё-таки после магазина дала курс Ветом 1.1, минимальную дозу (на самом кончике ножа чуточку, раз в день, в корм, 10 дней).

Имя почему-то пришло Арджуна - великий воин, боец... у него ещё и волосы были белые ;)

Птиц освоился на 100%.После первых полетов понял,что собрата больших размеров лучше не трогать,можно схлопотать не по деццки:))
Сам залетает в клетку покушать,очень полюбил апельсин и Ромка с ним за компанию тоже полюбил.От рук не шарахается,но и общаться не жаждет,Рому строит:)
Еще не доконца понятно кто у нас Проша месье или мадам,но характер у малышатины имеется.

Покорители вершин))

post-18627-1240403787_thumb.jpg

Спасибо!
Фух, можно выдохнуть, отходит птиц! Там его соседи в таком состоянии были что я подумывала что "а вдруг не выживет"
Кстати я его Кирюшей назвала, а никому кроме меня это имя не понравилось(
Вчера утром сидел не шевелился, даже не поел, не попил, сидел нахохленный, дремал, понос не проходил, а был какой-то странный... как будто со слизью...
Вернулась я только поздно вечером, сидит хохлится, но шелуха на дне клетки была. значит покушал хоть...
А сегодня проснулась от страшного топота! он по дну клетки бегает, бумагой шуршит!!! А еще кушает и пьет водичку с витаминами! Клеточка у него очень маленькая, т.к. я расчитывала держать его в почти свободном полете по комнате, поэтому я ее открыла, мол раз ожил, может немного разомнется хоть... И он незадумываясь выпорхнул и сел мне на голову! потом на люстру - там плафоны такие чуть шаршавенькие, поточил об него клюв (боюсь проблема будет с отучением его от этого дела и приучения к сепии и точильному камушку) Потом кинулся на зеркало (оно так расположенно что разогнаться перед ним он не может, так что врядли поранится) упал, взлетел на стол, на мою кружку, попил оттуда мой компот (смородиново-яблочный и чуть-чуть сахара там, ему не вредно?) Вообще он странно довольно таки себя ведет для магазинного попугая... подозреваю что его и его братика с сестричкой туда хозяева его родителей сдали...
Пора было в институт ехать, я посадила его на руку (нехотя очень и не надолго но садится) пересадила в клетку, что ему не понравилось и пошла завтракать... А он умудрился застрять между кормушкой и стенкой клетки!!! испугалась я дико, пока вела спасательную операцию опоздала в институт, очень рада что он при мне застрял и я смогла вовремя обезопасить кормушку. Он меня покусал за спасение и снова смотался из клетки)
Побегал по полу перед зеркалом (как его отучить от пола и не потерять доверие? а то попугайчик на полу не есть гуд!), его очень раздражало что "тот второй попугай" за ним бегает! Сначала включал игнор, потом кидался, потом снова игнор... Вообще мальчик очень самодостаточный - тот тип в зеркале его раздражает, я для него лишь часть окружающей среды, общаться ни скем пока не хочет, но надеюсь не на долго, т.к. интерес к жизни у него проснулся нешуточный и любопытства хоть отбавляй - уже пытался проверить что у меня в открытой сумке стоящей на столе, но испугался туда лезть))) Меня не боится абсолютно, сам может сесть на голову и руки, но только если я удобно по его мнению нахожусь) Сейчас сидит у меня на голове, балдеет на солнышке, в тенек не хочет, а у меня уже волосы все нагрелись... Не испугался и когда я чихнула - не улетел)
Попробовала этого грязнулю призвать искупаться - налила на поднос сантиметрик теплой воды, и бултыхалась там пальчиком. Кирюшке интересно стало, подлетел, попил, соскользнул в воду, недоуменно посмотрел на лапки в воде и смотался на шкаф! Не хочет мыться, а ему надо бы.... Как приучить?
Пока вот так у нас) Вечером фоток сделаю, похвастаюсь наконец ^_^

А мы уже не скучаем! При запирании в клетку устраиваем истерики и пытаемся как-то выгнуться, где-нибудь застрять, психует, грызет дверь... К клетке его теперь вообще подносить нельзя - слетает моментально... Думала его не кормить вне клетки, но он очень сильно истощен, киль аж сильно ВИДНО((( Подскажите как побыстрее отъесться до состояния нормально волнистика? из зерен ест только просо, зато уговорила его поесть яичко!) Парнишка умный, так что скоро перейдем на здоровое питание)))
А пока спим на шкафу, едим и пьем на столе, гуляем по полу за что получаем)
Пока только такие фотки:
f2c2beb02227.jpg
7dcd3e064f79.jpg
858e6768d0b4.jpg

Барсса вы такая молодец,что забрали птичку из того магазина,может через пару дней бы и что-то посерьезней подцепил!Птичке повезло,что вы зашли именно в тот магазин))

Барсса, поздравляю с пополнением!!!Птичка видимо общительная,так что скучать с ним не придётся. :grin:

Оччень красивый.Берегите малыша.Еще одному птаху повезло вырваться из зооада.
зайдите сюда,может присоединитесь?!http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40700

Изменено пользователем Клуша

Ох, как бы это грустно не было, но придется продавать птенчика моего... У нас только все наладилось, он привык к клетке, начал более-мение разнообразно питаться, убедился что я совсем не страшная и очень тянется к общению... У нас осталось только 2 проблемы: 1 пока не притронулся к минеральной подкормке, 2 любит бегать перед большим зеркалом по полу... вот второе и стало критическим.... мы купили щенка таксы, изолировать их по комнатам возможности нет, а Кирюша дурачек не понимает что собаку надо бояться... Я не могу им так рисковать... и запереть его в клетке и выпускать раз в неделю на час жестоко, ему очень надо человеческое общение...

А может они подружатся! Щенок маленький ,агрессии и охотничьих навыков пока проявлять не должен! У моих знакомых живет попик и пудель ,оба с младенчиства ,так они из одной миски едят ,а птиц у пса на спине сидит! Посмотрите ,Кирюша улететь от щенка(это же не кошка) всегда успеет!
Желаю Вам и вашим питомцам всего самого лучшего!
Кирюша у Вас :up: красавчик!

Изменено пользователем Фиалка

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
История приобретения Кнопы изложена в моем дневнике http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...blogid=457&. что-то вот уже месяц не было времени ничего написать.
но сегодня Кнопа меня крайне порадовала.
У нее в клетке висит зеркальце с лесенкой. и к зеркалу была прикреплена проволока, на которой располагались бусинки. уж не знаю как, но она ее вытащила. бусинки упали на пол клетки. вообще она не любит пол. ни в клетке, ни в квартире - все на люстре сидит да на карнизе. :) а тут спустилась, нашла одну бусинку, взяла ее в рот, прыгнула на порожек клетки (она всегда открыта) и... выкинула бусинку на пол. видимо ей понравилось, как та скакала по полу, и она вернулась за следующей. и поступила точно так же. затем с третьей бусинкой она поднялась по лесенке к другому выходу и уже оттуда бросила бусинку. меня эти упражнения очень улыбнули.
а вообще мне волнистики очень нравятся. это мой первый попугай, и меня поражает, какая она умная.
еще для примера. в комнате почти все время стоит клетка с амадинами (пока ор не надоест мужу). не знаю, как у кого, а у меня Кнопа их гоняет. сядет к ним на клетку, они пугаются, летят в ее клетку (на том месте, где сейчас клетка Кнопы, находилась их клетка, поэтому они привыкли лететь домой в том направлении). так вот, они улетают - она за ними. такие 3 вертолета. :) они залетают в ее клетку - она их оттуда выгоняет. и что она придумала, чтобы они не залетали: она берет и сама клювиком закрывает ту дверцу, в которую они имеют привычку влетать!
и порой ругаешься на нее за то, что она карниз грызет, она перестанет и виновато так журчит. точно понимает! :)
в общем, меня поразили такие умные птички как попугайки. думаю дальше развиваться, когда появяться нужные условия. :)
а это мы в гостях у амадинов. :)post-18523-1240779102_thumb.jpg

Вчера моего малыша Чиби не стало :cray: Все таки это большая ответственность когда естьб маленький ребенок и птички.Я не досмотрела.... :cray:
Модераторы,закройте эту тему или в Мемориал перенесите пожалуста :cray::cray::cray:

VVild, приветствую! :) Очаровательные птичики у Вас!
Мне тоже очень нравится наблюдать за взаимоотношениями всей моей разношёрстной компании (и волнистики, и амадины, и не только ;) ). Правда с мелкими общаются только мирные попугайские парни: у нас была грустная история с покусанием самкой-волнисткой амадина :( ... теперь её к совместным прогулкам не допускаю (характеры у попугайских дамочек бывают непредсказуемы...)
Пластиковые жёрдочки необходимо сменить на деревянные (иначе у птиц могут быть проблемы с лапками)

Мой Чикуня тоже постоянно выкидывает из клетки что-то. Причем может это делать неограниченное число раз. :)

Фиалка, у меня жила собака и попугайчик! Так у них был мир и взаимопонимания! На сегодняшний день, к сожаленью ни собачки не того попугайчика в живых нет! :(

У меня живут 2 волнистика и вест-охотник.Отучить взрослую собаку пытаться поймать"добычу" можно,но и попсик должен чувствовать опасность.Со щенком сложнее,они команды еще адекватно не воспринимают.За пять месяцев,я достигла того,что собака попугаев не воспринимает как "цель",скорее как "объект":))

Да я полностью согласна, щенок команд не знает и это минус! Моя собака команду "Фу" "нельзя" четко знала!

Tala, спасибо. но амадины шустрые, Кнопе в их клетке за ними не угнаться. :) а характер у нее еще тот... :)
сегодня с утра после того, как будильник прозвенел, пока нас не подняла, не успокоилась.
жердочки обязательно сменю.
Чика & Букля, вот и казалось бы - птички... а умные! :) у меня муж ругался, когда наступил на одну из бусинок.

а сегодня у Кнопы появился жених. :)
очень надеюсь, что они поладят и будут жить дружной семьей. :)

У меня живут 2 волнистика и вест-охотник.Отучить взрослую собаку пытаться поймать"добычу" можно,но и попсик должен чувствовать опасность.Со щенком сложнее,они команды еще адекватно не воспринимают.За пять месяцев,я достигла того,что собака попугаев не воспринимает как "цель",скорее как "объект":))

новостей пока немного. Сегодня не выдержала - после 2х дней заточения Кнопы в клетке выпустила ее, так как Кеша очень ругался. долго он не радовался. Кнопа снова начала его задирать. вот я не понимаю их отношений. то целуются, то дерутся. дошло сегодня до крупной ссоры. в итоге сейчас Кнопа сидит запертая в клетке, а Кеша на крыше своей клетки. и даже внимания не обращает на кнопины зазывалки нежные... :( может обиделся...

VVild, дайте им просто время привыкнуть друг к другу. К тому же выяснение отношений - это своеобразный вид общения для волнистиков. Двадцать раз на день разыгрывают драмы и комедии. ;) Нам лучше не вмешиваться, только когда видим, уж действительно наглеет и начинается война (такое случается крайне редко).

Волнистики конфликтуют, если содержатся в маленьких клетках или получают недостаточное количество (на их взгляд) корма/кормушек. Клетка для двух волнистиков должна быть минимум 60 см в длину (50 см - самый-самый минимум, если волнистики большее время проводят вне клетки). Так же нужно предлагать игрушки, чтобы они себя занимали, а не конфликтовали.

У нас первые дни висело 6 кормушек у трех разных стенок для двоих волнистиков, потому как две делили с трудом. И у каждого висела отдельно качелька, так как получилось, что именно качеля - любимая игрушка у обоих. Зато сейчас дружненько поедают с одной кормушки. И качельками стали даже меняться. :)

я не делаю скоропалительных выводов. :) Спасибо Вам за советы. Обязательно повешу еще кормушек. Хотя они живут в разных клетках, иногда залетают в гости друг к другу. Клетки у меня дл обоих 40см в длину, но они почти все время проводят в комнате, в клетку залетают только поесть и спать. И то не всегда.
В их отношения стараюсь не вмешиваться, только вчера согнала Кнопу, когда уж слишком яростно она атаковала Кешу. МОжет, стоит винить в такой агрессии со стороны Кнопы возраст? они-то оба малыши. может, не относятся друг к другу разнополые? Кстати, интересно, а во сколько попугайки становятся половозрелыми?
Мне понравилась чья-то рекомендация, что если попугайки ругаются, надо разнести их по разным комнатам, а потом - вот счастье будет: снова вместе. :)

стоит винить в такой агрессии со стороны Кнопы возраст?

VVild, именно так оно и есть. Только это, я бы сказала, даже не агрессия, а птенческие шалости. Самочки в дестве, обычно, более непредсказуемые, что ли. И кульбиты в клетках вытворяют, и силу клюва рассчитать не могут. :) С "возрастом" поспокойнее становятся, как правило.

У самочки начнет восковичка коричниветь - сразу поймете, что дама взрослеет. ;) Считается, что волнистиков можно допускать к размножению начиная с года. Так что плюс минус пару месяцев и половозрение наступает. :) Думаю, как раз после того, как первая линька полностью закончится. (По крайней мере, у нас так было).

точь-в точь как Вы описываете! и кульбиты есть. :) это радует, что с возрастом спокойнее становятся. :)
и мне кажется, что пара сложится. она не дается себя чесать еще, но Кешу начесывает. :) да и целуются. :)

Как и обещала, выкладываю фотки. :)

Кеша во всю длину и красу. :)post-18523-1241381772_thumb.jpg
"Ну чего?"post-18523-1241381803_thumb.jpg
Гуляем-с. :)post-18523-1241381828_thumb.jpg
Кеша в гостях у Кнопыpost-18523-1241381861_thumb.jpg
Посиделки на крышеpost-18523-1241381888_thumb.jpg
Почесунчики :)post-18523-1241381915_thumb.jpg
Посиделки на люстреpost-18523-1241381933_thumb.jpg

P.S. Пол был чистый. :)

Сегодня у нас пополнение!
Радость на Чикину душу появилась девочка!
Девчушка красивая!
Да вот только она сидит и дрожит, сама она побольше Чики и еще сидит на жердочке не так как он!прямо пузиком на жердочке.дрожит наверное все таки дороги испугалась да и обстановка новая.
вот еще понять не могу они дружно начали перышки чистить, об жердочку обтираться, ножки вытягивают и крылышки расправляют! Чика ее кормит, она к кормушке уже спускалась, поилочку нашла Чика ей все показал!она ему по маковке стучит когда тот чистится!все же немного беспокоит их поведение. вот моя радость
post-19814-1241608525_thumb.jpg

Да! у нас все налаживаеться потихонечку! сегодня мы ели яблочко, клубничку поставила им проросший овес

Ирина&Александр, Вас должно беспокоить то, что Вы нарушили карантин. Новенькая может быть больна или являться переносчиком заболевания. Так что давайте обоим птицам витамины, лучше Витасол курсом 2 недели, по 9 капель на 100 мл воды. Все рекомендации в теме Школа Молодого Бойца, если Вы завели волнистика...

Решила отметиться в темке! Рада ,что у Лимонки и у ее кавалера все наладилось с первой встречи!

Изменено пользователем Шарлотта

Красивая пара получилась!!! Как у них? Кнопа сильно его гоняет?

Как детвора поживает?

пишиииите иногда в темке :) интересно же как они поживают))))

уже поменьше. :) сдружились, привыкают друг к другу. даже на меня обращать внимание стали. :)

нормально, правда, сейчас сессия, поэтому мало им внимания уделяю. :(
сдружились. она уже во всю дает себя почесать. :)

помогите пожалуйста! купила 2 дня назад волнистого попугайчика. Вот какая проблема-у него какашки толи застревают, толи к перьям прилипают и не падают! он бедняга мучается, шариется там клювом,чуть ли не ест их....(((( я ему убираю их сама сразу как увижу. что это? что делать??

они только на фотке сладкие

alik78, а в жизни???
у меня был кроль, перегрызал в доме все что плохо спрячешь!!!!
на люднй кидался, нам он достался от пары,которая развелась, а кролика никто не хотел себе забирать...наверно с ним не очень хорошо там обходились:(

• ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.