Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

Милашки. А они контактируют?
У меня тоже кролик и два попки волнистика.
Кролик попиками заинтригован, пытается приблизиться, а попики остерегаются.
Они ведь не знают, что кролик милый и воспитанный джентельмен.
А перед этими у меня был Петруша, так он на всех животных бросался с нежностями и заигрованиями-совершенно не боялся.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про моего птенчика-сыночка Фаро
Здравствуйте!Давно я незаходила на этот сайт,забыла,но тут вспомнила и хочу рассказать про моего птенчика-сыночка,назвали его Фаро71dcd99f3025t.jpg,первый год жизни у него были одни приключения,сначала остался без мамы,потом папашка бросил,воприки всем прогнозам выкармила,через пару месяцев простудился и я его лечила,ещё через месяца три мой сыночек упал в горячую солянку :oops:e9e3db4fcadct.jpgпару дней сидел вообще никакой,думала погибнет птичка :cray: ,и видимо пока сидел в клетке упал с жёрдочки и сломал крылышко,ну думаю,была-нибыла,помою ка я его с мылом,и что вы думаете,птичка моя стала оживать прямо на глазах!!!Только не мог понять почему летать не может,но сейчас всё хорошо,у папашки Гриши новая жена Риша и сейчас они выхаживают своих первых детокfa6d5be7bbbdt.jpgc8e6c55ead7ct.jpg,и прошлым летом в окно залетел попугайчик названный Жуликомcbb6551f8650t.jpg,вот такая у нас теперь большая дружная семейка :rofl:

А какой возраст малышей на фото?

от 16 до 11 дней :)

• 2 недели спустя...

Нда-а-а,в жизни Фаро действительно много приключений было :shades:. Пусть с ним и его Ритой,и Жуликом все будет хорошо!!! А почему "Жуликом" назвали?

Наверно таких тем с фотками уже много , но хочется поделится своими)

Вроде как это самый старший.

vUHvIVZkyW.jpgC6l1r4WS62.jpg

Пока спал, этот щустрец выпал из скворечника. Сидит чирикает в углу.
А возраст у него ~20 дней, если это самый старший.

32UzOfrt16.jpg

631klSHim2.jpgT2USBMLaza.jpg

Один из представителей семьи №2. Моложе на пять дней.

nxEiCAVOf1.jpg

htVS1yQPQZ.jpg

NuwRBq01M3.jpg

Кормящие родители (№1), заботливые (до сих пор) и озорные.

NwonVWX8GS.jpg

Самый младший (конец того месяца).

UZfQoa0kWT.jpg

Самый старший покинув гнездо шарился по полу, в результате чего имел предложение перекусить самостоятельно, чем и не применул воспользоваться.

TY9AbTy7Rh.jpg

La7TRL10LU.jpg

(мамко)

Семья №2 (поза №2), родители. Очень родительственные (ответственные и смелые).

8AizBYkdA4.jpg

Изменено пользователем FalconD

У меня сегодня один 24-дневный тоже вывалился из домика! Подхожу - а он по полу клетки круги нарезает! Птенчик у Вас очень симпатичный! Кажется, будет голубой доминантный или рециссивный пестрый опалиновый!

Сегодня из далекого Новосибирска, ко мне приехал Ромочка! :dribble:
Мальчишка хорошенький, прихорошенький. :wub: Ой, чувствую хулиганить будет :crazy:
От дороги пока не отошел, но в новом домике вполне освоился. Активно играет, сейчас правда притих, отдыхает ;) кушает, пьет. В общем, молодчинка! :wub:
post-18645-1247670602_thumb.jpg
А вот, как Ромка играет!
post-18645-1247670652_thumb.jpg
Ну, и еще одна
post-18645-1247670688_thumb.jpg
Хочу сказать, большое спасибо Юле exzotik, тому человеку, который подарил мне эту радось!!! :flowers1::flowers1::flowers1: Спасибо, Юля!!!

Snitch, очень рада ,что ты отписалась, а я то ,как рада,когда птахины попадают в заботливые ручки, подпишусь на твою тему - буду любоваться и радоваться вашим успехам!

Snitch, с кольцом на лапке они любят поиграться, по-перебирать - это нормально. У моих всех решетка - что б помета не наелись,я побольше веток - ярусами в клетку ставлю - они больше по веткам сигают. по сумасшедшему обожают все виды колец, качелей - часами качаются.

Snitch, еще раз поздравляю! На у-маме уже поздравила с малышом:) не бросайте свою темку, пишите и спрашивайте, здесь вам все помогут и подскажут, если что:)

На у-маме уже поздравила с малышом

642105[/snapback]

Ого! Не ожидала здесь увидеть ю-мамца! :shades:
Спасибо за поздравления!!!

Сегодня Ромка проявил, я думаю только часть, своей "хулиганистости". Забирается на кормушку, опускает в зерно или песок голову и начинает, как кошка, лапами выкапывать и выбрасывать все что там находится :tease: забросал мне весь телевизор и комп. Таскает палку по всей клетке, она достаточно тяжелая, но ему видать очень понравилась. купается в поилке, придется автопоилку повесить и купить ванночку :crazy: Все пытается кольцо с лапы стащить, то повиснет на одной лапе и катается, то во все щелки залезет, не попугай, а электровеник :up: Я сегодня все утро смеялась наблюдая за ним!!!
post-18645-1247731093_thumb.jpg

Красивый у вас мальчик :)
Только на сколько я знаю,нижнюю решетку в клетке советуют убирать,чтобы не травмировать лапки.

Да я вот тоже так подумываю сделать, но ему тогда лазить не удобно будет.. в общем в раздумьях...

Как буду из клетки выпускать , тогда уберу, а щас пусть лазит как нравится)))

что б помета не наелись

642647[/snapback]

Вот поэтому и не хочу убирать, тем более ему все хочется поклевать, все попробовать.

я побольше веток - ярусами в клетку ставлю

642647[/snapback]

в следующем месяце куплю ему клетку побольше, вот там и наставлю всего. Тоже заметила, что его ветки, сучки больше привлекают, чем игрухи.

Рассмотрела на колечке дату, 24 мая малышок появился на свет)))) :happybirth:
Сегодня пробовала кормить с руки. Конечно, он не пошел на нее, но скакал по ней как только мог. Причем, обязательно нужно было прыгнуть на корм и рассыпать его, и чем больше просыпалось, тем веселее Ромке было :jester:
Купила ему ванночку, так он от нее не отходит. Автопоилка его так и не заинтересовала. А автоматических кормушек, просто нет в продаже, дефецит наверное :idontno: Покрайней мере, в ближайших магазинах нет, и когда, у продавцов спрашивала о них, все смотрели на меня, как-будто я с другой планеты... может они как-то по другому называются? :huh1:

Изменено пользователем Snitch

Поздравляю с пополнением)) Ромочка очаровательный малыш! очень мне моего Яшку в детстве напоминает, и окрас похож, и судя по фотографиям характеры чем-то схожи)))

Какие прелести! Все красивы, но зелёный - ммм))) Зелёные попугайчики это конечно моя слабость))

Кеша, который впоследствии оказался Ксюша.
09-05-2009 Был подарен дочери на день рождения чудо, сказали мальчик - назвали Кеша (банально, но дочь не в какую....был вариант ЧикО )
Первые дни дома прошли без осложнений, тихоня днем, но в 5,20 утра кричал с петухами.
Карантин прошел в лечении-мучении, 2 раза в день в руки и прием лекарств, так-что на руку не идет, на палец кое как садится в клетке, а вне клетки надо проявить мега старание....
Первоначальная клетка оказалась мала - была заменена на побольше (на фото уже обжитой домик с прогулочной площадкой и личным фонтаном :) )

Такая она щас, активно проходит первая линька (ориентировочно щас нам 6-6,5 мес)
Перья как снег, чешется больше чем играет :)

Ну вот теперь у нас такой вот стендик. Птичке нравится, потому как высоко сижу - далеко гляжу :)
post-20791-1262099939_thumb.jpg

Птичка повзрослела и теперь выглядит так
post-20791-1262100077_thumb.jpg

Любим всё блестящее
post-20791-1262100182_thumb.jpg

Приятно познакомиться! Меня зовут Катя, а волнистика - Яша. Заходите и к нам в темку - будем рады)) Ксюша очаровательна :wub: Зелёные попугайчики - моя слабость и любофф :wub: Клетка и уголок, ксати, шикарно оформлены :up:

ааааааа! какая прелесть ваши птички :wub:

Ничего себе не постарался... Столько малышей и такие симпотяшки! Вы зря так к нему критичны...

Эксклюзивный кадр. Наконец то выкладываю всех птенов в сборе (а это вообще семья №2). Папаша не слишком постарался (как сумел), быстро, но не колличественно. Впрочем, в жизни мамаша тоже всегда доминировала, во всех смыслах.

U1f4jfmyRB.jpg

Изменено пользователем FalconD

Mad_Max, какая красотка! :)
А что бы рано не просыпалась, Вы клеточку на ночь накрывайте :)
Стендик клевый у вас :up:

lenusya,Rapsodia Спасибо!

Клеточку то мы накрываем теперь :)

Стендик в ближайшее время будет модернизирован, уже подготовлен запас веток. Фото выложу.

Юлькин, нет, с этой бы справится :helpsmilie: У нас в человеческом семействе пополнение через 2,5 месяца ожидается. Сыночка ждем.

Приручения у нас никакого нет. Добился только что в клетке на палец садится. Вне клетки она королева!!! Может листик салата вне клетки с рук поклевать. А больше и не подходи. С характером дивчина. Сказалось еще 1,5 месячное лечение с отлавливанием в клетке 2 раза в день и закапыванием в нос и клюв лекарств (пневмония была когда подарили).

Щас вот пытается только обследовать квартиру, тут на днях в ванную залетела где жена прическу делала перед зеркалом, так пришлось свет выключать и в 2 бейсболки отлавливать чтобы унести к клетке (в клетке зеркала нет). А так она со стендика никуда больше и не летает. Люстру еще обследует иногда...

Изменено пользователем Mad_Max

Mad_Max, зелёные попугаи самые самые лучшие *никого не хочу обидеть*, люблю этих зеленушек, ваш птенчик такой сладкий :)

Самый старший покинув гнездо шарился по полу, в результате чего имел предложение перекусить самостоятельно, чем и не применул воспользоваться.

TY9AbTy7Rh.jpg

у вас они общипаны.....

Здравствуйте! Какие хорошие птички. :) У меня к вам вопрос: можно использовать ваши фото в моей темке? Вот ссылка темы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45411
Надесь что можно, заранее спасибо.

:sp: Жду ответа. :drinks_cheers:

Да и ещё тоже хотела спросить. Самка опщипала птенчика?

У нас тоже была история с "изменением пола".

В 10 лет мне на День Рождения разрешили выбрать подарок, естественно это был волнистик. В желтый комочек влюбилась с первого взгляда. Назвали Максом. Был дикий страшно всех кусал, кричал, потом стал есть со мной из одной тарелки, начал говорить и привык к моим рукам. Жили душа в душу даже командам слушался, сам заходил в клетку покоманде и прилетал по первому зову. Потом купили чипсы Принглс, там такая упаковка цилиндрическая внутри с фальгой, он там просто прибалдевал. А в клетке у него лежал матрасик, он просто не любил спать на жердочках и в скоре, мой друг заглянул в клетку и нашол там маленькое яичко, оказалось Макс девочка. Начали называть Максюша, а потом просто Ксюша. :) Она у меня жила 6 лет, потом заболела, долго лечились не помогло. :(

Я думаю у многих подобное было, пишите интересно почитать.

Искала птичек для знакомых,а получилось оставила себе.Не смогла их отдать человеку.Вот наша история-моя знакомая живет вместе с 2 несовершнолетними детьми+внучкой(у нее подозрение на тугоухость). Они не очень обеспечены,но недавно у них умер их попка зеленый.Наташа(знакомая) решила завести опять волнистика.Я реила помочь и найти ей попугайку.Бюджет был сведен к сумме 300 рублей.Мне предложиили взять в подмосковье за 200,но к сожалению,далеко ехать за ними...Могла бы привезти из Липецка,но не хочется птичку 6 часов в переноске держать и стресс конечно немалый.
Решила на форуме написать,может кто откликнеться.И правда-мир не без добрых людей.Предложили 3 птичек отдать,т.к у дочки астма.
Сказала Наташе-она сказала-"у меня клетка маленькая,может она 1 птичку даст"??Мне это не понравилось и я сказала-"по одной покупай".и предложила купить пока на первое время небольшую клетку,она согласилась.Но потом опять сказала,что 3и птицы много.Ей бы одну.
Вобщем поняла я, что ей и хочется и колется.Собралась и поехала.Купила клетку(не новую но и не маленькую) и поехала за птичками.Когда приехали-увидела птичку,как в детстве.И тут сердце екнуло.Уже на тот момент поняла,что одну отдать не смогу.Марфуша-фиолетовая девочка,покорила мое сердце.Мальчик Петруша-необычного окраса-желтая маска,сам желто-зеленый(без черных ободочков на шее)+на пузике канареечного типа перышки.Красавиц.Разговорчивый.Ну и Понка-немного истеричная и себялюбивая девочка,бирюзовка.
Приехала домой,помыла клетку,обустроила ее.Запустила...Красота,как в детстве(правда в детстве было 15шт+попугайчонки)
Утром приехала с деревни мама-посмотрела и сказала: "Все птички остаются жить у нас", Я была рада и счастлива. Теперь буду искать клетку подешевле и побольше.Хочется конечно ферпластовскую большую или чтото наподобиие,но реально нет столько денег(8500-фактически вся зарплата моя)
Вот теперь сижу и думаю-а что сказать Наташе??Обещала попугая привезти,а сама оставила их у себя :huh1::idontno:

Вот теперь сижу и думаю-а что сказать Наташе??Обещала попугая привезти,а сама оставила их у себя :huh1::idontno:

Да так и сказать: оставляю птиц, потому что очень понравились! (сильно захочет - возьмёт и найдёт сама, ну в крайнем случае - найдёте другого ей... хотя кажется мне, что птиц ей всё-таки не очень-то нужен, такое впечатление после Вашего рассказа сложилось, может я и ошибаюсь...)

Здоровья птичикам и взаимной Вам с ними радости общения :) .

у меня кстати другое впечатление сложилось... если они купить птичку не в состоянии... надо не забывать что в случае если птичка заболеет (не дай бог ттт) то ее лечение обойдется в два раза дороже самой птички, а то и в три... ну и на еду там птичка может рассчитывать - максимум на ваку, от которой у птиц сплошные отравления и заболевания...

ну одна птичка и так больная немного.Недавно у Марфушки насморк был,ее вылечили и отдали мне.тепрья каждый день к клеточке подхожу и смотрю-вдруг нчнется опять у нее(всетаки переезд).
Насчет Наташи-честно говря у меня тоже сложилось ощущение,что ей сейчас не до птички.(Я ей позвонила и сказала-птиц отставлю себе,мама в них влюбилась.На что Наташа ответила что,ну и ладно как бы ей сейчас и так проблем хватает,она потом сама себе найдет или попозже попросит меня

Ну видите как все хорошо сложилось, а Вы волновались :)
Выкладывайте фотки, очень хочется посмотреть на Вашу банду :)

Изменено пользователем Glintvein

• 2 недели спустя...

Мой попик ГЕНИЙ
С недавних пор в моем доме живет малыш... Принесли его маленьким, пугливым...
Начиналось все как положено, не ел, на руки не давался... Но со временем и мы нашли общий язык.. Теперь он только и делает,что крутится где то рядом, когда не сидит в клетке..
Заниматься с ним начала практически с первых недель.. Учила сначала его Имени.. Он долго молчал.. Только в месяца 4 заговорил первые слова... И то на это как я подозреваю повлиял мой отъезд... Раньше я целыми днями была с ним, а теперь приезжала только на выходные.. На неделе конечно родители выпускали его, кормили.. Но было заметно, что скучал он очень сильно.. И вот Каждый раз как приезжала показывал свою обиду - отворачивался, кусался и лишь спустя некоторое время отходил и прыгал на ручку... И вот через 2 недели он заговорил.. Я клетку не закрываю и болтал он первое время именно утром, часов в 6-7. Так что первые дни я даже просыпалась с ужасом думая кто говорит в моей комнате))))
Так вот... собственно к чему это все я...
Щас нам 5 месяцев, кушать стал практически все, фрукты, кашки.... Проблем нет с этим...
Болтает уже некоторые фразы - Тема, Темочка, Тема хороший попугайчик, хороший мальчик..Ну все как у всех)))
и вот сегодня с утра стала учить новой фразе, и что вы думаете????
Прошло часа 4 и он мне выдал уже эту фразу :yahoo: я в шоке!!!!!
Мой попик ГЕНИЙ.. а сколько помню я его первому слову учила.. уууууууууууууууууу :pray::pray::pray:

post-20243-1250251373_thumb.jpg

:sp: Дааа, самое главное забыла, мальчик вундеркинд ищет деффачку, чтобы делать ей мега умных деток :angel:

Привет вашему Тёмке от нашего Тёмки.
Очень красивый и умный попугайчик.
Если начал говорить, то уже не остановишь. Наш, как просыпается, еще с накрытой клеткой, начинает болтать.

• ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.