Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день, тоже решили похвастаться своей птичкой, девочка у нас просто умница, это наш первый волнистик, взяли в полтора месяца, недавно нам 2 исполнилось, сразу стала очень ручной, в первые жи дни стала сама кушать с руки, прилетать сама на плечо и руки, теперь просто терроризирует этим)
Ещё я её научила по команде прыгать с руки на руку, как только она у нас подпривыкла, стала терроризировать, маленькая кусачка, правда кусается не больно, но иногда неприятно. Любит целоваться, сама порой сядет или на руку или на плечо и тянется... тянется, а не достать... У нас очень замечательная птичка!
Сейчас фотографии у нас не очень хорошего качества, потом попозже будут намного лучше.
x_0e47ebc8.jpg

А это она первый раз купалась

x_39c895b9.jpg

Вообще мы брали мальчика, а получилась у нас девочка)
Я вообще любитель разных животных, дома всегда был зоопарк, но вот почему то никогда меня не интересовали разного рода птицы и кролики, ну вот не был

Sin, добро пожаловать к нам в истории! :flours:

Птичка у вас прелесть! :wub: Очень красивая!
Ждем фоток и интересных историй про малышку! :clap:

а у нас Ричка осмелела, стала собак мучать и терроризировать, пока пыталась собаке марафет навести она соизволила то ли активно помогать то ли собаку в качестве лошади использовать...
p6260009.jpg
p6260015.jpg

Изменено пользователем Sin

Первое знакомство, собаки мокрые с улицы пришли сохнут, а Ричка решила подлететь поближе, это сегодня днём
p6250136.jpg

Мелкую с тех пор мучает, прохода не даёт, а на старшенького ей пары секунд хватило понять, что ей тут ловить нечего)))
p6260177.jpg

дёру дала почти сразу)))
p6260179.jpg

а это уже из старого, первое купание
p6100108o.jpg
p6100118.jpg
p6100122.jpg
p6100126.jpg

Новое занятие нашла, прыгать с клетки на занавески и грызть их
p6220134.jpg

Чего б ещё нашкодить?
p6100106.jpg

Фотографии у нас конечно пока не очень, но скоро я уже привезу свой, так хоть приятно посмотреть будет, мне очень нравится как она подтягивается и разминается перед полётом, пока не попало в кадр такое :)

Спасибо всем, люблю нежно голубой цвет)))
Она у меня в комнате в интерьер вписалась, когда кто заходит не знающий, да даже знающий, не сразу находит её) а она сидит голубая на голубой люстре на фоне голубого потолка и голубых обоев, утрированно конечно, цвета отличаются, но сразу взглядом её не выцепить)
А хулиганка это да, нам жених срочно нужен, а то с ума сойдем от её любови)

• 2 недели спустя...

Isa, спасибо ))

ух, давно меня не было. попробую все по порядку.
весь прогресс (минимальный: одна попытка сесть на руку с кормом и бормотанье чего-то на птичьем языке себе под клюв по вечерам) был утерян. мне пришлось уехать на 10 дней, и птичик жил у знакомой. она, слава Богу, человек опытный в общении с попугайками, так что жил Лорик в неплохих условиях.
когда привезли его обратно, целый день сидел на одном месте, не ел почти и не играл.
Сейчас уже все хорошо. ест, разговаривает с зеркалом, в общем все как раньше.
Знакомая, у которой он жил, сказала, что птичка диковатая (немудрено, когда его целый месяц с места на место перевозят).
С утра сегодня пыталась покормить с руки. бегал вокруг, но поесть не решался. убрала кормушку из клетки часа на три (ужасно стыдно было перед Лориком :sorry:) зато потом, побегав еще немножко, он забрался таки на руку и поел :dribble:
вот такие новости ))))

PC310149.MOV

post-28492-1278570210_thumb.jpg

Сходила в лес сегодня, напилила брёвен, теперь сижу с этими палками и не знаю что делать, вроде бы примерный план нарисовала, но руки так и не дойдут дальше сооружать, руки то у меня из попы... но надеюсь хоть что-то получится.
Через 8 дней Риче будет 3 месяца, а она уже сказала 2 раза отчётливо "привет" часов в 5 утра=)) Правда больше такой подвиг она не воспроизводит.
Хочется чтобы и говорила, но уже нет сил смотреть как ей скучно одной, у нас люстра хорошо отражает, так она уже вся извелася на ней, и так оботрётся и сальто с переворотом сделает, я уже заклеивать начала лентой, самые отражающиеся места, но совесть мучает, я бы и купила мальчика, но так боюсь что окажется девочкой... всё не решиться...

Вот и наш дружок

post-26523-1278760435_thumb.jpg

post-26523-1278760442_thumb.jpg

post-26523-1278760452_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

мы начали есть морковку ))) оказывается, просто надо было на меленькой терочке натереть - и не оттащишь ))) сидит, весь морковкой залепленный :up:
еще мы теперь заезжаем в клетку на руке (правда только с кормом) )))) ну и болтаем по вечерам по-птичьи что-то )))

мало времени получается ему уделять (((( ухожу на работу в 8, возвращаюсь в 19. гулять выпускаю по выходным только. в будни после работы открываю клетку, но он не выходит. так вот и живем =))

доброго времени суток уважаемые форумчане. вчера мне плинесли маленького волнистика(поймали его на улице, благо погода располагающая). помогите определиться с полом птички. как по мне так вроде мальчик :oops: вот ломаю голову называть Лимоном или Лимой

и о главном забыла... может реально по фото хотя бы приблизительный возраст вычислить :oops:

post-25148-1280876729_thumb.jpg

post-25148-1280876834_thumb.jpg

post-25148-1280877117_thumb.jpg

Вроде мальчик. Только зря вы разрешаете ему со своими кореллами общаться, он же может быть болен.

Perepetulya, исходя из последних двух фотографий, могу предположить, что самец-характерная "плоская" форма головы.
По поводу возраста-по-моему, ему около трех-четырех месяцев, но я могу ошибаться.
А от других птиц его на самом деле лучше изолировать и посадить на карантин.

они у меня по разным комнатам сидят. просто когда клетку у корел мыла не уследила куда они удрали. а Лимончик вроде здоров. когда выпускаю - летает и чирикает во всю глоточку, поносика нет, клювик чистинький, не чешется, лапки чистые. да и такое ощущение, что только несколько дней на свободе побыл... дорогу в клетку сам находит. чуточку позже хочу ему парочку приобрести

• 2 недели спустя...

2 августа 2010 года я купила Саше подружку!!! :dribble: Можете опредилить возраст моей Фроси? ( в зоомаге сказали, что ей 6-8 мес) Не обманули? :angel:
995f3a291d87.jpg
eeac65873db6.jpg
4e72beb53bf6.jpg
00d1e29d189d.jpg
80d835519519.jpg

Какие замечательные птички! Фрося уже половозрелая и готова к размножению (у нее коричневая восковица, волнушек на лбу нет)

ей с год примерно. птицу с рвотой и поносом надеюсь лечили? общались с ветеринаром? чтоб этот неприятный эпизод больше не появлялся... вот тольkо зря вы полный kарантин не выдержали. или вы его вообще не выдерживали?

Сашку вылечили без помощи вет. врача. Карантин был со 2 августа, считайте 18 дней. Думаю что нормально=)

а в чем причина болезни точно установлено? все-таkи пореkомендаю обратиться за kонсультацией k специалисту. для успоkоения совести.
а kарантин в норме 40 дней вообще-то. но будем верить, что все на самом деле хорошо)))

А птенцы какие могут получится??? Только пожалуйста объясняйте по проще, чтобы было понятно новичку :ъ

Здравствуйте всем!! И мы к вам в клуб любителей пернатого счастья!!!
Купила Робина в марте месяце у Галины Игоревны. Чудный мальчик. Изначально был спокойным как удав. Два дня после покупки сидел в одной позе и практически не двигался, не издавал никаких звуков, ел только с руки, но потом вроде как освоился. Спустя 3 месяца начал болтать. К сегодняшнему дню чирикать почти разучился и разговаривает без остановки...
Шерику приобрела так же у Галины Игоревны в июле месяце. Они с Робином отлично ладят и без конца целуются. Но!!! Девочка наотрез отказывается контактировать с человеком!!! С трудом идет на руку и сразу взлетает или ищет куда бы удрать... Как быть подскажите?

Вот мои любимые: сын и Робин вместе рисуют...

post-28935-1282741949_thumb.jpg

98d094482093.jpg

Решение о покупке попугая было спонтанным, безответственным и приурочено к дню рождения сына. Гуляя по улицам мы зашли в зоомагазин и пока Женька поочередно разглядывал всех его обитателей, я шепталась с продавщицей. Продавщица заверила меня, что волнистые попугайчики крайне непривередливые и нетребовательные существа и что даже если у меня прежде не было птиц, я едва ли сумею его заморить.

Сейчас я понимаю, что подарок я купила не для сына, для себя. Нет, Женька его трепетно любит, разговаривает с ним, хвалит и всегда помогает мне убираться в клетке.

И я, конечно, не рассчитывала, что трехлетний мальчик возьмет на себя заботы о птице. Я изначально готова была ухаживать за ним, кормить, улушать его жилищные условия и проч. Но совершенно не ожидала, что стану относиться к нему как ко второму ребенку... переживать из-за того, что он не ест фрукты... запрещать домашним включать свет в комнате, потому что "Яша спит!!"

Имя Яша получил в честь поисковой системы Яндекс, к которой я как любой человек, связанный с SEO, испытываю горячие амбивалентные чувства.

Яша с нами пять дней и многое в его поведении заставляет меня рыться в темах форума. собственно основная проблема в том, что он не ест ничего, кроме просо. Из РИО выбирает только его, а когда оно заканчивается, бузит. На меловом камне нет ни одной царапинки, к минеральному камню он также равнодушен. Об овощах, фруктах, проростках и веточках я уж и не мечтаю. Пока. Заняла выжидательную позицию.

В довесок к ребенку, которого запросто может саботировать один или два приема пищи, у меня появился попугай, который ничего не ест.

Игры Яши не отличаются многообразием. К посторонним предметам, появляющимся в его клетке (например, новым блестящим, звонким колокольчикам) он презрительно равнодушен. За все время я заметила только несколько попыток контактировать с окружающими предметами.
1. Старался скинуть\затянуть в клетку прищепку, удерживающую веточку подорожника.
2. Старательно обрывает край бумажного листа, который я кладу на дно клетки. Делает это регулярно и с завидной настойчивостью.
3. Пытался перевернуть кормушку, в которой закончилось просо и остались неугодные ему компоненты.

Развлекается он следующим образом - с нижней жердочки бежит по стенке клетки на верхнюю, зависает на ней вниз головой, с писком шлепается вниз и начинает все сначала. Очень забавно:)
Помимо этого ему доставляет удовольствием протискиваться в щель между кормушкой и нижней жердочкой. В первый раз я подумала, что он застрял, но оказалось, что он повторяет это снова и снова. Играет, значит.

Яшка дикий. Но за те пять дней, что мы провели с ним клюв к носу, стал заметно лояльнее ко мне. Он позволет мне убираться в его клетке. Спокойно садится на верхнюю жердочку и наблюдает свысока,пока я убираю грязную бумагу, выметаю зубной щеткой шелуху из зерна из всех щелей, меняю бумажку, убераю кормушки... Так как из кормушки он выбирает только просо, а все остальное игнорирует, определить что для него лакомство, я не могу. Сегодня попробовала предложить корм с ладони. Не шарахался, но и на контакт не пошел.

А еще он при моем появлении нередко начинает, чирикая, носиться вдоль фасада клетки. Кормушки при этом полные, вода есть, корм разнообразный лежит где полагается, в горнице убрано... Не могу понять то ли это он мне рад (что лестно и обнадеживающе) или я его пугаю (что удручает).

Вообще (только тсс--с-сс, чтобы муж не слышал!) я хотела бы привести ему подружку. Но не раньше чем
1. Поменяю его клетку на более просторную и "правильную".
2. Яша станет нет, не говорящим, но хотя бы ручным.
3. Домашние будут готовы к нашествию пернатых.

Runa Luna, поздравляю!!! :flowers1: Очень красивый малыш! :wub: Обожаю фиолетовых ;)

собственно основная проблема в том, что он не ест ничего, кроме просо. Из РИО выбирает только его, а когда оно заканчивается, бузит.

938674[/snapback]

У меня щас такая же проблема только с карелликом. Мой выбирает только семки, орехи и овес. А все потому, что в магазинах нашим птичкам дают однообразный корм, там либо одни семки, либо просо. Вот они и привыкают только к такой пищи. Но, мой карелл Бублик очень любит кашки, ими и спасаюсь, каждый день ему варю. Попробуйте и вы, может, ваш Яндекс тоже будет есть кашки.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=99 про каши. Каши варятся на ВОДЕ, без СОЛИ, САХАРА и МАСЛА!

К зелени, фруктам и мин. камню он привыкнеи и распробует. Главное! предлагать, предлагать и еще раз предлагать :drinks:
Веточки ему давайте. Только мойте как следует и обдавайте кипятком.

:friends:

Сегодня попробовала предложить корм с ладони. Не шарахался, но и на контакт не пошел.

938680[/snapback]

Это хорошо что не шарахается. Значит быстрее пойдет процесс приручения :yesyes:

А еще он при моем появлении нередко начинает, чирикая, носиться вдоль фасада клетки. Кормушки при этом полные, вода есть, корм разнообразный лежит где полагается, в горнице убрано... Не могу понять то ли это он мне рад (что лестно и обнадеживающе) или я его пугаю (что удручает).

938680[/snapback]

Мне кажется, что летать хочет :fly: И на волю. Но, вы пока его не выпускайте, пусть привыкнет хорошенько.

Вообще (только тсс--с-сс, чтобы муж не слышал!) я хотела бы привести ему подружку

938680[/snapback]

Это просто прекрасно!!! :up:

Runa Luna, вам очень повезло, что в магазине попался действительно малыш и красивого цвета! :wub: Взрослым будет вообще красавцем!
Все ваши чувства и заботы очень знакомы :) Уверена, что вам удастся сделать его ручным. Тогда и домочадцы подтянутся в любви к птицам.
За 5 дней у вас уже хорошие результаты! :)))

Анютка К, спасибо, Анюта. Да, про кашки все уже читала (все знакомые жутко веселятся, когда на вопрос в аське отвечаю "Записываю рецепты каши для попугая"). Пока ноль ампер, но есть уже сдвиги, о которых я расскажу в следующем посте про Яшу.

Shy, вот пока не прочла ваше сообщение, не осознавала насколько мне сейчас важна поддержка и одобрение:)) Спасибо.

Первый полет Яши состоялся незапланированно. Я уже писала об этом в одной из тем форума. Когда Яша появился в нашем доме, я долго и обстоятельно беседовала со своим трехлетним сыном, рассказывая о том, что птичка нуждается в н%

Изменено пользователем Runa Luna

Хе-хе, и с первой прогулкой у вас, как у многих. Так как опыт положительный, а Яша сообразительный, то я бы лично стала бы выпускать его раньше, чем 10 дней.

У меня тоже ребенок, только младше, и я боюсь, помимо прочего, как раз таких проявлений самостоятельности. Он у меня, наоборот, закрывает клетку.

По своим сужу - они любят, когда гости, когда шумно, но берегите малыша. Сразу сгоняйте с пола, диванов - т. к. раздавить легко. Я еще использую блокиратор для двери не для ребенка, а от него - чтобы не прищемил дверью сидящих на ней птиц.

Есть наблюдения, что попугайчики мужской голос лучше воспринимают, зато женщины более усердные в повторениях ;)

Shy, вы уж извините за лишние хлопоты, но я подумала, что формат блога для меня привычнее и перенесла посты из этой темы в дневник на вашей площадке Яша (Yandex) Могли бы вы удалить эту тему, чтобы не дублировать?
Shy, вот пока не прочла ваше сообщение, не осознавала насколько мне сейчас важна поддержка и одобрение:)) Спасибо.

• 2 недели спустя...

Давайте фотки! Интересно, как они целуются-милуются! :)
А что на конткт с человеком не идет - по-моему, это нормально, у нее мужчина ее мечты есть, зачем ей вы? Позже, может, пойдет на контакт, но это будет дольше, чем с одинокой птичкой.
А что Робин у вас говорить умеет?

ну вот и пополнение в моём маленьком семействе ))) купила своему Лимончику девочку, Белочка ))) пугливая правда очень ((( ну ничего перевоспитаем

post-25148-1284973990_thumb.jpg

Perepetulya, очень красивые. Как они вместе уживаются?

Я вижу, у Вас в клеточке жердочки пластиковые? Замените их на деревянные. http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=537976 - какие деревья и кустарники годятся в качестве присад и т.п.

Perepetulya, очень красивые. Как они вместе уживаются?

на удивление с первой минуты рядышком в клетке сидят :friends: Белочка (как мне сказали) махонькая ещё.

Я вижу, у Вас в клеточке жердочки пластиковые? Замените их на деревянные.

имеются и пластиковые, и кусочек брёвнышка, и из бетона для подтачивания коготочков

• 2 недели спустя...
  • ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.