Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

Snupi, первая линька вроде бы в месяцев 5 проходит. По правилам они линяют раз в год, но так как условия содержания в квартире отличаются от природных, то линька может проходить чаще. У меня птички линяют частями, т.е. сначала голова (например), потом пух сыпется с брюшка и с крыльев, периодически падают маховые перья. За год раза два линяют наверное.

Snupi, хорошая клетка! :up:
Пораниться птиц может в принципе в любой клетке, стоит просто надеяться, что этого не произойдет. А вот такие кормушки, как здесь я всегда убираю, заменяю их обычными навесными, на всякий случай. Опасные Кормушки

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ammy,
Flash, Большое спасибо.

Скажите пожалуйста это плохо что Гришкль и Яшуль порой седять на одной лапке а другую поджемают под себя? :acute:

Евгений1, мальчики чудные!
То, что сидят на одной лапке - ничего страшного, они так могут отдыхать или дремать.

Snupi, Знакомо,знакомо мои малыши могут по мне бегать когда с ладони едять и я тоже думаю что они этого не понимают :rofl:

Добавлено

А чего это я у вас поилки и мела не вижу? :huh1:
Добавлено

Все увидела поилку :) .Скажите а что это розовый фрукт у вас весит в клетки?Это мел такой?Видела у нас в магазинах но не как не могла понять что это.

Да это мел, мой птиц только вчера начал грызть его, а то даже не дотрагивался. А чем отличается мел или менеральный камень от какой-то там сепии или каракатицы??? :shades:

Подскажите , что делать что бы клювик не слоился???

Snupi,
Давайте попугаям грызть веточки и минеральный камень, сепию. Давайте витасол курсами. Правильно кормите. Небольшое слоение клюва вполне нормально.

198131[/snapback]

Спасибо, большое!!!

Violiina,
Все у вас нормально. Линька может начаться и в три, и в пять месяцев. Все индивидуально. В три как раз более типично.

Евгений1,
Безусловно :ok:

Snupi,
Давайте попугаям грызть веточки и минеральный камень, сепию. Давайте витасол курсами. Правильно кормите. Небольшое слоение клюва вполне нормально.

Сегодня у нас произошел несчастный случай. Даже не знаю как это случилось. Ребенок заметил, что у попугая что-то с лапкой. Когда поймала, то обнаружила, что у попугая нет коготка и из раны течет кровь, сам палец вроде бы целый. Рану обработала перекисью водорода и отсадила в отдельную клетку, т.к. боюсь как бы девочка не заклювала Кешку (правильно ли я сделала?). Сначала кровь потекла очень сильно, но через некоторое время остановилась и попугай стал активных, хотя видно, что ему больно.
Кеша испачкался в крови стоит ли его помыть или пока лучше не беспокоить?
Чем я могу еще ему помочь?!

Все-таки не выдержала душа поэта, поехала прямо посреди недели на Полюстровский за птичкой, не дожидаясь выходных.
И теперь я владелица замечательной активной птички! :wub:

Вопрос к форумчанам.
Меня клятвенно уверили, что это 45-дневный пацан.
Судя по той информации, что дана во множестве ликбезов, сссылки на которые мне любезно предоставили на форуме для новичков (за что еще раз спасибо :)), это действительно молоденький самец - восковица голубоватая, черный мазок на клювике виден. Да и общее впечатление - малыш. Но я редкостный дилетант в этом вопросе, поэтому очень прошу - я ниже фотографии прикреплю, посмотрите, пожалуйста - правда ли самец и правда ли молодой. Заранее спасибо :)

Ребенок явно храбрится, хотя на самом деле, похоже, перепуган до смерти (ну еще бы - я его в коробке, замотанной шарфом, полчаса в маршрутке везла - возможности поехать на машине просто нет). Иногда, при более-менее резких моих движениях или незнакомых звуках широко распахивает глазенки и начинает часто дышать. Это нормально?

Я с ним говорю постоянно... начинает нахохливаться, как будто успокаивается. Вообще, у хозяйки в клетке был очень активным (не до драчливости, но все же). Надеюсь, оклемается быстро.

Да, и еще - не бейте за пластиковые жердочки в клетке, я просто не успела еще обзавестись всем подходящим :)

post-7006-1166623470_thumb.jpg

post-7006-1166623524_thumb.jpg

хорошенький какой! просто прелесть!

(про пол малыша ничего сказать не могу, совершенно в этом не разбираюсь).

Lance, поздравляю! Он оливковый? :wub:
Симпатюлька, точно маленький, еще волны на лбу, ну и кончик клювика черный. Ну а насчет пола - вроде на мальчика похож, но если есть возможность, сделайте фото восковицы покрупнее при естественном освещении без вспышки, тогда можно будет точно сказать.

Lance, очаровательный! :man_in_love:
В вопросах пола я помочь вряд ли смогу.

широко распахивает глазенки и начинает часто дышать

197804[/snapback]

если он так реагирует только на звуки и резкие движения, то нормально, боится еще :)

Violiina, как мальчик себя чувствует?
Что отсадили - правильно, коготка совсем нет или нет части коготка?
Может зацепился где-то, застрял?

Коварная восковица. В таком возрасте с такой восковицей это может оказаться кто угодно. :grin: Через неделю станет понятнее :shades:
Как говорит Ксюшка, - пока пацан :grin:

Спасибо за комплименты! :) Он и правда лапочка :wub:

Sonne, он обыкновенный - зИЁненький такой... разве что чуть ярче, чем обычно бывают зеленые волнистики. :) попробую завтра сфотографировать с утра при "натуральном" освещении.

Nadine13, например, на скрип кресла. :secret::(

yamochka, то есть и правда молоденький? здорово =) в принципе... мне важно, конечно, чтобы это был самец, но если окажется самочкой - тоже ничего страшного :)
Добавлено

А еще он за целый вечер ничего не съел и ни разу не пил (может, и пил, но в мое часовое отсутствие, но не ел точно - шелухи нет). Я читала "Курс молодого бойца", но все равно как-то настораживает - неужели не проголодался? Или не может найти кормушку? :(

И еще он тут почему-то начал иногда делать такое странное движение клювом... был бы человек, я бы сказала - "причавкивает" или "причмокивает". И при этом такие тихие скрипящие звуки... Что это такое?...

Сегодня Кеша как обычно бодрый, веселый, общительный. Только лапку часто поджимает, но при ходьбе не хромает. Поглядела коготок есть размером с 0,5 мм. Как вы думаете он выростет. И еще крови было очень много, неужели это все из ногтя тикло других ранок я не заметила.
А ноготь возможно отгрыз хомяк, т.к. иногда попугаи садятся на его клетку и на опилках есть капли крови.

Сегодня Кеша как обычно бодрый, веселый, общительный. Только лапку часто поджимает, но при ходьбе не хромает. Поглядела коготок есть размером с 0,5 мм. Как вы думаете он выростет. И еще крови было очень много, неужели это все из ногтя тикло других ранок я не заметила.
А ноготь возможно отгрыз хомяк, т.к. иногда попугаи садятся на его клетку и на опилках есть капли крови.

197980[/snapback]

Поидее должен вырасти. У меня был попугай у него был дефект - 2 пальцы (по пальцу на ноге) вывернуты были вверх. Естественно, что он их не стачивал и далеко не всегда ему я успевал их подрезать. Так вот он их себе переодиченски обламывал (иногда с кровью) но через какое то время когти опять были. :)

Так предотвратите их всяческое общение с хомяком! Птицы с хомяками вместе - есть не гуд, а бэд  :diablo:

197995[/snapback]

Абсолютно согласен. Грызуны для птиц источник испуга( в лучшем случае) и травм. Лет 10 назад у знакомых белая крыса ночью выбралась из клетки и загрызла волнистиков в их деревянной клетке. :(

Так предотвратите их всяческое общение с хомяком! Птицы с хомяками вместе - есть не гуд, а бэд :diablo:

Пусть оффтопом, но все-таки влезу. Вот у меня 3 года живут крысы, сейчас их 2. А еще попугаи и амадины. И что? За все это время не было ни каких прецидентов. И те, и те доставляют мне радость и делают меня счастливее. Вывод: когда берете животное, вместе с ним приобретаете и ответственность. Вот и отвечайте.
Violiina, назвали девчушку? Она...Она... Бесподобна! Я тоже такую хочу! Уже сохранила все ее фотографии к себе в отдельную папочку. :) Моя подруга сказала, что ей бы подошло имя "Шампусик" :)
А коготок отрастет скорее всего, все будет в порядке :)

yamochka, ффух, а то я уж испугалась - вдруг пить хочет, жарко ему или еще что? =)

Кстати, этот товарищ сегодня к вечеру уже гораздо активнее стал себя вести!
Расчирикался, когда услышал, что я домой вернулась.
Судя по шелухе - что-то ел.

Сейчас с качельками играет :wub:

Кстати, этот товарищ сегодня к вечеру уже гораздо активнее стал себя вести!
Расчирикался, когда услышал, что я домой вернулась.
Судя по шелухе - что-то ел.

198061[/snapback]

Ну, вот и славно!
По-тихоньку начинает осваиваться...

Сейчас с качельками играет

198061[/snapback]

Не обделяйте игрушками-зеркальцами! Так гораздо веселее! :)

Пусть оффтопом, но все-таки влезу. Вот у меня 3 года живут крысы, сейчас их 2. А еще попугаи и амадины. И что? За все это время не было ни каких прецидентов. И те, и те доставляют мне радость и делают меня счастливее. Вывод: когда берете животное, вместе с ним приобретаете и ответственность. Вот и отвечайте.
Violiina, назвали девчушку? Она...Она... Бесподобна! Я тоже такую хочу! Уже сохранила все ее фотографии к себе в отдельную папочку. :) Моя подруга сказала, что ей бы подошло имя "Шампусик" :)
А коготок отрастет скорее всего, все будет в порядке :)

198053[/snapback]

Правильно, нужно помнить что и не заряженное ружье раз в жизни стреляет. :)

Всем спасибо за отзывы. Вы мне очень помогаете, когда пишите их. Очень приятно осозновать, что попала в большую и дружную семью.

Хочу добавить, что хомячок у меня очень добры, ручной, никогда не кусался и этот случай считаю случайностью, но в дальнейшем конечно же постараюсь избежать побоного.
Gem скажите как относятся ваши попугай к крысам, проявляют ли они к ним интерес.
"Шампусик" интересное имя. Вчера как раз называлла ее разными именами она сидела на жордочке ко мне спиной ни на одно имя не риагировала, но когда я назвала ее РИТА, то она развернулась и с интересом посмотрела на меня.
Так что теперь у нее есть имя.
А вот сынишка называет ее "Королева", когда говорю, что ей нравится имя Рита, то он называет ее "Королева Рита"

Эти два дня попугаюшки сидели в разных клетках, но были рядом. Когда сегодня вечером пришла домой, то увидала, что они сидят на прутьях клетки и тянутся друг другу. А после вечерне прогулки оба зашли в одну клетку, больше я их рассаживать не стала. Видно, что они соскучались .

Изменено пользователем Violiina

И еще он тут почему-то начал иногда делать такое странное движение клювом... был бы человек, я бы сказала - "причавкивает" или "причмокивает". И при этом такие тихие скрипящие звуки... Что это такое?...

197922[/snapback]

У нас так больше Пуська делает... :)
Вид у нее давольный,даже подремывает... :crazy:
Скрип клювом - попугаю хорошо. Неужели мы этого еще в ШМБ не написали?

197930[/snapback]

Присоединяюсь... :drinks_cheers:

Красивый малыш и дом чудесный :)
Что Такое Сепия? о сепии

Изменено пользователем Инночка

Помогите!!! Попугайчик не умеет приземляться!!! Из-за этого он ударился крылышком, вобщем неудачно он все время приземляется, все время обо что-то ударяется :cry:

Snupi, я так понимаю, Вы недавно выпустили птица летать? Он просто еще не понял, где можно садиться, а где нет. Обвыкнется, присмотрится и через несколько раз уже будет хорошо садиться!

Всем большой привет у моих птичек все хорошо. Кешин отломаный ноготь уже подрос, но сам Кеша из-за линьки стал страшненький, он уже три недели как линяет, но с него до сих пор летят перья, подскажите долго это будет продолжаться.
А еще я заметила, что у Риты на крыльях желтые полосы, пока что слабо выраженные, кто знает подскажите это может быть окрас арлекинового попугайчика?

Violiina, нет, ваша красотка не арлекин :)

еще я заметила, что у Риты на крыльях желтые полосы
- это говорит о том, что она желтолицая 2го типа.
karaur :grin:

Всем большой привет у моих птичек все хорошо. Кешин отломаный ноготь уже подрос, но сам Кеша из-за линьки стал страшненький, он уже три недели как линяет, но с него до сих пор летят перья, подскажите долго это будет продолжаться.
А еще я заметила, что у Риты на крыльях желтые полосы, пока что слабо выраженные, кто знает подскажите это может быть окрас арлекинового попугайчика?

200050[/snapback]

Если желтого совсем пало. всего несколько перьев - то это желтолиций первого типа. Если есть достаточно крупные желтые пятна и оснновной цвет имеет желтый оттенок - желтолиций второго типа. Мне кажется что ваше чудо - второго типа.

На Новый Год нашим парням подарили ярко салатываю девочку, которую мы назвали Лола (Лолита). Карантин у нас не удался, так как мама сегодня познакомила малышей взяла. Меня пугает не, сколько вещей у Лолиты.
1) Она ужасно выкручивает и весит так на клетки. Может лапки вывернуть назад и висеть так.
2) У Лолы один ногтик на лапки черненький.?

Евгений1, моя новая птичка, купленная несколько дней назад, тоже по-всячески выкручивается и висит. Я думаю, что это потому, что она еще птенец, вот и ведет себя как ребенок :) У вас ведь тоже молоденькая девочка? Показывайте фотку :)

про ноготь ничего сказать не могу.

Изменено пользователем JMie

На Новый Год нашим парням подарили ярко салатываю девочку, которую мы назвали Лола (Лолита). Карантин у нас не удался, так как мама сегодня познакомила малышей взяла. Меня пугает не, сколько вещей у Лолиты.
1) Она ужасно выкручивает и весит так на клетки. Может лапки вывернуть назад и висеть так.
2) У Лолы один ногтик на лапки черненький.?

200689[/snapback]

Да нормально это. У меня часто при пересадке птиц в новую клетку они себя так видут. а некоторые только так и спят, когда в клетке несколько птиц находится. Каждый старается забраться повыше - в результате почти все спят под потолком в неудобных позах. :)

JMie,
karaur,
спасибо теперь мы спокойны.мальчики девочку не как не принемают :down: .Но за то она заставляет их вылазить с клетки и гулять.Вот сидят троем на карнизе.

Здравствуйте! Я давно не писала, сейчас немного напомню о нас.
У меня чех Пршка, ему околом 4 месяцев, у нас он живет почти два месяца.
Попугайчик ведет себя нормально: кушает хорошо (правда овощи, фрукты не ест пока), чирикает много, из клетки вылетает когда захочет, сам потом залетает ,правда по комнате не летает совсем, может один кружечек сделать, а так рядом с клеткой (я ему из веток деревце сделала, с угрушками разными)только там и обитает, с ветки на ветку прыгает или на клетку.
На пальчик садится ко мне, но все равно боится (дальше пальчика не продвигается никак )

А теперь о том, что меня беспокоит:
1.Постоянно чешется
2.Восковица не то слоится, или нарост какой-то начинает наростать с правой стороны
3.И клювик как будто слоится
4.Оперение взъерошенное, не гладкое
5.Чихает часто, иногда даже ночью просыпаюсь от этого
6.Открывает клюв и как-будто чихает, но беззвучно (кажется, что ему мешает что-то)

Помогите пожалуйста, что с птичкой?
post-6671-1168101334_thumb.jpgpost-6671-1168101384_thumb.jpg

Хотела видео Прошкино прикрепить, не получается...

• ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.