Ammy Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться #811 Опубликовано 7 февраля, 2007 Не забудьте про деревянные жердочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetti Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться #812 Опубликовано 7 февраля, 2007 (изменено) Одну уже заменили, а на второй, насадка для заточки клюва. В магазине сказали хорошая штука и волнистик постоянно клюв стачивает об неё... Вчера к нам пришла знакомая, она считает себя специалистом по волнистикам. Посмотрев на то, как мы разговариваем с Чаки, она нам сказала, что напрасное дело начинать учить волнистика в 3 месяца говорить. Что 3 месяца это уже старый попугай, а молодыми они считаются до 2 недель. И только те птички, которых достали с дуплянки до того, как они сами вылетели, и каких докармливали уже люди, научатся разговаривать и будут ручными. Это как-то совсем не стыкуется с тем что я читала на сайтах о попугаях и в форуме. Мы конечно же не растраиваемся, но хотелось бы услышать ваше мнение. Изменено 7 февраля, 2007 пользователем Tetti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться #813 Опубликовано 9 февраля, 2007 Capri, очень подозрительно все это выглядит Наверное, собирается грызть обои и пока усыпляет Вашу бдительность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capri Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться #814 Опубликовано 9 февраля, 2007 undula, Думаете? ..а мы его игрушками завалим )) .. может быть переметнется)) .. Мне уже хочется что б он взрослел ... Самой странно от такого желания ..)) Но каак он ест рис у меня из ПАЛЬЕВ!!)) .. ммммммммм ..) и даже разрешает клюв ему вытрать от налипших кусочков)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться #815 Опубликовано 9 февраля, 2007 Они очень быстро взрослеют, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #816 Опубликовано 11 февраля, 2007 Capri, такой прелестный малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capri Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться #817 Опубликовано 13 февраля, 2007 Ну что же)) .. сколько там прошло? .. дня три как я расхваливала своего птица?) .. Так вот Мы начали кусаться))) ... И у меня вопрос) .. пророщенную кукурузу,которую в зоомагазинах (в комплекте с мошками зачем-то) продают можно давать в любых количествах?) ..Уж очнь полюбилась моему охломону)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться #818 Опубликовано 13 февраля, 2007 Tetti, нет, Ваша знакомая не права... Учить говорить надо яйца, т.к. когда птенцы вылупляются, они уже не способны на обучение На самом деле, птицу можно научить говорить и в зрелом возрасте, главное желание человека и индивидуальные способности птица. До года они обучаются с легкостью. А про разговоры с птенцами до 2 недель я вообще первый раз слышу.. Хотела бы на это посмотреть к приручению это тоже не имеет никакого отношения. Конечно более молодую птицу приручить легче. Но в данном случае более молодая - как раз от 2 месяцев. Но никак не 2-х недельные. И вообще - зачем их вынимать из гнезда до вылета, если их родители могут обеспечить их едой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetti Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #819 Опубликовано 14 февраля, 2007 Учить говорить надо яйца, т.к. когда птенцы вылупляются, они уже не способны на обучение 214907[/snapback] И вообще - зачем их вынимать из гнезда до вылета, если их родители могут обеспечить их едой??? 214907[/snapback] Я спрошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #820 Опубликовано 15 февраля, 2007 Вчера к нам пришла знакомая, она считает себя специалистом по волнистикам. 214834[/snapback] Простите, а птицы-то у нее есть? может мне чудо-птенец достанецца 2-недельный со способностями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #821 Опубликовано 16 февраля, 2007 Tetti, знакомая не работает продавцом в зоомаге? Потому что такой бред можно услышать только от некоторых продавцов, по-моему Мы конечно же не растраиваемся214834[/snapback] И правильно делаете, на пенсию вам еще рано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джекки Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться #822 Опубликовано 17 февраля, 2007 Tetti на мой взгляд ваша подруга очень,очень сильно заблуждается У меня были птахи совершенно разного возраста.(5лет,..2,7года,...2месячный) и все без проблем становились ручными,а говорить стал только один и самое интересное что именно самый старший....Так что все в ваших силах !!!!!!Добавлено Кстати,от изумления совсем забыла сказать....Вы такие лапусеньки ,ну так и хочется взять и потискать,поцеловать Растите здоровыми и очень красивенькими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledisfoto Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #823 Опубликовано 18 февраля, 2007 (изменено) Ну вот и мы решили представиться! Вот уже неделю у нас живет Кивиша! Вот такие мы красатульки! А еще мы начали приручение, но пока только дали погладить себя, но только через клетку! Будем очень признательны если Вы подскажите нам как лучше приручаться, и желательно быстро. Изменено 18 февраля, 2007 пользователем ledisfoto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #824 Опубликовано 18 февраля, 2007 ledisfoto, замечательный птиц Почитайте здесь - Школа Молодого БойцаНо универсальных способов приручение не существует. Здоровья вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #825 Опубликовано 18 февраля, 2007 Киви просто чудо! Совсем кроха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совик Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #826 Опубликовано 18 февраля, 2007 Глазенки боольшие красавчик.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #827 Опубликовано 18 февраля, 2007 красавчик..216306[/snapback] Разве? Помойму девочка. Или я ошибаюсь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capri Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #828 Опубликовано 18 февраля, 2007 Мальчик,по-моему! .. точно как мой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #829 Опубликовано 18 февраля, 2007 Мальчик,по-моему! .. точно как мой)216320[/snapback] А у меня дама с такой-же мордашкой... Их не поймёшь!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #830 Опубликовано 19 февраля, 2007 Мальчишка, только молодой Что ж Вы хозяйку пугаете-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #831 Опубликовано 19 февраля, 2007 хороший малыш и имя веселое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misss 77 Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #832 Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Привет всем! Хочу показать Вам видео своего любимого мальчика Петрушки Смотреть тут Петрушеньке один год. Он очень ручной, общительный и умеет разговаривать! Петруша очень способный мальчик, очень быстро запоминает слова. Вот что он говорит:ПетрушаПитушок Хороший мальчикПяточекЯ тебя люблюДавай целоватьсяПоцелуй крылушкиДоброе утричкоПриветКискаКсюшаИлюшаЧто надоЧто пришолНельзя кусатьсяЗайчикНа этом пока все. Но мы надеюсь будим расширяться и учить новые слова Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Misss 77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #833 Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Какой классный Петруша! А как он играется с Вашим пальцем!!! И окрас очень красивый! Надеюсь, ему не холодно на подоконнике? Он в окно не пытается вылететь? Изменено 20 февраля, 2007 пользователем Ammy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #834 Опубликовано 20 февраля, 2007 Какой умничка Ваш Петруша Нужно своему тоже давать послушать это видео с участием другого говорящего попика... может поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burglar Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #835 Опубликовано 20 февраля, 2007 красавЧеГ, надеюсь мои такие же будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misss 77 Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #836 Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) Какой классный Петруша! А как он играется с Вашим пальцем!!! И окрас очень красивый!Надеюсь, ему не холодно на подоконнике? Он в окно не пытается вылететь? 217051[/snapback] Спасибо!!!На подоконнике он стоял временно. Сейчас конечно стоит в другом месте. В окно он никогда не пытался вылететь, но когда он гуляет окна мы не открываем.Желаю Вам удачного обучения! Какой умничка Ваш Петруша Нужно своему тоже давать послушать это видео с участием другого говорящего попика... может поможет 217053[/snapback] Конечно Вы можете дать послушать эту запись вашему, может и он что то научиться говорить Добавлено красавЧеГ, надеюсь мои такие же будут!217059[/snapback] Спасибо!!! Желаю Вам удачного обучения! Misss 77, замечательный петушок! 217166[/snapback] Спасибо большое!!! Изменено 21 февраля, 2007 пользователем Misss 77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #837 Опубликовано 21 февраля, 2007 Misss 77, замечательный петушок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capri Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #838 Опубликовано 21 февраля, 2007 Странное дело .. мой птиц,считавшийся у меня уже ручным, во всяком случае "на воле " рук не очень избегает ... и на плечо садится, и на голову спикировал разок , в клетке начал метаться от попыток предложить ему в качестве места для сидения пальчик) .. Что это может быть? ... Какое-то девичье поведение?.. Я на него ругаюсь,обзываюсь-"Самка!" - Он орет! да .. и еще он подозрительно "по-взрослому" обхаживает палец .ну,вне клетки,разумеется) .. елозит по нему ...... Не рано ли чуть более 2-х месяцев мальчонке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #839 Опубликовано 21 февраля, 2007 Не рано ли чуть более 2-х месяцев мальчонке...217196[/snapback] Нормально Акселерация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capri Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #840 Опубликовано 21 февраля, 2007 undula, прям даж неловко как-то .... ) нелинявший ..можно сказать.. ребенок .. и такое ...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #841 Опубликовано 21 февраля, 2007 Capri, когда моя САМОЧКА в возрасте без недели трех месяцев начала безобразничать с настольной лампой, это было действительно неловко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #842 Опубликовано 21 февраля, 2007 Capri, Ваш милый Сашка похож на моего Кирюшу. Кир родился в начале ноября 2006 года, и уже 3 месяца мы вместе. Фотка вечерних почесонов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capri Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #843 Опубликовано 22 февраля, 2007 Алена Кирова, очень похож) наш тоже вчера шею дочке подставлял к почусыванию ..)) .. потом кормил .... ).Правда,она сказала, шелухой ... как это может быть не знаю ..) ..но сама не видела ..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #844 Опубликовано 22 февраля, 2007 Misss 77, приятный голосок! Точь-в-точь как у Лунечки.А где у малыша пятачок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #845 Опубликовано 23 февраля, 2007 Дала Кеше послушать и посмотреть - так обиделся, что к Петруше попасть не может !Орал, летел к нему. Петруша произвён на Кешку впечатление и теперь Кеше в добавок к "Кеша" говорит "Петуша". А если он часто запись бедет слушать и смотреть, то вместо "Кеша" он только "Петуша" или "Петруша" говорить будет. Но надеюсь такого не будет. Ритка не даст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #846 Опубликовано 23 февраля, 2007 Упс ! Что-то я оплошала... И ли у меня Рита - оно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetti Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #847 Опубликовано 23 февраля, 2007 Ребята, извините, что не писала. Грип и всё такое... Отвечаю по-порядку. Простите, а птицы-то у нее есть? 215662[/snapback] miga-angel, Птицы есть и их много, но они её нового мужа (сожительствуют около года), не думаю, что она ими занимается, если такое сказанула. на пенсию вам еще рано! 215771[/snapback] Это уж точно! Вы такие лапусеньки ,ну так и хочется взять и потискать,поцеловать 216103[/snapback] Да, уж... Мы бы тоже потискали, только пока на руки не идём, причем подлетает близко, когда подходишь, тоже не боится, но стоит только палец или руку подсунуть улетает или убегает .За эту неделю, пока болел сын и мы дома сидели наш Чаки стал таким лапочкой. Утром вылетает, ест только в клетке, вечером заходит и уже не выходит, спать мостится. Просто заглядение! Играется только игрушками в клетке, а когда вылетает - сидит на клетке или карнизе, что-то на контакт пока не идёт. Хотя иногда пролетает просто над головой или на уровне лица, щебечет много... Вообщем приручаемся помаленьку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misss 77 Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #848 Опубликовано 23 февраля, 2007 Misss 77, приятный голосок! Точь-в-точь как у Лунечки.А где у малыша пятачок? 217658[/snapback] Пятачок у него конечно нет, но ему видимо понравилось само слово и он его выучил. Еще он очень интересно комбинирует все слова которые знает и получаются очень смешные предложения Добавлено Дала Кеше послушать и посмотреть - так обиделся, что к Петруше попасть не может !Орал, летел к нему.217805[/snapback] Дааа..., представляю его негодование Петруша произвён на Кешку впечатление и теперь Кеше в добавок к "Кеша" говорит "Петуша".218446[/snapback] вот это класс!!! Надоже какой Кеша талант!!! А если он часто запись бедет слушать и смотреть, то вместо "Кеша" он только "Петуша" или "Петруша" говорить будет. Но надеюсь такого не будет. Ритка не даст!218533[/snapback] Будим надеятся что Ритка отвлечет его от яростного заучивания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #849 Опубликовано 24 февраля, 2007 Пробую Ритку выложить...Внизу Рита, неверху - Кешка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лакрюня Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #850 Опубликовано 24 февраля, 2007 Как-то давно не писала... Столько всего случилось у нас за это время: и плохого и хорошего..Наверно, по-порядку все расскажу..Умерли Ритуся и Петька - мы их друзьям оставляли на несколько дней - приехали, а птичек нет в живых.... и никто не знает, почему.... в один день оба..... а Перышкина мы маме доверили, потому что карантин еще был..... с ним все хорошо. А теперь только про Перышкина1. Живет у нас на плечах, руках, ногах и прочих удобных местах наших тушек2. ЕДИМ ВСЁ! кашки, травки, фрукты и прочие полезности с огромным удовольствием...3. Сам сообразил, что на кухне птичке не место - туда даже близко не подлетает, хотя пока мы дома - ребенок в свободном полете4. Знаем кучу команд: вперед, назад, пойдем кушать, домой и фас (это когда надо догнать и закогтить убегающего папочку..) И самое главное: Перышкин заговорил!!!!! Специально не учили, но когда сидит на плече и в рот заглядывает - мы естественно с ним болтаем обо всемРаньше интонации передавал, а вчера!!!! Сидит на своем дереве, сам с собой в зеркальце и четко-четко говорит: "Перышкин-птичка", "Перышкин хороший" и "птичка -синичка"... и замечательно передразнивает входной звонок УРРА!!! У нас замечательная птичка растет. Чему бы еще такому еще научить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #851 Опубликовано 24 февраля, 2007 замечательный птиц!!!! а сколько ему?фотографию покажите? жаль вашу парочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лакрюня Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #852 Опубликовано 24 февраля, 2007 Фотки есть здесьhttp://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&cmd=showentry&blogid=149&eid=1492 ему 4,5 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #853 Опубликовано 24 февраля, 2007 Красивый пушишка! Как облачко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #854 Опубликовано 24 февраля, 2007 Лакрюня, очень жаль вашу парочку Перышкин очень хорошенький и умненький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений1 Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #855 Опубликовано 24 февраля, 2007 Всем Приветик! Решили написать вам как наши дела. Живем мы вес хорошо и дружно, после того как переехали в большую клетку. Лолка, которая была, у нас боевая не дружелюбная птичка сумела все-таки завоевать сердечко Яшки. Теперь у них поцелуйчеки, любовь дружба и морковь. Гришка, видя нашу влюбленную пару, видно завидует и все пристает как Ляльки она у нас меньше всех, поэтому еще не допускает совсем к себе Гришу, но поцелуй и чистка перышков у нас бывает. Так мы живем все дружно. Вылетаем мы все дружно и гуляем по комнатке. Больше всего любим сидеть на карнизе и грызть шторы ( проверяют качество изделия ). Домой мы тоже заходим дружно, когда захотим. Кушаем мы яблоко, морковку, зелень, красный перчик ну иногда бывает и кашу. Палочки мы вообще изгрызаем как торнадо за пол дня. Приручения малышей мы перестали, у нас нет просто на это время, много учебы, но нам и так хорошо когда мы видим их в мести, да и с рук они могут покушать нас и это радует. В следящем году хотим начаться разведениям наших пар. Ну а так у нас все класс. Вот у меня только такой вопрос у нас не одна девочка, почему тон е поют, по утрам иногда бывают, переговариваются, но не поют, а мальчишки да можете сказать почему? Они у нас тихие с первого дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти