Перейти к содержанию

Расскажем о наших попиках!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

Одну уже заменили, а на второй, насадка для заточки клюва. В магазине сказали хорошая штука и волнистик постоянно клюв стачивает об неё...

Вчера к нам пришла знакомая, она считает себя специалистом по волнистикам. Посмотрев на то, как мы разговариваем с Чаки, она нам сказала, что напрасное дело начинать учить волнистика в 3 месяца говорить. Что 3 месяца это уже старый попугай, а молодыми они считаются до 2 недель. И только те птички, которых достали с дуплянки до того, как они сами вылетели, и каких докармливали уже люди, научатся разговаривать и будут ручными. Это как-то совсем не стыкуется с тем что я читала на сайтах о попугаях и в форуме. Мы конечно же не растраиваемся, но хотелось бы услышать ваше мнение.

Изменено пользователем Tetti

Capri, очень подозрительно все это выглядит :rofl:
Наверное, собирается грызть обои и пока усыпляет Вашу бдительность :acute:

undula,
Думаете? ..а мы его игрушками завалим )) .. может быть переметнется)) .. Мне уже хочется что б он взрослел ... Самой странно от такого желания ..))
Но каак он ест рис у меня из ПАЛЬЕВ!!)) .. ммммммммм ..) и даже разрешает клюв ему вытрать от налипших кусочков))

Ну что же)) .. сколько там прошло? .. дня три как я расхваливала своего птица?) .. Так вот Мы начали кусаться)))
... И у меня вопрос) .. пророщенную кукурузу,которую в зоомагазинах (в комплекте с мошками зачем-то) продают можно давать в любых количествах?) ..Уж очнь полюбилась моему охломону))

Tetti, нет, Ваша знакомая не права... Учить говорить надо яйца, т.к. когда птенцы вылупляются, они уже не способны на обучение :crazy:

На самом деле, птицу можно научить говорить и в зрелом возрасте, главное желание человека и индивидуальные способности птица. До года они обучаются с легкостью. А про разговоры с птенцами до 2 недель я вообще первый раз слышу.. Хотела бы на это посмотреть :dribble:

:sp: к приручению это тоже не имеет никакого отношения. Конечно более молодую птицу приручить легче. Но в данном случае более молодая - как раз от 2 месяцев. Но никак не 2-х недельные. И вообще - зачем их вынимать из гнезда до вылета, если их родители могут обеспечить их едой???

Учить говорить надо яйца, т.к. когда птенцы вылупляются, они уже не способны на обучение

214907[/snapback]

:up:

И вообще - зачем их вынимать из гнезда до вылета, если их родители могут обеспечить их едой???

214907[/snapback]

Я спрошу :)

Вчера к нам пришла знакомая, она считает себя специалистом  по волнистикам.

214834[/snapback]

Простите, а птицы-то у нее есть? может мне чудо-птенец достанецца 2-недельный со способностями :spiteful:

Tetti, знакомая не работает продавцом в зоомаге? :shades: Потому что такой бред можно услышать только от некоторых продавцов, по-моему :crazy:

Мы конечно же не растраиваемся

214834[/snapback]

И правильно делаете, на пенсию вам еще рано! :P

Tetti на мой взгляд ваша подруга очень,очень сильно заблуждается :shok:
У меня были птахи совершенно разного возраста.(5лет,..2,7года,...2месячный) и все без проблем становились ручными,а говорить стал только один и самое интересное что именно самый старший....
Так что все в ваших силах !!!!!!
Добавлено

Кстати,от изумления совсем забыла сказать....Вы такие лапусеньки :wub: ,ну так и хочется взять и потискать,поцеловать :wub:
Растите здоровыми и очень красивенькими :grin:

Ну вот и мы решили представиться! Вот уже неделю у нас живет Кивиша! Вот такие мы красатульки!
fca4978db6d1.jpg0eb0b4272820.jpg

А еще мы начали приручение, но пока только дали погладить себя, но только через клетку!
Будем очень признательны если Вы подскажите нам как лучше приручаться, и желательно быстро. :angel::wub:

Изменено пользователем ledisfoto

ledisfoto, замечательный птиц :wub:
Почитайте здесь - Школа Молодого Бойца
Но универсальных способов приручение не существует. Здоровья вам!

Мальчик,по-моему! .. точно как мой)

216320[/snapback]

А у меня дама с такой-же мордашкой... :girls_01: Их не поймёшь!!!!!!!

Привет всем! :)
Хочу показать Вам видео своего любимого мальчика Петрушки :wub:
Смотреть тут

Петрушеньке один год. Он очень ручной, общительный и умеет разговаривать! :)
Петруша очень способный мальчик, очень быстро запоминает слова.
Вот что он говорит:
Петруша
Питушок
Хороший мальчик
Пяточек
Я тебя люблю
Давай целоваться
Поцелуй крылушки
Доброе утричко
Привет
Киска
Ксюша
Илюша
Что надо
Что пришол
Нельзя кусаться
Зайчик

На этом пока все. Но мы надеюсь будим расширяться и учить новые слова :grin:

Изменено пользователем Misss 77

Какой классный Петруша! :dribble:
А как он играется с Вашим пальцем!!! :up: И окрас очень красивый!

Надеюсь, ему не холодно на подоконнике? :(

:sp: Он в окно не пытается вылететь? :crazy:

Изменено пользователем Ammy

Какой умничка Ваш Петруша :angel::wub: Нужно своему тоже давать послушать это видео с участием другого говорящего попика... может поможет :crazy:

Какой классный Петруша!  :dribble:
А как он играется с Вашим пальцем!!! :up:  И окрас очень красивый!
Надеюсь, ему не холодно на подоконнике?  :(
:sp: Он в окно не пытается вылететь?  :crazy:

217051[/snapback]

Спасибо!!!
На подоконнике он стоял временно. Сейчас конечно стоит в другом месте. В окно он никогда не пытался вылететь, но когда он гуляет окна мы не открываем.
Желаю Вам удачного обучения! :)

Какой умничка Ваш Петруша :angel:  :wub: Нужно своему тоже давать послушать это видео с участием другого говорящего попика... может поможет :crazy:

217053[/snapback]

Конечно Вы можете дать послушать эту запись вашему, может и он что то научиться говорить :)
Добавлено

красавЧеГ, надеюсь мои такие же будут!

217059[/snapback]

Спасибо!!! Желаю Вам удачного обучения! :)

Misss 77, замечательный петушок:man_in_love:

217166[/snapback]

Спасибо большое!!! :grin: Изменено пользователем Misss 77

Странное дело .. мой птиц,считавшийся у меня уже ручным, во всяком случае "на воле " рук не очень избегает ... и на плечо садится, и на голову спикировал разок , в клетке начал метаться от попыток предложить ему в качестве места для сидения пальчик) .. Что это может быть? ... Какое-то девичье поведение?.. Я на него ругаюсь,обзываюсь-"Самка!" - Он орет!
да .. и еще он подозрительно "по-взрослому" обхаживает палец .ну,вне клетки,разумеется) .. елозит по нему ...... Не рано ли чуть более 2-х месяцев мальчонке...

Capri, когда моя САМОЧКА в возрасте без недели трех месяцев начала безобразничать с настольной лампой, это было действительно неловко :crazy:

Capri, Ваш милый Сашка похож на моего Кирюшу. Кир родился в начале ноября 2006 года, и уже 3 месяца мы вместе. Фотка вечерних почесонов:

post-7484-1172088493_thumb.jpg

Алена Кирова,
очень похож) наш тоже вчера шею дочке подставлял к почусыванию ..)) .. потом кормил .... ).Правда,она сказала, шелухой ... как это может быть не знаю ..) ..но сама не видела ..))

Дала Кеше послушать и посмотреть - так обиделся, что к Петруше попасть не может :cry: !
Орал, летел к нему.

Петруша произвён на Кешку впечатление и теперь Кеше в добавок к "Кеша" говорит "Петуша".

А если он часто запись бедет слушать и смотреть, то вместо "Кеша" он только "Петуша" или "Петруша" говорить будет. :ok: Но надеюсь такого не будет. :nono: Ритка не даст!

Ребята, извините, что не писала. Грип и всё такое... Отвечаю по-порядку.

Простите, а птицы-то у нее есть?

215662[/snapback]

miga-angel, Птицы есть и их много, но они её нового мужа (сожительствуют около года), не думаю, что она ими занимается, если такое сказанула. :)

на пенсию вам еще рано!

215771[/snapback]

Это уж точно! :P
Вы такие лапусеньки  ,ну так и хочется взять и потискать,поцеловать 

216103[/snapback]

Да, уж... Мы бы тоже потискали, только пока на руки не идём, причем подлетает близко, когда подходишь, тоже не боится, но стоит только палец или руку подсунуть улетает или убегает :( .
За эту неделю, пока болел сын и мы дома сидели наш Чаки стал таким лапочкой. Утром вылетает, ест только в клетке, вечером заходит и уже не выходит, спать мостится. Просто заглядение! :wub: Играется только игрушками в клетке, а когда вылетает - сидит на клетке или карнизе, что-то на контакт пока не идёт. :cry: Хотя иногда пролетает просто над головой или на уровне лица, щебечет много... Вообщем приручаемся помаленьку.

Misss 77, приятный голосок! Точь-в-точь как у Лунечки.
А где у малыша пятачок? :grin:

217658[/snapback]

:crazy: Пятачок у него конечно нет, но ему видимо понравилось само слово и он его выучил. Еще он очень интересно комбинирует все слова которые знает и получаются очень смешные предложения :grin:

Добавлено

Дала Кеше послушать и посмотреть - так обиделся, что к Петруше попасть не может :cry: !
Орал, летел к нему.

217805[/snapback]

Дааа..., представляю его негодование :shades:

Петруша произвён на Кешку впечатление и теперь Кеше в добавок к "Кеша" говорит "Петуша".

218446[/snapback]

:up::up::up: вот это класс!!! Надоже какой Кеша талант!!! :grin:

А если он часто запись бедет слушать и смотреть, то вместо "Кеша" он только "Петуша" или "Петруша" говорить будет.  :ok: Но надеюсь такого не будет. :nono: Ритка не даст!

218533[/snapback]

Будим надеятся что Ритка отвлечет его от яростного заучивания :grin:

Как-то давно не писала... Столько всего случилось у нас за это время: и плохого и хорошего..
Наверно, по-порядку все расскажу..
Умерли Ритуся и Петька - мы их друзьям оставляли на несколько дней - приехали, а птичек нет в живых.... и никто не знает, почему.... в один день оба..... :cry:

а Перышкина мы маме доверили, потому что карантин еще был..... с ним все хорошо.

А теперь только про Перышкина
1. Живет у нас на плечах, руках, ногах и прочих удобных местах наших тушек
2. ЕДИМ ВСЁ! кашки, травки, фрукты и прочие полезности с огромным удовольствием...
3. Сам сообразил, что на кухне птичке не место - туда даже близко не подлетает, хотя пока мы дома - ребенок в свободном полете
4. Знаем кучу команд: вперед, назад, пойдем кушать, домой и фас (это когда надо догнать и закогтить убегающего папочку..)

И самое главное: Перышкин заговорил!!!!! :dribble:
Специально не учили, но когда сидит на плече и в рот заглядывает - мы естественно с ним болтаем обо всем
Раньше интонации передавал, а вчера!!!! Сидит на своем дереве, сам с собой в зеркальце и четко-четко говорит: "Перышкин-птичка", "Перышкин хороший" и "птичка -синичка"... и замечательно передразнивает входной звонок :)
УРРА!!! У нас замечательная птичка растет. Чему бы еще такому еще научить?

Всем Приветик! Решили написать вам как наши дела. Живем мы вес хорошо и дружно, после того как переехали в большую клетку. Лолка, которая была, у нас боевая не дружелюбная птичка сумела все-таки завоевать сердечко Яшки. Теперь у них поцелуйчеки, любовь дружба и морковь. Гришка, видя нашу влюбленную пару, видно завидует и все пристает как Ляльки она у нас меньше всех, поэтому еще не допускает совсем к себе Гришу, но поцелуй и чистка перышков у нас бывает. Так мы живем все дружно. Вылетаем мы все дружно и гуляем по комнатке. Больше всего любим сидеть на карнизе и грызть шторы ( проверяют качество изделия ). Домой мы тоже заходим дружно, когда захотим. Кушаем мы яблоко, морковку, зелень, красный перчик ну иногда бывает и кашу. Палочки мы вообще изгрызаем как торнадо за пол дня. Приручения малышей мы перестали, у нас нет просто на это время, много учебы, но нам и так хорошо когда мы видим их в мести, да и с рук они могут покушать нас и это радует. В следящем году хотим начаться разведениям наших пар. Ну а так у нас все класс. Вот у меня только такой вопрос у нас не одна девочка, почему тон е поют, по утрам иногда бывают, переговариваются, но не поют, а мальчишки да можете сказать почему? Они у нас тихие с первого дня.

• ПОльга закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.