chertOFFka Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #2161 Опубликовано 1 октября, 2010 валнушка, Да, но вот на плечо или руку садится только за компанию с мальчиком. Одна никогда не сядет. Ну если только чтоб из клетки выйти на прогулку. Как не пытались приручить - бесполезно... Диковата, хотя говорили что абсолютно ручная дама... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #2162 Опубликовано 1 октября, 2010 Очень они у вас красивые! Особенно мальчик - такой аристократ, и взгляд гордый А что девочка дковата - я уже не первый раз встречаю, что при парном содержании девочки бывают менее ручные, чем пацаны. У бабушки ее волнушка садилась на плечо, только чтобы укусить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O_lik Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #2163 Опубликовано 21 октября, 2010 chertOFFka, красивая очень пара Насчетдиковатости, мы тоже свою приобретали у Галины Игоревны, но нам она сразу сказала, что девочка не очень ручная, контактирует с рукой, но не ручная. Мы с ней постоянно разговаривали, занимались, играли и теперь это чудо такое ручное, что словами не описать. Но характер у нее вредный, не захочет, и не пойдет на руку, а так и на руке сидит и на ладошке, зовешь летит со всей мощью))) Мне кажется тут заниматься нужно, приручать. Почаще берите в руки, сделайте руками крышу, чтобы и вроде на пальце сидит и вроде удержать можно, еще можно на ладошку сыпать корм и тоже так приручать. Удачи вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sin Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться #2164 Опубликовано 23 октября, 2010 Мало мы пишем, потому что я люблю фотографировать, а с фотоаппаратом проблемы. Зато наш птиц стал большим болтуном, говорит много всего и запоминает просто с нереальной скоростью.Обязательно покажу видео, как только смогу приучить его не испытывать чрезмерный интерес. Ещё к нам скоро приедет невеста и друг. Вот фотографии нашей невесты, взяла с группы в контакте у заводчицы, смею предположить, что кто-то из зелёных, я увидела в контакте самца, прямо влюбилась в такой красивый окрас, была готова купить ещё одного мальчишку, но к счастью есть ещё такая же девчушка!Приедет к нам в 30 числах октября. Ждём с нетерпением! А вот наш друг, маленький лысенький альбиносик, пока ещё в гнёздышке, ждём его в 10х числах ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shailin Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #2165 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Ну, начну с моего самого первого пичуги: Сени) Пошла покупать себе волнистика мальчика. При выборе тогда руководствовалась только тем, какой попугайчик приглянётся. Ничего не знала ни о том, как определить болен или нет попугайчик, какого пола, возраста... Хотелось молодого самца. Все: и девушки, и парни сидели в одной клеточке. Стою перед общей клеткой, наблюдаю. Половина попугаев носилась по клетке, половина занималась другими делами, кто играл, кто ел... Только мой сеня запрыгнул на клетку с тал следить одним глазом за мной, время от времени меняя боковое положение головы: один гла-другой, один-другой. Остальный пичуги меня вообще не замечали ><Спросила и оказалось попала удачно: молодой самец))))Взяла. Быстро сошлись с ним характерами. Признаюсь, часто было лень им заниматься, поэтому выучили мы довольно мало речей, но иногда подолгу болтала или сидела с ним на голове=))) Стукнуло Сени больш 5 лет, вздумала я приобрести самку... Заказала года на 2-3 чтоб была. Привезли, сказали, что самке год... Принесла домой, посадила в отдельную клетку. Но как то Ксюша меня боится ТТ... Ничего не поделаешь... Из-за смены питания, как мне сказали в вет клинике, начался жидкий стул, насильно поила её из шприца... Стул почти нормализовался))) Сейчас она пока только месяц у нас. На сайте этом узала, что, похоже, она ещё ооочень молоденькая... Поэтому принесла ещё одно событие в дом))) Вчера пошла в магазин, купила клетку поприличней размерамии молоденького самца. Дитятку назвала Тошей))) Посадила в эту отдельную большую клетку. Через месяц буду подселять к нему самочку) Они уже перечирикиваются)))) В первый же день начал кушать, активно лазает по клетке, прыгает, летает, водичку хлебает =)))Вечером пытался совершить побег, бегал по дну(решётке) клетки и искал выход, увидел купалку, залез на жёрдочку и долго присматривался: вроде, прозрачная штукенция, да и клетки не видно =))) Залез, пробежался, понял, что и тут выхода нет и вылез с мокрым пузом =) Поставила Тошу в одну комнату с Сеней и Ксюшей, ибо на партию у них мед справка была, так что, думаю, безопасно... Сегодня буду выпускать на прогулку Арсентия) Фоток пока нет-сижу не дома) Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Shailin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #2166 Опубликовано 15 ноября, 2010 А фоточки? Общая справка на партию птиц - это не очень надежно, мягко говоря. Тем более у девочки проблемы были. Выдержите все же положенные сорок дней. Не рискуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shailin Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #2167 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) А фоточки?994529[/snapback] на работе была, не могла выложить(. Теперь выложу =))).(То есть унести мальчика в другую комнату? Если да, то не могу. Там брат маленький сильно кричит, бегает, играет. Только ко мне они не заходят. У меня в комнате тихо. Я не разрешаю кричать где птички...)Сеня:Ксюша:Тоша: Сходила в магазин, сменила направление в корме, буду делать им переход с простого Кеши на Рио, купила витаминчиков новых. Только что Сеня на голове сидел у меня. Сейчас ходит по клетке Ксюши и заглядывает внутрь...К двери подошёл кот, поскрёбся, мяукнул, ушёл... Вообще мой Марсик, боится попугаев, когда те смирные, однако, когда летают, с любопытством поглядывает... Так что я его выпроваживаю из комнаты, пока пернатые резвятся... Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Shailin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #2168 Опубликовано 15 ноября, 2010 Shailin, красивые... Только жердочки поменяйте на деревянные. купила витаминчиков новых. Что за витаминчики такие (какой фирмы)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shailin Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #2169 Опубликовано 15 ноября, 2010 валнушка, Спасибо) Как раз собиралась =)Сегодня Тоша стал пытаться клюв точить о такую жордочку, у меня аж глаза на лоб вылезли. Остальные двое точат клюв о камень минеральный, а тот наоборот... Висит хороший минеральный камень с кальциемипрочим... Завтра же пойду и наберу веточек) Не знаете, из какого дерева, которые у нас есть, лучше всего делать жёрдочки? Витаминки хотела жиденькие купить, чтоб в воде растворялись, но бОльшинство магазинов или не работает (не работает тот магазин как раз, где хотела купить ТТ) или были закрыты уже, поэтому купила которые скармливать. ооо Зоомир. Ещё ни разу не брала. Завтра пока обед будет на работе, по остальным магазинам похожу посмотрю ещё что-нибудь). Буду рада, если посоветуете что-то для укрепления иммунитета или подобное, мне надо для Ксении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #2170 Опубликовано 15 ноября, 2010 Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем Хорошие малыши! И Сеня симпатичный. Мой любимый окрас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #2171 Опубликовано 15 ноября, 2010 Деревья и кустарники А Зоомир (витамины) лучше не давать. Не так давно попугайчик от них погиб... Минеральные камни тоже плохие - соленые ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shailin Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #2172 Опубликовано 15 ноября, 2010 Shy, Домо) Сейчас почитаю) валнушка, О, господи, как так? Завтра же выкину на помойку Х___Х Спасибо, что сказали. Раньше были убеждения, что, если повесить попугаю зеркало в клетку, он перестанет говорить-не вешала зеркало, только бренчалки-весюльки вешала, да качалки-ходилки.Таки повесила зеркало... Сеня уже облюбовал болтает сам с собой=))) Сколько лет был попугай, алитературу про пичуг начала читать только с появлением Ксении Х__Х раньше была уверена, что всё намного легче с ними... валнушка, А Ксении нравится камень, она уже почти половину сточила за 2 дня Оо... Какие нить витаминки посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #2173 Опубликовано 15 ноября, 2010 А Ксении нравится камень, она уже почти половину сточила за 2 дня Оо... Повесьте лучше сепию - чистый кальций, очень полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shailin Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #2174 Опубликовано 15 ноября, 2010 валнушка, о таком даже не слышала... Завтра посмотрю в магазине) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #2175 Опубликовано 15 ноября, 2010 Вот так выглядит этот панцирь каракатицы (а то продавцы в большинстве случаев не знают, что это ): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shailin Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #2176 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) О, такие видела и раньше брала для Сени, но никогда не обращала внимания на "sepia"))), а в этот раз решила купить подороже, какой-то кубик... Может это и не минеральный камень, как мне сказали, а то я пришла- повесила, а упаковку выкинула... У нас этот стоит то ли 56, то ли 58, я за 82 какут фигню приобрела ><Ну, буду надеяться, что начнёт грызть, если не будет, куплю эту штучку... А как птичка то отравилась? Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Shailin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #2177 Опубликовано 15 ноября, 2010 Привет от Инокентия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shailin Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #2178 Опубликовано 15 ноября, 2010 валнушка, какая ужасная история/ жутко жалко птичку и хозяйку ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
derbi Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2179 Опубликовано 17 ноября, 2010 Зарекалась я не покупать птиц в зоомагазинах и опять не сдержалась.Просто физически и морально не могла больше без птицы. Вы меня поймёте.Искала в сети по Москве желтолицего синего ряда и нетю 12 ноября ,зашла в районный магаз и не смогла уйти без этого чуда Не могу налюбоваться на этого красавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2180 Опубликовано 17 ноября, 2010 Очень милый желтолицый мальчишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2181 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ай, красавчик! Тьфу-тьфу на него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2182 Опубликовано 17 ноября, 2010 Красотулечка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнЛюКри Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2183 Опубликовано 17 ноября, 2010 Красивый малыш (ттт на него) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
derbi Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2184 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) валнушка, Говорящий попугай,lenusya,АнЛюКри, Спасибо, очень приятно! Сегодня он наконец то первый раз зачирикал. А вот такие у нас почесушкиhttp://rutube.ru/tracks/3777173.html?v=2c6...13a290c248ea0e0 Kate&Yasha, Мальчишка очень спокойный. Поест и сидит на одном месте. Сегодня только начал чирикать, но пока не уверенно. От морковки отказался, сегодня мокрицу" пожевал". завтра предложу пророщенный корм. Ещё ему понравилось пюре из тыквы и груши.Игрушки попробовал на вкус. АнЛюКри, Я сама удивилась. На палец идёт сразу как подставишь. Когда говорю с ним расслабляется и глазки прикрывает. Сидит глядитПоел пюреЖуёт травку Я в домике Изменено 17 ноября, 2010 пользователем derbi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2185 Опубликовано 17 ноября, 2010 derbi, очень рада за Вас с Дарвином! От моих Яши, Проши, Принцессы Стёпочки, Тимочки и Альбинки Дарвину ПРИВЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2186 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поздравляю с новым членом семьи!Рассказывайте, как мальчик в новом доме осваивается! Ну раз уже и чирикать начал, и на палец идёт - значит всё будет хорошо!Красивый мальчик, повезло ему, что выбрался из зоомагазина и попал в хорошие руки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнЛюКри Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2187 Опубликовано 17 ноября, 2010 А вот такие у нас почесушки И не скажешь что мальчишка магазинный На пальчик идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2188 Опубликовано 17 ноября, 2010 Лапуся - умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
derbi Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2189 Опубликовано 17 ноября, 2010 Kate&Yasha, Спасибо! Всем птицам которым удаётся выбраться из магазина в добрые руки везёт.валнушка, Я тоже так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2190 Опубликовано 17 ноября, 2010 Образцовый птенчик! Все ест, ручной, красавец - мечта! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
derbi Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2191 Опубликовано 17 ноября, 2010 Shy, Спасибо! при опытном подходе, любой птенчик может стать таким. Только терпение и желание необходимы. валнушка, Чем больше времени потрачено , тем приятнее видеть результат. После долгих стараний. Darya, Спасибо! Он просто Оочень спокойный . Как танк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #2192 Опубликовано 17 ноября, 2010 при опытном подходе, любой птенчик может стать таким. Только терпение и желание необходимы. Только времени на разных птиц всегда уходит меньше или больше. Все индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #2193 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ух ты!Он прям и потрогать так себя разрешает)Мой Яшка и то такого не любит, хотя вечно целоваться лезет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #2194 Опубликовано 18 ноября, 2010 derbi, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Красивый попугайчик, это замечательно, что он Вас не боится, хорошо что у него спокойный характер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птичка синичка Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #2195 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Доброго времени суток,уважаемый форум!неделю назад в нашем доме появилось маленькое славное чудо..сначала мы думали, что в нашем доме стало на одну девченку больше,но форумчане развеяли наши сомнения, и теперь я могу с гордостью представить вам нашего Брусничника...фото правда не очень.. но обещаю исправиться)) Рюша пока не ручной,но за неделю он научился есть с руки и садиться на поставленный пальчик (правда пока не всегда это делает,но понять его можно)А еще Рюша любит когда с ним разговаривают. Стараюсь общаться с ним от тех-пяти раз за день по 10-15 минут..именно разговаривать..мне кажется,если дольше,то ему надоедает или он устает (он начинает клювом двигать..похоже на сопение что ли). Все свободное время провожу рядом с клеткой. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем птичка синичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #2196 Опубликовано 26 ноября, 2010 пряздрявляю! хороший мальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #2197 Опубликовано 27 ноября, 2010 птичка синичка, очень милый пацаненок! Только зерновую палочку уберите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #2198 Опубликовано 27 ноября, 2010 птичка синичка, красивый птичик))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птичка синичка Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #2199 Опубликовано 27 ноября, 2010 валнушка, kissa8307, Кешундер, спасибо!а рочему палочку убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #2200 Опубликовано 27 ноября, 2010 птичка синичка, очень нежного цвета птенчик! И имя оригинальное P. S. На всякий случай, если еще не нашли:Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птичка синичка Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #2201 Опубликовано 27 ноября, 2010 Shy, спасибо! Очень большой форум..не всю информацию могу найти)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #2202 Опубликовано 27 ноября, 2010 Добро пожаловать! Очень миленький мальчишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariasmv Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #2203 Опубликовано 14 декабря, 2010 тема временная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #2204 Опубликовано 14 декабря, 2010 mariasmv, а почему тема временная? Rikardo, симпатичный, совсем маленький!З.Ы. Не забудьте про жердочки (поменять на деревянные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #2205 Опубликовано 15 декабря, 2010 Вчера у меня появился волнистик Карлуша.Принесла его вечером, пустила в клетку, он тут же сел на жердочку. Сидел тихонечко, но когда подходила к клетке, то пугался и начинал метаться по клетке.Когда выключили свет, то Карлуша стал метаться по клетке, пока я не накрыла клетку полотенцем. Спал он в верхнем углу клетки, вися на прутьях. Вот такая у нас адаптация. Надеюсь дальше будет лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти